Произведение «Форекс всемогущий» (страница 40 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19224 +28
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

после которых может наступить самая настоящая физиологическая катастрофа, результатом которой обычно становится просьба не садиться ни к кому в машину. Пробыв какое-то время в уединении, я вышел, переводя дух все же удачно завершившегося долготерпения. Здоровяк лежал на полу уже лицом вниз, за спиной были заведены руки и на их запястьях тускло поблескивали стальные наручники. Кажется, он начинал приходить в себя. В комнате находились все, кто приехал сюда брать эту компанию, то есть Иван, затем старший, и еще трое мужчин, из второй машины. Один перерывал вещи на кухне, второй - копался в спальне, третий небрежно просматривал совсем небогатое имущество в этой комнате, больше похожей на алкогольный притон, чем на жилое помещение, и запах повис в комнатах очень специфический: некая смесь дешевого алкоголя, табачного дыма, рвоты. Но еще пахло настоящей бомжатиной, это когда неделями и месяцами человек не моется и спит на одном и том же тряпье. Так вот этот запах тряпья с многомесячными накоплениями человеческих потовыделений создавали ни с чем не сравнимый, просто убийственный, для нормального человеческого носа аромат, в точности до деталей сходный с запахом городской мусорной свалки. Посреди комнаты располагался старый, когда-то лакированный стол, с множеством выгоревших пятен. Видимо на нем не раз и не два чего-то поджигали. Некоторые выгоревшие пятна были больше, некоторые – меньше. Вокруг стола стояло три стула, среди которых ни одного технически целого. На полу хаотично стояли и лежали в разных местах многочисленные разнообразные пустые бутылки. На столе, помимо мусора и пятен, стояло три стакана и кусок рекламного буклета, служившего, видимо, тарелкой и хлебницей одновременно, так-как на нем лежали и резаные куски хлеба, и объедки еды. Тут же, на столе, вразброс, примостилась недоигранная колода карт. Женщина, прижавшись спиной к стенке, уже совладав со своей растерянностью, зло смотрела на все происходящее. С ней беседовал Иван и старший. Когда я появился в комнате, Иван повернул голову ко мне и что-то протянул.
- Вот вторая карточка, - сказал он. - С первой они успели потратить около двух тысяч. Телефон они выбросили где-то по дороге. Где именно, не помнят. Москва большая, отыскать просто нереально. Приехали они сюда месяц назад. Квартира эта какого-то алкаша. Дали ему пару раз по щам, больше он здесь не появляется. Занимаются тем, что ходят по супермаркетам, ищут тех, кто, по их мнению, безобиден и не в состоянии дать отпор, обвиняют, что он будто бы разбил вот этот телефон, и требуют возместить ущерб. - Иван показал тот самый битый телефон. - Причем, двое изображают злых собственников телефона, а третий - доброго охранника супермаркета, который и советует жертве по-хорошему отдать сколько есть и идти себе с миром. Наводчиков у них никаких нет, сами ищут жертв, сами их разводят на деньги. Так что девушка из вашей гостиницы здесь не при чем. Она чистая. Так у них получалось целый месяц, до сегодняшнего злополучного дня. В общем, нам здесь больше делать нечего. Сейчас подъедет полиция. А мы можем ехать. Только того из багажника сейчас перегрузим.
- Подождите, - остановил нас один мужчина, из второй группы. – Деваха, вроде бы симпатичная. Мы что ее вот так просто ментам отдадим? Надо бы ее сначала самим по-нашему наказать. А потом уж пусть власть ей пользуется. Как вы смотрите?
- Мы не будем, - ответил старший, - а вы смотрите сами.
- Понял, - кивнул мужчина, и, повернувшись к женщине, - так, подруга, мы к тебе претензий никаких не имеем. Твои друзья однозначно на нары пойдут, а у тебя есть выбор, либо ты идешь в ванну, хорошенечко моешься, а потом снимаешь нам троим напряжение. Ты ведь нас своим поведением вогнала в напряжение. Понимаешь? Либо отправляешься со своими друзьями тоже на нары. А там никто уже твоего согласия спрашивать не будет. Каждую ночь заставят работать. Так как?
- В ванну, - нерешительно согласилась женщина.
- Тогда быстрей, - подтолкнул ее говоривший, - не вижу азарта!
Через двадцать минут я уже, распрощавшись на улице перед гостиницей, с Иваном и старшим, не забыв выразить им благодарность за возврат денег и за физическое отмщение обидчикам, а еще высказав свое крайнее удивление по поводу того, что вообще получилось в многомиллионной Москве разыскать преступников, зашел в гостиницу, невольно воображая, как же сейчас наказывают наши ребята ту преступницу. Первым делом подошел к банкомату, вставил в него карту, ввел пароль и попросил отразить на экране баланс. Аппарат пару секунд подумал, затем вывел на монитор четыреста девяносто шесть тысяч и сколько-то там еще по мелочи. Выходило, что эти разбойники действительно потратили меньше двух тысяч на троих, потому что на две тысячи я купил Анжеле футболку. Да, и еще пропала тысяча наличными. Стоило им из-за таких сумм подвергать свою жизнь опасности? Мало того, двое попросту получили по морде, и сейчас еще сядут в довесок ко всему, в тюрьму, а третья уже, прямо сразу, на месте, еще и получает дополнительное наказание. Выгоднее наняться дворником, деньги те же, но риска никакого. Наконец я сообразил, что именно мне показалось странным в женщине, когда она пристала ко мне в супермаркете: ее верхняя одежда была покрыта мельчайшими язвинками, видимо от пепла сигарет, или еще от чего-то, что никак не билось с телефоном за восемьдесят тысяч, а также верх одежды у нее был чуть приоткрыт, а там, под верхней одеждой другой одежды не видно. Обычно, если зимой у женщин шея не прикрыта свитером или другой какой одеждой, то ее повязывают шарфиком или шейным платком. А тут, создавалось впечатление, что верхняя одежда накинута просто на голое тело. В общем, на лицо, по меньшей мере, полная безвкусица, или женщина просто давно махнула рукой на свой внешний вид, сильно не заботясь о том, какое мнение она вызовет собой в обществе.
Дойдя до номера, я толкнул дверь. Она открылась. Похоже, уходя, забыли запереть. Но вокруг все оставалось на своих местах: ноутбук на столе, еще ноутбук оператора, видеокамера, осветители, столик с нетронутой едой. Пройдя в спальню, нашел на кровати разбросанные обновки и фирменные пакеты от них, которые приобрела Анжела. Все, что она демонстрировала передо мной, лежало в ожидании своей хозяйки, которая вот-вот придет. Но она не придет. И от этого сильно защемило сердце. Ведь она не просто стала моим гидом, собеседником и помощником, но и еще моей любовью. А ее взяли и уволили. Ведь она же все объяснила. При том, что я, можно сказать, самым настоящим образом сбежал от нее в магазин. И если бы не этот грабеж: все бы осталось по-прежнему и только развивалось в положительном направлении. Но что-то одно пошло не так, и вся построенная конструкция симпатий и взаимоотношений, потеряв какую-то одну, но жизненно важную опору, взяла и рухнула. И что теперь со всем этим было делать? Не известно, кто этот человек, который уволил Анжелу. Наверное, какой-то начальник. Нужно будет связаться с Викторией и через нее вернуть Анжелу. Ведь все мы люди и можно переубедить кого угодно. Эта идея показалась мне самой здравой и реалистичной, и я стал аккуратно складывать покупки обратно в пакеты и убирать все в шкаф. Ах, если бы был сейчас телефон, то я бы уже переговорил с Викторией, и колесики жерновов уже бы закрутились в обратную сторону, возвращая все как было, но телефон отсутствовал, и это удручало.
В номер тихо постучали. Не знаю почему, видимо предвидя, что это Анжела, сердце радостно заколотилось. Вот сейчас она войдет, и праздник жизни продолжится.
- Можно? - Послышался голос Виктории. Я вышел из спальни. Виктория уже стояла в гостиной. – Добрый вечер, Владимир, ну как дела? Что-нибудь удалось сделать?
- Грабителей поймали, деньги вернули, - равнодушно протараторил я.
- Да? Как быстро. Это уже хорошо. Мне очень жаль, что так получилось.
- Но только Анжелу уволили, - грустно сказал я.
- Уволили Анжелу?
- Да, какой-то мужик пришел и сказал, что она не справилась с работой, и поэтому он ее увольняет. Он вообще-то кто такой?
- М-м, - расстроенно кивнула Виктория, - это мой и ваш начальник.
- Нельзя с ним поговорить, чтобы Анжелу вернуть обратно? Тем более, что моих грабителей допросили, и Анжела совершенно не при чем.
- М-м, думаю что нельзя, - расстроенно ответила Виктория.
- Но ведь она же ни в чем не виновата!
- Тут дело такое, Владимир, что действия начальства не обсуждаются. Даже если человек не виноват, но его уволили, значит это решение окончательное. Никто не осмелится пойти к руководству и просить за кого-то. Это равносильно собственному увольнению. А таких как мы, в очереди на наше место, десятки, если не сотни желающих. Стоит не так улыбнуться, и сегодня же это место займет другой. При всем к вам уважении, Владимир, я никак не хочу потерять эту работу.
- Так давайте я к нему схожу?
- Это, конечно, ваше право, Владимир, но таких как вы, извините меня ради Бога, только в Москве тысячи, таких же умных, креативных, красиво и по делу говорящих. Для меня вообще остается загадкой: почему вызвали именно вас, да еще из такого дальнего места, и сразу на такую высокую зарплату. Ну да, дай Бог, что так хорошо все вышло. И все же потерять это место у вас, Владимир, шансов ничуть ни меньше, чем мое у меня. У нашего начальства семь пятниц на неделе. Никто не возьмется сказать, что они выдумают себе там через пять минут, и уж дразнить их точно нельзя: они не такие добренькие, как могут показаться на первый взгляд. Злопамятность и мстительность, это главный их конек. Они никогда никому ничего не прощают, даже в мелочах. Мне и этого вам нельзя было говорить, но, если вы вдруг решитесь туда сходить, я ваш куратор, и вместе с вами, вполне может так статься, что потеряю работу и я. Не справляющихся со своей работой у нас называют лузерами, то есть неудачниками. А лузеры нигде не нужны. А Анжелу вы вернуть все равно не сможете. Решений начальство не меняет, особенно если кого-то увольняют. Это негласный закон фирмы: уволенных никогда не брать обратно. То есть один раз уволенный – уволен окончательно. Я вас прошу, Владимир, нет, просто умоляю, подумать сто раз, прежде чем идти к руководству с подобными просьбами. Вы рискуете собой, мной, а Анжелу вам все равно не вернуть, даже ценой моей и своей работы.
- А что тогда делать?
- Я не знаю, Владимир, но просто смилуйтесь передо мной. Я прошу вас: не губите меня. У меня семья, ребенок маленький. Если со скандалом вылететь с одной работы, то другую приличную здесь в Москве можно и не найти. Каждая уважающая себя фирма проверяет вновь приходящего работника по всем направлениям, в том числе и как он зарекомендовал себя на предыдущем месте. Вы, Владимир, человек очень умный, вы, пожалуйста, продумывайте свои шаги, и не на один шаг вперед, а на три, четыре.
- Так я думаю.
- Если бы вы думали, то не легли бы в постель с неизвестно кем в первый же день ответственной командировки.
- А здесь что: видеокамеры стоят? – Посмотрел я настороженно по сторонам, ища потаенные оптические устройства.
- Да какие, Боже мой, видеокамеры! – Всплеснула руками Виктория, - да по вам обоим было видно, что вы только что…, милые вы мои конспираторы! Это мужики ничего не видят вокруг себя, а женщина все замечает.
Виктория

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама