Произведение «Пропавшие в Средиземье(том 1)» (страница 8 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2353 +3
Дата:

Пропавшие в Средиземье(том 1)

то Саша сильно сомневался. Наверняка, что-то надо от пришельцев из другого мира. Юноша не хотел послужить материалом для исследований. Опасения подтвердил корабль. Словно призрак, он возник на горизонте, плывя среди блеклой синевы облаков. От широкого дна падала недобрая тень. Синие паруса туго натянуты. Шхуна постепенно сбавляла ход и угрожающе нависла над путешественниками. 

4.

По верхушкам мачт, без тени страха, лазили чернокожие матросы, сверкая большими белками и белозубыми улыбками. Саша оценил, а девушки любовались их красивыми телами акробатов. Голые по пояс, негры носили короткие шорты в полосочку. Леше оставалось завистливо вздыхать. Обрадовало и отсутствие оружия в руках. Значит, не пираты. Сноровисто сбросили веревочную лестницу, но капитан по ней спускаться не стал. Пренебрежительно шагнув за борт, он, сияя словно новогодняя елка, плавно опустился на берег. Это был человек среднего роста, с красивым благородным лицом и изысканными манерами. Элегантно раскланялся, взмахнув черной шляпой с пушистыми павлиньими перьями. Бархатный темный камзол украшен золотыми пуговицами, а штаны прошиты серебряными нитями. Бриллиантами усыпаны высокие кружева воротника. 

- Кто вы? - Настя обомлела при виде такого красавчика, каковых часто рассматривала на обложках модных зарубежных журналов.

- Я — капитан Немо! - молодой мужчина вновь галантно поклонился. - Позвольте поцеловать ваши ручки, благородные леди! Как получилось, что вы оказались здесь? Я разыскиваю вас уже целых две недели.

- Нас вел Эрназиус. Разве, он не с вами? - подростки удивленно переглянулись.

- К большому сожалению, его изгнали из круга магов за нарушение дисциплины и лень, - виновато признал Немо. - Вот и затеял свою игру — хотел вернуться с вашей помощью.

Земляне негодующе уставились на Пивня, подвергшего их жизни определенному риску. От взаимных упреков спасло лишь то, что находился без сознания. Теперь стали понятны промашки и случайные оговорки. 

- Как вам не стыдно? - вступилась Золотинка. - Он же болен!

- Леди, мои лекари позаботятся о нем, - пообещал капитан. - Проследуйте на борт, вас ждет изысканный обед в моей каюте.

Подниматься по веревочной лестнице оказалось настоящим испытанием для полненькой Насти и трусливого Лехи. Руки и ноги дрожали. Судорожно цеплялись за раскачивающиеся палки. Девушка взвизгнула, а у юноши волосы встали дыбом, когда к ним протянулись толстые волосатые лапы и волоком затащили на борт. Их обладателем оказалась обезьяна в два раза больше гориллы. Густая шерсть покрывала мощное тело. Одна только «титька» размером с голову взрослого мужчины. Вне всяких сомнений, это первобытное существо обладало огромной силой и зачатками разума. Грустные коричневые глаза больше напоминали собачьи. 

- Не пугайтесь моей экзотической команды, - запоздало предупредил Немо. - Она состоит не только из людей.

- Какое чудо! - восхищенная Золотинка не побоялась погладить жесткий ворс исполина. - Вы в самом деле — легендарный Капитан!

- Да, - мужчина гордо вскинул подбородок. - Джейн, проводи леди в каюту с одеждой. Думаю, вам всем не помешает переодеться, чтобы предстать перед кругом магов в подобающем виде, а не в нищенских обносках.

Из толпы любопытных матросов вынырнула гибкая поджарая девчонка. Развитые руки и плечи принадлежали спортсменке. Короткие курчавые волосы осеняют кукольное личико, еще совсем молодой особы. Негритянка сверкнула озорной улыбкой. Короткие шортики открывали гладкие мускулистые ноги, а талия подчеркивала упругие ягодицы. Саня сразу же сделал стойку. Ему всегда нравились такие девушки: миниатюрные, но хорошо сложенные, как, например, Ванесса Сваневик — сенсация кроссфита. За ней готов последовать куда угодно. К огорчению юношей им выделили другого проводника — Занга. Им оказалась та самая горилла. Они спустились в какой-то кубрик, заваленный всяческой рухлядью. 

- Возьмите тряпки и бегом драить палубу! - рявкнуло хриплым басом существо.

- А как же обед? - робко попытался возразить Леха.

Занг грубо поднял паренька за шиворот и встряхнул так, что клацнули зубы. Гигант угрожающе сопел и Саша угрюмо подчинился. Он понял: хитрый капитан провел их. Юноша знал, не стоит доверять таким лощеным хлыщам. Уж чересчур он был услужлив. Сопротивляться этому монстру бесполезно. Молодой человек сделал вид, что очень напуган, и поспешно схватил деревянную палку с грубой серой дерюгой. Занг снисходительно ощерился. Клыки выпирали наружу. Вытолкал землян из каптерки наверх, отвесив длинному дополнительного пинка, под общий хохот матросов. Последние уже предвкушали развлечение. Жестокие лица вызывали невольное содрогание. Эти дикари не далеко ушли в воспитании от огромной гориллы. 

- Чего уставились? - хрипло пролаял Занг. - Тащите ведра!

- Все уже готово, боцман, - ответил самый дерзкий чернокожий. - Пора принимать ставки!

- Этих пленников капитан запретил калечить, - отрезал гигант.

- А, как же развлечение? - возмутились несколько голосов. - Себе, небось, оставил десерт?

Саша сжался, как пружина, не ожидая ничего хорошего. Леша панически съежился. Сбежать он не мог, поскольку за бортом плескалась отнюдь не водица. Синие облака были ближе, чем земля. У юноши подгибались колени, а душу охватило смятение. Безвольный, он тихонько заглатывал горькие слезы и не помышлял о сопротивлении. Леша готов был вымыть не только палубу, но и все сортиры. 

- Ладно, но только бой без оружия, - объявил Занг. - Первый, кто вылетит, займет их место! Ха-ха...

Он гулко захохотал, указывая на швабры. Грязная работа послужит хорошим стимулом горячим головам. Хотя в победе своих он не сомневался, один из пленников, судя по манере держаться, не робкого десятка. Другой же панически ухватился за мокрую тряпку, вызвав у остальных осуждающий свист и насмешки. Саша не осуждал друга, но и отступать не собирался. Среди любителей он уже успел поучаствовать в различных соревнованиях по гиревому спорту, борьбе, боксу. Правда, дядю ему ни разу не удалось победить. Несмотря на маленький рост, тот обладал чудовищной силой и опытом. Дядя Вова боролся с тяжеловесами на равных. Занг покровительственно хлопнул паренька по плечу. А противник уже нетерпеливо пожимал крепкими плечами и вертел головой. На жилистой шее отчетливо проступили вены. Хмурый взгляд исподлобья напоминал манеру держаться Гарри Гудриджа. 

Негр яростно крикнул и налетел на юношу, стараясь ошеломить. Неистово сверкал белками, но при этом не забывал плотно прижимать подбородок к груди. Широкоплечий и коренастый противник не отличался высоким ростом, а действия были довольно примитивны. Саша встретил его ударом ноги по ребрам, от чего агрессор упал. Перекувырнувшись, тут же вскочил, но весь пыл уже угас. Негр попытался броситься в ноги, надеясь победить в борьбе, и нарвался на острое колено. Поскуливая, отполз. 

Занг уже более дружелюбно потрепал юношу по плечу, предложил напиться и немного отдохнуть, пока разминался следующий доброволец. В отличие от предыдущего, он оказался высок, с плавными изящными движениями. Более гибкий чернокожий легко сделал сальто назад и приветливо вскинул руку. Саша оценил и сделал вывод: этот боец более опасен, так как очень подвижен и ловок. Еще он не вызывал неприязни, напротив — правильные черты лица и курчавые густые волосы свидетельствовали о большом здоровье и молодости. В таком возрасте призывают в армию.

Негр уважительно показал большой палец и стал кружить, надеясь сбить с толку. Время от времени выкидывал вперед левую руку, как обычно делают все опытные боксеры. Саша сомневался, что этот вид спорта здесь знаком. Просто рукопашный бой во все времена строился по одной эффективной системе. Удар всегда удар, как блок или короткий сбив с уходом в сторону. Конечно, этот кудрявый метис не использовал каких-то комбинаций, но был очень проворен и не глуп. 

Противник стремительно взвился в прыжке, попытавшись лягнуть хорошо закрытого пленника. Саша погасил его длинным прямым в живот и попытался повалить, когда негр рефлекторно сжался. Однако, тот вывернулся и оказался сверху. Теперь уже юноше пришлось туго. Конечно, причиной поражения послужило то, что землянин еще не возмужал. Негр не стал добивать, протянул руку. Отношение команды разительно изменилось. Сделав глоток из фляги, молодой человек поперхнулся жгучим ромом. Горло горело, и мысли затуманились. Пришлось сделать вид, что угощение понравилось, показав всем большой палец. Негры одобрительно оскалились, послышались грубые шутки. Они вели себя так же, как заводские работяги, предпочитающие любому отдыху бутылку. Хотя Саша и понимал этих людей, но не любил. Зачем заставлять себя заниматься делом, которое не нравится? Ради денег? Но богачами становятся лишь единицы. Обычно эти люди не сидят на месте и рискуют, с фанатизмом отдаваясь ремеслу. 

Пираты умели отдыхать. Недолго думая организовали акробатические номера, соревнуясь в скорости и ловкости. Не только викинги умели ходить по веслу. Чернокожие оказались настоящими циркачами. Некоторые срывались с большой высоты, но успевали ухватиться за канаты. Леха вздрагивал, втягивая голову в плечи, опасаясь, что кто-нибудь рухнет на голову. Тогда точно костей не соберешь. Стало дурно от пренебрежительного отношения к собственной жизни. 

Саша прошелся на руках и сделал сальто вперед, как показывал дядя. Последний откровенно восхищался русскими силачами прошлого: Александром Зассом, Евгением Сандовым, Знаменским... Они не только обладали большой силой, но и легко выгибались дугой, словно тугой лук. Показывали такие трюки, которые здоровенные качки не могут повторить. В отличие от трусоватого друга, юноша больше беспокоился о хрупких и изнеженных девушках. Уж слишком откровенно их раздевал взглядом слащавый капитан. Запросто опоит чем-нибудь и воспользуется невинностью. Скрипя зубами от ревности, Саша признавал, что Немо может обойтись и без подручных средств. Бархатный голос этого смуглого красавчика даже его завораживал. Веселье же временно. Матросы выпили и настроились на благодушный лад. Единственное опасение внушал боцман, стоявший у руля. Вся его могучая волосатая фигура дышала звериной силой и неукротимостью. 

Саша устало прислонился к мачте, предпочитая больше наблюдать за развитием событий. Страсти накалялись все больше. Пираты вытащили короткие парные клинки и играли ими, словно опытные жонглеры. Не обходилось и без случайных порезов. Но именно так чувствуется острота ощущений и кровь начинает струится по жилам. Экстрималы и спортсмены меня поймут. В этот момент ты действительно живешь, а в остальное время — просто существуешь. Юноша с завистью вздохнул. Сердце рвалось присоединиться к чужому веселью. Человек азартный, он не заметил миниатюрной девушки, пока не ткнула тарелкой под нос. 

- Угощайся, это из каюты капитана.

Саша вздрогнул, по телу побежали мурашки. Голос красавицы звучал, словно нежный шелест трав, словно тихий родничок, утоляющий жажду. Чистое смазливое личико негритянки сияло мальчишеским задором. Маленькая крепкая грудь четко проступала сквозь светлую майку. Еще у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 08.10.2019
вот сижу и думаю...читать или нет ЭТИ ТОМА?))) может скромненько частями назвать?
Не будет текст пугать))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама