Произведение «Ян Часть 1 Город «Эго призрак».» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1824 +1
Дата:
«Изображение»
ян

Ян Часть 1 Город «Эго призрак».

удивился парень, посмотрев в голубые глаза ребенка.
- Ну, давай уже! Я устала ждать! - возмутилась она.
- Хорошо! - и схватив девочку за руку, почувствовал будто кто-то снизу выпихнул его из этого омута. Ян вскочил, как ошпаренный и побежал в дом, а Кристик следом.
- Интересные со мной сегодня происходят вещи! - начал юноша рассказывать девочке, войдя в комнату и захлопнув дверь балкона, он обратил внимание на то, что его одежда была совершенно сухой, – Сначала я оказался на какой-то поляне. Потом… эта машина. Тут еще и балкон! Кто эти люди, которые, находясь в ледяной воде радуются жизни?
- Они сами так хотят. Это их выбор! - ответила Кристик.
- Что же все-таки происходит? - продолжил Ян.
- Черт! - пробормотала девочка, – Он стоит и ждет тебя. Давно ждет… тебя!
- Зачем? – удивился парень. И быстро соскочив с дивана, как угорелый вылетел в коридор, где его уже ждал лифт. Дверь открылась, и парень увидел коричневые стены, исцарапанные каким-то странным шрифтом. Войдя в него и нажав на единственную уцелевшую кнопку, он увидел снежок, появившийся из ниоткуда и летевший прямо к нему.
Вовремя закрылась дверь.
- Берегись снежков! - послышался откуда-то голос, - Для тебя они очень опасны. Впрочем, как и для него. Он силен, но глуп!
  Доехав до первого этажа, Ян выбежал во двор, осматриваясь по сторонам.
Было ощущение какого-то праздника. Играла негромкая, но очень веселая музыка. Слышались детские голоса и смех. Но вот только ни единой живой души не было видно. В прочем, как и самого двора, только большие сугробы вокруг.
  Тут, откуда ни возьмись, появился очень спешащий молодой человек в черной вязанной шапке и серой куртке с букетом цветов.
- Где все? - спросил он у Яна.
- Не знаю! - ответил парень, посмотрев в глаза, полные злости и алчности у незнакомца. 
  Это наверно тот, о ком говорила Кристик, подумал Ян и спросил:
- Ты кто? - и увидел, как из красивого парня появилось совершено обезображенное существо красного цвета с большими шрамами на лице и с кипящим от злости глазами.
- Лю-ме-н! -  рассмеялся тот.
- Что тебе надо? - заорал Ян.
- Тебя! Давно жду! – и бросив букет в один из сугробов, попытался ударить парня кулаком.
  Ян успев увернуться от удара споткнулся о какой-то камень и упав,
полетел вниз, и снова оказался на том шоссе...


                          Глава3. Шоссе.

    Быстро соскочив и осмотревшись, а потом убедившись, что Люмен отстал, юноша побрел дальше, пытаясь осмыслить то, что с ним только что произошло и не заметил, как свернул с дороги и оказался в лесу.
Чей-то довольно приятный и тоненький голосок отвлек его.
- Иди дальше!
- Кто здесь? – удивился он и замер на месте. Посмотрев по сторонам, парень, кроме стоящих высоких Дубов и желудей на земле ничего больше не увидел.
    Лучи солнца стали указывать дорогу, по которой он и продолжил свой путь.
- Туда! - послышался голос, становясь эхом повторяя одно и то же. У Яна даже сложилось впечатление, что голосов с каждым разом становилось все больше и больше, и все твердили одно и то же.
  Далее была бесконечная дорога. Молодому человеку очень захотелось спать и есть, он даже закричал от злости: - Что это все значит?
  Но кроме яркого луча, ослепляющего взгляд, больше ничего не произошло.
  Наконец-то, пройдя все эти деревья, юноша вышел на шоссе.
У юноши сложилось такое впечатление, что он все время ходит по кругу.
«Вот они цветочки, на полянке которые умели плакать, смеяться, стонать, охать, ахать и мычать.» Подумал парень и сев возле них, Ян вспомнил про того шофера с девушкой в сиреневом сарафане,
- Да уж! - и лег рядом с этими цветами, став наблюдать за движением туч, уснул.
  Разбудил его шум машины, из которой вышел парнишка лет двадцати, в черных джинсах и в черной рубашке, а следом за ним девочка лет девяти в коротком бело-бежевом платье.
- Пора! - оба проговорили в один голос.
Ян даже вздрогнул от удивления.
- Куда это еще? – спросил он и встал с земли, – Давайте хоть познакомимся, Вас как зовут?
- Пора! - продолжали они твердить как роботы, не обращая на Яна внимания.
  А на поляне появился ручеек, парень только успел открыть рот от удивления, как вода уже начала окутывать его ноги, поднимаясь все выше и выше.
- Нам надо идти туда! - показала пальцем девочка в середину этого моря.
- Нет, ну это слишком! - возмущению Яна не было предела: -Теперь мне еще предлагают утопиться! Класс, ничего не скажешь!
Юноша и девочка продолжали идти дальше, повторяя одно и тоже, пока вода их совсем не накрыла с головой.
- Нет! - попытался Ян закричать, но было уже слишком поздно, вода, создав воронку потянула его в бездну, а земля под ногами просто растворилась. Перед глазами только промелькнул тот злосчастный маленький пузырек, «Лекарство от страха», который оставила ему женщина.
Ян опускался все ниже, осваиваясь с бездной.
  Но вот только было удивительно то, что дальше уже не было воды, только пространство и воздух, правда очень хмуро, и шел снег.
  Детишки резвились, катаясь на санках с небольшой горы. Смеясь и радуясь, они дружно поднимались на горку, где и появлялись саночки, усыпанные всякими цветными горящими шариками и садились каждый на свои, и ехали вниз.
  Только вот было интересно то, что их не было слышно. Ян даже сначала подумал, что после такой поездки ему заложило уши.
    Странно было и то, что, скатываясь вниз, санки исчезали. Детишки, вставая, послушно шли один за другим обратно поднимались на горку, и ехали вниз снова. Еще было удивительно то, что несмотря на снег, который шел не переставая, не было холодно.
  Яну сначала показалось, что он находится в комнате, где снег сделан из ваты. Встав, отряхнувшись, он осмотрелся, но кроме тихо резвящихся детишек больше никого не увидел.
«Интересно, для чего я здесь?» Подумал парень. «И куда исчезли эти двое….  И что я тут делаю?»  Вопрос шел за вопросом, на которые ответов так и не было. Единственно, кто-то внутри его твердил: - Всему свое время!
Но кто это был, Ян так и не смог понять. Да и после всего, что он пережил, уже казалось и не важно, кто.
- Побыстрей бы это уже кончилось! - подумал он, но какой-то шорох недалеко от него испугал парня.
- Кто здесь? - проговорил юноша.
Ответа так и не последовало.

                              Глава 4. Вифлиан.

- Привет! - послышался, чей-то писклявый голос за спиной. Ян даже вздрогнул от неожиданности. Обернувшись, он так никого и не увидел.
  Дети продолжали резвиться, не обращая внимания или просто не видя парня вообще.
Тут снова послышался тот же голос:
- Ну, уже, привет, что ли!
- Кто здесь? - испугался Ян.
- Я? Вифлиан! Глаза раскрой!
- Не, это уже полная шиза! – возмутился он, еще раз оглядевшись: - Здесь ведь нет никого… -и глянув вниз, заметил у ног небольшого черного паучка с пузом, который сняв свою клетчатую кепку, был сильно возмущен и ругался:
- Это уже слишком! Полное хамство! Я что, такой незаметный, что ли?
- Ой! Со мной уже стали пауки разговаривать, шиздец! - удивился парень, – Здесь, что все умеют говорить?
- Да. - продолжил Вифлиан, - Может быть...
- Хорошо, может ты мне объяснишь, для чего я здесь? - начал юноша интересоваться у паучка, протянув руку к насекомому.
Тот, недолго думая, взобрался на нее и сказал:
- Потом... а сейчас нам уже пора дальше! Тебя там ждут!
- Кто еще? - попытался парень выудить хоть какую-нибудь информацию.
  Только насекомое вместо того, чтобы помочь Яну, стал указывать дорогу, практически не реагируя ни на один вопрос. Или отвечая, но одним единственным словом: "Потом".
- Куда мы идем? Хоть на этот вопрос ты можешь ответить? – возмутился парень.
- Не задавай глупых вопросов! Всему свое время! - продолжил паук.
- Да? - удивился он. – Ну, тогда пока! - и Ян опустил насекомое на землю.
- Подожди! - заверещал Вифлиан, - Я все тебе расскажу! Здесь нельзя! ЭТО ТАЙНА! Вдруг кто узнает?!
  Парень молча взял обратно паука на руку и пошел по его указу.
Дорога была странная. Местами шел снег, где-то лил дождь и ярко светило солнце.
«Да, уж,» Подумал Ян. «Почему я ничего не чувствую?»
- Прямо, - продолжал руководить походом паук, - Потом... видишь этот белый дом? – и одной из своих пухлых лапок показывать на здание, которое было практически не видно из-за большого дерева. - Там, вот за ним налево. Потом сразу направо. Потом прямо, налево и направо.
- Подожди. Как это? - удивился Ян.
- Да все, все пришли уже не ворчи, как старая бабка! Лучше спусти меня на землю! Дед старый...
Вифлиан достав ключи, что прятал за камнем, начал открывать дверь,
- Наконец-то пришли.
Правда, дом в котором жил паук, был ужасный, старый и просевший.
- Пойдем! - махнув лапой, как пьяный мужик, паучок с ужасным скрипом открыл дверь и скрылся за ней.
- А! - закричал Ян от скрипа в ушах, – Ты что с ней делал?
- С кем? - удивилось насекомое, выглянув в окно.
- С дверью!
- Да ну тебя! - и ушел.
Ян остался стоять во дворе.
- Ты чего там стоишь, заходи уже! - запищал паук, высунувшись из окна.
    Ян попытался осторожно открыть дверь, но скрипа все равно было не избежать.
- Фу, какая у тебя здесь вонь и дом полон дохлых мух! - возмутился парнишка, оказавшись внутри.
Паук не обращал на Яна внимания, надев свои треугольные очки и взяв остатки газеты, залез в маленькое кресло качалку и стал читать ее вслух.
- Сегодня обещали…. Что обещали? – возмутился он попытавшись найти обрывки газеты, - Ты не видел, здесь кусочка не хватает?
- Нет! – пробормотал Ян.
- Не кричи! Итак, башка раскалывается! -  и Вифлиан продолжил возмущаться, читая газету, - Зараза! Они обратно красный цвет сменили на желтый.
Ян, остановившись возле порога и зажав нос пальцами, продолжил изучать дом, вернее, его жуткую обстановку.
  Стены, наверно, ближайших лет двадцать никто не мыл и не красил. Даже видны были свежие потеки воды. Допотопная картина, где два совершенно пожилых человека держали в руках какие-то бумаги, а может это когда-то были и деньги, смеялись, казалось вот-вот рассыплется от сырости.
  Шкафы, стоящие посреди комнаты со сломанными дверьми, придавали дому уют склада.
- По-моему здесь холодновато! Лучше затопи печку!  Дрова там! – и паук показал в сторону двери, - На улице!
  Ян же оторопел от наглости этого насекомого, - Нифига себе! Сам топи! - возмутился он.
- Могу сделать тебе очень больно. Лучше не зли меня!
  Юноша, психанув, выскочил из дома, не заметив даже скрип двери. Обойдя вокруг в поисках дров, он так ни чего и не нашел.
- У тебя дров нет! Так что придется мерзнуть! – продолжил Ян.
А паук в ответ: - Так наруби! И не создавай мне проблем! И так голова ходуном ходит!
-Офигеть! -возмутился парень, -В общем так, ты мне либо все рассказываешь! Либо пока! 
- Ага, сейчас, только носик тебе подотру! – и Вифлиан рассмеялся.
- Понятно! – Ян развернулся и пошел дальше.
А паучок вслед зашипел, что-то очень похожее на «Вернись, я приказываю».
  Но молодой человек не стал обращать на это внимания и ушел.
                   
                    Глава 5. История призраков.

  Я долго еще бродил по этой бесконечной улице с похожими друг на друга домами одного цвета, и ни одной души по дороге.
  Ему так хотелось хоть с кем-нибудь обмолвиться словечком. Но, увы…
Раздавшийся топот сзади, сильно напугал парня, ему даже показалось, что его кто-то преследует.
  Оглянувшись, он заметил несколько солдат и споткнувшись об камень упал, сильно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама