Произведение «МОЯ КНИГА ЮМОРА» (страница 55 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1326 +9
Дата:

МОЯ КНИГА ЮМОРА

начнем захватывать Северный полюс.
-Так точно сэр!
Полковник посмотрел на карту.
-Северный полюс будет наш. Русская душа там не пройдет. – Он достал русскую водку и, налив себе один дринк, выпил. – Замечательно сильная эта русская водка, до чего крепкий русский народ, но мы подавим волю России и раздавим нашим ядерным кулаком.
    Прошло восемь часов, Задорный спал. В небе показался самолет, хлоп кто-то вытолкал груз на парашюте слетел груз, затем выпрыгнул человек, приземлился и побежал, он был в защитной военной форме на голове красный берет. Он подбежал к горке снега и стал копать, показалась палатка и ноги Задорного. За них-то Иван и вытянул Мишу из палатки. Потрепал по щекам.
-Где я? Кто я?
-Миша, Миша, очнись. Это я, Иван. Прибыл на подкрепление, ты жив и это хорошо.
    Иван взял ящики, притащил к палатке и стал делать дом из досок и утеплительного материала. Через час дом был готов, в нём была и русская банька, и финская сауна, и восточный джакузи. Оружие Иван спрятал рядом с домом: пулемет, фаустпатрон, гранаты. И, натопив баньку, потащил замерзшего Задорного в неё.
-Попарь меня веничком, Иван! – простонал Михаил, разлёгшись на полке. А Иван от души стал охаживать его берёзовым веничком.
-Парься Миша здесь русский дух, здесь Русью пахнет.
Задорный отходил постепенно от холода. Иван бил что есть силы.
-Хорошо, Иван, что ты прилетел, а то американцы кидали на меня бомбы.
-Ничего, Миша, Северный полюс будет нашим.
Затем Иван потащил Задорного в дом, и там сев за стол, он достал русскую водку. Увидев водочку, Задорный встрепенулся, заулыбался, глаза его  засветились, а сердце запело русским соловьём.
-Куда ж русский человек без неё?! – Прошептал он.
Иван налил Задорному сразу 500 грамм и сказал, чтоб пил до дна. Сам же лихо хлебал из горла из второй бутылки.
-Что русскому хорошо, американцу смерть! – Гаркнул Иван и широко улыбнулся.
Задорный выпил, а Иван выпил ещё бутылку и еще одну.
-Эх, природа! Еще б часа три и ты б замерз Михаил.
-Иванушка, ты не представляешь, как рад я тебя видеть. Это все американцы.
-Знаю, получил сообщение с центра. Давай закуси, Миша, тут тебе не Африка.
-Здорово ты дом сделал! Тепло в нем. А что с американцами будем делать?
- Ну, если сунутся, дадим отпор, я тут ракеты взял противовоздушные-ПРК-78
Иван выглянул за дверь, понюхал воздух:
-Ветер восточный, там кто-то есть на востоке, человек тридцать .
-С чего ты взял?
-Нюх у меня, как у пса и глаз, как у орла.
-Чего-то вставило! – Вставая из стола и закачавшись, промолвил Задорный. – Пойдем, прогуляемся по матушке природе.
И пошли они по матушке России по Северному полюсу, Задорный в трусах, а Иван в трусах и майке.
-Давай Иван споем что-нибудь! – Предложил Задорный, и они затянули:
-Ой, цветет калина
В поле у ручья,
Парня молодого
Полюбила я.
Полюбила парня на свою беду…
-Дальше не помню! – Закричал Задорный.
-Давай эту!
-В темном, темном лесу
Зайцы косят траву
И при этом напевают
Странные слова,
А нам все равно
Хоть боимся мы волка и сову,
Дело есть у нас в самый жуткий час
Косим мы трын-траву...
Они подошли к проволоке.
-Она колючая. - Сказал Михаил. - А вон дома и флаг. Иван, ты видишь, что это за флаг?
-Американский, янки, черт побери, здесь.
-Что делать?
- Заглянем к ним.
Иван перегрыз проволоку зубами и они вошли на территорию американской военной базы.
-Эй, янки! – Закричал Михаил. – А ну, выходи по одному! Ещё и на английском повторил, чтоб поняли, они ж тупые, красивый русский язык не знают. Вышли все тридцать американцев, узнали Задорного, Задорный, качаясь, стоял посреди площади и злорадно тянул вверх средний палец.
-Ну, кто на нас с Иваном побороться?
Американцы сбегали за веревкой и сказали:
- Играем в тягучки, вы двое и наши двое.
- Все вставайте! – Махнул рукой Иван.
Американцы засмеялись и встали с одной стороны американцы тридцать, с другой Задорный и Иван. Задорный даже сил не прикладывал на ногах-то стоял только благодаря, что за верёвку держался. Иван тянул, американцы тоже. На равных. Но тут Задорного пошатнула, он начал падать, уцепился крепче за верёвку, да и дёрнул. Американцы полетели в кучу. Иван и Задорный  начали обниматься. Американцы почесали затылок и пошли к себе, там они пили русский липовый чай.
Лейтенант шел к полковнику с донесением. Он постучал в дверь.
-Открыто! – Послышалось оттуда.
Зашел лейтенант бледный.
-Что там стряслось? – Спросил полковник.
-Получили донесение с базы на Северном полюсе. Там Задорный с Иваном-русским богатырем перетянули наших тридцать солдат.
-Так, лейтенант, снимай медаль.
Лейтенант снял. Полковник выпил русской водки, еще больше опьянев.
-Ну, что это за человек этот Задорный? Не горит, не тонет, он мне в печенках сидит. Попробуй с Рэмбо связаться, пусть покажет этому Задорному, а потом прибьет  обоих. Пусть Рэмбо летит на базу на Северном полюсе. И чтоб в этот раз, лейтенант, все было чики-пики. И пусть на камеру снимут как они побеждают Задорного.
    Рэмбо был в Иране, зашел к себе в номер. Звонок по мобильному: « Алле, Рэмбо, срочно вылетай на базу на Северном полюсе номер 10,  там Иван и Задорный ты должен их ликвидировать.»
-Понял, сэр, вылетаю.
    Рэмбо снял синие трусы и одел с флагом Америки, а вокруг трусов лимонки навешал, затем надел бронежилет и выпил лимонада, сел в самолет и отправился на Северный полюс. Рэмбо чувствовал в себе мощь, как известно все американцы-военные колют себе препарат, который увеличивает силу в двадцать раз. Рэмбо мог поднять легковую машину. Пилот спросил: «Зачем летим на Северный полюс?».
-С русскими бороться! – Отмахнулся Рэмбо хладнокровно.
-С русскими? А что с ними бороться? Они сами себя губят.
-А потом встают с колен! - Сказал Рэмбо. Мучил я одного русского агента, так он, встав на колени, плюнул мне в лицо.
-И что вы с ним сделали?
-Отправил в тюрьму.
-Лучше, Рэмбо, не связывайся с русскими, они вторую мировую выиграли. Вся Европа да Германия была против них, но они справились.
-Мы бы тоже справились.
-Да верно! Вы бы тоже справились.
    Вскоре они прилетели на Северный полюс, Рэмбо прыгнул с парашютом и приземлился на базу, его уже ждали тридцать американцев
-Хеллоу, мистер Рэмбо!
-Хеллоу, но не до хеллоу, время побеждать русских. Где они?
-Там.
-Идем к ним.
А те сидели, пили чай липовый.
-Кто-то идет! – Сказал Иван.
-Где? – Спросил Задорный.
-Я слышу их шаги.
Задорный и Иван вышли из дома. К ним приближались американцы.
-Рэмбо с ними. – плотоядно улыбнулся Иван. – Давно мечтал встретиться с ним, еще до Вьетнама.
Рэмбо с американцами подошёл.
-Соревнование? – Предложил Рэмбо.
    Сначала Рэмбо и Иван кидали ножики в цель. Ничья. Десять раз попал Иван, десять раз Рэмбо. Потом они стреляли по мишеням, тоже ничья. Потом они боролись на руках, полчаса не могли побороть друг друга. Наконец пришло время бороться по правилом вольной борьбы. Иван владел самбо и очень хорошо. Они сцепились, Иван был накачен русским духом, а Рэмбо стероидами. И вот захват, Рэмбо бросил Ивана и тот приземлился на ноги. Иван продолжал бороться, еще бросок, у Рэмбо уже два бала. Но тут, Иван подсек ноги Рэмбо и тот упал, один бал Ивану. Рэмбо тоже подсек ноги Ивана, один бал. До победы Рэмбо оставался один бал. Но тут Иван схватил Рэмбо, закричал «Русь» и повалил его на лопатки, и удерживал четыре секунды. Все, победа! Иван встал, к нему подбежал Задорный и обнял. Рэмбо вытерся снегом и пошел звонить в Пентагон. А Задорный и Иван пошли к себе отметить.

    Пентагон. Полковник Маккейн сидел в своем кресле смотрел на портрет Барака Обамы. Звонили по секретному телефону.
-Алле, полковник Маккейн, Это Рэмбо .
-Ну что, справился с русскими?
-Нет, они сильнее меня.
- Кто, Задорный?
-Нет, Иван, он меня победил, а я честный солдат, кто сильнее тот и прав, я его не буду убивать, делайте со мной что хотите.
-Рэмбо, ты что, сдался?
- Все больше я не буду принимать препаратов.
-Ладно, Рэмбо, я что-нибудь сам сделаю с этими русскими.
-Ничего не делайте, сэр, у них русская душа, они добрые.
-Брось, ты, эту заразу русскую о доброте разводить.
    Рэмбо положил трубку. Полковник Маккейн почесал затылок, выпил русской водки, заел русской колбасой. Это он делал, чтоб понять русского человека. Все спецслужбы ели русские продукты, пили липовый чай и обязательно русскую водку. Маккейна осенило : «Ну против этого он не устоит».Он вызвал лейтенанта тот зашел.
-Лейтенант, а ты пьешь русскую водку?
-А как же, моя любимая.
-А колбасу ешь, русскую?
-Ем, а как же, моя любимая.
-Эти русские бояться ядерного удара. Так вот мой приказ, сбросить на Задорного ядерную бомбу, они точно не выживут.
-Но там же наши и Рэмбо.
-Ничего страшного, кем-то надо жертвовать. А Рэмбо отказался убивать русских. Так, что подготовь самолет и мы скинем на Задорного ядерную бомбу.
-Слушаюсь сэр.
Самолет Тайфун с бомбой в несколько килотонн взлетел и направился в сторону Северного полюса. Бомба «Аматор» должна быть сброшена на Задорного. Пилоты шутили, смеялись:«Эти русские сдохнут как собаки»!
-Они и есть собаки! Мы будем править миром тысячи лет и все нам будет нипочем. Да, Задорный дошутился, не так ли, Сэм? – Сказал один пилот
-Да, Грэгори, ты прав его шутки надоели.
    Иван сделал полынью и вместе с Задорным бухнулся в неё, вылезли, обтерлись снегом и закричали: «Ух! Ух».
-Здорово ты сегодня Рэмбо. Этот Рэмбо во Вьетнаме убил тысячи людей. Это самый сильный солдат в американской армии.
-Да, но в чем-то у нас с ним ничья. Смотри, Михаил, северное сияние.
-Ух, ты! Я всю жизнь мечтал его увидеть, какое классное. Вот мать природа разукрасила небо.
Они стояли минут десять, смотря на северное сияние.
-Давай Михаил выпьем за победу, за русскую армию.
Они пили водку и закусывали колбаской, но в это время раздался мощный взрыв, и дом снесло ударной волной, но Задорный и Иван остались живы. Иван потрогал лоб, а там царапина. Вот и первая кровь. Задорный лежал в досках, Иван его поднял, в воздухе висел ядерный грибок и потихоньку таял.
-Ядерный взрыв. – Сказал Иван достав дозиметр.
-Не беда у нас есть спирт. – И стали они его глушить.
-Берем спирт и дуем к американцам, их тоже накрыло.
Надо помочь людям. - Заявил Задорный.
И они взяв ящики со спиртом, побежали к базе американцев. База американцев была снесена, лежали раненые и облучённые. Задорный и Иван быстро сообщили в Россию. Там обещали вертолеты. Михаил и Иван стали поить американцев спиртом от радиации. Рэмбо был ранен и истекал кровью, его Иван перевязал. Рэмбо прослезился и сказал Ивану:
-Я с тобой нечестно бился, у нас разработан секретный препарат увеличивающий силу в двадцать раз!
-Не страшно! – Ответил Иван. - Главное жизнь человека.
Американцы, Иван и Задорный запели песню:
-Пусть бегут неуклюже
Пешеходы по лужам
И вода по асфальту рекой,
А я играю на гармошке
У прохожих на виду
К сожаленью день рожденье
Только раз в году.
Задорный спросил американцев откуда они знают эту песню. Они ответили:
-Мы, все военные изучаем русскую культуру и песни тоже, чтобы понять, откуда у русских столько духа.
    Рэмбо и Иван обнялись и Иван его спросил:
- Ты меня уважаешь?
А Рэмбо ответил:
-Уважаю. – И поднял большой палец вверх.
-И я тебя уважаю чуть-чуть! – прошептал  Иван.
    Американцы просили Задорного пошутить над Америкой и все смеялись.

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама