Произведение «Ян Часть 1 Город «Эго призрак».» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1817 +3
Дата:
«Изображение»
ян

Ян Часть 1 Город «Эго призрак».

  Ян сильно ударившись застонал от боли, быстро соскочив парень пошел искать Штифтика и Сандру.
- Нам пора! - сказал Штифтик спрыгнув на землю, - Давай руку, Сандра! Я помогу тебе.
  Спустившись они направились по еле видной тропинке в поисках Яна, прислушиваясь каждому шороху и звуку, ведь туман так и стоял стеной пытаясь отправить их в лапы Флуга.
  Ян же шел на встречу к ним. Так они и встретились.


                            Глава 11. Книга.

    Наконец-то туман рассеялся. Штифтик, Сандра и Ян продолжали молча идти по той же самой тропинке, которая привела их к необычной пещере со множеством разноцветных деревянных дверей с надписями «вход» и только на одной из них было написано «выход». И все они вели к одному небольшому розовому домику с ярко красной крышей и с маленьким огородиком, в котором росла морковь.
- Наверно, братец кролик здесь живет?! – рассмеялся Ян.
- Тихо! – сказал Штифтик и предостерегающе приложил палец ко рту.
    С левой стороны дома был небольшой куст дикого винограда, оплетающий стену этого здания, а рядом бассейн с фонтаном в виде маленького мальчика, державшего кувшин.
  Подойдя к двери, Сандра постучала в нее, а Ян крикнул: - Кто-нибудь есть в доме?
  Но стояла полная тишина.
«По-видимому, обитатели этого места куда-то ушли.» Подумал Ян.
  Штифтик недолго думая, дернул ее за красивую позолоченную ручку в виде льва и дверь открылась.
– Кто- нибудь есть дома? – повторил юноша за Яном, и заглянув внутрь он увидел такие же розовые стены, как и снаружи, позолоченную лестницу, ведущую на второй этаж и синий шкаф, заставленный разноцветными книгами.  По середине комнаты стоял обеденный стол, накрытый белой скатертью с хрустальной сахарницей и тремя хрустальными бокалами, а рядом со столом три стула.
  - Понятно! – пробормотал Ян и вошел в дом.
-  Подожди! - начала возмущаться Сандра, дернув парня за руку: - Что ты делаешь? А вдруг кто придет?
  Но Ян не слушал ее, осмотревшись он поспешил к книжному шкафу, а Штифтик пошел следом, и девушке ничего не оставалось, как идти за ними.
- Только давайте ничего трогать не будем, ладно? - попросила Сандра, сев на первый попавшийся стул.
- Мы здесь для чего? – возмутился Штифтик.
- Чтобы уничтожить эту… книгу! – удивилась девушка.
- Так вот и помогай! – пробубнил Ян, подойдя к книжному шкафу и открыв его, он начал осматривать разноцветные книги, – Она хоть как выглядит или называется? – спросил он у Штифтика с Сандрой.
- Она… - сказал парень, - «Книга Короля», в такой позолоченной обложке! 
- Вот она! – воскликнул Ян увидев переливающуюся с моргающим нарисованным глазом книгу и взяв ее начал читать,
  - То, считается унижением- это ни есть унижение. Это свет в туннеле. Куда мы должны идти.
                                            «Егоркин Ива.»
Здесь живут те, кто ценят красоту, доброту и преданность своему королю. Ведь король очень любит вас. А в ответ вы должны любить его. Он хочет этого и мечтает об этом. Ведь он единственный ваш спаситель и хранитель вашего счастья. Здесь нет работы.  Зато есть праздник, который длиться всю жизнь. Здесь все течет рекой.
  Король очень любит вас! Любите и вы его! Король - это и есть ваш бог. Егоркин Ива - это и есть любящий вас король.  Король добра, красоты и счастья, делающий вашу жизнь лучше. Здесь жизнь идет так, как хотите вы этого. Здесь нет любви, потому что все равны. Но король любит вас, ценит и обожает каждого. А вы любите короля? 
- Прекрати! - чуть ли не прокричал Штифтик, – Мы должны ее уничтожить.
- Что значит уничтожить? - переспросил Ян.
- Сжечь, утопить! – разозлился он, - Чтобы Егоркин перестал быть королем!
    Сандра молча смотрела в окно в ожидании хозяев этого маленького домика.
- Хорошо! - удивленно проговорил Ян, - Как скажешь!
- Кто-то сюда идет? Какие-то три полные женщины в черных плащах? – проговорила девушка и быстро отошла от окна, пока ее не заметили и нечаянно рукой задев одну из кружек уронила ее на пол. Бокал со звоном разлетелся на мелкие осколки.
- Блин! – заверещала девушка, посмотрев на осколки, - Что делать?
- Ничего! – ответил Ян, - Брать книгу и валить от сюда! - и подойдя к окну он, увидев этих красавиц, добавил, - Да ведь там женщина, с которой я столкнулся в музее! Правда, вторую и третью я не знаю!  Нам надо бежать!
- Поздно! - твердо сказал Штифтик, подойдя к парню, - Давайте где-нибудь спрячемся! – и осмотрелся.
- Быстро на второй этаж! – пробубнил Ян, вспомнив про позолоченную лестницу, и побежал верх по ней, а Сандра и Штифтик следом.
 
Три женщины вошли в дом. Одна тяжело вздохнув, села на стул. Вторая, взяв в руки чистый бокал вышла, а третья, подошла к окну.
- Фу, как я устала! – пробормотала первая, – Аж вспотела! Интересно, что скажет король, когда узнает, что двое бежали из музея!
- И еще двое… - добавила третья, посмотрев на стол, - Подожди, а где еще один бокал, утром же здесь было их три? Один взяла Летидор, второй вот стоит, а третий-то где? – возмутилась она.
- Да, плюнь ты на это! – сказала первая женщина, - Будем молчать, и он ничего не узнает. Он ведь даже считать не умеет.
- Подожди! – продолжила третья посмотрев на пол, - А что это за осколки на полу?
- Где? – спросила первая и тоже посмотрев вниз добавила, – Так это же бокал! – и обернувшись, она увидела открытую дверцу книжного шкафа, – И шкаф открыт!
- Твою же медь, здесь кто-то был! - ответила третья женщина и подошла книгам, - Черт! Книгу украли! Король нас убьет, ведь там много чего очень важного для этой чертовой миссии! – и сев за стол, закрыла лицо руками.
 
Ян с книгой, Сандрой и Штифтиком поднявшись на второй этаж попали в такую же розовую комнату, только уже с очень с большой розовой кроватью и быстро залезли под нее в ожидании момента, когда можно будет покинуть дом.
- Как будем уходить? – прошептал Штифтик Яну.
- Не знаю! – ответил тот, - По-моему нам пора! Пока на этот раз не поздно!
- Да! – прошептала девушка.

- Может, Летидор куда-нибудь бросила эту книгу. Ведь она такая небрежная! – сказала третья.
  И первая женщина, не сказав ни слова, выскочила на улицу. А третья продолжила поиск книги.
- Вифлиан же убьет нас! - взвыла она, и услышав какие-то голоса на верху, замерла как вкопанная.
- Кто здесь? – крикнула женщина. Но в ответ последовала тишина.
  Тут вошли еще две женщины.
- Да, не брала я ее? - начала оправдываться Летидор, входя в дом.
- Тихо! – пробормотала первая женщина, - Там на верху кто-то есть!
- Кто, Ариадна? – сказала Летидор.
- Не знаю! – ответила Ариадна.
- Где? - в один голос спросили обе толстушки.
- Там! – и Ариадна показала на лестницу, - На верху, я слышала чьи-то голоса!


- Черт! Черт! – завопил Штифтик, - Они нас услышали! Бежим! - прошептал он. И они, добравшись до лестницы, быстро спустились в низ. Ян с книгой бежал первым, Сандра следом, а Штифтик последним.
- Лови их! - закричала Летидор, - Виточка, ну давай! – попытавшись схватить Штифтика за руку, женщина, споткнувшись о стул, упала прямо на него.
- Это же один из тех юнцов, что сбежали из музея! – в ужасе закричала Ариадна,- у него книга!
  Выбравшись во двор, Сандра, Ян и Штифтик побежали к калиткам, а женщины следом за ними, крича:
- Отдайте книгу! Одумайтесь окаянные! – Но пробежав буквально метров пятьдесят и сильно запыхавшись, толстушки начали отставать от них, и беглецы скрылись из виду.
  Добежав до поляны и осмотревшись, они сели на ней. Штифтик нашел два небольших камня, а Ян, вырвав страницу из книги бросил ее на землю пытаясь вызвать огонь с помощью двух камней и страницы.
- Еще две книги остались! - пробубнил Штифтик.
  Эта уже горела синим пламенем. Правда, шум стоял как будто был ураган, сметающий все на своем пути, хоть уши затыкай чем-нибудь. Но книга была уже почти уничтожена.
  Встав с земли и оставив догорать ее остатки, они пошли дальше к шоссе. Поднялся сильный ветер, а земля из-под ног Сандры, Яна и Штифтика стала растворяться.
                       
                      Глава 12. Стражник.

  Чувствуя себя как листик, Ян и его друзья уже летели, а вокруг цветы, которые умели плакать и смеяться. А на самом деле убрав весь их смех, плачь, и вникая только в суть этого, появлялись буквы, которые создавали слова, а потом и целые предложения. «Иди!» «Не надо!» «Будь внимательней!» «Это ж надо!»
  Они упали возле той самой заснеженной горы, где дети на своих цветных саночках скатывались с нее, а потом вставали и возвращались обратно на эту горку, а новые саночки уже стояли и ждали их.  Но только радости на лицах детишек не было, а наоборот, такое ощущение, что кто-то их заставлял делать это.
«Наверное, Вифлиан», подумал Ян, и соскочив с земли, помог встать девушке, «Только бы не встретиться с паучком! Сейчас я меньше всего хочу его увидеть. Интересно, почему я не чувствую снега?» Все размышлял он.
  А Штифтик сидя в сугробе, наблюдал за детишками.
  - С чего лучше начать? – раздумывал молодой человек, - Ведь впереди дорога не из легких.  Нужно навестить стражника, а потом и паучка! – немного помолчав, продолжил, - Сначала к стражнику! – и поднявшись, отряхнулся от снега.
  - По-моему, я знаю, как его найти! - сказала Сандра, - Значит, нам надо делать по десять шагов и все время сворачивать на лево, пока не попадутся дома с желтыми крышами!
- Какая глупость! - удивился Ян, – Зачем?
- Только так мы его сможем найти! - и начала считать по десять шагов, все время поворачивая налево. Штифтик тоже считал каждый шаг, пытаясь не отставать от девушки.
- Почему по десять шагов? - продолжил Ян, проделывая тоже самое.
- Не знаю! – ответила Сандра, - Мне так сказали!
- Все очень просто! – продолжил Штифтик, - Десять — это как бы ты проходишь этап и начинаешь второй, а там и третий, потом четвертый, пятый. А лево просто нарушаешь все правила. Углы….
- Не отставайте! - перебила Сандра.
  Но когда они выполнили все то, что в точности говорила девушка, то оказались, в лесу.
  Светило солнце, которое с трудом пробивалось через ветви больших деревьев, а рядом семь небольших домиков, и все с желтыми крышами.
- Нужно с ними быть крайне осторожными, что бы не появилась охрана! – продолжил Штифтик, - Любая, хоть малейшая ошибка… И нам не повезло. Объявятся солдаты. Ну тогда и все…
- Тихо! - прервал Ян,- Кто-то идет?
    Спрятавшись за ближайшими тремя деревьями, они заметили мужчину в черных штанах и розовой фуфайке появившегося из лесу.
  Спешащий человек с дровами в руках оказался хозяином крайнего домика.
Бросив их на снег, мужчина сразу поднял дрова, потом повторял все это снова и снова, после чего занес их в дом.
- Видимо, это и есть наш стражник! – прошептал Штифтик.
- Что он делает? – поинтересовался Ян у Сандры, которая в ответ только пожала плечами.
- Так теплее будет! – ответил юноша.
  Буквально через несколько минут, мужчина с будильником в руках выскочил как угорелый из дома и оглядевшись, побежал в лес все время поглядывая на часы, правда фуфайка на нем была уже синяя.
- Тебе пора! – сказал Штифтик, -  Мы тебя здесь будем ждать! Если, что, зови!
- Хорошо! - ответил Ян и поспешил туда.
Оказавшись внутри, юноша увидел большой портрет какого-то усатого мужчины лет сорока с очень злым взглядом в красном одеяние и синей короне.
«Ива Егоркин.»  Подумал Ян, -Да уж! -завершив изучение портрета и оглядев комнату, со старым столом и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама