Произведение «ДОМ КИРЛИАНА (ФАНТАСТИКА)» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 11
Читатели: 1222 +7
Дата:

ДОМ КИРЛИАНА (ФАНТАСТИКА)

попробую чуть-чуть», – и сказочник откусил кусочек. «Съешь меня», – говорило яблоко, и сказочник его съел и достал второе, посмотрел и опять съел. Вы спросите, как он дал Звезде яблоко «съешь меня»  в первый раз, да в первый раз он просто не смотрел на яблоко. Тут сказочник призадумался, он взял яблоко, закрыл глаза, ощупью нарезал, перемешал с яблоком любви и отнес собаке. Собака увидела яблоко «съешь меня» заскулила, и тут же съела его вместе с яблоком любви. Сказочник стал считать до двадцати, эффект должен был наступить секунд через двадцать. Звезда жалобно завыла, потом побежала к сказочнику и облизала его ноги. – «То-то же», – сказал сказочник.
Собака стала покорной. Сказочник, чтобы закрепить дружбу, решил дрессировать её: взял палку и стал бросать её, а Звезда вошла в игру и радостно бегала за палкой. Она приносила палку, и садилась на лапы, ласково глядя на сказочника, высунув свой длинный язык. Наступил вечер, сказочник показал её большую будку, где она будет жить. Собака с удовольствием разместилась в будке.
    Прошло два дня, сказочник и Звезда сдружились Однажды Звезда завыла жалобно, жалобно, сказочник сидел, писал сказку, он вышел во двор посмотреть, что случилось. Звезда склонилась над умершей птичкой и жалобно скулила, вот что значит яблоко любви. Надо похоронить птичку, сказочник, взял лопату, выкопал яму и закопал птичку. А Звезда, ещё некоторое время приходила на могилу птички и там жалобно скулила.
Прошло две недели, новые яблоки созрели, и сказочник приказал Звезде сторожить их. Тролли как всегда приставили лестницу и залезли в сад, они не ожидали увидеть собаку. Звезда лежала, услышав голоса, прислушалась и рванула. Тролль, увидев собаку, испугался, и рванул к лестнице. Звезда схватила его за ногу, тролль отбивался, но собака, ни в какую не отпускала. Тролль что-то кричал: хрекс, рекс, проклятус – и ударил ногой собаку в нос, самое болезненное место собаки. Звезда отскочила, заскулив, а тролль по лестнице удрал. Тут выбежал сказочник с лампой в руках, он подбежал к собаке, и увидел в зубах кусок штанины тролля. Сказочник поблагодарил собаку за хорошую работу.
     Прошло два дня, Звезда лежала и не выходила из конуры, и не ела. Это встревожило сказочника, он подошел к конуре и позвал её, Звезда заскулила и вышла.
– Что случилось родная? Заболела что ли, дай-ка я тебя осмотрю, – сказочник посмотрел на глаза собаки,  они слезились.
– А, это проклятие тролля. Всё понятно! Сейчас я возьму яблоко здоровья. И сказочник взял яблоко,  разрезал, а сок влил в глаза собаке. Через несколько минут, Звезда веселая прыгала по двору, она прибежала и облизала ноги сказочника.
     Прошел месяц, сказочник сидел дома писал сказку, вдруг он услышал, как ветер принес голос из леса: «Сказочник!» – послышалось ему, он потер ухо. «Сказочник!» – снова позвал женский мелодичный голос. Он вышел во двор, и тут он отчетливо услышал, что кто-то его звал. Он заглянул в будку, Звезда,  но она спала. Он не стал её будить и сам сказочник вышел со двора, прошел метров пятьсот и очутился в лесу. Он шел по направлению к голосу, наконец, он подошел и увидел за деревом тролля  – это ловушка, сразу понял сказочник, и хотел повернуть обратно, как его, окружили ненасытные тролли. Они связали ему руки и куда-то повели. «Звезда!» – крикнул сказочник. «Кричи не кричи, тебя никто не услышит», – сказали тролли. «Зачем я вам?» – «Вскоре узнаешь». И тролли повели его в своё жилище.
     Звезда проснулась, вышла из будки, размяла лапы, огляделась, и увидела дверь в дом открытой. Она зашла, осмотрела все комнаты, вышла на улицу и заскулила. Собака стала принюхиваться и побежала по следу сказочника. Она забежала в лес, и бежала со скоростью ветра, в надежде оставить следы на траве, и тени блуждающих душ жадной рукой хватали за горло, но Звезда ничего не боялась, в ней не было страха. Она добежала до небольшого ручейка, здесь следы терялись. Собака обнюхала огромную территорию и вскоре догадалась перебежать ручей, и стала нюхать. Шли минуты, наконец, он обнаружила след, и залаяла, и что есть силы, побежала.
     Тролли отвели сказочника в пещеру, и там в темноте они начали его пытать. – Ты скажешь, где гномы прячут свои сокровища?
Сказочник возмутился:
– Я не знаю, где сокровища!
Тролли напустили на сказочника порчу, у сказочника потекли слезы из глаз.
– Вы, наверно, переели яблок, которые украли у меня!
– Ладно, – сказал тролль, – завтра будем пытать.
И сказочнику связали руки, оставили в пещере, поставив возле пещеры одного стражника.
     Звезда бежала что есть духу, наконец, она добежала до пещеры, где находился сказочник. Собака увидела тролля и набросился на него. Тролль, видя большую собаку, убежал. Звезда забежала в пещеру, она нашла сказочника, и облизала руки сказочника, своим теплым языком. Сказочник обрадовался, но руки были связаны за спиной, он сказал Звезде,  чтобы та перегрызла веревку. Звезда была смышленой, и всё поняв, она начала грызть веревки, вскоре руки сказочника были свободны, и они вдвоем пошли домой.
     Сказочник всё рассказал гномам, и те очистили лес от троллей, прогнав их далеко. Звезда     и сказочник больше не расставались, жили они счастливо и беззаботно.
     Кирлиан дописал рассказ и прочитал собаке, та завертела хвостиком. А потом звонил отец,  что он уже находится в США. Кирлиан сказал отцу, что завел собаку. Отец пожелал здоровья сыну, а он опять лег в постель, и его сон охраняла Звезда. Мы уже привыкли к снам Кирлиана, в этот раз ему снилась  планета земля. Он ходил по ней, а планета, это его дом, а там одни роботы и гигантские, и маленькие, все хотят дружить с ним, а он ищет отца. «Где отец?» - спрашивает он роботов. Роботы шуршат мозгами и отвечают, - на другой планете. Кирлиан сказал, чтобы они сделали ему ракету, и они сделали. Кирлиан сел в неё, летел, а затем приземлился. Выходит, а там те же роботы. Говорят: «Привет Кирлиан с посадкой». Но я же, летел к отцу. Кирлиан, мы тебя так далеко не отпустим, а отец, зачем тебе он, когда есть мы. И Кирлиан крикнул: «нет»,  и проснулся. Утро. Собака сидит возле постели, Кирлиан голодный, так как вчера почти не ел. Он позвал Тринетрона и сказал, - чтобы тот, еду привез. Собака облизала руки Кирлиану. Он стал ждать завтрак. Тринетрон привез еду и Кирлиан поел вкусненько и сказал: «Сегодня я иду учиться играть на различных инструментах». Есть робот музыкант?
- Есть, ответил тот. И они поехали. Кирлиан посадил собаку на сиденье, и они тронулись. Ехали полчаса. Наконец, приехали к залу, здесь были собраны все инструменты: органы, скрипки, флейты, пианино, гитары, барабаны, тромбоны. Кирлиан сначала сел за барабанную установку. Взял палочки и стал бить по барабану. «Эге гей, я певец, кричал он». Я легендарный певец, - Пол Маккартни. Потом он стал играть на волынке, храброе сердце вперед. Затем он подошел к роботу музыканту, включил его, там кнопка на шее, тот замигал своими фиолетовыми глазами.
- Здравствуйте хозяин, - сказал он.
- Слушай робот, а песню записать, как я пою, можешь?
- Да, могу.
- Ну, тогда поехали. Кирлиан взял микрофон и запел.
Под небом голубым
Есть город золотой
С прозрачными воротами
И яркою звездой
А в городе том сад
Все травы да цветы
Гуляют там животные
Невиданной красы.
Тебя там встретят огнегривый лев
И синий вол исполненный очей
С ними золотой орел небесный
Чей так взор незабываемый.
- Записал, - сказал робот.
- А теперь включи, я послушаю. Робот включил запись.
- Хорошо получилось. Всё стану певцом. Потом он еще поиграл на различных инструментах, на некоторых получилось играть, на некоторых нет. Затем Кирлиан пообедал и поехал на водопад. Приехав на водопад, он увидел мужчину спиной стоящего к нему. Кирлиан побежал к нему.
- Стой, кричал робот, это может быть бандит.
- Отец, закричал Кирлиан. Человек обернулся и Кирлиан смолк, нет это, не отец.
- Мальчик, ты кто?
- Хозяин этого дома. А вы кто, и как сюда попали?
- Я прыгал с парашюта и упал на крышу этого дома, нашел лестницу вниз и спустился с крыши, и я здесь, не знаю как отсюда выбраться. Это ведь миллениум, самый большой дом в мире, - не так ли?
- Да, сказал Кирлиан.
- Это хорошо, но как отсюда выбраться не подскажешь?
- Не скажу, я давно с людьми не общался.
- Ты хочешь, чтобы я с тобою пообщался, тебя как зовут?
- Кирлиан.
- А вас?
- Сергей.
- А вы, что с парашюта прыгаете?
- Да, немного.
- Здорово, вы наверно смелый.
- Всё может быть.
- А где твой отец, мама?
- Отец в Америке, а мама умерла, два года назад.
- Что он оставил тебя одного, в таком большом доме? – Да, он звонит по телефону, скоро будет.
- Да, отец у тебя трилионер, всем известно.
- А тебе нравится жить в доме?
- Да, у меня всё есть, и роботы всё для меня делают. Подъехал Тринетрон: «Вы как сюда попали? - спросил он.
- С парашюта прыгнул, попал на крышу.
- Я вас должен, доставить к выходу из дома, людям запрещено быть на территории дома.
- А Кирлиан как?
- Он, хозяин дома.
- Кирлиан: «Тринетрон я пообщаюсь с ним, потом отведешь его к выходу».
- Ну, как знаешь, я сообщу отцу.
- Слушайте, а давайте, кто больше рыб поймает.
- Ну, давай. Кирлиан и Сергей взяли удочки и насадку, хлеб и стали ловить рыбу. Сергей вытащил три рыбки, а Кирлиан – две, потом Кирлиан – две, а Сергей одну. Ловили, где-то часа три. Наконец, зазвонил телефон, Кирлиан поднял трубку.
- Алло Кирлиан, это папа, кто там с тобой? - мне робот сообщил, что с тобой мужчина. Кирлиан выдвори его, это может быть бандит.
- Ну, папа, я наконец с человеком общаюсь.
- Я тебе приказываю, это может быть мошенник.
-  Хорошо папа, я рыбу с ним половлю, и тогда отпущу, со мной собака и Тринетрон, мне нечего бояться.
- Хорошо сынок, я перезвоню. Кирлиан положил трубку.
- А вы не бандит, - спросил он Сергея.
- Нет, видишь у меня нет оружия. Это хорошо, а то я, не люблю бандитов. Тут на меня один робот напал, ели отбились, Тринетрон спас.
- Да бывает, а я, уже девятнадцать поймал, а ты, тоже девятнадцать. Ладно, будем считать, что ничья. Мне пора Кирлиан, меня будут искать.
- Кто?
- Друзья. Сейчас искупнусь под водопадом и домой.
- Я с вами, они разделись до плавок, и пошли под водопад.
- Ах, хороша вода, - сказал Сергей.
- Да. Здесь классно у тебя, правда потолок мешает увидеть небо, а так как дома, засмеялся Сергей.
- А почему вы с отцом, не заселите дом детьми сиротами? - у тебя бы были друзья.
- Не знаю, но у вас неплохая идея. Я хотел, чтобы здесь были дети, я скажу отцу. Наконец купание закончилось, Сергей обтерся футболкой.
- Где тут выход?
- Тринетрон, покажи где выход. Сергей езжайте на моей машине, до выхода наверно далеко. Я рад, что вы заглянули, приземлились ко мне, и оба засмеялись. Вы, запишите мой номер телефона, может, свидимся. Сергей записал номер и сел в машину, и поехал за роботом. А Кирлиан продолжал ловить рыбу. Через час подъехал Тринетрон. «Всё, он за чертой дома», - сказал тот.
- Жалко, мы с ним неплохо рыбу ловили. Слушай Тринетрон, привези мне какого-то мальчика с улицы, скажи, что здесь много мороженого, мы поиграем с ним.
- Хорошо Кирлиан, я поехал за ребенком. Прошло часа три или четыре, Кирлиан ловил рыбу, и тут едет робот, везет тележку впереди себя с креслом, а в тележке мальчик.
- Кирлиан закричал «Ура». Мальчик слез с тележки и подошел к нему.
- Привет.
- Здравствуй.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:49 19.06.2019 (1)
Комментарий удален
     19:08 19.06.2019
1
СПАСИБО МАРГО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама