Произведение «Пропавшие в Средиземье(том 1)» (страница 7 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2334 +2
Дата:

Пропавшие в Средиземье(том 1)

Круг магов, - повисла на шее у старика обрадованная дочь. 

Молодые люди благоразумно пропустили блондинку вперед, кося глазами на ее длинные стройные ноги. Голова, на худом жилистом теле, казалась непропорционально большой. Настя недовольно сопела, завидуя осиной талии фотомодели. Чтобы поздороваться с конкуренткой при встрече ей нужно подпрыгивать и махать рукой: «Эй, я тут!» Кожа цвета белого алебастра свидетельствовала об образе жизни комнатного растения. Очевидно, основную работу на ранчо отца выполняли магические штучки. 

В отличие от обнищавшей России-Матушки, поля в сказочной стране не пустовали. Без всякого присмотра колыхала зелеными листьями подсолнухи. Их раскинулось целое море — конца и края не видно. Любопытный Эльф наклонил один и обиженно фыркнул:

- А где же семечки? Или из цветков только масло жмут?

- Вот идиот, - фыркнул Саша. - Урожая раньше осени не ждут.

Окинул придирчивым взглядом Эрназиуса, придерживающего рукой штаны. Он уже умудрился их порвать, волоча по неровной колее. Дорога заросла травой, сдавая свои позиции. Крестьяне ездили, но редко. В рыхлой глинистой почве остался четкий след от колеса. Маг невесело щурился на шаловливые лучики солнца. Лысая голова блестела от пота, словно смазанная жирным куском сала. Лицо осунулось, щеки ввалились. Саша с завистью отметил, как друзья распахнули легкую одежду. У юноши рубашка прилипла к спине. Не мог ослабить кольчугу, которая с каждым шагом давила на плечи. Экипировка может отпугнуть какого-нибудь оборванца, а как быть с опытными воинами? 

В отличие от настороженного друга, Леха полагал, что весь мир лежит у его ног. Впереди взрослая жизнь. Он станет работать программистом, купит иномарку и девочки перестанут обращать внимание на невзрачную внешность ботаника. Особенно, такие красотки, как Золотинка! Чаще всего они встречаются в компаниях бритоголовых мужиков и мощных джипов. 

Внезапные порывы ветра возбудили нервную рябь на воде. Человек, хорошо умеющий плавать, сумеет одолеть эту реку. Но наши жители бетонных джунглей нерешительно переминались. Заросли осоки и камышей возле скользкого глинистого берега не внушали доверия. Маг огня и вовсе держался на почтительном расстоянии. С этой стихией он был не в ладах. Очень часто после взаимодействия с водой хлещут ливни. Кто желает играть роль мокрой курицы? Путникам повезло — навстречу двигалась лодка. Один из рыбаков неумело работал веслом, а другой — просто загорал, откинувшись спиной на узкую скамью. 

- Вот же лодырь, - проворчал Саша. - Не мог помочь товарищу!

Однако, вскоре в его глазах мелькнуло узнавание. Рыбаком оказался вожак гоблинов, изгнанный из деревни коротышек. Свернутый на бок, длинный нос, жесткое скуластое лицо, глаза с красными прожилками — все выдавало в существе задиру. Колючий подбородок Звероклык гордо вздернул вверх. Разбойник ощерил крепкие желтые клыки в победной ухмылке, поднимая на ноги связанного пленника. Надеюсь, дорогие читатели, вы догадались, кто им оказался? Под глазами несчастного Шмыги расплывались синяки. 

Мерзкая рожа гоблина светилась торжеством. Словно по команде из зарослей густой травы выскочили помощники негодяя и закружили хоровод. Перемазанные речным илом, с грязными неумытыми руками и лицами, разбойники походили на табор цыган, набросившийся на, проезжающего мимо, купца. Они потрясали короткими сучковатыми дубинками и обожженными копьями. Эти маленькие дикари готовили подлый удар в спину, но первыми напасть не решались. 

- Кольцо всевластия у меня! - Звероклык вскинул в зажатой руке цепочку с ворованной безделушкой. - Теперь я новый властелин Средиземья!

Находясь под гнетом магического предмета, гоблин проникся манией величия. Ликовал он не долго. Громкое ржание огромного черного жеребца заставило прикусить язычок. Конь сверкал красными, как у альбиноса, зрачками. Густая грива развевалась от стремительной рыси. Комья рыхлой земли летели из под копыт. Таких крупных лошадей Саша видел впервые. Всадник то же оказался под стать. Закутанная в темный саван, фигура казалась нереально огромной, даже по сравнению с местными рыцарями. 

Предположение историков, что люди в старину были невысокого роста, не совсем верно. Без сомнений, кряжистых и коренастых на Руси больше, но встречались и крупные ребята — те же скандинавы и другие северяне, еще некоторые африканские племена. Да, на Западе более теплый климат и люди потоньше в кости. Не зря правители Византийской империи приглашали на военную службу варваров и давали гражданство. 

Саша обреченно вскинул на руку щит, понимая, что не сможет устоять перед натиском исполина. Беда не приходит одна. Головой он едва доставал до туловища животного. Под, лоснящейся от пота, гладкой коже коня перекатывались бугры мускулов. А миниатюрная Настя могла спокойно пройти между длинных ног. Лоб и бока жеребца покрывала броня из нескольких слоев кожи — защита от скользящих ударов. Когда Леха застыл, словно статуя, мелкие разбойники дружно бросились врассыпную. Они не вопили от ужаса — берегли силы для долгого забега. Древние нумеронцы отличались завидным сложением. Легендарный Арагорн был под 190 см, а его предки — больше двух метров. Назгул не стал пугать страшным криком, а предпочел действовать. Саше почему-то запомнились его руки, укрытые латными рукавицами. В последний момент Пивень оттолкнул храбреца и упал сломанной куклой. Жесткий сапог ударил юноше в щит и тот треснул. Совершив грандиозный прыжок, всадник достиг лодки. Звероклык выскочил из нее и пустился вплавь, надеясь уйти. Эльфийки, которая обрушила целый водопад на черных рыцарей, не оказалось и назгул настиг негодяя, вонзив железные пальцы в загривок. Они сомкнулись на тощей шее , словно кузнечные клещи. 

- Червь, как ты посмел выдать себя за повелителя? - прошипел, словно дюжина рассерженных кобр, посланник тьмы.

- Какое у него мужественное лицо! - восхищенно прощебетала Золотинка, сияя зелеными, как заболоченные озера, глазами.

Саша не разделял ее оптимистичного настроения. Руку отбило не слабо. С облегчением проследил, как черный всадник выбрался на противоположный берег и последовал по своим делам, прихватив «злополучный трофей». Назгул вовсе не собирался нападать на подростков, и юноша по глупости заступил ему дорогу. Нежить просто действовала по, заложенной в ней, программе. Именно поэтому Пивень оказался с разбитой головой и переломанными ребрами. Его лоб был залит кровью. Настя дрожащими руками протянула платок:

- Сделайте что-нибудь!

- А чего я-то сразу? - Леха нервно пожал плечами. - Ты же, вроде, на медицинский факультет поступать собиралась. Вот и первая практика!

Он суетливо обернулся, в поисках поддержки. Саша опустился на колени, все еще сжимая рукоять меча. 

- Тащите воду — надо его протереть.

- И зачем вы в драку полезли? - негодовала Настя. - С голой саблей на «ходячий танк»!

Всадник больше напоминал осадную башню. Рыцари графа Мера отдыхают. Уши юноши покраснели, осознал всю нелепость ситуации. Это только в сказке хрупкая девушка и полурослик смогли победить короля назгулов — воина на две головы выше, с огромным жизненным опытом. Золотинка мягко отодвинула спорщиков и умело обработала раны. Предусмотрительный Том Бомбадил оставил дочурке аптечку. К сожалению, от переломов она не спасала и подросткам пришлось смастерить самодельные носилки. Они представляли собой продольные палки и несколько поперечных, стянутые курткой. Вся эта конструкция развалилась через несколько шагов и ребята узнали много нового о земле и ее обитателях. 

- А где лодка? - Леха недоуменно покрутил головой. - Не проще-ли воспользоваться водным путем?

- Точно, мы совсем забыли про Шмыгу, - Саша сурово нахмурился. - Пора его проучить!

- Какой ты жестокий, - укорила Золотинка. - Бедненький мальчик так настрадался в плену у гоблинов!

- Ага, а еще он украл мою цепочку с крестиком и кольцо, - осудила Настя.

Сначала она тоже решила простить мелкого проныру, но чувство ревности усилилось, когда заметила какие голодные взгляды ребята бросают на стройные ножки красавицы. Ее легкое платье ничего не скрывало, словно сшитое из прозрачного шелка. Девушка понимала, что проигрывает сопернице статью и харизмой. Дочка волшебника кого угодно способна окрутить мечтательными бездонными глазами и завораживающими плавными движениями гибкого тела. 

Друзьям повезло. Лодка зацепилась носом за кусты и застряла среди зарослей камышей. Юноши разделись и нерешительно вошли в воду. Она оказалась теплой, как парное молоко. Ребята осторожно держались за высокие растения. Дно полностью пропиталось илом. Скользкое и далеко от пляжного совершенства. 

Саша с грустью вспомнил маленький пруд, который превратили в помойку, спуская производственные отходы. Чтобы комар и носа не подточил, заводское начальство устроило плотину, достаточно вовремя открыть слив. Несмотря на это пригород, в котором юноша провел детство, считался экологически чистым. Леха первым добрался до лодки. Когда не грозила опасность, всюду совал свой нос. Его белая спина слегка сутулилась, руки же тонкие — без намека на мускулы. Сказалось длительное пребывание за компьютерными играми. Да и кто из современного поколения этим не увлекался? В виртуальном мире можно стать не просто императором, а даже — Богом. Скоро наркотические вещества уступят более глубокой промывке мозгов. 

Как и ожидалось, Шмыга оказался на дне лодки. Спутанный по рукам и ногам, не мог пошевелиться. Затылком он больно ударился при падении. Прежде озорное мальчишеское лицо побледнело. Желтели под глазами синяки. Пленник растянул потрескавшиеся разбитые губы и голосом Хрюши из передачи «Спокойной ночи, малыши» промолвил:

- Друзья, как я рад вас видеть!

Леха засуетился возле него, неловко перевалившись через борт лодки. Мокрые узлы никак не желали развязываться. 

- Саня, у тебя есть нож? - он требовательно протянул руку .

- Вылазь, давай! - скомандовал тот. - Вытащим это корыто на берег!

Вскоре освободили Шмыгу, на которого тут же набросилась Настя, желая вернуть цепочку с золотым крестиком. Пока ребята занимались больным, хитрец наплел, что нарочно сбежал с кольцом, желая спасти жизнь девушке. Собирался взять всю вину на себя и увести подальше погоню. 

- Пускай лучше меня назгулы разорвут на куски, чем вас — одухотворенную благородную леди, - плут упал на колени. - Я не мог этого допустить!

Подлец пустил слезу и разжалобил девушек. 

- Ах, не перевелись еще настоящие рыцари на этом свете! - восторженно всплеснула Золотинка.

Настя сделала вид, что поверила. Пускай лучше так, чем Саша добьет бедолагу. Она вздохнула, украдкой поглядывая на стройные мускулистые ноги юноши, крепкую спину. Под здоровой кожей молодого человека перекатывались тугие мускулы. К штанге его пристрастил дядя. Толкиен, конечно, молодец, что населил Средиземье всякими чудовищами, а его последователи еще и добавили. Теперь подростки остались без проводника. Неумелый волшебник — все же лучше, чем никакого. Не знали, как добраться до Круга магов. Если Леша с Настей все еще надеялись, что их отправят домой,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 08.10.2019
вот сижу и думаю...читать или нет ЭТИ ТОМА?))) может скромненько частями назвать?
Не будет текст пугать))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама