Произведение «ДОМ КИРЛИАНА (ФАНТАСТИКА)» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 11
Читатели: 1217 +2
Дата:

ДОМ КИРЛИАНА (ФАНТАСТИКА)

космический парк. Робот поехал. Кирлиан за ним. Ехали час, машину Кирлиан оставил перед входом, там было написано космический парк. И Кирлиан с роботом вошли в него. Здесь были памятники ракетам, космонавтам, качели, а также много скульптур из разного материала,  гуманоидам. Были памятники планетам.
- А где невесомость?
- Здесь, показал робот на квадратное габаритное помещение. Кирлиан вошел в него, здесь все было как в космическом корабле, кнопки, пульт, пища в тюбиках, робот закрыл за ним дверь,  и включил невесомость. Заиграла музыка: «Не снится нам не рокот космодрома, а снится нам зеленая трава». И Кирлиан завис в пространстве, пища в тюбиках летала, и он схватил один тюбик и выдавил еду, и съел.
- Класс, кричал он, здорово, задери меня космический пират. Он парил в отсеках космо-корабля. В иллюминаторе виднелся космос, иллюзия. Тут голос в отсеке: «Капитан Кирлиан сообщите ваше местонахождение. Вызывает база «норт вест»,  капитан, как слышно? Кирлиан ответил: «Земля, слышно хорошо, я лечу». «Сообщите ваши координаты, вызывает земля». Координаты большие, - сказал он, а сам подумал, а вдруг он действительно покинул землю, испугавшись он постучал в дверь. Робот выключил невесомость и Кирлиан опустился на пол, дверь открылась. Он выдохнул: «Фу, повезло, земля, я прилетел», и вышел, спустившись по трапу к роботу. Потом сказал: «Еще разок», и опять вошел в космо-установку, имитирующую космический корабль. Опять он начал парить над аппаратурой, поел космическую еду, поразговаривал в микрофон с роботом. «Земля, земля я на Марсе, как слышно, прием». «Слышно хорошо, сэр».
- Не называйте меня сэр, а говорите капитан Кирлиан, как поняли, прием.
- Поняли отлично, капитан Кирлиан, ждем дальнейших указаний. Кирлиан знал, что с ним разговаривает робот, он дал волю фантазии. «Да здесь еда марсианская очень вкусная, она необычная, марсиане делают еду из солнца, из ветра, из зимы, осени, лета, весны, из огня, из металла, из воздуха, как здесь красиво на Марсе. И он выдавил тюбик еды себе в рот, представляя, что это марсианская еда. «Ух, вкуснотища». Он выдавил еду из тюбика, и она парила в отсеке. «Марсиане угрожают нам войной, включить лазер, эти марсиане обнаглели, поднять корабль в воздух на расстоянии парсека. Зарядить бортовые пушки. Обнулить математические нули, открыть шлюзы для проветривания. Закупорить отсеки».
- Мы, вас поняли, капитан Кирлиан. Высылаем, подкрепление роботов.
- Нет, только не роботов. Людей, людей и чем больше, тем лучше. Людей мало, - сказал робот. Ну, тогда роботов и Кирлиан щелкнул тумблерами кнопками. Кнопки мигали, издавали разные звуки. Например, он нашёл кнопку, на ней был нарисован скрипичный ключ. Он нажал, и раздалась музыка как орган, потом флейта, арфа, барабан.
- Классно, - крикнул Кирлиан. Тут со мной связались гуманоиды, я попробую с ними договориться, против марсиан.
- Гуманоиды, здравствуйте.
- Привет землянин.
- На Марс надо напасть.
- Хорошо, землянин. Открыть шлюзы для протонных, нейтронных пушек, главное детей не трогать и женщин. Есть такое оружие, которое стреляет только в мужчин, - подумал Кирлиан. Огонь, пока не сдадутся,  к бою. Он нажал кнопку шума реактивных двигателей, раздался мощный шум, как ракета летит. «Жу-жу-у-у-у-у зажужжал Кирлиан, - полный вперед, всем надеть биоскафандры».
- Так точно, капитан. Гуманоиды прикрывают ваш корабль. Кирлиан увидел радар, подплыл к нему, на радаре появилась точка, несколько точек.
- Вражеский корабль,  капитан. Кирлиан нажал кнопку - бой. Раздались взрывы. В невесомой кабине, всё было предусмотрено и радары, и кнопки, и компьютер. Компьютер написал слово «победа»,  вражеское войско, уничтожено. Кирлиан попил водички, он висел в невесомости. «Класс, вот это мне нравится, то что надо, я такого нигде не видел. Здорово, здорово, всё отбой, - сказал он, и сел за компьютер, там было написано: игры, полет, атака, бой, штурм, астероиды, звездные войны». Кирлиан нажал кнопку, и выбрал игру - полет. Сейчас же в иллюминаторах показались звезды, они двигались, и на большом экране видно было, как звездолет летит. Он уже освоился, он много понажимал всего, и понял что к чему. Он свистнул «эгей, земляне, я лечу»,  он забыл про робота, отца, маму, это его захватывало. Целый час он летел, проносились астероиды и когда они попадали в корабль, слышался отчетливый скрежет. Кирлиану нужно, было уклонится от астероидов, и он уклонялся, но иногда специально сталкивался, чтобы услышать характерный звук столкновения. Потом была игра - отражение вражеской атаки. На экране пушка, её можно было вращать в стороны, и налетели корабли тарелки, как у гуманоидов. Кирлиан палил, стрелял, поражая их, звук лазера, создавал приятную атмосферу боя. «Получи гад, получи гад, - кричал он». Потом вдруг всё выключилось. Кирлиан: «Что случилось?». Он вышел из отсека, робот Тринетрон подъехал к нему. Пора спать, уже одиннадцать часов вечера.
- Ну, ты зануда,  спать так спать, и действительно, Кирлиан ощутил сонное состояние в себе. Он и робот поехали по асфальтной дороге в комнату к нему, приехали, робот остался у входа. Кирлиан сел за стол и написал, чем завтра будет заниматься, - так поплавать, поиграть на скрипке, порисовать, стихи пописать, поиграть в теннис. Затем он лег в постель, но свет отставил включенным, так как боялся сам в темноте спать. Кирлиан ворочался, и не мог уснуть, он вышел, и попросил у робота снотворное. Робот уехал и через пять минут приехал, держа в руке таблетки.
- Две таблетки дай.
- Две нельзя, по инструкции только одну можно.
-А она, подействует эта таблетка?
- Обязательно. Кирлиан выпил её, и пошел лег спать. Он лежал, ему снилась белая, белая звезда и он хочет к ней, но не пускают роботы, а он знает это звезда его отца, что это он оставил ему эту звезду. Он тянется к ней рукой, а роботы бьют по руке. Кирлиан плачет, там мой отец.
- Нет, не пустим к отцу, мы хотим, чтобы ты был с нами, - сказали роботы.
- Я буду с вами, мне только добраться до звезды.
- Нет, не пустим. Кирлиан берет пистолет и стреляет в роботов, они падают как ошпаренные. Кирлиан перебил всех роботов, тянется к звезде, а звезда всё дальше от него уходит, тогда он кричит: «Папа» и просыпается. Уже девять часов, утро. Он встал, сделал зарядку - гимнастику гермеса, и отжался от пола, гантели поподнимал, а потом пошел в душ. Мягкая вода, обдала его тело с ног до головы. Он взял ведро воды и набрал холодной, и обдал себя сверху себя.
- Ах, хорошо, - крикнул он. А потом встал под теплый душ, ему было хорошо, он вышел из душа и обтерся махровым полотенцем и кинул его в душевую. Потом позвал робота: «Тринетрон». Но, тот не отзывался. Кирлиан позвонил отцу, отец взял трубку.
- Алло.
- Папа это я, робот пропал.
- Доброе утро сынок, он мог поехать на подзарядку.
- Ты сегодня будешь?
- Не знаю, времени мало, работы много.
- Но, папа.
- Сынок, ты уже взрослый, у тебя все есть.
- Но мне, не хватает человеческого общения.
- Зачем тебе люди? - роботы лучше.
- Да, но один, меня чуть не убил.
- Это всё ерунда, он не мог тебя убить, роботы не убивают.
- А я читал в интернете, что были случаи, когда они убивали.
- Глупость не бери себе этого в голову. Сходи, покупайся на речку, полови рыбу, займись чем-то, я тебе еще позвоню.
- Хорошо папа. Кирлиан повесил трубку, он вышел из комнаты и стал ждать робота, прошло двадцать минут, приехал робот.
- Где  ты был, - спросил его Кирлиан.
- Я заряжался, батарея разрядилась, теперь всё в порядке.
- Так, давай вези поесть, я пока в комнате. Кирлиан сел за компьютер, и стал играть в игру «гонки машины». Прошло минут тридцать, приехал робот и привез еду. Кирлиан поел и сказал, что хочет видеть робота поэта, чтобы написать стихи. Кирлиан сел в машину и поехал за роботом. Ехали недолго, минут двадцать пять, наконец приехали. Тринетрон показал на комнату семь тысяч восемьдесят шесть, там робот поэт. Кирлиан вошел, робот сразу же включился и произнес стих
О, гость, приветствую тебя
Быть может, хочешь выпить
Налей бокал японского вина
Или выпей луж из вафельного неба.
Здорово, - сказал Кирлиан. «А вы можете написать стих про маму?».
Могу я все писать
Могу писать о розах и о небе,
О звезде, о море, и воде
Послушай стих про маму
Ведь мама очень рада
Она нас любит даже ночью
Когда мы спим
Она укроет нас мягким одеялом
Споет нам песню о одеялах
Она убаюкает, даже мышонка
Подарит звезду по имени Вовка.
Умоет вас светлой водою,
Мама самое дорогое,
Самое золотое.
- Классно,  а про меня можете написать?
- Могу.
Кирлиан мальчик небольшой
Ездит по дому, как озорной,
Ездит, играется с роботом мглы,
Ищет свободу, свободу в пути
Наш Кирлиан мальчик планеты земля
В каждом из нас его душа
Он живет на улице всех берегов.
- Молодец робот здорово, а про отца напиши.
Отец Кирлиана
Большой бизнесмен
Он любит свой дом
У него много друзей.
И в небе и в мире
Все знают его
У него большой дом
В нём не был никто.
- Молодец робот, и Кирлиан погладил его по голове. А давай соревноваться? Я напишу стих, и ты напишешь стих на одну тему, например: звезды, а Тринетрон скажет, кто лучше написал.
- Согласен, - сказал робот. Робот и Кирлиан стали писать стихи в тетрадях. Робот через пять минут закончил, а Кирлиан ещё думал, наконец, и он закончил.
- Тринетрон, войди в комнату, въехал робот. Мы будем тебе читать стихи, а ты оценишь их по пятибалльной системе.
- Но я, для этого не создан. Ну, скажешь, что тебе понравилось больше.
- Хорошо Кирлиан.
- Читай свой стих, - сказал Кирлиан, роботу поэту.
Звезда это как таинственность
Судьбы твоей
Во тьме столетий навсегда
Вошла в историю она
Как призрачная пелена
И в свете мира их миллион
Она лишь свет, проем
В окне из света и тепла
В душе горит твоя звезда
- Теперь я читать буду стихи, - сказал Кирлиан.
Звездочки звезды светят вокруг
Их миллиарды, это замкнутый круг,
Но загорелась на небе звезда
И родилась на опушке весна.
У Тринетрона замигала сердце, зеленая лампочка.
- Он сказал, что  Кирлиана стих на оценку – пять, а робота стих оценка - пять с минусом.
- Я выиграл, закричал Кирлиан, хотя твой стих тоже ничего, - сказал он роботу. Но ты не обижайся, Тринетрон мне подыграл. Ты не в обиде, стукнув по плечу робота, улыбнулся Кирлиан.
- Нет, я не в обиде. С тобой неинтересно, ты сильно пишешь. Найду я робота поглупее тебя, и сражусь. Тринетрон, кто у нас самый глупый робот?
- Дворники, сказал тот, их около десяти тысяч.
- Едем, встретим первого попавшегося дворника. Они поехали по дороге, а сбоку, дворник робот подметал. Они подъехали к роботу.
- Приветствую, вас Кирлиан.
- Привет, привет. Слушай робот, у нас соревнования идут, чей стих лучше. Напишешь стих?
- Я не предназначен для этого, моя цель убирать грязь, мусор.
- Не перечь мне, вот тебе листок, пиши что думаешь. Робот стал писать, через пять минут сказал, - закончил. Кирлиан стал читать: мусор в шесть утра, подмести комнаты с двухсотой по трехсотую, вывезти мусор. Мусор прибрать, вывезти, подзарядится. Кирлиан прочел, да этот, помешен на мусоре. Что делать? Он точно стих не напишет. А ты Тринетрон, можешь написать стих?
- Я универсальный робот, могу. Кирлиан дал ему листок. Робот написал и отдал Кирлиану прочесть. Кирлиан прочитал:
Мой  Кирлиан, всегда со мной
Я рад, я счастлив
Я целый мир отдам тебе,
Чтобы только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:49 19.06.2019 (1)
Комментарий удален
     19:08 19.06.2019
1
СПАСИБО МАРГО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама