Произведение «Полёт над бездной 2.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День Байкала
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 749 +1
Дата:
«OIv-rLWQnt8»
Эта блестящая фотография фрагмента Вселенной сделана с помощью телескопа Huble.

Полёт над бездной 2.

наглядности Джэбе провёл лёгким всполохом кисти у лобового стекла, что перед Дианой, проговорив тихо, – Матч ТВ.
    Перед изумлённым взором Дианы, как на плазменном экране, мониторе, разыгрывался один из зажигающих футбольных спектаклей на стадии группового этапа Лиги Чемпионов.
  - Это запись, я ночью смотрел в прямом эфире, – добавил мастер единоборств.
  - Конечно, телевизор, интернет – это хорошо, но я бы хотела вживую смотреть на всю вот эту реальность, необыкновенную реальность, – говорила красавица, горя желанием обозревать, впитывать именно всё то, что происходит вокруг и с ней, и с ним, ничуть не отвлекаясь на телевизор, интернет – они подождут.

    Изяществом дизайна, грациозный спорткар бесшумно плавно катил по улицам родного города, родного Улан-Удэ, влившись в единый строй, по большей части, роскошных иномарок, но и посреди них он выглядел самым крутым, навороченным автомобилем, что некоторые водители оглядывались преисполненные любопытством. Однако, «селф-драйвинг» кар затмевал красавицу…, но было ли ей дело от этого, когда ты – главная фигура в самом эпицентре ух волнительной, лихо накрученной необыкновенности, что и не снилось. Но ведь не сон же это?


    Бесшумность была одной из граней инновационной лидирующей позиции данного феноменального суперкара, ибо у него двигатель совершенно иной концепции. Подозревает ли об этом Диана и о том, что суперкар не едет, в прямом смысле этого слова, а летит, подобно левитации иль самолёту, но на ничтожной высоте в один сантиметр, что никак при любой скорости не разглядеть эту разницу между ним и землёй. Точно как поезд на воздушной подушке, а колёса так – бутафория.

    Нет, она об этом не знает, и о том, что днищем своим данный концепт-кар посредством магнитной составляющей на основе высокотемпературной сверхпроводимости, настроен на противоположность самой гравитации Земли. И потому никакого бензина, и электрика не причём, и никакой заправки, ибо это и есть вечный двигатель в пределах планетарной гравитации. И в этом ли мечта всех конструкторских бюро ведущих научно-технических, технологических держав мира и не только.
    За чертой города поредела вереница самых пёстро различных иномарок и чем дальше, тем реже и реже. И тут Диана стала подмечать что-то такое, чего не может быть, не должно быть. Они уже не ехали по шоссе, они вообще поехали по полю, пустынному полю. Что это – внедорожник? Но с такой скоростью?

  - Я не понимаю… – выдохнула Диана, оглядываясь кругом за боковое стекло, за которым замелькали валуны, бурьяны, вспаханное поле, укрывающееся первым снегом осени.

  - Антигравитация, мы не едем, мы планируем, летим на высоте примерно одного метра.
    Через рытвины поля суперкар мчался, летел прямо к деревьям пригородного леса, и когда оставалось немного, набрал высоту, взлетев круто, что кроны деревьев оказались внизу; так и полетели над лесом, вздымая и вздымая вверх и вверх по шкале этакий градус уж сильно сверхэмоционального изумления красавицы.

  - Но как, как такое возможно? – бархатисто приятный тон голоса Дианы так и обтекался в восхищение, изумление.

  - Высокотемпературная сверхпроводимость. Магниты, настроенные на противоположность планетарной гравитации, – как гид, отвечал, пояснял мастер единоборств происходящее, что, даже человеку двадцать первого века, покажется явлением из разряда невероятностей.

    А концептуальный суперкар, точно ли модификацией из будущего, набрав определённую высоту, планирующим полётом орла, летел, парил над тайгой. И это был самый прямой путь до местности деревни, улуса Нарангол, куда они шли по той грунтовой дороге тогда в тот тёплый ясный день под сине ясным небом, что ныне облеклось в чёрно тёмную хмурость.


    Диана никак не подозревала, что в данный удивительный миг полёта над долинами родной Бурятии этот вершинный «селф-драйвинг» облекся в невидимость, то компьютерной системой были задействованы особенные свойства идеальных по совершенству метаматериалов, что находятся пока в начальной зачаточной стадии разработок в секретных лабораториях ведущих экономических, технократических стран мира. И потому ни один радар в мире не засечёт, не увидит этот летающий автомобиль взлётом, полётом технико-технологической неистовости.


  - Там внизу Алтаннур, недолго осталось… – мастер единоборств указывал на вспыхнувшую в лобовом стекле, что в данном месте отразилась плазменным монитором, навигационную карту, в которой он легко узнал очертание озера. 

    Это было над самой гущей тайги, куда редко ступит нога человека, лишь тропы звериные, когда летащий автомобиль-компьютер, концепт-кар, суперкар прекратил полёт, остановился, застыв в воздухе над самыми кронами кедров – сибирских сосен.

  - Мы приехали, точнее, прилетели, – тихо проговорил монстр единоборств, тоном голоса как бы предваряя ещё что-то этакое из разряда необыкновенного, невероятного, – там впереди дом моего Учителя.

    Говоря так, он кивнул вперёд, но там впереди Диана ничего кроме воздуха над тайгой, а внизу сплошь кедры не увидела. Так где же дом таинственного Учителя?

     Проходили секунды после его слов, как в воздухе над кедрами стало очерчиваться нечто предметное, всё более, более выявляясь в чёткость очертания. И вот перед ними в воздухе висел огромный куб ли, параллелепипед, искрясь хрустальностью серебристой…

  - Здесь живёт мой Учитель, с недавних пор и я живу в этом доме.
  - Это дом? – сумела таки, Диана выдохнуть эти слова, взирая верхом изумления на данный предъявленный феномен.
  - Это его дом. Почему висит в воздухе? Высокотемпературная сверхпроводимость. В лабораториях не могут достичь такой, примерно, комнатной температуры. Днище дома настроено на антигравитцаию, и потому повис в воздухе. Он был сначала невидим, его дом может всегда быть невидимым. Это свойство метаматериалов. В лабораториях только, только достигают такого, но до полного пока далеко. Это так. Но самое главное – Диана, Вас в гости приглашает мой Учитель. 

    Ещё секунды затишья и повеяло рябью искристо цветистых волн в определённом месте воздушного дома-параллелепипеда, как бы приглашая вовнутрь. И тогда «селф-драйвинг» кар плавно медленно вкатился в этакую дверь, что затем вроде бы закрылась, захлопнулась, прекратив цветистость искрящей ряби.

 

                                                             24

    Продолжение следует...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама