Произведение «МОЯ КНИГА ЮМОРА» (страница 54 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1325 +8
Дата:

МОЯ КНИГА ЮМОРА

кроме женщин.
- Нам бы женщин русских.
-Русские женщины – самые красивые в мире, не то что толстые американки, наедятся бифштексов и ходят тряся жиром. Средний вес в Америке 90 кг, да и злые они все. А возьмите русскую толстушку, так это сама мать земля, и коня на скаку остановит, и в горячую избу войдет! – Мечтательно вымолвил Задорный.
-Да не то слово! – Поддакнул Егор.
-Ну, давайте по четвертой! – Сказал начальник станции.
-Давайте! – Согласился  Задорный. – Русский человек –  это душа –  и споет, и станцует, и сыграет, не то, что американцы-жлобы.
-Да не-то слово! – Выдохнул  Егор.
-Да! - Произнёс Задорный. – Вот меня вы знаете, как зовут, а как вас величать.
Все стали представляться:
- Егор, Сергей, Дима, Саша, Петро, Степан, Рома.
-За знакомство! – Все подняли стопки и пригубили.
-Хороша русская водка, да Распутин во всем мире, он был мужик крепкий, как весь русский человек, не сломил русского человека запад, ни Америка, ни Сатана, живет он где-то в глубинке и попивает чаек, в прикуску с водочкой. Красота.
-Да не то слово! - подтвердил Егор.
-А какие просторы в России: тайга, Сибирь! Плохо, что русского человека деньги портят.
-Деньги – это зло… - Буркнул Задорный.
-Да не то слово! –  Егор.
-Вот вы любите Россию? – Вдруг спросил Задорный.
Все закричали:
- Да еще как!
Дима:
-Послушай Михаил частушку:
Полюбил Россию я!
Мне Америка фигня!
Я в России водку пью,
На Америку плюю.
Все засмеялись. Задорный:
-А мне, на мою страничку, пишут разные шутки про американцев, например, шутка, чтоб я усыновил американца!
Все засмеялись.
-Да, американца никогда не усыновлю у них менталитет не тот.
-Да сдались нам эти американцы! – Разозлился  Сергей.
-Деньги правят миром! – Заметил Саша. – Где деньги, там и Америка сует везде свою загребущую руку.
-Не то слово! - Сказал Егор.
-Надо быть сильнее их, мы победили в Великой Отечественной, поэтому должны диктовать условия западу и Америке. – Заметил Степан.
-У Америки не было войн, просто таких как у нас не было разрухи, голода, вот они и жируют, вот поэтому у них и денег больше, чем у нас.
-Ну, не скажи, Михаил, Россия тоже богата: землей, газом, нефтью, у Америки нет земли такой. Россия-матушка землёй славится.
-Да не то слово! – Прошептал Егор.
-Но бездари у власти, воруют, лишь Владимир Владимирович Путин борется с коррупцией.
-Да не то слово! – Вздохнул Егор.
-Налейте уже Егору, а то задрал он со своим «Не то слово»!
-Чего-то грустно стало! – Протянул  Дима.
-Ребята давайте пока не пить, а споем нашу, под гитару! - Вдохновился Рома, самый молодой из полярников.
-Ну, давайте, только чтоб за сердце взяло.
Рома взял гитару, рука легла на струны, потом зазвенели аккорды и  Рома запел молодым красивым голосом:
-Эх, братья русские,
Сколько нам лет?
Мы старее земли!
У нас много побед,
У нас есть душа,
Она православная
Мы женщин не жгли на кострах…
Эй, налей, земля, бокал вина
Русскому человеку!
По земле метель, а у нас рубаха тесная,
Заиграй душа да по земле!
И не тонут, не горят в огне русские истории…
Ходят где-то фрицы да с пистолем…
Русских людей убивают, да с кровью,
Но встает заря на небе!
Русский это не чума не пепел!
Он за Русь-Россию всех прибьет!
Только в небе ангел все поет…
А у русского, душа, что небо!
Ты играй, дружбан, еще песню эту…
Эй! налей бокал вина, земля,
Русскому человеку!
По земле метель, а у нас рубаха тесная.
Заиграй душа да по земле!
Русские не тонут, не горят в огне».
-Да не то слово! – Пьяно икнул Егор.
-Эх! Наливай, Родина! Не жалей себя! Сколько б ты не выпил, всё равно болит голова! – Пропел басом Степан. – Ну, что, еще по одной?
-Давайте растягивать, а то кончится скоро! – Сказал Сергей.
-Давайте по 50 грамм.
-Лей, Степан рука, у тебя твердая!
-Ну, что за память о погибших в Великой Отечественной войне! – Твёрдо сказал Сергей.
-Ну, Сергей, классный тост, за это не грех и рубаху поцеловать.
-Пусть земля им будет пухом, и там, на небе, им будет хорошо! - Произнёс Сергей.
-За мир во всем мире!
-Ах! Хороша водочка! Хорошо пошла! – Довольно крякнул  Степан.
-Не то слово! - Прошептал Егор.
-Душа развернулась! Сейчас бы русскую бабу! - Замечтал Саша.
-И сено! – Вдруг громко выдал Егор.
-Да на  морозе весело, отморозишь себе все что есть. – Засмеялся Саша.
-Русские в воде не тонут, в огне не горят! – Буркнул  Степан, вытерев усы.
-Закуси Егор, север любит русских! – Произнёс Сергей. – Север есть север, здесь лишь крепкие выживают.
-Да нашего брата надо помянуть, ушел на дальние рубежи и не вернулся, замело наверно.
Степан налил еще по 50 грамм.
- Все, ребята, водка кончилась.
-Ну, почтим память нашего друга минутой молчания…
-Все пьем!
-Эх, житуха просто класс. Жаль, что мало на всех нас. – Кто-то пропел.
-Это не все, есть еще три бутылки вина. – Весело заявил Задорный. Все довольно улыбнулись и счастливо  замигали глазами.
-Чего бы не выпить русскому человеку.
Михаил выставил бутылки на стол. Все выпучили глаза на вино.
-Как вино называется?
-Русское! - Гаркнул Задорный.
-Будем понижать градус.
-Здорово! Ну, что по чуть-чуть и пойдем гулять по снегу в чем мать родила.
- Для этого надо выпить литр коньяка! – Отрезал Задорный. – У нас мало! Не хватит!
-Не то слово! – Где-то из под стола промычал Егор.
-Так, Егору больше не наливать! – Распорядился  Степан.
Егор почесал затылок:
- Наливать, за Россию матушку грех не выпить!
-Пили уже.
-Еще за Путина! – Сказал Задорный.
-Точно за Путина! - Налили,  выпили.
Три бутылки вина выпили за полтора часа. Кто-то предложил в трусах выйти на снег, на улицу.
-А что! Неплохая идея! – Выполз из-под стола Егор.
Раздевшись до трусов, все вышли на улицу и стали обтирать друг друга снегом.
-Ах! Хорошо! – Кричали все. – Мать природа, задери меня север! Вот бы еще Обаму отмыть от грязи, да в прорубь, да в русскую баньку, он бы точно русским человеком стал. Все стали кидаться снежками, уже был вечер, вернее ночь. После мужики пошли спать.        
   
    А в это время в Пентагоне, штабе ЦРУ, молодой лейтенант нес донесение к полковнику центральной разведки. Он держал листок бумаги, там виднелось имя Задорный. Лейтенант  летел по коридорам управления, нёс срочное донесение. В уме лейтенанта пусто, как и у всех американцев. Шел и стукнулся об дверь.
-Здраю желаю полковник!
-Садись лейтенант! – Полковник достал сигару, закурил, видно нервничал.
-Что там у тебя?
-Донесение разведки про Михаила Задорного.
-Черт побери! Опять этот Задорный, от его шуток у меня сквозит в голове. Наши юмористы не могут так гадить про Россию, как он про Америку. Вот послушайте последнюю шутку Джека Джексона про Россию. Россия – это душа, она необъятная, как вселенная. Здесь должен быть смех, а его нет, так шутят американцы про Россию, или вот, Россию умом не понять. А чем её понять лейтенант? Лейтенант улыбнулся
-Задним местом!
-Остряк. Ну, что там в донесение, читай.
-Понял, не дурак! Задорный высадился на Северном полюсе, подпись разведка.
-Так, срочно звоню на базу. Необходимо его уничтожить с воздуха! Где он находится? Этот Задорный в печенках сидит у меня. Всю авиацию бросим на Северный полюс. Задорный должен быть мертв, иначе он скажет, что Северный полюс это Россия. А мы этого не позволим, ты понял, лейтенант, получишь медаль за ликвидацию Задорного. Действуй, тебе все карты в руки.

    Задорный спал, снилось ему что он в камере американцев. Стоят американцы около, раздевают его до трусов и бьют электричеством, а Задорный говорит сквозь зубы: « Пусть бегут неуклюже по болотам и по лужам, русские не сдаются!» Задорный смеётся и его бьют.
-А теперь что ты скажешь про Америку!
-Америка – фигня! – И злорадно показывает им международный жест – поднятый кверху средний палец, от чего американцем становится плохо, они все бегут в туалет. Там скапливается очередь, они плюются, скулят, матерятся.
-Что это? - Спрашивает капитан?
- Это Задорный пошутил.
Капитан подходит к Задороному:
- Ты, сволочь!
-Факью! – злорадствует Задорный, и капитан бежит плеваться в туалет.
-Задорного вздернуть на виселице! – Орёт  капитан.
    Они его ведут, вешают, а Задорный смеётся. У всех американцев перехватило дыхание, как будто это их вешали. Задорный снял себя с виселицы и пошел в страну Россия, напевая родной гимн. И тут он проснулся.
- Фу! Сон какой-то радостный. - Он вышел из домика в трусах и стал на морозе делать зарядку, обтёрся снегом. – Вот ещё бы прорубь, да где ж её взять? Да у меня под кожей вся Россия! – И загляделся в небо, а оно, небо-то, было прозрачное, как сама русская душа, и чистое, как любимая Родина. Одно слово – небо. У русских и небо-то выше, чем у американцев.
Задорный стал молиться: «Господи, царь наш небесный, прости все грехи мои. Надеюсь, господи, ты мои шутки понимаешь, Америка: грязь, деньги, мафия. Русского человека  им не купить, русские непобедимы! Бог, спасибо тебе за то, что ты с нами. Я знаю, да прибудет бог в каждом русском человеке». Задорный перекрестился 33 раза и пошел одеваться. Все его новые друзья только проснулись и,  последовав примеру Михаила, обтерлись снегом и сделали на морозе зарядку. Ветерок нежно обдувал их разгорячённые тела, освежал дыхание и учащал пульс.
-Хорошо! - Сказали все.
Наконец, Задорный погрузил все свои вещи в сани, и Степан повез его к пункту назначения. Ехали часа два .Степан помог поставить задорному палатку и, пожелав счастья, спросил через сколько дней его забрать. Задорный назначил срок в две недели. Михаил на палатке вывесил два флага, флаг России и флаг Задорного – солнечный смайлик с огромной улыбкой. Включил радио, начал слушать русский шансон и уплетать консервы.
   
    А в это время вся авиация США полетела в сторону Северного полюса. Бомбы были наготове. По спутнику они нашли местонахождение Задорного. Все были довольны что летят бомбить ненавистного юмориста. У них текли слюни, жирные американские летчики потели как свиньи, хрюкали в микрофоны по-американски и ели бифштексы. Задорный уже спал, когда рядом раздался мощный взрыв звуки моторов бомбардировщиков. Американцы продолжали бомбить этот участок часа два, палатку засыпало  снегом. Задорный набрал Ивана- русского богатыря по мобильному.
-Иван! Иван! Это я Михаил.
-Что случилось, Миша?
-Меня бомбили американцы, засыпало снегом, выбраться не могу, срочно прилетай.
-Миша, держись, горючее брать?
-Бери все, что сможешь!
-Я на подходе, русские своих на войне не бросают! Ты, Миша, пока ничего не предпринимай, я тебе помогу, вылетаю частным самолетом, держись. Пока.
-Жду.
    Михаил уснул, и снилось ему, что укутали его в тысячи одеял. Его вытаскивают из одеял американцы. Он: «Прочь, нечисть». Они: « На вертел его». Задорный на вертеле песни поет и смеется: « Русские не сдаются».
- Не сдается солдат хренов! – Орут американцы.

    В Пентагоне лейтенант нес полковнику Маккейну донесение. Он постучал в дверь.
-Войдите! – Донёсся из-за двери хриплый голос.
Лейтенант вошел:
-Я с донесением о Задорном!
-Ну, что там? – Лихорадочно загорелись глаза у полковника.
-Ликвидировали, говорят.
-Ух, ты! Здорово! – Полковник потер руки и закурил.
Потом достал медаль и нацепил на лейтенанта, на медали было написано «Победа над русским миром». Лейтенант улыбнулся и сказал: « Служу Америке!».
-Служи сынок, там на Северном полюсе, невдалеке, где был Задорный, наша база, оттуда

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама