Произведение «Ян Часть 1 Город «Эго призрак».» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1815 +1
Дата:
«Изображение»
ян

Ян Часть 1 Город «Эго призрак».

ударившись коленкой.
  Увидев юношу, солдаты остановились и рассмеявшись, исчезли.
- Блин, блин, блин...- возмутился Ян, посмотрев на раненую коленку и порванную штанину.
    Откуда ни возьмись, появились два небольших коричневых жука в белых халатиках и закричали:
- Скора, разойдитесь, скора! Где ной? – и заметив Яна поспешили к нему.
- Это вы значит, ной? - начал первый. Тот что был немного поменьше, и в очках.
- Ага! - улыбнулся парень, – На всю голову!
- Меня зовут Флоэли. Ну это… и Нарио. – продолжил он, тыкнув своими маленькими лапками в соседа.
  Приподняв штанину, парень еще раз глянул на поцарапанную коленку.
- Тебе надо сделать … Флоэля.-  задумчиво сказал первый жучок, увидев рану.
-А что это? - переспросил второй, удивленно посмотрев по сторонам.
- Не знаю… Надо! Мне так духи говорят!
- А такое вообще существует? – поинтересовался Ян, ели сдерживая смех.
- Вот! – и первый жучок, достав от куда-то клочок бумаги, написал «Флоэля» и поправив очки протянул его парню.
- Там. - начал второй, показывая в сторону холмов, - Есть такой белый… найдешь. Дашь им, они придумают это лекарство. Оно классное. Еще никто не жаловался.
- Конечно! - тут Ян, уже не удержавшись, рассмеялся. - Кто может жаловаться или хвалить лекарство, которого не существует!
- Сейчас, укольчик! - начал настаивать второй жучок.
- Зачем? - испугался молодой человек.
- Не знаю! - продолжил он, – Надо!
И от куда ни возьмись, появился шприц, довольно большой.
«Интересно, как они сделают мне укол шприцем, который в четыре раза выше их?»  Подумал парнишка и пробормотал, - Где я?
- Ой, кажется мы засиделись тут! - начал торопиться второй жук, - Там нас ждут...
- Ой, работы сегодня много! - продолжил первый.
- Да-да! – дополнил другой и оставив шприц на земле, они улетели.
  Ян отпустив штанину, побрел дальше, еще долго вспоминая и смеясь над горе врачами.
  Зайдя в первую попавшуюся избу, парень стал осматриваться, правда ничего странного он там не увидел, стоял довольно старый диван с двумя торчащими пружинами, сервант с книгами и бумагами, задев который можно было забыть о его существовании, да стол со сломанной ножкой.
- Да уж. - пробормотал юноша, – Что за место такое, где практически никого!
  Бросив изучение хаты, Ян пошел дальше.
- Будь осторожнее с солдатами! - послышался чей-то голос, – Они очень опасны для тебя!
На улице снова начал накрапывать дождь, а потом появился снег.
- Интересно, все-таки где я? - пробормотал парень.
- Это же «Эго»- город призрак. Здесь нет никого, и вот тебе еще одна иллюзия. – продолжил голос, – Видишь красивый фонтан возле тебя!
  И от куда ни возьмись, появился источник с разноцветными сердечками, ударяющимися о землю, и превращающимися в мелкие цветные осколки, которые разлетались в разные стороны, а потом исчезали.
- Спасайся пока не поздно! - продолжил голос, -Солдаты идут. За тобой идут!
И парень побежал в лес.

                                Глава 6. Яниш.

  Увидев сидящего на камне светловолосого паренька в белоснежной рубашке, Ян остановился.
- Наконец-то! – устало пробормотал тот, - Нам надо идти... Там нас ждут!
И они пошли дальше.
- Куда мы идем? Кто нас ждет? - начал расспрос Ян.
-Увидишь! – буркнул молодой человек.
- Тебя как зовут то? Или это тоже секрет? – продолжил он.                                 
- Яниш! – сухо ответил юноша.
  -А меня… - и оглядевшись парень заметил табличку со словом «Статофер» и быстро прочитал ее.
  - Мы как раз туда и идем! – продолжил тот улыбнувшись.
  Ян, поняв, что попал в просак, попытался сменить тему, - Что это за город? – и немного помолчав возмутился,-  Я не знаю, как меня зовут! Кто я и откуда!
Парень же молча слушал его периодически показывая куда повернуть.
- Странные вы все какие-то здесь! – и Ян остановился,- Никто ничего мне не говорит и не хочет говорить. Вообще зачем я здесь? Что вам всем от меня нужно?
-Я совсем забыл, что жизнь - она как игра, – начал свой рассказ Яниш и они пошли дальше, - Здесь не смухлюешь, раунда не перепрыгнешь. Не начнешь сначала. Кругом вода, которая с каждой минутой становиться все грязнее. Играешь до тех пор, пока не проиграешь. Иногда маленькие ошибки делают большие волны, поднимая песок вверх. Попробуй выйти сухим из этой грязной воды, –посмотрев на Яна он улыбнулся и продолжил, - Я бы не пошел туда купаться. Дуют ветра... перемен, неся пыль и мусор и все это в воду. Бр-р-р! Попробуй, вычисти ее. Пока, что это никому еще не удавалось до конца. Вот они и правила. Выйди сухим и чистым из этой воды. Видимо те дороги еще не работают. Вообще странно это все, как в прочем и жизнь.
  Ян, внимательно посмотрев на Яниша и спросил:
- А как можно выйти из воды чистым и сухим, когда она еще и грязная?
Но Яниш сделал вид, что не расслышал вопроса, и они пошли дальше. Ян все время смотрел по сторонам, пытаясь понять, куда же все-таки они идут. Ведь ребята уже несколько раз проходили эту дорогу, сворачивая то в одну сторону, то в другую и все равно оказывались на ней.
- Лимон! - Яниш протянул руку в верх, и сорвал его с первой попавшейся ветки. Даже показалось, что не он тянулся к ветке, а наоборот, она потянулась к его руке, давая плод.
- Причем здесь лимон? - Ян посмотрел на деревья, которые их окружали. Но на них были только наливные яблоки. Впрочем, как и на том, с которого молодой человек только что сорвал его.
- Лимон! – тяжело вздохнув, продолжил Яниш, - Это такой желтый, в мелких пупырышках и продолговатый фрукт, бр-р-р, очень кислый.
- Это я и без тебя знаю! – обиделся Ян. «А может меня так зовут?»  задумался он,  -Хм. Лимон. Кислое имя.
- Вот, это твоя жизнь. Она такая же кислая и противная, как этот плод. - и Яниш выбросил его.
Лимон, упав на землю, раскололся как стеклянный, а его жидкость растеклась вокруг осколков и быстро ушла в землю вместе с ними, не оставив и следа от себя.
- Причем здесь лимон и моя жизнь? - возмутился Ян, – Ничего не понимаю!
- Не бойся, рано или поздно ты это поймешь, она у тебя очень кислая.
Ян внимательно осмотрел деревья в поисках еще одного лимона, но на них были только яблоки, очень аппетитные. Протянув руку и сорвав одно, парень надкусил его, и сразу выплюнул,- Фу, какая гадость! - сморщился он.
Внутри оно было гнилым и червивым, несмотря на внешнюю красоту.
- Откуда появился этот чертов лимон? Ведь кругом одни яблоки?
- Научись работать с иллюзиями, дурак! – рассмеялся он,- Поэтому и яблоко у тебя оказалось такое. Ты же не хотел, чтобы помимо своей красоты, оно было целым и вкусным.
- Да? – удивился он, -Наверно…
  Женщина, идущая в дали в белом платье и такого же цвета волосами, еще больше удивила Яна, ведь она так сильно была похожа на одну из голливудских звезд. Красавица шла на встречу ребятам, толкая старую автомобильную шину.
- Это…- удивился молодой человек еще раз глянув на нее, – Да, нет… Не может быть!
- Она сама захотела… – добавил Яниш, и отвернулся, по юноше было видно, что встреча с Дивой сильно его разозлила, - Блин! Достала уже! –пробубнил он себе под нос.
  Яну даже вспомнился сон, где она была в том же белом платье и несла большой моток грязной и колючей проволоки на плече. Ее походка была такой же красивой как в жизни, и она так же улыбалась, а в глазах был виден страх, который женщина пыталась скрыть от всех, создавая иллюзию о красивой жизни, разбитой вдребезги. Несмотря на то, что эта грязь сбивала ее с ног, женщина продолжала идти дальше и улыбаться.
- Она ведь любила таблетки! - продолжил Яниш.
- Ну и что? - психанул Ян, - Ведь у нее была тяжелая жизнь!
Немного помолчав, Яниш добавил:
- Да она несла ношу, но только проволока крестом, а ножки в сапожках, свет в огне и туннель!
- Что это значит? - успокоившись, спросил юноша.
- Да так, ничего, рифма! - и они, остановились, продолжив разговор.
  Дивка, так ее звали здесь, потихоньку приближалась к ним, толкая колесо. Было такое впечатление, что она сильно пьяна.
- Свет в огне... – добавил Яниш, - Он горит, но ты его не бойся...
- Хорошо! – удивился Ян,- Я ничего не…
- Ты видишь, она не так и красива! – перебил его юноша.
  И действительно, ее знаменитое белоснежное платье было изношенным и грязным, а местами еще и порванным, на лице множество морщинок, грубые руки, на которые когда-то уходила уйма самого дорогого крема, губная помада от жесткого обращения оставила большие кусочки на морщинистых и посиневших губах.
- Это у вас она шедевр, а здесь нет красоты иллюзий. Здесь только чистота и грязь, белое и черное.
- Как она смогла преподнести себя шедевром? - удивился Ян.
- Душа - это равенство, - тяжело вздохнул молодой человек.
  Вспомнив про тот клок бумаги со странной теоремой Ян порывшись в кармане, достал его и протянул парню, - Что это?
Яниш стал тыкать пальцем в нарисованные знаки, - Это теорема!
- Это Я и так понял! – психанул молодой человек.

                                Глава 7. Дивка.
Тут в разговор ввязалась Дивка, -Мальчики, вы мне не поможете? - и подтолкнув колесо, продолжила. - Лежать! О, извините, это я не вам!
Ян даже сначала растерялся.
-Нет, иди от куда пришла! - разозлился Яниш.
-Ну мальчики... - продолжила она, небрежно ткнув пальцем в Яна,
-А ты не позабыл о своих шестнадцать лет, когда я как дура, целый день собиралась к тебе. Пришла… Кстати, ты не видел моего червового короля.
-Какой еще червовый король?- задумавшись, ответил парень.
-Ведь он приходил к тебе! - продолжила Дивка. - А ты, запаниковав, стал выгонять его!
Яниш попытался оборвать общение между ними, дернув его за руку:
  – Нам пора! Время уже не терпит! – но посмотрев на женщину, замолчал.
Ян и Дивка продолжали говорить.
- Помнишь того парнишку, темного, очень похожего на твоего друга!
- Нет! - ответил Ян.
- Ну тот, что выгуливал собачку под твоим окном. Девочку, ты ее еще назвал своей сестрой. Ветерок и пакеты, шум радио, звук, который слушала твоя мать.
Ян замер от удивления, слушая ее рассказ, а Дивка продолжала:
- Но почему ты не пошел туда, ведь мама ждала тебя! Зачем выгнал сестру?
- Испугался… Наверное.  –пробормотал он.
- Это уже зашло далеко! Нам пора! – возмутился Яниш, и дернул парня за рукав.
- Я была рядом, за твоей спиной!
- Это значит была ты? – удивился Ян, попытавшись вспомнить сон, но так и не смог, –Кто я? – и тяжело вздохнул.
- Ладно, я поняла! - и Дивка молча покатила колесо дальше.
- Пошли уже! - стал настаивать на своем Яниш, - Иначе не успеем…
- Почему никто не отвечает на мои вопросы? - психанул Ян, – Чего вы все боитесь?
- Настанет время, и ты узнаешь все! – ответил молодой человек, и они пошли дальше.
Всю оставшуюся дорогу парни шли молча, не проронив и словечка. Ян все время смотрел по сторонам, пытаясь хоть что-то вспомнить, но каша в голове не давала парню сделать это.
- В конце концов куда мы идем? – не выдержал Ян.
- В довольно интересное место, в музей восковых фигур!
-Куда? - удивился юноша, - В музей восковых... Зачем?
-Узнаешь потом!

                                  Глава 8. Музей восковых фигур.

  Наконец-то они дошли.  Яну показалось, что этот поход длился целую вечность.
    Здание с виду было небольшим хрустальным замком, с дверьми и окнами, давно требующими ремонта, а вокруг песок, как на пляже, ни моря, ни озера, ни деревца поблизости не было, только здоровенный камень недалеко от музея.
    «Во ковые фи  ры» - так гласила старая, затертая вывеска.
-Да уж! - пробормотал Ян, – Обычно, в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама