Произведение «Форекс всемогущий» (страница 4 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 77
Читатели: 17691 +11
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

мне уже целых пятнадцать тысяч. На пятнадцать вот да, тут и сразу же новые «Э», и еще… Стоп. А почему мы так мелко думаем о людях. Где полет фантазии, и раскрепощенность желаний? Нет, Веронике нужны не пятнадцать, а все двадцать тысяч рублей! Тут тебе сразу и то, и это, и пятое, и десятое. Ох, даже жарко стало. Не знаю, до скольки бы я догнала сумму своей мечты, если бы не дошла к этому моменту до супермаркета. Утро выходного дня, еще никого нет. Одной Веронике попала вожжа под мантию, и она, взъерошенная и пришпоренная прилетела не свет ни заря к банкомату, выпрашивать у него счастья: «Банкоматик, миленький, хорошенький, добренький, дай, пожалуйста, немного денежек, всего каких-нибудь пять сольдо». С этими мыслями я вставила карту в банкомат, и набрала заветный код карты 3929, и запросила показать баланс. И тут высветилась единица с пятью нулями. Ничего себе, подумала я. И сколько же это будет: единица с пятью нулями? Тысяча, это с тремя нулями, десять тысяч – с четырьмя, а тут аж все пять нулей. Что: сто тысяч?! Маама родная! Я оглянулась. Никого нет. Снова посмотрела на экран. Да, действительно единица и целых пять нулей. А не подвох ли это? Надо как-то проверить. А что, если снять чуточку? Сразу станет понятно, шутка это или нет. Я скомандовала банкомату выдать одну тысячу рублей. Он подумал, затем пошуршал в собственном желудке, и наконец выдал мне одну бумажку, достоинством в тысячу рублей. Вот это сюрприз, подумала я. Еще минуту назад я не могла себе позволить даже проехать одну остановку на автобусе, а тут сразу тысяча. Можно, конечно, вернуть эту тысячу обратно на карту. Но ведь это предоплата за будущую мою работу. И я могу эту тысячу сейчас спокойненько чуточку потратить. Тем более, что уже нахожусь в супермаркете.
Пройдя в торговый зал, я взяла одну порцию готового салата оливье, два йогурта, три свежих помидорки, пучок листьев салата, прямо в миниведерке, еще литровую коробку молока, четвертинку черного хлеба, крекеры с сыром в заводской упаковке, кусочек докторской колбасы, и небольшую пиццу с ветчиной, грибами, и двумя видами сыра, ну и мороженное на палочке. И за все это спросили у меня на кассе около пятисот рублей, вместе с пакетом. В общем-то неплохо прикупилась Вероника. И денег-то с тысячи оставалось еще на одну такую прогулку в магазин. То есть все даже очень неплохо! И все же, еще несколько минут назад у Вероники было сто тысяч на карте, а теперь уже всего девяносто девять. Как там у какого-то поэта:
Мороз трескучий за окном
Снежинки белые летают
Все лужи заковало льдом
И только деньги, почему-то, тают.

На выходе на всякий случай я снова вставила карту в банкомат, и попросила вывести на экран баланс. На дисплее снова появилась единица с пятью нулями. Странно, ведь я только что сняла одну тысячу рублей. Поэтому, по идее, должно отобразиться девяносто девять тысяч рублей, а здесь опять сто. Наверное, какой-то неисправный банкомат. Я попросила выдать мне еще одну тысячу рублей. Банкомат услужливо выполнил мою просьбу, предоставив новую хрустящую бумажку. Я убрала денежку в карман, и опять попросила банкомат вывести баланс карты на дисплей.  И опять на экране отобразилась единица с пятью нулями, словно я и не снимала уже дважды по одной тысяче. Ну точно неисправный банкомат. Чтобы не влипнуть в какую-нибудь неприятную историю, лучше держаться от этого устройства подальше. Решив так, я повеселевшая отправилась домой.
У подъезда, постукивая нога об ногу, одетая легко, не совсем по сезону, немного приплясывая от холода, ждала Маша.
- Ну ты где, подруга, гуляешь? Я звоню, звоню тебе в домофон, думаю ты спишь без задних ног, а тебя там и нет!
- В магазин ходила.
- В магазин она ходила. А предупредить нельзя?
Вздохнув и пожав плечами, с видом извиняющегося сожаления, я открыла подъездную дверь, и пропустила вперед Машу. Спорить и пререкаться с ней, что она якобы о своем визите не сообщала, не имело смысла. Машу это только подзадорит, и она тогда станет цепляться уже ко всему подряд, пока полностью не вынесет мозг.
В квартире я сразу прошла на кухню, увлекая своим примером за собой Машу.
- Кое-что вкусненькое купила. Сейчас будем пировать. – Объявила я, выкладывая на стол только что купленную всякую вкуснятину.
- О-о, пиццами нас не удивишь! – Сразу же возразила Маша. - Я этих пицц за день столько наделаю, что уже и глаза на них не глядят. Даже запах их не переношу.
- Эта с двумя видами сыров.
- Ну да, с двумя видами. Мы свою пиццу и с тремя видами сыров называли. Лишь бы покупали.
- Думаешь, в ней нет двух сыров?
- Вероника, ты как маленькая, откуда там два сыра? Если только один обычный, а другой такой же, с плесенью.
- Тогда оливье? – Поставила я на стол маленький одноразовый контейнер, недовольная тем, что Маша сама отказалась от пиццы, и мне аппетит испортила.
- Оливье можно.
- Еще мороженное? – Предложила я.
- Мороженное лучше ты ешь, я сама сейчас, как мороженное. Мужичка бы, чтобы согрел.
- Мужичков дефицит. Зато есть колбаса, салат, хлеб, и помидоры.
- Тогда я себе чайник поставлю. Надо горяченького для начала попить. – Взяла Маша инициативу, собственного согревания, на себя, поджигая спичкой газ.
- У меня крекер с сыром к чаю. Будешь?
- Крекер буду. – Согласилась Маша.
- Я сейчас, - вышла я из кухни в комнату. На обеих ноутбуках моргала пиктограмма непрочитанного сообщения. Я быстро закрыла программы на обоих ноутбуках, чтобы Маша случайно не сунула нос, куда не просят. А блестящий ноутбук и вовсе сложила пополам.
- О! У тебя новый ноутбук? – Удивленно воскликнула за спиной Маша. Как она успела из кухни неслышно проследовать за мной?
- Нет, это не мой. Попросили на время похранить.
- И кто это у тебя ноутбуки хранит?
- Один компьютерный мастер.
- А что он у тебя делал? Ты мастера себе завела?
- Нет. Он ноутбук у меня настраивал, и попросил на время свой подержать.
- Вероника, да он к тебе клинья подбивает! Ну а ты чего?
- Да нет, он в возрасте. Старенький уже.
- Ну и что, седина в бороду, бес в ребро. Вероника, а может он маньяк какой?
- Да нет, добренький такой дядечка. Ничего плохого про него сказать нельзя. Куда-то он еще пошел, а ноутбук ему мешал. Вот он и попросил временно подержать у меня.
- И что, ты согласилась?
- Ну а чего такого?
- Вероника, ты такая простая. Чего тебя не просят, ты и делаешь.
- А как надо?
- Ну как, я бы так проводила его до двери, вместе с его ноутбуком, и пусть себе гулял бы, куда хочет.
- У меня так не получится.
- Вероника, а иначе тебе все на шею сядут, и ноги свесят.
- Так уж и сядут?
- Да чего с тобой спорить! Сади себе кого хочешь! У меня чайник, наверное, уже кипит. – И Маша убежала на кухню.
Пол дня Маша сидела у меня, и мы все с ней общались на разные темы. Вернее, это она без умолку все трещала. И я все никак не могла найти причину, чтобы как-то незаметно для нее же ее и выпроводить. Но вот Маша сама решила, что насиделась, и настало время уходить.
- Ну ладно, подруга, пойду я. У меня дома еще дел невпроворот. – Сказала она, и стала собираться. Я этому сопротивляться не стала. Меня уже давно мучал интерес, что за послание прислал мне загадочный ЕБ.
- Вероника, у тебя денежек сколько-нибудь до зарплаты не будет?
- Одна тысяча есть.
- Ладно, давай хотя бы тысячу. Зарплату дадут, отдам. – Решила за меня Маша, даже не поинтересовавшись, а как я буду жить без этой тысячи, до ее зарплаты. Но делать нечего, я отдала тысячу, снятую из банкомата.
- Ну пока, подруга, - чмокнула она меня в щечку, и открыла входную дверь.
И стоило только мне за Машей закрыть дверь, как я сразу бросилась к новому ноутбуку.
В первую очередь программа запросила пароль. Я начала вводить длинную абракадабру из двенадцати символов. Там были буквы верхнего и нижнего регистра, вперемежку с цифрами. Программа приняла пароль, и сразу же открылся уже знакомый интерфейс. Моргала пиктограмма одного непрочитанного сообщения. Я ее кликнула.

«Здравствуйте, Вероника.
Вот, наконец, решил выслать вам книгу. Если что не так, то это первый мой писательский опыт. Поэтому, с художественной стороны, что получилось, я сказать не берусь. И все же, пожалуйста, читайте ее так, чтобы больше никто другой не смог ее посмотреть. Данные, содержащиеся в ней, реальны, и очень опасны.
И еще. Вы получили от меня банковскую карту. На ней находится несгораемая сумма. Сколько бы с этой карты вы не тратили, сумма будет оставаться неизменной.
С уважением, ЕБ»

Вот такое имелось предисловие. А дальше начиналась сама книга. Значит, мне не показалось. И это не сломанный банкомат, что на карте, даже после снятия мной двух тысяч, осталась опять та же самая сумма. И что, если я сниму все сто тысяч, на ней снова появится сто тысяч? Но тут мои мысли прервал телефонный звонок. Это была мама.
- Алло, Вероника, доченька любимая, ну как ты?
- Все нормально, мам.
- С деньгами у нас небольшие трудности. На работе у отца зарплату задерживают. Как ты, сможешь несколько дней продержаться?
- Все нормально, мам, деньги у меня есть. Сегодня салат себе покупала, мороженное, колбасу, молоко, печенье, йогурты. Не переживай.
- Да где ж ты деньги-то взяла? Еще вчера у тебя там копейки оставались.
- Вот так вот повезло, немного заработала.
- И где ты заработала?
- Мне книгу на рецензию дали. И вот оплата за работу.
- А-а. Смотри, отец, дочка уже сама деньги начала зарабатывать. Книгу ей дали на рецензию. Оплату за это получила. – Сказала она папе.
- И что, много заплатили? – Послышался издалека ироничный голос папы.
- Сто.
- Рублей?- Переспросила мама.
- Тысяч! – Не смогла сдержать своей кипящей радости я.
- Вероника, да не шути уж так! – Возмутилась мама.
- Чего говорит-то? - Поинтересовался папа.
- Я и не шучу! Правда сто тысяч!
- Да дочка говорит, что за работу ей сто тысяч заплатили.
- Да шу-утит, - где-то вдалеке отмахнулся папа.
- Вероника, шутишь ведь, да?
- Да нет, мам, правда сто тысяч!
- Слышишь, отец, дочка не обманывает никогда. Разве можно про нее так говорить? Она ведь дочка твоя. А ты к ней с дурацкими своими подозрениями. Она на самом деле получила сто тысяч. Это не наши с тобой по двадцать пять. А ты сомневался, что журналисты все нищие ходят. Вон она еще институт не закончила, а уже такие деньги.
- Слушай, у нас кредит по квартире горит, - послышался уже близко голос отца, - завтра последний день погашения очередного платежа, иначе проценты пойдут. Дочка, не поможешь до зарплаты?
- Ну, отец, постеснялся бы у дочки денег просить. – Вступилась мама.
- Мам, так давай я дам. Сколько надо то?
- Ни сколько не надо. Пусть отец сам выкручивается.
- Да я бы рад, но НИКАК! – Возразил маме папа.
- Мам, так сколько надо?
- Дочка спрашивает, сколько надо?
- Пятьдесят тысяч подошло платить. – Послышался голос отца.
- Мам, так я сейчас попробую с карты снять пятьдесят тысяч, и принесу.
- Так ничего, не торопилась бы.
- Мам, а завтра мне с утра в институт. Давай я сейчас лучше до банкомата сбегаю, сниму деньги, и привезу вам? Сегодня еще не все банкоматы-то работают. Вот который недалеко от нашего дома, так он, написано, сломан.
- Да холодно же сегодня, Вероника!
- Ничего. Я уже на улице была. До магазина ходила. Ну так чего, бегу за деньгами?
- Через дорогу только осторожней!
- Хорошо, мам. – И я, оставив программу открытой, чуть ли не бегом вприпрыжку, отправилась в супермаркет, к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 11.10.2019
Дочитала я Вашу повесть! Теперь с чистой совестью могу доложить, что понравилась она мне очень. Более того. Выглядят события более, чем реально. Иногда, грешным делом, создаётся впечатление, что ЕБ - это никто иной, как автор этой повести. Володя Ваш выше всяких похвал, что касается степени его аналитического ума и щедрости к женщинам, с которыми его сводила судьба. 
Я под огромным впечатлением. Более, чем профессионально. 
Класс! 
Получила уйму удовольствия от прочтения и массу впечатлений. Спасибо за такой подарок!
     10:48 10.10.2019 (1)
До 112 стр. дочитала. Ну и страсти здесь творятся. Свои своих убивают, власть делят ( служба безопасности). Это всё круто. Детектив с экономико-коммерческим уклоном. Мне нравится черта Владимира. Как он направо и налево обеспечивает всех своих женщин. А за то, сколько он возится со своей Анжелой, ему памятник надо поставить. Одни "перерезанные вены" чего стоят. И очень, ну просто очень нравится, как и какими словами Вы озвучиваете её, когда она в наркотическом опьянении. Я прямо слышу, как у неё заплетается язык и каким язвительным голосом она выговаривает Владимиру всё, что о нём думает. Класс! Слово у Вас живое - это точно!
     12:06 10.10.2019 (1)
1
Спасибо большое!!!+++
     12:32 10.10.2019 (1)
Ну что Вы. Это Вам большое спасибо! 
     12:37 10.10.2019 (1)
1




     12:47 10.10.2019 (1)
Вот это да! Такого я ещё не видела. Спасибо!
     12:51 10.10.2019 (1)
1
А мне-то как приятно!!!
     13:03 10.10.2019 (1)
117 страница. Затягивает. Владимир - человек о нескольких лиц. И руководит, и в финансах разбирается, с женщинами, вообще, отдельный разговор. Одного не понимаю. Он же иногда принимает эти конфеты, но до кондиции Анжелы так и не дошёл. Неужели такая сила воли? Чтобы не совсем на дно. Должна отметить красочность и многообразность слов, употреблённых в тексте Вашего рассказа. И подозреваю, что и Вы сами - человек не простой, а с какими-то послужными списками. 
     13:11 10.10.2019 (1)
1
Татьяна,
Как Вы меня балуете
Комплиментами.
Сейчас развалюсь,
Достану толстую
Гаванскую сигару
И буду довольно
Пускать кольца
Дыма в потолок.
     13:21 10.10.2019 (1)
Я буду за Вас очень рада. Должен же кто-то получить удовольствие от жизни. Я читая. Вы вдыхая аромат её дыма.

     13:23 10.10.2019 (1)
1
Стих меня Ваш, Татьяна, сегодняшний
Очень, очень впечатлил!!!
     13:29 10.10.2019 (1)
Спасибо, Серж! Муж мой первый слушатель. Сказал: Ты уже на Высоцкого замахнулась? Это в его стиле. Одобрил.
     13:34 10.10.2019 (2)
1
Да, точно, в стиле Высоцкого,
Но у Вас лучше в десять раз!!!
     13:49 10.10.2019 (1)
Улыбаюсь. Не будем обижать Володю. Мне он очень нравится и похоже его Муза ко мне благосклонна. Сговорились они с ней что ли? Ну да им наверху виднее. Как в песне: Мне сверху видно всё. Ты так и знай!
     13:59 10.10.2019 (1)
1
Пусть эта муза никогда
Не покидает Ваш дом.
Регулярно поите ее чаем,
Говорите побольше хороших
Ласковых слов, и пораньше
Укладывайте спать.
     14:06 10.10.2019 (1)
Вот это да! Так она же только по ночам и приходит. А мне то что делать? Без неё день и спать не хочется, а с нею ночь и я хочу спать, но теперь уже она не даёт. Иду на разрыв. Точно закончу, как Володька Высоцкий.
     14:10 10.10.2019 (1)
1
Но, но, но: Высоцкий умер
В 42 года! С него в жизни
Пример для подражания
Отрицательный.
     14:25 10.10.2019 (1)
Как говорил один герой: Сам не хочу! Да разве же мы властны над этим? Всё в чьих-то руках. А мы так...марионетки.
Кукловод захочет...Припорошит нафталином и в ящик. 
     14:29 10.10.2019 (1)
1
Будем надеяться,
Что все будет ХОРОШО!!!
     14:36 10.10.2019
А больше ничего и не остаётся. Всё будет ХОРОШО, должно быть.
     13:44 10.10.2019 (1)
Да что там в десять!
Минимум - в одиннадцать с половиной! А то и в двенадцать!
     13:46 10.10.2019
1
Вот, ну, да, пожадничал.
В тысячу раз!!!
     12:55 09.10.2019 (1)
Бедные родители Володи. Как много не знают они о своём сыне. Всем думается: устроился, нашёл хорошо оплачиваемую работу, мальчик встал на ноги. А что за этим всем стоит? Мама дорогая! И наркотики, и беспорядочные связи, и от смерти на волоске был. Вот они денежки. А говорят деньги не пахнут. Да от них за версту несёт коктейлем из крови и разврата.
90 стр.
     14:04 09.10.2019 (1)
1
Только начало...
     14:16 09.10.2019 (1)
Да! История впечатляет. Если бы не Володькины похождения по дамам, мне бы был комфортнее читать рассказ. Это чисто моё мнение и от себя. А так хорошо закручено, как показалось, со знанием дела. Текст приятный для восприятия.
95 стр.  
     14:17 09.10.2019 (1)
1
Думаете, надо это убрать?
     14:33 09.10.2019 (1)
Нет. Я так совсем не думаю. Много людей, которые читают романы, любят и смакуют любые переживания чувств между мужчиной и женщиной. Я не тот читатель, к сожалению или к счастью. Но таких, как я, думаю единицы. И Вам не стоит угождать всякому встречному в том, что ему пришлось не по душе. Общая картина от рассказа вполне благоприятная, в ней всё доходчиво описано: как и что. Так что, я считаю, что Автор всегда прав. Его видение ситуации понятно ему самому и этого достаточно. Под всех не подстроишься. Да это и не надо. Читатель всегда найдётся.
Мне лично было приятно окунуться в эту непристойную жизнь героя, чтобы понять что и откуда вырастает. Откуда, вообще, берутся такие люди. 
     14:38 09.10.2019 (1)
1
Татьяна, Вы не нашли еще тот
Момент, когда хочется закрыть
Эту штуку и больше ее никогда
Не открывать? Или этих моментов
Предостаточно?
     14:51 09.10.2019 (1)
Как Вам сказать... Только любовные похождения от одной к другой. Но и их мне приходилось читать. Пропускать что-либо чревато потерей всякого смысла прочитанного. Неизвестно где выплывет новая фигура и как пойдут развиваться события дальше. Я же читаю и читаю с интересом, а не потому, что дала кому-то обет прочитать от корки до корки. Нет. Мне определённо хочется дойти до начала, с которого всё начиналось и которое выступит на передний план в конце произведения.
Бросать читать почти на 100-й странице, значит расписаться в том, что время потрачено впустую.
     14:55 09.10.2019 (1)
1
Спасибо за стойкость и бесконечное
Терпение!!!

     15:13 09.10.2019 (1)
Да нет тут ничего особенного. Хотя события описаны очень страшные. Бандиты тоже никогда не отпустят на волю того, кто принадлежал их кругу. И Форекс такой же бандитский клан, только в разы изощрённее. Да! И Анжела, родившая инвалида, и участие в преступлениях, и все злоключения Володи. Как же за всё это можно расплатиться? Это уже бесповоротный грех со всеми вытекающими. Никакого добра не хватит, чтобы перевесить чашу весов. Интересно. На чём он сломается, чтобы попытаться стать человеком? Неужели что-то с родителями?
     15:22 09.10.2019 (1)
1
Ээээээх!
     15:22 09.10.2019 (1)
Почему Вы расстроились? Я Вас чем-то обидела?
     16:47 09.10.2019 (1)
1
Татьяна, я не расстроился, просто
Любое слово раскроет сюжет. Читать
Будет не интересно. А рассказать ох как подмывает.
     16:49 09.10.2019 (1)
Знаю такое чувство. Вы уж извините меня за спонтанную провокацию. Я как-то об этом не подумала. С большим теплом души! 
     16:57 09.10.2019 (1)
1
Я к Вам, Татьяна, тоже с
очень большим теплом
отношусь.
     17:06 09.10.2019
Спасибо большое! 
     14:35 04.10.2019 (1)
Великий комбинатор и махинатор Ваш герой Владимир, постоянно играющий на грани фола. Если бы всё, чем он занимается, было бы на благо народу, про него можно бы было сказать: Светлая голова! А так язык не поворачивается. Хотя надо отдать должное его изобретательности и умению находить выход из ситуации, так скажем, на ходу.
Интересна человеческая натура. Вседозволенность делает с человеком чудеса, деградируя в нём всё самое возвышенное. 
57 стр.
     15:16 04.10.2019 (1)
1
Вы знаете, Татьяна, на Форексе
Глупых людей вряд ли можно
Отыскать. Самые квалифицированные
Юристы, специалисты высокого класса
По электронике, психологи, рекламщики.
Гигантские корпорации умных образованных
Людей, собранных для выполнения одной
Определенной задачи. А если не тянешь свою часть
Общей повозки - вылетаешь с работы.
     15:26 04.10.2019 (1)
Да уж! От того, как он тянет свою работу, можно и надорваться, и в ящик сыграть. Весь мир не осчастливишь. Страшный Форекс. Стирает все грани, делая всех безликими в угоду своим интересам. А безликие, пока снимают пенку с варенья, превращаются в убожество. Кабала от удовольствий и материальных благ.
     15:30 04.10.2019 (1)
1
Интересно, а как бы Вы стали работать
За такую зарплату?
     15:44 04.10.2019 (1)
Когда-то мне пришлось уйти с очень высокооплачиваемой работы и всего лишь из-за того, что Директор Фирмы ко мне неровно дышал. Было очень обидно терять такие деньги. В то время у многих была 9-ка. И это был предел их мечтаний. А у нас был почти новый Форд-Таурус. Это крейсер на дороге. Официальные 3 сидения спереди. Потом кроме иномарок у нас ничего не было. Такой был взлёт. Падения , как такового тоже не было, просто плавное приземление и отрезвление. Но задел та жизнь дала хороший. Могло бы быть и много лучше, но я отказалась. Я так не могу. 
     15:48 04.10.2019 (1)
1
Извините. Кажется, я задел Вас за больное.
Написал, а потом осекся: так нельзя, блин.
Иногда словами можно задолбать не меньше,
Чем делами. Примите мои искренние извинения.
     15:57 04.10.2019 (1)
Ничего. Вам прощается. У Вас нет маски. А к таким людям я отношусь особенно доброжелательно. Ляпнуть может любой. Понять, что он ляпнул, может не каждый. 
     17:34 04.10.2019 (1)
1



Вы замечательная женщина!!!+++
     17:43 04.10.2019 (1)
То же самое я могу сказать о Вас, как о мужчине. Всё нормально, Серж! У меня к Вам ничего не изменилось. А Володька Ваш бабник, каких свет не видывал. Я на 65 странице. Одна официантка Светка в моих глазах заслуживает уважения, ну и Яна. Но это пока.
     17:56 04.10.2019 (1)
1
Ух ты! Больше трехсот обычных страниц!!!
Светочка дааа, дала она жару.
     18:18 04.10.2019 (1)
На сегодня устала и дел много. Продолжу читать в понедельник. За сим разрешите откланяться с Вам, Серж! 
     18:22 04.10.2019 (1)
1
Всего Вам самого доброго, Татьяна!!!+++
     18:24 04.10.2019
Взаимно, Серж! Приятных выходных!
     13:35 03.10.2019 (1)
Пока всё очень нравится. Читается очень легко. Прелестная переделка пословицы.(про слона и горящую избу). У Вас Василий Николаевич вдруг стал Сергеем Николаевичем? 11 стр., а Клавдия Ивановна стала Галиной Ивановной 17 стр. Надеюсь, что это опечатка. 

Читая Ваше произведение, в который раз ловлю себя на мысли о том, какой же изощрённый ум и логика у человека. Никакой зверь не сравнится с нами - людьми. У нас любовь с интересом, с расчётом. Только звери могут продаться за корку хлеба, но ни одному из них не придёт в голову обчистить нас ради наживы. В жизни неоднократно была свидетелем подобных махинаций, проводимых человеком над себе подобными. Ужас! И этот мир вопрошает Бога: За что мне всё это?
     15:37 03.10.2019 (1)
1
Мне кажется, это только начало.
Спасибо за ошибки. Еле нашел.
     15:44 03.10.2019 (1)
Поразили Вы меня. Честно. Я так не люблю читать и не любила всю свою жизнь, сколько себя помню. А тут какая-то энергетика прёт. Смотрю, как в замочную скважину.
     15:50 03.10.2019 (1)
1
Татьяна,
Вместо того, чтобы меня строжить,
Вы расхолаживаете. Какая же тут
Боевая готовность будет?
     15:57 03.10.2019 (1)
Это я расхолаживаю? Ни Боже мой!
     16:00 03.10.2019 (1)
1
     16:19 03.10.2019 (1)
Я на 24-й странице. Опять же пометка для себя.
     16:21 03.10.2019
1
ОК!
     16:33 02.10.2019 (1)
Класс! Пишу отзыв заранее, страхуя себя любимую. Если забуду страницу. 4 стр. Читается обалденно легко. Сюжет нам дамочкам тоже очень близок. Я в восторге! Оценку поставлю позже. Какая она будет, не трудно догадаться. Я же говорю умный человек! 
     16:37 02.10.2019 (1)
1
Да неееее!
Где-то там есть срыв,
Или прокол,
На котором все перестают
Читать.
А так, спасибо большое.
     16:51 02.10.2019 (1)
Я пока никакого срыва не нашла. Как найду, обязательно расскажу Вам об этом. Сейчас продолжу. Но сегодня до конца не осилю. Начну уже завтра с 7-й страницы. Это я делаю опять же пометку. Намерена дочитать до 7-й за сегодня.
     16:54 02.10.2019
1
     00:49 17.09.2019 (1)
Читаю с огромным интересом! 
     11:17 17.09.2019 (1)
Ночь ведь?!
     20:23 17.09.2019
Люблю читать ночью...
     17:03 16.09.2019 (1)
Начала читать, но вынуждена прерваться, дочитаю  позже.
     17:54 16.09.2019
ОК!
     22:27 08.09.2019 (1)
Рассказ хороший, понравился. Стиль похож на Стругацких.
     10:21 09.09.2019 (1)
Так уж прямо и на Стругацких?
Я ведь лопну от гордости.
Меня даже мама в детстве так не хвалила.
И это тем более приятно.
Спасибо Вам большое за комментарий!!!+++
     11:12 09.09.2019 (1)
Возникли такие ассоциации, не могу это объяснить, Стругацких читал в детстве, но и у них и у Вас в манере есть черта, которая даёт уверенность читателю в том, что это интересное чтиво и его надо обязательно дочитать до конца.
     11:23 09.09.2019 (1)
Спасибо огромное,
Нет, не огромное,
А, просто, гигантское
Спасибо!!!+++
     20:03 09.09.2019
Не за что.
     21:33 08.09.2019 (1)
Если "добрый дядечка" заплатил полмиллиона рублей за установку программы, то и денег на карточку он должен был положить соответственно...
     10:23 09.09.2019 (1)
1
Так это вы предисловие прочитали, и то
Не до конца.:))
     11:06 09.09.2019
Это я по худу чтения писал, что бы не забыть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама