Произведение «Несвоевременный человек. Гл.11» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 833 +2
Дата:

Несвоевременный человек. Гл.11

глядя на них, было задумался, – закрывать или нет, – и, решив пока не усугублять ситуацию, закрыв дверь на ключ, прямиком направился на лестничный спуск – надо проветриться или может, ещё прокачать себя зарядом энергетики. И с последним у него определённо проблем не вышло – когда он вышел на улицу из подъезда, то он выглядел настолько заряженным энергетикой, что можно было не сомневаться в том, что он ею сейчас непременно захочет поделиться. А вот с кем, то тут и не надо далеко ходить, когда привёзшее его такси, вместе с его водителем, находящимся около него, стоит на прежнем месте и как будто ждёт ни кого там другого, а именно его, Владислава.
И Владислав, из-за одного этого факта надругательства (иногда так заговаривается в волнении – бессмыслицей лучше объясняются все твои степени дурости) над тайной своей личной жизни, и заодно над твоим любопытством, просто обязан был подойти к этому таксисту и потребовать от него объяснений этому его, не укладывающемуся в голове Владислава поведению, – чего стоишь и лыбишься, случаем не меня ждёшь?  – Но Владислав не любит стандартные подходы и все эти любительские схемы начала разговоров, а он всегда для себя выбирает свой собственный, неказистый путь. – Телефон есть? – без всех этих предварительных слов, подойдя к таксисту с более чем живым лицом (это которое людей своим непредсказуемым поведением волнует), совсем невежливо, а даже слегка грубо спросил таксиста Владислав.
Ну а таксист на такую грубость имел полное право ответить ответной грубостью, – я свою мобилу уважаю и впервые попавшиеся руки бесплатно не даю. – Но он так агрессивно себя не ведёт, – вот что значит, высокая культура обслуживания, даже после выполненного заказа, таксист не грубит бывшему клиенту, хоть тот того и заслужил, – и, спокойно достав телефон из кармана куртки, также молча протягивает его Владиславу.
И видимо такое, по своему благородное поведение таксиста, не может не вызвать уважение у вдруг почувствовавшего себя зарвавшимся Владислава, который этой простотой таксиста охладился и сейчас на мгновение замер, в нерешительности глядя на протянутый таксистом телефон. Таксист же видит эту его заминку и кивком своей головы подталкивает Владислава к тому, чтобы взять телефон. И Владислав берёт и тут же с ним отворачивается, становясь спиной к таксисту, чья беззлобная усмешка из-за спины заставляет Владислава в недовольстве спиной поморщиться. Но кроме этого Владислав больше никак себя не проявил, принявшись на память набирать на данный момент один единственный номер телефона, который он помнил и мог набрать – это был номер телефона Си, который он бы никогда не стал бы запоминать, как он это делал со всеми остальными номерами, для этого есть карта памяти, – а свой он уже и позабыл, как набирается, – если бы не крайняя для этого необходимость, и свои небезызвестные семейные обстоятельства.
Не может же он в самом деле, доверить такую тайну телефону, даже с паролем в виде отпечатка пальца. Да тут при должном желании, всё что захотят взломают и затем обратно твою жизнь сломают, а не только твой телефон вскроют, и при этом ты даже не заметишь, как всё это случилось и ты сам дал на это своё согласие.
– Я не поняла?! – с громкостью пожарной сирены, крайне удивится благоверная Владислава, когда чисто случайно заглянет в его лежащий в глубине внутреннего кармана телефон – она туда может быть полезла, чтобы проверить насколько честен с ней Владислав, в плане утаивания от неё своих доходов в наличном плане. И вместо того, чтобы там натолкнуться на факт ловкости и умения Владиславом заметать свои следы, она обнаруживает, что Владислав так скрытно от неё себя ведёт. Как будто не было тех, скреплённых стандартной записью в загсе обязательств друг перед другом, где они заверились никогда не обманывать и ничего не утаивать друг от друга. А тут получается, что Владислав решил всем этим пренебречь и иметь индивидуальные взгляды на свою и кто знает, на что он решиться завтра, на их совместную жизнь.
Ну а Владислав, в это время заглянувший в туалет, чтобы там спокойно, без сторонних комментариев со стороны своей несколько и временами отчаянно докучливой супруги Влады, почитать газету, как только услышал этот интонациональный накал страстей откуда-то со стороны дверей туалета, где он сейчас находился, то он от своего эмоционального возбуждения так и присел ещё дальше. И теперь сидел и прислушивался, что там будет дальше. Ну а дальше по своей нарастающей – крепкий стук в дверь, от которого стынут вены в жилах и стальной голос Влады. – Ты что там, уснул что ли? (более жёсткий вариант не будем рассматривать – он и так всем известен).
И быстро не отвечать, пытаясь выиграть время для раздумья, отмалчиваясь по причине сложных и напряжённых отношений со своим организмом, лучше и того скандала который Владиславу устроит Влада, не стоит. И поэтому Владислав, не понаслышке знающий, к чему ведут все эти недоговорённости со своей горячо любящей супругой, у которой всё в буквальном и фигуральном смысле горит, и к тому же у неё рука тяжёлая, когда в ней сковорода, в тот же момент даёт ей ответ. – Не уснул. – Несколько напористо и с долей недовольства, что отвечает месту нахождения, а иначе могут заподозрить в левых мыслях, обдумывании ответа и своих действий, отвечает Владислав.
– И что ты там делаешь так долго? – вслед следует явно провокационный вопрос Влады. И как кажется Владиславу, Влада с проницательным видом прижалась ухом к двери и прислушивается. Ну а от таких пониманий поступков Влады, – уже и здесь не уединишься и нет никакой свободы для пространства манёвра, – Владислав уже и не знает, какими нелестными словами ответить сейчас Владе. Но Владислав отлично знает, насколько неудержима и умела Влада в переговорных вопросах, особенно когда лица собеседника на прямую не видишь, – она может часами не выпускать из рук трубку телефона и болтать по нему, – и он решает пока не форсировать события, а придерживаться отвечающей его положению линии защиты.
– Как будто сама не знаешь?! – держит свою линию обороны Владислав, не имея ни малейшего права на мягкость ответного тона. – Ты должен проявлять недовольство и возмущаться от того, что тебя здесь потревожили. – Морально поддерживает себя Владислав.
Ну а Владу не сбить с надуманного ею плана и у неё на всё есть свой ответ. – Я одно знаю, что вы всегда делаете не то, что от вас требуется и нужно. – Невыносимо для ушей Владислава заявляет Влада, и Владислав, уже поняв, что ему сегодня спокойно не дадут дочитать газету, глубоко вздыхает, поднимается со своего пригретого места, и после того как приводит себя и это место посещения в соответствующий порядок, берётся за ручку двери и с глубокой мыслью: «Интересно, а когда она начнёт волноваться за то, что я здесь закрываюсь на щеколду», – открывает дверь. Где на выходе само собой стоит Влада и ждёт от него объяснений. Но Владислав умелый тактик, чего не скажешь о его стратегическом мышлении, и он не спешит первым задаваться вопросами и ждёт, когда Влада сама спросит. А она и не собирается выжидать, она уже давно завелась. И Влада выставив вперёд руку с телефоном Владислава на ней, пристально на него смотря, спрашивает его:
– У тебя новый телефон?
И тут бы Владиславу твёрдо ответить, мол, да, и я могу себе позволить обновить свой рабочий инструмент, который между прочим, помогает зарабатывать нам деньги. Но Владислав и не понятно почему, – возможно из-за того, что он по этому телефону звонил Си, и так сказать, тень греха упала на его микросхемы, – повёл себя не так уверенно, а начал понемногу сдавать свои прежние, крепкие позиции. – А что не так-то? – спросил Владислав.
Ну а ответ Влады можно дословно не воспроизводить, он достаточно схематичен – всё не так, и главное, с тобой и тому сурово подобное, и как итог, вопрос: А теперь объясни мне, дорогой, зачем тебе на нём пароль? – с такой режущей слух интонацией голоса спрашивает Влада, что Владиславу становится холодно в спине и ещё в одном крайне деликатном месте. И при этом любая его задержка, как и в первом случае, будет расценена, как акт признания его тайных замышлений насчёт их совместного проекта под названием счастливый брак.
– Эта функция была включена в этот модельный ряд. А я, ты прекрасно знаешь, деньги на ветер выбрасывать не привык. И если я заплатил за этот функционал, то значит, буду им пользоваться. – Владислав умело выкрутился из положения.
И Владе ничего другого не оставалось делать, как пойти на компромисс. – Только не дома. – Последовал ответ Влады, тут же протянувшей свою руку к Владиславу. И Владислав не поняв, что она от него хочет, вопросительно уставился на протянутую Владой руку. Влада же укоризненно качает головой и, молча взяв Владислава за руку, в части его указательного пальца, подносит его к уже ждущему в её другой руке телефону. После чего палец прикладывается к экрану, и Владислав про себя облегчённо вздыхает, что не использовал для отпечатка другой палец, как он было хотел. А иначе бы ему сейчас его указательный палец, так, с желанием вырвать из своего суставного места, дёрнули с хрустом нещадно, что он ближайшие полгода не смог бы им указывать ни на что.
Ну а когда Влада, удовлетворенная поведением своего супруга, убедилась в том, что новый телефон Владислава отвечает своему рабочему функционалу, то Владиславу был возвращён телефон с его клятвенным обещанием, использовать его только в благих целях. Правда тут не всё так гладко прошло, и когда Влада по ходу изучения справочной книги телефона, которая сама собой раскрылась, вдруг наткнулась на прямо-таки вызов её глазам – контакт под именем Зайчик, то она не могла не обратиться к Владиславу с самонаводящимся на строгие мысли вопросом.
– А это ещё что за Зайчик? – потемнев в лице, вцепившись взглядом в помертвевшего Владислава, пока ещё ровно, с лёгкой усмешкой спросила Влада. А Владислав по своей дури так записал одного своего знакомого, имеющего некоторое непосредственное отношение к одному глянцевому журналу мужской направленности, где этот заяц служит его знаковым логотипом. А ведь думал-то, что это будет смешно выглядеть, когда он, находясь в приподнятом настроении и заодно в кругу своих ближайших партнёров по бизнесу, наберёт или на его телефон позвонит этот Зайчик. И теперь выкручивайся, как можешь. И хорошо, что этот Зайчик оказался на месте, когда он под присмотром Влады ему позвонил. А как только всё в итоге благополучно разрешилось, то Владислав дал себе зарок, никогда не доверять свои тайны этой бездушной технике, которая без зазрения совести, которой у неё и нету, в миг тебя выдаст.
Так что то, что Владислав знал номер телефона Си на зубок и не доверял его телефонной книжке телефона, имело под собой достаточно крепкие основания. А то, что Владислав так неуважительно повернулся спиной к таксисту, который между прочим, ему доверился и дал свой телефон, пожалуй, имело под собой тоже самое объяснение. Правда, как буквально скоро выяснилось, то все эти предпринятые Владиславом меры предосторожности, были бесполезны – на его вызов никто так и не откликнулся, даже после


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама