Произведение «Пропавшие в Средиземье(том 1)» (страница 3 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2332 +1
Дата:

Пропавшие в Средиземье(том 1)

утаскивая награбленное. Позади всех плелся прежний лидер.

Он то и дело злобно оглядывался, извергая поток грязной ругани. Спина, в налипших соринках, пораженно сутулилась. 

- Быстро ты его! - завистливо восхитился Леха.

- Да, гопники обычно на испуг берут, - признался польщенный приятель. - Не показывай слабину и стой до последнего, тогда и тебя будут уважать.

Друг, конечно, обиделся на последние слова и отвернулся. Возможно, стыд терзал его. Сильному в драке легко побеждать, но не всегда богатырская стать дается от рождения. Так Сашин дядя перепробовал множество методик и неоднократно травмировался, прежде чем стал чемпионом. В учебных поединках он просто играл с неопытным племянником. И вот теперь суровая наука пригодилась юноше. Счастливая Настя чмокнула его в щеку, и парень смущенно покосился на нее, не признавая эти телячьи нежности. Заметил, как глаза девушки позеленели от ревности, когда приблизилась раскованная помощница повара. Откашлявшись, толстяк произнес:

- Ответствуйте, кто вы? Сообщники гоблинов или новые подручные графа?

2.

Бледный Эльф переменился в лице, щеки запылали гневом, а дыхание сперло от негодования. Шмыга виновато опустил мешок с ворованной едой, одновременно с этим жуя какую-то сладкую плюшку. С набитым ртом не легко что-то возразить. 

- А вы, как думаете? - скривил губы в саркастической усмешке Саша, ничуть не испугавшись выпирающей «мозоли» грузного хоббита.

Дядя Вова заметил: каждая работа откладывает свой отпечаток на человека. Коротышка — повар, а не мастер спорта по фитнесу, что и сказалось на заплывшей фигуре, двойном подбородке и отеках на ногах. Не следует сильным мира сего относиться к таким людям с презрением. 

- Жракон Кролл, сколько чарок ты успел принять, что не узнаешь наших спасителей? - ткнула его острым локтем внимательная помощница.

Вблизи она уже не казалась столь юной. Густые пряди огненно-рыжих волос скрывали резкие морщины на свежем лице. Взгляд серых искрящихся глаз принадлежал опытной женщине. Короткий сарафан, открывал острые коленки и стройные загорелые икры. Матерчатые складки были на диво пышными, подчеркивая узкую талию. Иными словами, одета эта особа была, как девочка. Велико же стало удивление, когда узнали, что ей под 50. Хоббиты живут в два раза дольше людей. Настя, приободрившаяся в начале застолья, изрядно скисла. Хотя ее и приняли за дальнюю родственницу из Норгорода, чувствовала себя не в своей тарелке, но искушение попробовать сладкий десерт пересилило. 

Как вы уже догадались, дорогие читатели, коротышки, как ни в чем не бывало, продолжили пиршество. Голодные гоблины утащили далеко не все. История их появления в мирных краях весьма логична. В Казад-Дум — Морию перестало поступать продовольствие. С падением темного властелина орда орков, троллей, огров, гоблинов распалась на разные враждующие племена. Последние из добытчиков редких металлов сами стали лакомым блюдом. Часть из них бежала в Раздол, спустившись с гибельного и безжизненного Карадраса. Не многие выжили из шахтеров. Огры одичали, а тролли превратились в животных, разучившись говорить. Лишь освободившиеся орки заняли главенствующую нишу на восточной территории. Вожди постоянно грызлись друг с другом, изредка делая набеги на гондорцев и ристанийцев. 

- Граф время от времени устраивает облавы на отребье, - важно покивал лысой головой Жракон Кролл. - По мне, так лучше подкармливать этих оглоедов, чем содержать его головорезов. Вы не могли бы посодействовать в изгнании громадин?

Парни переглянулись, одновременно делая огорченные лица. Еще не успели забыть крепких рослых рыцарей, с головы до ног закованных в броню. Нужно быть Конаном-Варваром, чтобы ее изрубить. Саня не сомневался, что у господина Мера есть и другие преданные соратники. 

- Нужно посоветоваться, с нашим проводником, - друзья начали отнекиваться в один голос. - Сперва мы должны попасть в круг магов...

- Пивня имеете в виду? - сварливо тряхнула рыжими кудрями хозяйка. - Это самый никчемный маг со времен Гэндальфа! Не следует ему доверять!

- Да, - подтвердил ее муж. - За кружку эля он и родную мать продаст.

Последние слова стали настоящим шоком для молодых людей. Впервые оказались никому не нужными и абсолютно чужими в этом огромном сказочном мире. Надежды вернуться домой таяли, как снег под яркими лучами солнца. Саша нервно обернулся, отыскивая глазами Настю. Девушка вращалась в кругу новых подруг, перебирали разные тряпочки, узорчики, передники — все то, что мужчине ненавистно. Пожалуй, лишь отчаявшийся огр осмелится оторвать женщину в такой момент. 

- Ой, мы ведь оставили нашего знакомого в лесу! - ближе к вечеру вспомнила она.

Мальчики встретили ее хмурыми взглядами, при слове «маг» обоих передернуло. Саша чувствовал себя более уверенно, вооружившись длинным посохом, и перебросил через спину рюкзак со снедью. Хоббиты оказались поразительно щедрыми. Наверное, всему виной теплый благоприятный климат и плодородная земля легкая, как пух. В год собирали по два урожая. Девушка обрадованно кружилась в новом платье с глубоким вырезом и удобных кожаных башмака. Оделась под стать рыжей хозяйке застолья. Как-то чересчур скоро Настя переняла раскованную походку и поведение. Да, дурному малолетки учатся быстро!

- Не волнуйся, наш «великий» волшебник гостит у одной вдовушки, - сдержанно объяснил Саша.

- Ах, как это романтично! - девушка находилась в благодушном настроении. - Ну, пожалуйста, давайте останемся до утра и потанцуем?

- Не хочу отправляться в путь ночью, - с радостью поддержал Леха.

- Ладно, только... - юноша прервался, когда за плечо потряс какой-то щуплый древний старикан. - Чего еще?

Откровенно не понравились черные, мерцающие затаенным коварством, глаза этого «ископаемого». Хотя одет довольно прилично и благородная седина серебрит виски, Саша почувствовал какой-то подвох. 

- Колечко-колечко, выйди на крылечко, - пробормотал под нос коротышка и продолжил уже более громко. - У меня для вас подарочек - «моя прелесть»!

Юноша не успел и рта раскрыть, как Настя уже примерили драгоценную безделушку на изящный пальчик и исчезла. Мгновенно вытянув руку, грубо сжал нежное плечико. Старикашка мерзко захихикал и ушел под землю густым столбом черного дыма. Ясное небо мгновенно заволокло свинцовыми тучами. Гром тысячи колесниц расколол небо. 

- Что происходит?! - изумленно воскликнул Леха.

Хоббиты в ужасе метались по долине, стараясь спасти из под ливня припасы. Застыл страх в доселе приветливых глазах. Пухленькие ручки нервно дергались. Гневные уста некоторых изрыгали проклятья в сторону пришельцев. 

- Как же так? - под дождь выбрался голый маг-неудачник. - Ни на минуту нельзя одних оставить!

- А что мы плохого сделали? - обиженно прогнусавил Эльф, ежась от сырости.

- Не вы - она! - Эрназиус обреченно ткнул пальцем в девушку, успевшую снять «подарочек».

Настя негодующе фыркнула и отвернулась, так как мужчина открыл причиндалы, возмущенно размахивая тазиком. Саня устало размазывал липкие струи по лицу. 

- Вы взяли кольцо всевластия и возобновили старую игру, - вещал маг хриплым пропитым голосом, и на молодых людей повеяло могильной стужей, мурашки побежали по коже. - Назгулы вновь услышали зов и скоро явятся за вашими душами! Ха-ха-ха...

Словно старый ворон - падальщик, издал каркающий неприятный смех. Валики жира на животе перекатывались, как жидкий студень, а кривые коленки дребезжали. Вскоре послышался хруст и Эрназиус охнул от боли. 

- Погоди-ка, но ведь кольцо было уничтожено в жерле Роковой Горы? - Эльф знал историю Средиземья не по наслышке. - Откуда взялось другое?

- Говорят, что это все проделки старого Бильбо, - маг перешел на шепот, подманив таинственным жестом. - Его призрак вернулся из-за моря, чтобы мстить хоббитам. Он и его племянник перенесли страшные испытания, пока другие сладко отсыпались в норках. Что же получили в благодарность от своих соотечественников? Старину Бильбо все прозвали сумасбродом, а Фродо вынудили продать родное имение ненавистной Лобелии.

- Но при чем тут мы — люди из другого мира? - недоуменно пожал развитыми плечами Саша.

- Да, люди здесь не при делах, - согласно покивал лысой головой пропойца. - Разве ваша спутница не из хоббитов?

- Нет, я бы, конечно, хотела здесь остаться, но меня ждут мама и папа, - жалобно попросила Настя.

- Однако , рост и фигура у тебя подходящие, - маг смерил сальным взглядом.

- Ты, хочешь сказать, что я жирная?!

Саша с трудом оттащил возмущенную девушку, готовую с кулаками набросится на провожатого. В то же мгновение он бросился на сырую землю, и камень просвистел возле его головы. Настя истерично завизжала, когда окунулась в грязную лужу. 

- Убирайтесь прочь! - возмущенные жители всеми силами хотели избежать проклятия.

Наша компания припустила со всех ног, ибо метать мелкие предметы хоббиты способны с убийственной точностью. Мальчишки с детства пользуются пращой, которая превращается в грозное оружие в умелых руках. Надеюсь, все прекрасно помнят, как Давид убил Голиафа? Леха наддал так, что оставил друзей далеко позади. Самый рослый, о представлял более удобную мишень. Повезло, что мохноногие коротышки просто стремились отогнать от родного очага. Позади всех прихрамывал Пивень. Упрямо сопел Шмыга, кряхтя под огромным мешком, который набил под шумок. Горячая ладошка Насти впилась в крепкую руку Саши. Девушка повисла на парне, словно ведра на коромысле. 

Хлынувшие потоки дождя умерили свой пыл. Над долиной сгустились сумерки. К сожалению или счастью, Эрназиус не мог зажечь яркого огня на кончике посоха, как это делал Гэндальф. Впрочем, обладай уменьем, это бы не принесло никакой пользы, а только выдало назгулам. Тьма смотрит тысячами глаз, и даже пламя маленькой свечи может показаться солнцем. Размытые силуэты деревьев приобрели зловещие очертания. Повсюду вытянулись безликие сгустки теней, готовые сожрать глупцов, вставших у них на пути. Вскоре лес поглотил команду героев. 

Настя испуганно жалась к мокрому плечу юноши. Парень храбрился изо всех сил, чувствуя щекой жаркое дыхание и легкий аромат обволакивающих духов. Мозолистые руки казались грубыми, когда касался ее нежной кожи. Тепло струилось от девичьего тела. Саше внезапно захотелось стиснуть малышку в объятиях, укрывая от надвигающейся опасности. 

- А, может, назгулы нас не тронут? - с несбыточной надеждой спросил Леха, боязливо косясь по сторонам. - Им же кольцо нужно? Отдадим его и делов...

- Отличная мысль! - обрадовался маг. - Оставим им девушку, а ребята? Как раз хватит на поживу!

- Русские своих не бросают! - отмел предложения паникеров Саша, удостоившись благодарного поцелуя.

Ее чувственные губы, пахнущие клубникой, обожгли щеку не хуже раскаленной сковородки. 

- А нам? - тут же попросил Леха, завистливо вздыхая.

- Умойся! - коротко отрезала Настя.

Густые кроны деревьев над головами печально шелестели листвой, словно сожалея о горькой участи путников. Белесая мгла клубилась на дне оврагов и ложбин. Сырость коварно забиралась в легкие, вызывая безудержный кашель Пивня. Гулкое эхо разнеслось повсюду, выдавая компанию на десятки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 08.10.2019
вот сижу и думаю...читать или нет ЭТИ ТОМА?))) может скромненько частями назвать?
Не будет текст пугать))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама