Произведение «Полёт над бездной 2.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День Байкала
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 736 +1
Дата:
«OIv-rLWQnt8»
Эта блестящая фотография фрагмента Вселенной сделана с помощью телескопа Huble.

Полёт над бездной 2.

насовсем, обнажив коричневую иль буро-красную ржавость металла. 
    Как говорят: «С любимым и рай в шалаше». С любимым ли, когда ещё обращаются друг к другу на Вы, и дальше этого пока не пошло. Но ведь говорил двоюродный брат…
    Что ж, и на этом неприглядном авто готова она прокатиться вместе с ним.

  - Эту машину мне подарил мой Учитель, – говорил он, указывая на этот старенький жигулёнок простонародным именем «копейка», при этом в тональности его голоса прозвучала гордость, именно гордость.

  - Да, – оставалось лишь кивнуть красавице.
    Постояли вот так немного, молча. И когда она обернулась к нему, то увидела на мужественном, волевом лице избранника сердца улыбку, многозначительную улыбку, что могла хоть краем намекнуть о некой тайне, что преподнесёт неким сюрпризом…
 
                                                                23
 
    В самом начале Пути, когда он едва начинал тренироваться, Учитель говорил, сначала как наставление, затем как о методе практики такие слова: «Ты должен взглядом, созерцанием сознания увидеть и срисовать свой страх, что есть у каждого человека, даже львы, тигры не бесстрашны, и у них есть свой страх».
    И вот однажды, набирая и набирая силу в Пути, он однажды глазом, созерцанием сознания, такой изящной игрой разума взял и нарисовал свой страх. То была аморфно безликая субстанция, окутано сидящая в нём, прикрытая ли осознанным бахвальством, личным стыдом, однако, возымевший над ним властную силу. Он решил не обхитрить её – субстанцию, что есть страх, он решил договориться с ней, позвать на поверхность успокоенной глади сознания, в которой нет ни ряби от тихого ветерка волнения, увидеть её внимательным образом наяву, облечь её – субстанцию именем и приручить, как когда-то предок homo sapiens приручил волка, превратив в послушную собаку. И тогда не страх будет править, манипулировать, а он будет управлять, вгоняя в нужное русло, и надо будет, в то русло, где атомной, водородной бомбой и разорвётся гнев, смешанный с отвагой. О-о! Это уже другая эмоция, другая иная направленность духа.

    Во всех случаях, когда ему противостояло весомое численное превосходство противников (лишь численное и не более), у него уже на взводе был курок, заряд атомной, водородной бомбы гнева, смешанного с отвагой. Адреналин зашкаливает, как у той матери, приподнявшей грузовик из-за своего ребёнка. И сила его, и выносливость, и гибкость, и ловкость, и резкость быстроты уже готовы взвиться на феноменальность. Но даже и тогда он, будучи в состоянии яростной сверхмобилизации, в то же время экстремального момента был в состоянии спокойной боевой уверенности. 


    Учитель никогда не ночует в доме спортзале, он всегда уходит, как сказал он, уходит к себе домой. Но где его дом?

    И вот наступил тот день, тот момент, когда Учитель, наконец-то, поведал ему свою тайну…

    Бессолнечный хмурый субботний день продолжал изобиловать снегопадом, первым снегом осени. Падали, неторопливо кружась, крупные снежинки над родным городом, как и над этим маленьким сквериком из акаций, где был припаркован старенький легковой автомобиль отечественной марки «Жигули» с кличкой «Копейка».

  «Да, ну и подарок…, а бытовая техника тоже из такого рода?» – немного с грустинкой подумала Диана, всё же немного растерянно упершись взглядом в «копейку» – в само этакое выражение неказистости.

  - Учитель приглашает Вас в гости, если Вы согласны, мы сегодня же поедем к нему, – такими словами он взял, да обрушил молчание, что она так и встрепенулась от неожиданности.

  - Ваш Учитель приглашает меня в гости, – и вновь удивления пылом вскинулись брови красавицы в искристой грани красы девичьей, что опять дух его и возрадовался…
  - Ваше согласие, и моя машина будет к Вашим услугам.
  - Да, я согласна, – ответ её прозвучал тихо, но знать бы, как встрепенулось сердце её.

    Ещё секунда молчания, другая и вот этот чудовище единоборств выходил чуть вперёд вбок, что Диана увидела его всего. А он же постоял немного в молчании, в раздумье ли, а затем вот так плавно ладонью правой руки поводил дугообразно, очерчивая определённый жест в воздухе. Что бы значило всё это? 


    На фоне крупных искристо серебристых снежинок разворачивалась завораживающая зимняя сказка. Диане показалось, что вот эта невзрачная легковушка отечественной марки «Жигули» будто ожил, встрепенулся. Но нет, не показалось.

    Старенькое авто кличкой «Копейка» начинало неестественно изгибаться, потягиваться, будто кот проснувшийся от мягкой спячки, стал выгибаться, и менялась форма, обращаясь в подобие овальности, и блеклый тёмно синеватый цвет растворялся куда-то, превращаясь в яркость серебристости, близкой к хрустальности. И если гадкий утёнок из сказки великого Ганса Христиана Андерсена превращался в статно грациозного, прекрасного лебедя за целую зиму, то с авто кличкой «Копейка» случилось такое волшебное преображение в секунды. 
    Посреди акаций недалеко от Площади Советов в реющем кружении крупных снежинок первого снега осени красовался о-о! сильно, шикарно роскошнейший супер концепт кар, грациозности, элегантности вершинный «селф-драйвинг» кар. Чёрный Халзан – чёрного цвета отливом скакун грациозно вороной уж точно заревновал бы к своему хозяину.  

  - Но как? – полным изумления тоном выдохнула красавица. – Как понимать это?

  - Вы только что стали свидетельницей трансформации подвижного дизайна. Так бы, наверное, я сказал.
  - Но ведь это невозможно, старая железяка, и вот так…
  - Я вот этим жестом – дистанционным управлением задействовал квантовую компьютерную, транспьютерную составляющую «Копейки», а теперь вот этого кара.
    Диана ничуть не удивилась таким оборотам слов от монстра единоборств, всего лишь, с девятиклассным образованием, его слова, его речь всегда изобиловали высоким, а то и высочайшим уровнем эрудиции, чего не хватало даже некоторым студентам, грызущих гранит высшего образования.

    Тем временем он – истинное чудовище единоборств галантно приглашал её к суперкару: дверца раскрылась сама перед ней справа, тогда как сам водитель садился неспешно слева.

    Салон был очень удобен, ничуть не уступая, а то и превосходя салоны и отцовской персональной машины, и роскошной иномарки двоюродного брата, такого же сыночка олигарха, как и она сама – дочь олигарха, знающей толк уж точно по салонам, можно сказать, самых роскошно продвинутых автомобилей от мира всего.
    Грациозно плавно тронулся с места этот элегантный «селф-драйвинг» кар: идеальная бесшумность была одной из его характеристик, мотор никак не заурчал, даже лёгкого тихого звука не услышала. И понеслись, поехали по улицам, проспектам родного Улан-Удэ, смешавшись сплошь с шикарными иномарками различных марок, по большей части, из страны Восходящего Солнца. И тут Дина заметила, что водитель-то вовсе и не рулит, руки так скрестил на груди, развалившись на кресле, а руль-то застыл. Потому спросила об этой детали езды по родному городу, когда кругом и рядом оживлённое движение во множественности, ведь не по пустынной степи же, на что отвечал мастер единоборств:

  - Так я не умею водить. Всю жизнь на коне, на Чёрном Халзане.

  - Это компьютеризированная, роботизированная система. Да, я ещё хотела спросить вот про это превращение из такого невзрачного автомобиля в такой, – немного призадумалась красавица, нахмурив лоб, что также явилось одной из граней её красы неземной, – ну, в такой шикарный, но в сильно продвинутый…
  - Это подвижный дизайн, а машина эта не то, что выращена из семян лабораторного органического волокна, а это в несколько раз прочнее стали, и в несколько раз легче пластика. Нет, это машина собрана из атомов, молекул. А почему из «Копейки» в такой продвинутый кар…, сама машина – компьютерная система. Она была так настроена, на такой мой жест, увидела компьютерно и перестроилась атомарно, молекулярно, изменилась у Вас на глазах, – говорил неспешно тихо водитель, каковым в данный миг был мастер единоборств, ранее никогда не водивший не то, что машину, даже мотоцикл, только верный скакун Чёрный Халзан, да велосипед на тренировках для развития общей выносливости.

    Да, так говорил этот деревенский парень всего лишь с девятиклассным образованием, как знала она со слов Айланы. Но откуда такое разнообразие терминов, которыми даже студенты не побалуются? Но если вдуматься в то, что творится сейчас, в этот миг…

    Автомобиль-компьютер, что превращается в «Копейку», что трансформируется в самый продвинутый «селф-драйвинг» кар. Да, ни один автогигант, ни одна автомобильная держава мира не ведёт на данном витке Мировой Истории разработки такого компьютерного автомобиля, меняющего форму, ни один автомобильный концерн в ближайшем будущем, а то и в далёком будущем вряд ли близко подойдёт к этому авто, на котором она едет вместе с ним, едет в гости не к кому-нибудь, а к его Учителю, что весь в ореоле тайны, в доме которого ныне живёт он, о котором она думала и думала в эти дни. 

    А суперкар, однако, не собирался разгоняться, аккуратно соблюдая ограничительные меры скорости в родном городе. «А зачем лишний раз светиться», – подмечал Джэбе, отвечая на её вопрос о скоростных возможностях супер-кара, но отметив, что по скоростным данным ему посильна и тысяча километров в час…

    Дополненная реальность высоким разрешением ворвалась. Взыгралась на лобовом стекле, показывая, разъясняя и предначертанную навигационную линию их маршрута, и показатель скорости и само прямое онлайн нахождение данного суперкара.

  - Если Вы захотите, к Вашим услугам телевизор на лобовом стекле, больше сотни каналов, и интернет тоже…, – для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама