Произведение «Ян Часть 1 Город «Эго призрак».» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1823 +9
Дата:
«Изображение»
ян

Ян Часть 1 Город «Эго призрак».

таких местах всегда висят большие афиши. Странно! Что это за музей такой, да еще и в пустыне?
- Пошли уже! -возмутился Яниш.
  Погода просто радовала, ежесекундно меняясь с яркого солнышка до сильного ливня, иногда даже шел снег и поднимался туман, а потом снова солнце.
    Яниш подойдя к двери дернул ее за дверную ручку, которая осталась у него в руках.
- Блин! – пробубнил он себе под нос, выкинув ее в песок, открыл дверь, и они оказались внутри.
    На шахматном полу стояли старые разноцветные шкафы и сидела приветливая женщина в возрасте. Ее задница едва умещалась на маленьком, хрупком стуле, казалось, в любой момент он может развалиться, и тогда эта красавица хлопнется на пол. Но стул все же ее выдерживал.
- Добро пошаловать! - прошепелявила женщина, поправив очки, - Прошу, вы останетесь в восторге от наших экспонатов! Это творения рук самого Вифлиана, «Егоркина Ивы дети»! - не очень разборчиво добавила женщина, и показала на портрет паука в золотой рамке, что висел возле входа.
- Ого! - удивился Ян, увидев того самого насекомого, от которого он недавно ушел.
    - Давай, побыстрее! – и Яниш, потянул парня за руку, – У нас очень мало времени!
  Они пошли дальше.
- А где фигуры, что из воска? – спросил Ян, оглядевшись, у него даже сложилось ощущение, что место где они сейчас находится, типичный сырой подвал со старой, разноцветной мебелью, - Что мы здесь забыли? - занервничал парнишка, – Это и есть ваши восковые шедевры?
  Народу было немного, буквально человек семь, наверное.
  Молодая пара, что прошла мимо ребят, остановилась у розового шкафа и девушка заплакала, приоткрыв дверцу.
  «Что это за место, и почему она плачет?» удивился Ян.
    Скрип дверок одного из шифоньеров и вывалившийся грязно- желтый чемодан сильно напугали парня, ему даже показалась, что из шкафа выпрыгнул громадный желтый, цветочный паук и он визгнул от страха.
    Чемодан упав на пол сразу же раскрылся и появились станок для бритья, синяя рубашка и галстук в кросно - белую полоску.
  Яниш, увидев все это, ахнул и присев на корточки, потянул рубашку за рукав, и заплакал, - Прости пап! Мне тебя так не хватает!
- Что случилось? Ты почему плачешь? – поинтересовался молодой человек.
- Это чемодан моего отца! – с трудом выговорил Яниш и заметил в шифоньере на плечиках детскую, красную рубашку. Встав и вытерев слезы, он продолжил, -Эта же та самая красная рубашка, что я одевал на тот злосчастный Новый год! Я радовался празднику, смеялись вместе с мамой, ожидая отца, который прислал весточку, где было всего несколько слов.
    «Скоро буду. Люблю и целую всех.»  А на самом деле в углу вместо его был тусклый свет. Только тогда мы с мамой его не заметили, свет возле табуретки. И он смотрел на нас, радовался и огорчался за то, что происходит. Его единственной мечтой было оказаться возле нас! Но он не думал, что его так накажут!
    Ян молча стоял рядом, и слушал его историю.
-Он думал, что все будет как у Золушки. Он придет и поцелует всех на прощание. Мы сильно обрадуемся его появлению, особенно мама, а потом, когда будет пора, то он закатит скандал и уйдет, только уже на всегда. Но видимо кто-то, узнав об этом, решил его не пускать к нам. И свет в углу стал тихо плакать. Мама, покрасовавшись у зеркала в новом зеленом платье в красный горошек принялась укладывать волос.
Часы пробили двенадцать, и мы сели за стол. Соседи резвились во всю, произнося всякие тосты, а их дети смеялись над какими-то шутками. Почему соседям было хорошо? – Снова начал плакать Яниш, - Одни бегали по улице, стучась в дома в маскарадных костюмах и говорили:
    Сеем, веем, посеваем
    С Новым годом поздравляем.
    Открывайте сундучки,
    Подавайте пятачки!
- Не знаю! - ответил Ян, - Если тебе тяжело, ты можешь дальше не рассказывать. Или потом!
- Нет, я хочу рассказать, раз эти вещи настигли меня здесь! - продолжил парень, показывав на синюю рубашку, - Часы пробили двенадцать, час, два, три. А его все не было. Еда так и стояла не тронутой. Мать начала плакать и свет в углу стал тускнеть. Видимо было пора призраку покидать праздник. Мама распсиховалась, обвинив меня, в том, что отец не пришел по моей вине, а потом и вовсе прокляла. Она практически начала кричать, – «Будь ты проклят! Как тот день, когда ты появился на свет! Я тебя ненавижу!» Права была моя мать…Расплакавшись после этих слов, я выскочил из дома и побежал к другу, забыв даже надеть пальто в холод.
    Дверца шифоньера, еще раз скрипнув, прервала рассказ. Ян даже сильно обрадовался тому, что она отвлекла Яниша, и в комнате появились стол и две кровати, на которых сидели смотрящие друг на друга восковых мужчина и женщина. Заиграла музыка с детскими смеющимися голосами, и куклы стали двигаться. Женщина, встав и дотянувшись до бокала, посмотрела на мужчину и улыбнулась.
- Нам пора! -  вытерев слезы, сказал Яниш, - Это ловушка! Бежим! – закричал он.
И они рванули по залу, который как гриб разрастался, и становился все больше. Восковые фигуры стали выходить из шифоньеров, и набрасываться на посетителей утаскивая их в шкафы, а на шахматном полу появилась грязная вода.
- Нам нельзя попадать в воду! – закричал Яниш, – Иначе они нас поймают!
  Быстро пробежав зал, они оказались в другой комнате, где так же стояли цветные шкафы на шахматном полу.
- Нам надо уходить от сюда! – пробубнил Яниш, и они поторопились к выходу.
  Добравшись до него, парни увидели вместо той женщины воскового мальчика лет шести, играющего с искусственным штурвалом.
-Я капитан, отдать шварты! - закричал ребенок, -  Руль в право, руль в лево! – и попытался сдвинуть его с места, - Взять пассажиров! - и дальше уже делал вид, что крутит штурвал, как в машине.
  Яниш немного отдышавшись, подошел к этому мальчишке и сказал,
- Вот выход! - и со всей дури дернул штурвал, и Ян увидел, как мальчик растворился в тумане, а в место него появилась та самая пухлая женщина, и набросившись на Яниша, закричала, - Ты… – и схватив его за шиворот, продолжила, – Да я не знаю, что сейчас с тобой сделаю! - и замолчала, видимо на самом деле не знала, что сказать или сделать.
  Парень, толкнув ее, бросился бежать к двери, а Ян следом. Но дверь оказалась закрытой.
- Блин! Черт! – заверещал Ян от страху.
- Она открывается только с улицы! –рассмеялась женщина, вставая с пола, да так громко, что поднялся ветер, крушащий все на своем пути, – Так что вы от сюда не выйдете! – и попыталась схватить Яна за руку.
  Но парнишка оказался намного шустрее, и смог увернутся от ее руки. Женщина, споткнувшись, чуть не упала, ухватившись за спинку стула.
- Ах, ты… - закричала она.
  Яниш сорвал картину Вифлиана со стены и разбил ей стекло.
  Ян первым вылез из окна, а парень следом за ним. Они оказались на маленькой полянке рядом со старым деревом. А музея и след простыл, как будто его и не было.
- По-моему тебе пора! - сказал Яниш, и показал в сторону появившихся деревьев и кустов, - Беги до тех деревьев, там есть знак паука. Пройдя его, ты выйдешь!
  - Что это за знак такой? – удивился Ян, встав с земли, и не спеша направился к растениям.
- Знак живого паука! И еще. Найди этого Вифлиана и уничтожь все, что связано с музеем! – закричал Яниш и исчез, а Ян побежал к деревьям.
  Остановившись возле ближайшего, парень стал искать живого паучка. Сначала одно дерево осмотрел, но там его не оказалось. Потом второе - тоже самое. Как и третье, четвертое.
- О, боже! - занервничал он, увидев несколько появившихся солдат Вифлиана, - Где этот чертов паук? - и посмотрев на соседнее дерево, Ян сильно обрадовался. Паук сидя на ветке, что-то вязал из нитей для паутины очень похожее на дорожку. Парень, облегченно вздохнув, пробежал мимо его и снова оказался на шоссе.

                          Глава 9.  Сандра и Штифтик. Атака
 
  Ян, остановившись посмотрел назад и понял, что за ним никто не бежит.
-Уф! – выдохнул паренек: - Слава богу! – и немного отдышавшись, побрел дальше по пустынной дороге, периодически оглядываясь.
  Увидев черную машину, очень похожую на Чайку, юноша замахал руками и закричал: -Э-ге-ге! - в надежде что они остановятся и подскажут ему куда дальше идти или может быть даже подвезут его.  И в этот раз ему действительно повезло. Она остановилась, прямо возле него. Шофер вышел из машины. А девушка в сиреневом сарафане, сидевшая на заднем сиденье, увидев парнишку, просто улыбалась.
«Да.» Подумал Ян и удивился, ведь с ними он уже сталкивался на шоссе. Только в тот раз они не заметили парня и куда-то исчезли.
-Садитесь, подвезем! - сказал шофер и протянув руку, добавил: – Меня зовут Штифтик!
Ян молча пожал ее.
–Садитесь! - повторил тот и открыл заднюю дверь, - Здесь только одна дорога… В одну сторону… Назад дороги нет!
  Ян, сев поближе к девушке, улыбнулся.
-Как дела? - спросила она, – Я, Сандра! – Хотя по ее лицу было видно, что ей все равно, как дела, а сказала она, это только ради приличия.
«Видимо такое воспитание.» Подумал Ян и ответил: - Хорошо! Спасибо!
-Скоро начнется дождь? - продолжила она и посмотрела в окно, - А как я его не люблю!
  Тогда Ян еще не знал, что под словом «не люблю» скрывался страх. Девушка, небрежно коснувшись юбки, сдвинула ее с коленок.
-Что это? - Удивился парень, увидев какой-то шрифт на ноге, очень похожий на татуировку.
  Сандра в ответ только улыбнулась, а водитель начал разговор.
-Ты едешь в Город Эго Призрак?
- Не знаю…- пробормотал парнишка и добавил: –Да!
А девушка, еще раз глянув в окно закричала:
-Они снова настигли нас! - и расплакавшись, продолжила, - Штифтик, давай быстрее!
- Успокойся Сандра! Черт, если они нас догонят, нам конец! Надеюсь, что и в этот раз тоже сумеем оторваться от них! – занервничал водитель.
- Кто они? –Удивился Ян и посмотрел в окно. Это были очень большие орлы, кидающиеся снежками. Их, наверное, было штук десять, и они продолжали преследовать машину.
  - Слуги Вифлиана! - ответил водитель, - Они хотят нас вернуть в музей!
-Так вы тоже сбежали?.. – спросил Ян.
-Не то слово! Черт! - перебил водитель и прибавил скорость, - Не так страшен Вифлиан, как его слуги и солдаты. Они здесь всем правят, а он так… идей бредовых много подкидывает им! Мы были восковыми фигурами. Но смогли сбежать... Надо найти книгу паука Вифлиана, которая помогает им во всем, и уничтожить ее!
- Да, помоги нам, пожалуйста! - слезно стала просить девушка, –Мы, что только ни делали! - Они кругом!
- Слушай, это не тот паучок, что живет в городе с солдатами? - начал интересоваться Ян, -Если это он, то обдурить его очень легко!
    Но стук снежка, который в этот раз ударил по крыше машины, сделав огромную вмятину, оторвал их от разговора. Сандра снова закричала: -Штифтик, сделай что-нибудь уже?
-Да! –ответил парнишка - Но в начале…
Еще один стук и вмятина.
  Ян же молча сидел и смотрел в окно, пытаясь понять, что делать дальше.
    Теперь они уже не ехали по шоссе, а наоборот, как угорелые пролетев поле, въехали в лес, объезжая каждое дерево. Иногда машину заносило, и, она не успевая сделать разворот, ударялась то об одно дерево, то о другое, оставляя на себе вмятины. А орлы не отставали, продолжая преследовать их.
Тут один из снежков влетел прямо в окно, разбив стекло двери. Он чуть не попал в Сандру, ударившись о сиденье рядом с ней и превратил его в восковое. Второй, пролетев мимо шофера, ударился


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама