Произведение «ДОМ КИРЛИАНА (ФАНТАСТИКА)» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 11
Читатели: 1220 +5
Дата:

ДОМ КИРЛИАНА (ФАНТАСТИКА)

быть с тобой.
Мой Кирлиан, моя любовь,
Живу я с ним недавно
И в каждом пульсе биоток
Бросается разрядом.
Кирлиан прочитал стих и сказал: «Что это интересно». «Молодец Тринетрон, ставлю тебе сто балов».
- Спасибо Кирлиан.
- А теперь, чем бы это заняться, точно нужен компьютер. Где ближайший компьютер? - спросил он Тринетрона.
- За углом. Кирлиан сел в машину, они поехали, через две минуты приехали к комнате 783. Кирлиан знал, что у него в комнате есть компьютер, но комната ему надоела, и он хотел в другой побыть. Он сел за компьютер и набрал слово стихи. Выдало сайт, где были стихи роботов и людей. Стихи роботов, он выбрал поэтическую дуэль с роботом. Задайте тему написалось на компьютере. Кирлиан написал «мама». Ждите, пока робот напишет стих, а пока пишите свой. Кирлиан стал писать:
Мама душа моя
Светлая белая мама
Снег всё падает с утра,
А меня любит мама.
Ветер стучит в окно
Я думал, что это мама,
Но это стучал мороз,
Я жду её, уже два года
Мама приди, улыбку, и счастье вмиг подари,
Забери меня в лето
Где нет плохого.
И пусть солнце светит нам в глаза,
А мы вдохнем любимое слово мама.
Кирлиан написал стих и выложил в интернет, робот ещё писал. Наконец, появился робота стих.
Мама гладит ребенка
Она его любит века
В светлом восходе
Сказки из прошлого
Мама шьет ребенку кружева.
Светлое имя как изгородь снов
Снова приснится нам утром
Мама встаёт, моет ребенка,
А после, ужин готовит из лучиков солнца.
Мама моя самая добрая
В ней разыгралась любовь.
Любит меня мальчика толстого,
Я же люблю её как себя.
Неплохо, - сказал Кирлиан, затем высветилось «идёт голосование несколько часов». Хлоп, оценка роботу один, и Кирлиану один, одно очко. Кирлиана это забавляло, кто выиграет, он не мог повлиять на исход встречи. Так, вези поесть, - сказал он Тринетрону, я здесь надолго, и он следил за дуэлью. Эта игра, своего рода, очень даже интересная. Кирлиан думал, стану я наверно писателем. Хотя ещё надо порисовать, а может я художник, и все мои картины будут по всему миру, или стану музыкантом и все будут слушать только меня, или стану актером и все будут смотреть фильмы со мной. А если стать роботом, то целый день можно писать, играть, творить и не уставать. Так посмотрим, робот на один бал опережает, так  бац, ничья. Ну ничья, меня тоже устраивает, только бы не проиграть. Бац и опять робот вырвался вперед. Да, что такое? Кирлиан чемпион, запел он: «Спартак, Спартак, гол, ничья опять». Наконец, робот Тринетрон привез поесть: салаты, помидоры, фрукты, овощи. Кирлиан поел, было очень вкусно. Потом вымыл руки, и на сайте читал разные стихи. Но вот, зазвонил телефон.
- Алло Кирлиан, ты где?
- Я здесь, за компьютером.
- У меня проблемы финансовые, выезжаю в США на пару дней.
- Ну, папа, я устал уже без тебя, а можно мне из дома выйти на свежий воздух.
- Нет, это опасно, конкуренты тебя могут схватить и требовать денег, ты в доме под защитой, роботы тебя не выпустят из дома, помни об этом.
- Но, мне хочется, пообщаться с детьми.
- Незачем тебе эти дети, у тебя все лучшее, что некоторые и не мечтали об этом.
- Да, папа.
- Ну, всё, завтра позвоню сынок, пока.
- Пока папа. Кирлиан расстроился, но потом сел за компьютер и целый день провёл за ним, читая стихи. Дуэль он проиграл,  с отставанием от робота на два очка, и сказал: «Всё со стихами завязываю». И он поехал к себе в комнату, попросив Тринетрона дать ему свечу, тот съездил за ней. Кирлиан взял свечу и зажег её, и стал молиться своими словами.
Господи пусть отец поскорее вернется
Я сам с этими железками.
Что мне делать, мне скучно.
Прошу, пусть отец поскорее вернется,
А он все на роботе.
Я его не вижу уже несколько дней.
Господи спаси, помоги
Дай мне спокойную ночь
И пусть мне приснится мама.
Во имя Отца и Сына и Святого духа.
     Затушив свечу, он лег спать и подумал, а что если завести собаку или кота, нет лучше собаку, точно собаку, и он заснул, повернувшись набок. Снилась ему гладь озерная, от неё исходит пар, а он шёл по воде, а от его шагов на воде рисунки, и ветер, туман. И видит робота, тело робота, а голова отца. Отец говорит: «Сынок иди сюда, мы тебе тело поменяем с физического на металлическое». Кирлиан в ужасе и бежать, а за ним робот с головой отца, и руки металлические тянутся к нему, он кричит: «Господи помоги» и просыпается. Кирлиан просыпается весь в поту, у него болело горло и по-моему была температура. Он позвал робота и сказал: «Наверно заболел». Тринетрон сказал, что поедет за роботом врачом. Прошло минут двадцать, наконец, в комнату въехал робот в белом халате.
Он: «Здравствуйте больной», - в руке его был чемоданчик. Дотронувшись рукой до руки Кирлиана, робот сразу же сказал, - температура 39 градусов. Он дал две таблетки, и обтер лоб уксусом и ноги, и руки, Кирлиану стало легче. Робот: типичная простуда, вам много пить, есть побольше малины, чая зеленого. «Я скажу, чтобы вам принесли малинового чая и меда», -  сказал Тринетрон. Робот оставил таблетки и инструкцию как их пить.
- Выздоравливайте, - сказал робот. Кирлиан  скалал, - спасибо. Он не вставал, а лежал, чувствовал слабость в теле. Потом робот вернулся, и сказал, что укол забыл сделать. Кирлиан испугался, а вдруг он вколет яд.
- Нет, не надо укол. Без укола не выздороветь, не бойтесь это не больно. Повернитесь спиной, снимите трусы и опа.
- Ой, сказал Кирлиан, лекарство было введено в организм.
-Ну как, - спросил робот, больно?
- Нет вроде.
- Ну я же говорил, теперь только покой и много пить. Я заеду часа через три, и робот уехал.
- Кирлиан сказал, чтобы Тринетрон привез яблоки тертые и морковку, и сок яблочный и малины.
- Хорошо сэр, как скажете, и тринетрон удалился. Кирлиан лежал, через десять минут он стал потеть, пот лился рекой. Тринетрон привез еды. Кирлиан сел за стол и съел пару ложек морковки и яблок, а потом отложил, есть не хотелось, а так всегда, когда болеешь есть не хочется. Он спросил у Тринетрона: «А можно собаку завести?» Тот, сказал можно, он её привезет и Кирлиан лег в постель. У него рябило перед глазами, и он уснул, проснулся, а рядом стоял Тринетрон, в руках он держал, собаку робота.
- Проснулись сэр,  вот песик.
- Черт, сказал Кирлиан, я не то хотел, я хотел живую собаку, а это что?
- Живая собака, не положено от них блохи, а это самая живая и Тринетрон поставил собаку на пол, та гавкнула и высунула синтетический язык, и завиляла синтетическим хвостом.
- Ну ладно, пусть будет. Кирлиан встал и погладил её, назову её жучка, нет барбос, нет звезда. В это время въехал робот врач, итак больной пили лекарство? Я спал. Так дотронувшись до Кирлиана, сказал: «Температуры нет, пульс в порядке и дал таблетку, вы идете на поправку сударь, вечером заеду, обычно к вечеру появляется температура». И помните, постельный режим, и много пить - соков фруктовых, поняли?
- Понял. Целый день Кирилан пролежал в постели, а вечером приехал робот, температуры уже не было и он дал еще таблеток. Кирилан смотрел на песика, тот стоял возле кровати и мигал своими глазками.
- Какой симпатичный, - «тапочки» - сказал он и песик принес тапочки. Кирлиан его погладил, тот заскулил как живой, робот а ведет себя как настоящий. «Лапу» - сказал Кирлиан, тот дал лапу. Сидеть Звезда, песик сел. Голос. «Гав, гав, гав». Мой хороший. Кирлиан с песиком вышел из комнаты, оторвал палку с куста и бросил, сказав, - Звезде принести. Звезда побежала, отыскала палку и прибежала обратно. А он не так уж плох, подумал Кирлиан. Потом вернулся в комнату, достал тетрадь и написал: посвящается моему псу, новому другу.  «Рассказ звезда».
     Жил был сказочник, это был молодой человек лет 35, выбритый, с длинным носом и голубыми глазами. В синем халате он сидел, писал сказку –  сказку о драконе. Свеча освещала его лицо, и пергамент, на котором он писал. Жил сказочник один, он любил одиночество, что позволяло ему глубоко осмыслить сказочный мир, в котором он жил. У него был небольшой домик на пять комнат. Сказочник так увлекся писанием сказки, что не услышал шуршания в саду, который находился возле дома. Злобные тролли – мерзкие существа с мелко посаженными глазами и с длинными ушами воровали яблоки. Они, насобирав пару мешков, по лестнице перелезли через забор. Утром сказочник вышел в сад скушать яблок, посмотрел, а яблок нет. Висело одно единственное яблоко.
     Сказочник был огорчен, он догадался, что это тролли, так как лес был неподалеку. А яблоки были непростые, тут росли яблоки счастья, любви, здоровья, удачи, смеха. Сказочник сорвал последнее яблоко и скушал его, и вдруг засмеялся, оказывается, он съел яблоко смеха. «Через две недели яблоки опять появятся,  нужна собака, – подумал сказочник. – А где ее взять? Обращусь я к гномам, что добывают золото, алмазы на Медной горе». Сказочник надел сандалии и пошел к гномам. Долго шел, наконец, он пришел к горе, зашел в пещеру, где работали гномы. Сказочник поприветствовал гномов и обратился к ним со своей просьбой. Гномы выслушали и почесали затылки. «Есть такая, иди домой, мы тебе приведем собаку». Сказочник пошел домой.
     На следующий день гномы привели собаку, это был ротвейлер, черного цвета, глаза небольшие, миндалевидные, зубы белые крупные, губы толстые, шерсть недлинная – густая. Собака шла рядом с гномами. «Вот, –  сказали гномы, – дарим тебе Звезду, её так зовут. Она, правда, легковозбудимая. Бить её нельзя, и привязывать на поводок или цепь. Вообще свыкнетесь, привыкнете  друг к другу». Гномы сказали Звезде сидеть, и та послушно села. «Это твой новый хозяин сказочник», и гномы ушли.
А Звезда, смотрела им вслед, и скулила. Подошел сказочник, хотел погладить собаку, но та зарычала, сказочник убрал руку и сказал: «Располагайся тут, как можешь». Звезда продолжала сидеть и скулить. Сказочник пошел писать сказку, проработал часа два, наконец, наступил обед. Он принес Звезде обед, чуть-чуть мяса. Собака сидела всё в том же положении, и скулила. Сказочник положил еду перед самым носом собаки, Звезда повернула голову, понюхала, и еще громче заскулила. «Ешь, родная, тебе голодать нельзя, как ты тогда троллей будешь ловить»,  – и сказочник погладил собаку, та зарычала, но не укусила.
Как же её уговорить есть? Тут сказочник подумал, у него в запасе в ящике лежали яблоки, накрытые полотенцем, потому что когда на них смотришь, хочется их съесть. Яблоки называются – «съешь меня». Он взял яблоко и положил перед носом  Звезды. Собака посмотрела и тут же набросилась на яблоко, хоть собаки яблок не едят, но она съела яблоко, затем съела и мясо, и перестала скулить. Но ни с того, ни  с сего, она начал лаять на сказочника. Лаяла без передышки, сказочник закрыл уши, чтобы не слышать этого. Агрессивный пес, подумал сказочник. Что делать? Есть яблоко дружелюбия, любви, какое ей дать? Сказочник взял яблоко любви и вышел во двор. Звезда лежала на траве, при виде сказочника она начала снова лаять, сказочник держал в руке яблоко: «На, покушай!» Собака понюхала, но не стала, есть, ещё не проголодалась. Через час, сказочник вышел, снова дать яблоко, Звезда опять понюхала, но не стала есть. Она уже перестала скулить, лежала, рассматривая просторы здешнего хозяйства. Сказочник решил смешать яблоко любви с яблоком «скушай меня». Сказочник взял яблоко «съешь меня», посмотрел на него, яблоко переливалось всеми цветами радуги. «Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:49 19.06.2019 (1)
Комментарий удален
     19:08 19.06.2019
1
СПАСИБО МАРГО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама