Произведение «Ян Часть 1 Город «Эго призрак».» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1820 +6
Дата:
«Изображение»
ян

Ян Часть 1 Город «Эго призрак».

о спинку водительского сидения, которое сразу стало таким же.
- Когда они оставят нас в покое? – продолжала кричать Сандра.
  Но Штифтик пытался не обращать на это внимания:
- Еще…черт…-  пробубнил он себе под нос.
  Тут откуда не возьмись появился и третий снежок, который разбив лобовое стекло машины, чуть не задел Штифтика. Парень успел отклониться в сторону. Снежок ударился о потолок в машине, пробив его, вылетел наружу.
-Книги три. Запомни их три! – закричал Штифтик, - Одна у стражника, а вторая у Вифлиана!
-А третья? –спросил Ян.
Но ответа так и не последовало.
    Ян, поняв, что нужно выбираться из еле движущего автомобиля наружу, попытался открыть дверцу. Но попытка ему не удалась. Дверца заела, а снежки один за другим продолжали долбить ее, делая восковой. Машина даже стала сильно буксовать и скрипеть.
- Блин! - начал нервничать парень, пытаясь выбить ее.
  Сандра же попробовала открыть свою, но у нее тоже ничего не получилось. Было такое ощущение, что двери заклеены.
-У меня заела дверь! – испуганно проговорила девушка.
Дернув свою дверь, водитель заверещал, ударив кулаком по рулю:
- Черт! Черт! Черт! - и с большим скрипом, остановил машину, - Остается только лобовое стекло!
    На удачу оно было выбито, и не успело зарасти воском. Ян, недолго думая, вылез на капот уже восковой машины и посмотрел вверх. Орлы продолжали преследовать их, бросая снежок за снежком.
- Давайте быстрей! - закричал молодой человек, протягивая руку девушке.
- Я боюсь! - ответила та, сидя на своем, уже восковом месте.
- Ты должна это сделать, Сандра! - сказал Штифтик, вылезая из машины.
    Тяжело вздохнув, девушка стала перебираться на переднее сиденье.
А Ян, протянув руку, помог ей вылезти на капот.
- Сейчас мы должны бежать дальше! - начал Ян, уговаривать Сандру, - Это наш последний шанс!
    Штифтик поспешил за ними. Спрыгнув с восковой машины, они побежали в горы, которые были еле видны из-за сильно заросших деревьев. Надеясь, что эти хищники оставят их в покое.
  Машина растворилась в тумане, но гигантские птицы все равно не давали им скрыться, преследуя их и бросая снежки.
-Нет! Я устала! Я так больше не могу! -  и остановившись, она продолжила: - Все… – но мимо летящий снежок, который ударился об дерево, спугнул девушку, и она побежала следом за ребятами.
-Не останавливайся! - закричал Штифтик.
  Сандра, посмотрев вверх, заверещала как ошпаренная. Так как от орлов, продолжающих преследовать их, не было отбоя. Один даже попытался схватить ее. Но девушка успела увернуться от его мерзких когтей.
- Руку! - закричал Ян, остановившись схватил девушку за пятерню.
  Дорога становилась все длиннее и длиннее. Казалось, что росла так же, как комната в музее.
  Сильный толчок чуть ли не повалил их с ног. Земля стала проваливаться в образовавшуюся огненную бездну, которая пожирала все на своем пути. А деревья начали падать одно за другим, пытаясь помешать бежать им.
  Ян, обернувшись и увидев этот кошмар, закричал, что есть мочи, -Бежим! Быстрее! - и еще сильнее потянул девушку за руку.
  Орлы, увидев этот кошмар, превратились в ворон и раскаркавшись стали пеплом.
- Я больше не могу! - начала капризничать она, - Я устала и не могу больше!
- Нет! –закричал Штифтик, обернувшись назад и увидев этот хаос, - Только не сейчас!
  Девушка, посмотрев на Штифтика, поняла, что за ее спиной кошмар и надо бежать как можно быстрее.
  Бездна продолжала пожирать все на своем пути, приближаясь к ним. Благо, что гора была тоже уже совсем близко, буквально в паре метров от них.
  Сандра, споткнувшись о камень, упала, сильно ударившись ногой и обернувшись, увидела эту лаву, и закричала:
- Не-ет!
Ян быстро помог ей встать, и они побежали дальше.
-Быстрее!  –Закричал Штифтик, сев на корточки, стал ждать их на склоне этой горы. 
Добежав и взобравшись на нее, Сандра и Ян сели на землю, продолжая наблюдать за этой лавой, которая как река потекла в другую сторону.
«Интересно, что бы было с нами, если бы мы попали в эту бездну?» подумал парень.
-Что может случиться с человеком в запертом горящем доме? - Спросил кто-то, находящийся внутри Яна.
- Ничего хорошего! - пробубнил он себе под нос.
  Немного передохнув они пошли дальше. 

                          Глава 10. Флуг.

    Не спеша они прошли гору, и спустившись в низ к речке, а потом пройдя ее по хрупкому деревянному мостику Штифтик, Ян и Сандра увидели жуткое существо, которое стояло на одной лапе и смотрело в небо.
    Оно было серого цвета, толстое и мохнатое, что-то среднее между цаплей и драконом с крыльями на лапах. Правда, для дракона и цапли, он был маловат.
- Это Флуг! - прошептал Штифтик, – Наверно… очень похож на него! Надо держаться как можно дальше! Иначе он убьет кого-нибудь из нас!
- Хорошо, давайте вернемся на гору и подождем, когда он улетит? - предложил Ян.
- Боюсь, что поздно! - ответил Штифтик: – Он заметил нас!
    Флуг же увидев их, начал внимательно осматривать каждого и не спеша двигаться на встречу к ним, издавая странный звук, похожий на вой собаки, а глаза его стали как две магические спирали в работе, так он себе выбирал обед.
«Он пытается загипнотизировать нас.» Подумал Ян. – Только не смотрите ему в глаза! – проговорил парнишка.
- Кажется, он выбрал меня? Что мне делать? - чуть не плача сказала девушка, медленно отступая назад. Сделав пару шагов, она споткнулась обо что-то и села на землю.
- Наверное, бежать?! - ответил Ян. Но было уже слишком поздно. Флуг выбрав себе жертву, набросился на девушку. Оказавшись рядом с ней, он стал громче выть и приближаться к Сандре.
Девушка, заверещав от страха, попыталась отползти от него назад.
- Только не смотри в его глаза! – закричал Штифтик, - Сейчас мы тебе поможем! – продолжил он и принялся искать подходящую палку, чтобы ударить существо.
  Флуг, схватив Сандру за ногу, стал тянуть ее.
- Нет! –закричала она, –Помогите! Мама!
  Но существо не отпускало ее, а наоборот, еще сильнее потянуло. Девушка, ухватившись за какой-то колючий куст, видимо розы, ударила Флуга со всего размаха второй ногой.
- Ой! – послышался голос из куста. –Ой!
Животное, заверещав, видимо от боли попыталось укусить девушку за вторую ногу.
- Вот тебе! – закричал Ян и со всего размаху пнул его. А Штифтик схватив палку, сильно ударил Флуга по спине.
Существо, дико завопив улетело прочь.
- Нам надо быстрее уходить! – сказал Штифтик, – Наверняка сейчас их прилетит много, и тогда мы встряли!
- Ты в порядке? – спросил Ян, протянув руку Сандре и помог ей подняться.
- Да! – ответила девушка, вытерев слезы.
- Нам пора!  Нельзя здесь задерживаться! – продолжил Штифтик.
- А дальше куда? - спросил у него Ян.
- По течению той реки, что мы прошли… вниз! - сказал юноша.
  Вернувшись обратно к мосту, и оглядевшись, они увидели лодку без весел, которую кто-то привязал к большому мертвому дереву.
    Отвязав и столкнув ее в воду, Сандра, Ян и Штифтик залезли в нее и поплыли дальше.
- Мы должны ехать очень тихо! –сказал Штифтик –Иначе стая Флугов обнаружит нас! И…
- Хорошо! – перебил его молодой человек.
  Поднялся сильный туман, из-за которого невозможно было разглядеть, что находится в близи.
«Да.» Подумал Ян и пробормотал: - Куда мы плывем?
- Не беспокойся! - ответил парнишка, – Она идет туда, куда нам надо! Только вовремя надо будет свернуть вправо, иначе попадём в обрыв! Девушка, тяжело вздохнув и облокотившись на плечо Штифтика, задремала.
И ребята продолжили разговор шепотом.
- Интересно, кто такой этот Егоркин Ива? - начал расспрос Ян.
- Король! – отмахнулся рукой Штифтик, - Которому разрешено все. Знаешь, смешно! Он говорит, что сегодня праздник и все веселятся! - и немного помолчав, продолжил, - И эти куклы молятся и благословляют его, считая своим счастьем быть его рабами, целовать ему ноги и говорить: «Он хочет нам только добра.» «Он любит нас». Но не слышат эхо: «Он губит нас.» А ведь эхо право, почему мы должны быть его рабами?
  - Да уж! - ответил Ян, задумавшись.
  И Штифтик продолжил:
- Они хотят то, чего хочет он.  Любят то, что любит он. И живут так, как хочет он. Не дай бог, ты ослушаешься его, ведь это большой грех и твой лучший друг станет твоим первым врагом, потому что он так хочет.
- Да?! - еще раз сказал Ян, –Как вы смогли сбежать от него?
- Так получилось… За нами была погоня. Но мы смогли обхитрить их. Если бы не та машина, что стояла на обочине, нас бы наверняка не стало! –опустив голову, Штифтик продолжил, - Я немного вздремну, устал.
- Хорошо! – ответил Ян, и посмотрел по сторонам. Но кроме тумана, он больше ничего так и не смог разглядеть.
- «Сейчас бы пряников с маком и телевизор.» Подумал Ян и тоже задремал. 
  Когда они проснулись, река уже сделала свое, забросив их в довольно странное место, в котором были слышны крики Флуга и приближающийся шум воды. Туман так и не спадал.
- О нет! - пробормотала девушка, открыв глаза.
- Где мы? - тихо спросил Ян у Штифтика, осмотревшись.
- Не знаю! Кажется, мы проплыли поворот! –ужаснулся парень, – И судя по приближающему шуму, подходим к обрыву!
  Сандра, решив умыть лицо, посмотрела в воду заверещала, ведь их лодку сопровождала стая пираний.
- Там…- начала девушка, показывая рукой на воду: - Пи-ра-ньи!
- Тихо! Ничего страшного! – попытался Ян успокоить красавицу, - Что-нибудь придумаем! - и посмотрел вниз: - А то еще появится Флуг, а нам это сейчас нужно меньше всего!
- Нужно срочно покинуть эту лодку! Впереди еще и обрыв! - начал Штифтик.
- Каким путем? - удивился Ян, - Ведь в воде Пираньи!
- Тихо, не кричи! – перебил его Штифтик, - Кажется я знаю, как… Нужно постараться зацепиться за ветки какого- нибудь дерева! – и посмотрел по сторонам.
-  Где? – удивился парень, - Ты его видишь?
- Вон, что-то виднеется в тумане! - и показал рукой на приближающееся дерево, ветки которого выходили прямо к речке.
– Нам нужно быстро и молча залезть на него! Там уже спустимся на землю и пойдем дальше!
- Хорошо! –с ужасом прошептала Сандра, всматриваясь в туман.
  Лодка почти подплыла к этому дереву, как Штифтик подпрыгнув зацепился за толстый сук и подтянулся, а потом быстро залез на него. Сандра тоже попыталась подпрыгнуть и зацепиться за сук, но у нее это не получалось. Тогда Ян подсадил ее. Штифтик быстро схватив девушку за руки, стал тянуть на себя.
- Давайте быстрее! – зашептал юноша, - Еще немного и я грохнусь в воду к этим тварям!
  Когда Сандра наконец- то смогла взобраться на сук этого дерева, Ян попытался зацепиться за ветку, но было уже поздно, так как лодка порядком отплыла от него.
- Блин! - пробормотал парень, посмотрев в воду. Пираньи продолжали сопровождать лодку.  - «Что делать?» - подумал он в поисках нового дерева или ветки, но увы обрыв приближался, а деревьев не было ни одного. Только перед самой пропастью виднелось что-то похожее на него.
- Да, уж! – пробормотал парень, - Если не получится, то все… - и приготовился.
  Зацепившись за спасательный сук перед обрывом, молодой человек подтянувшись взобрался на ветку и увидел, как их лодка полетела в обрыв, разбившись на доски, а следом за ней и несколько этих рыб.
  Правда, сук оказался слабым, и Ян, услышав, как он трещит под ногами, понял, что как можно быстрее он должен покинуть это дерево, не став обедом для пираний. Пробежав по ней, юноша и ветка все же упали только уже на землю.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама