Произведение «Ян Часть 1 Город «Эго призрак».» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1819 +5
Дата:
«Изображение»
ян

Ян Часть 1 Город «Эго призрак».

грязно-белой скатертью, он заметил на полу рядом с горящей печкой те самые дрова, которые мужик бросал в снег.
  В соседней комнате шторы были кругом и на стенах с нарисованными углем окнами, на дверях, и даже на потолке.
- Книги здесь точно нет! – пробубнил парнишка и поспешил в третью комнату, увешанную книжными полками.
- Да уж! - подумал Ян, заметив, что все книги золотого цвета.
  Скрип открывающейся двери испугал парня. Это был хозяин дома, который, бросив фуфайку на пол сразу же поспешил к печке, и подбросив несколько дров, выглянул в окно, - Завтра, говорят снег пойдет!
- Черт! - возмутился Ян, вытащив первую попавшуюся книгу и прочитав название, он вернул ее на место, - Не то! – прошептал молодой человек, продолжив поиск нужной ему книги. - Да, где же она! – запаниковал Ян, продолжая поиск, он периодически оглядывался, в надеже, что стражник не услышит.
  Юноша, просмотрев половину полок, все же нашел нужную книгу и сразу же взял, а потом схватил еще одну, для того чтобы отвлечь мужчину, он покинул комнату. Спрятавшись за одной из разноцветных штор, парень швырнул ее. Книга, немного пролетев, и ударившись об полку грохнулась на пол.
  Мужчина, услышав шум в одной из комнат взмолившись рванул туда, поняв, что в доме грабитель, – О Пресвятой король Ива Егоркин, спаси и сохрани! Чтоб у грабителя руки ноги отнялись!
    Парень, увидев, пробежавшего мимо мужчину, бросился к печке. Открыв и достав несколько горящих пален, он запихнул книгу, и сразу же повалил черный дым.
- Вытащи книгу, сейчас же, я приказываю! - заорал мужик из соседней комнаты, - Иначе я убью тебя! - и послышались звуки взведенного курка у оружия.
- Нужно, во что бы это тебе ни обошлось… - начал твердить внутренний голос, - Не допускай стража к печке!  Книга должна сгореть. Только не слушай его мольбы, которые он начнет нести!
- Зачем ты так?! Ива Егоркин вас любит! – начал твердить появившиеся мужчина с ружьем, - Вытащи ее, я готов пойти на все твои условия и помочь тебе!
  Дым становился все сильнее и сильнее, и был настолько едким, что Ян стал задыхаться и даже закашлял, сев на корточки.
- Сейчас же вытащи ее из огня! Иначе я тебя убью! - заорал мужчина, наведя ружье на парня.
- Нет! - твердо ответил Ян. – Убивай! – и парень попытался доползти до двери.
    Штифтик увидев валящийся из дома черный дым, поспешил на помощь к другу, и открыв дверь, он помог юноше выбраться наружу.
- Где книга? – спросил Штифтик.
- В камине, горит! – с трудом ответил парень,- Воды!
- Бери снег! – и молодой человек скрылся в дыму.
    Огонь в печке начал утихать, а книга была целой.
    Тогда Штифтик недолго думая, сорвав портрет, и разломав его запихнул в печку.
- Не надо! – заверещал сидящий на полу мужчина, задыхаясь в кашле.
    Вот, тут-то, огонь и полыхнул, вывалив из печки, он принялся пожирать все на своем пути.
  Молодой человек, заметив это, быстро побежал к выходу.
  А дядька просто растворился в дыму.
Захлопнув входную дверь, Штифтик помог Яну подняться, и они побежали к Сандре.
- Где эта скорая помощь? -  рассмеялся Ян, остановившись и посмотрев на пылающий домик.
  Дом с грохотом рухнул на землю.
  - Правильно говорят, нельзя баловаться с огнем! – пробубнил он, посмотрев на девушку.
- У тебя все получилось! - сказала она и обняла Яна.
- Спасибо! - сказал Штифтик, дружески пожав руку парню, – Теперь ты наш спаситель. Остался только паук. Но туда мы идти не можем. Ты это должен сделать сам!
- Я не уверен, что смогу! – растерялся Ян.
- Сможешь! - твердо ответила девушка, - Только знай...
- Никогда не говори, что не уверен в себе! – перебил ее Штифтик, - Ты, главное, не бойся. Ведь страх- это и есть твоя первая проблема. Ты -это ты, и ты сможешь все, что хочешь. Можешь сорвать любую звезду, даже самую трудную. Только будь уверен в этом…  И все будут уверены в твоей цели. Они помогут тебе. И никогда не говори. - «Я не знаю.» Ты все знаешь, иначе тебя здесь не было бы. Извини нам пора! Нужно устроить погром в этом чертовом музее. Это мы сможем сделать и сами. Спасибо за все! Берегись Солдат!
- Ладно. Но где мы встретимся? – продолжил Ян.
- Это сюрприз! - улыбнулся Штифтик, а Сандра, глянув на небо закричала: - Надо бежать! Иначе мы попадемся в лапы к этим орлам! – и показала на появившихся орлов.
  Недолго думая, они рванули в лес.
  Тут стали появляться и первые снежки, которые ударяясь о деревья, делали их восковыми. 
  Но и в этот раз Яну, Штифтику и Сандре сильно повезло. Не далеко от леса оказался туннель, заросший травой, в котором было жутко темно, сыро и страшно, и казалось, что внутри него живет кто-то, и этот кто-то сейчас за ними наблюдает, а может даже, и охотится. Спустившись в него, Ян, Сандра и Штифтик стали наблюдать за орлами.
    Птицы, увидев туннель, превратились в ворон и с карканьем разлетелись в разные стороны.
    Еще немного подождав, когда вороны разлетятся, они пошли дальше Ян по дороге, ведущей в город Эго призрак, а Сандра и Штифтик в музей.

                                Глава 13 Дом.

    Дальше дорога Яна была скучноватой. Сначала он шел по какой-то пустыне, потом пройдя лес, парень увидел небольшой дом с выбитыми окнами и с обсыпающимися грязно-белого цвета стенами. Здание казалось, как лет двадцать, было заброшено. 
  Осмотрев его и устроившись поудобней на старом ободранном диванчике, Ян решил немного передохнуть, закрыв глаза, но включившийся телевизор испугал молодого человека.
- Ты туда не ходи!  – начал твердить мужской голос с экрана, - И не делай того, что хочешь. Он делал все, что хотят они. Он работал на них!
    Ян, глянул на экран, где все время показывали горящий дом и людей, бегающих вокруг него с ведрами воды, пытаясь потушить пожар.
  У парня даже сложилось такое впечатление, что дом ждал его.
- Выкидывая весь хлам! - продолжал свое вещание телевизор, - У нас получалась другая теорема. Три угла наоборот. Что-то ближе к сломанному кресту, а вокруг красный цвет и длинная стрелка, которая сжигала за собой все мосты!
  Парень, соскочив с дивана, выключил его. Но телевизор снова заработал:
  - Продолжая бегать по поляне мальчик наблюдал за тем, как его родители ругаются. Он так и не знал, что послужило причиной скандала.
«Наверно, какой-нибудь пустяк.»  Подумал мальчик. «Может, мама в очередной раз заметила след от губной помады на пиджаке папы, или нашла записку в его штанах.»
  Ссора была все сильней, пока женщина не ударила мужчину по лицу. Тогда они быстро помирились, а вечером уже пили чай с печенюшками, очень похожими на разных зверюшек, которые она испекла с большой любовью, и дружно смеялись, обсуждая происшествие днем. Она только один раз в жизни сделала так, чтобы сынишка почувствовал ее ласку, в основном за то, что между ней и мужчиной все закончилось хорошо.
Зевнув, Ян повернулся на другой бок, и попытался заснуть, но телевизор не давал, продолжая свой рассказ:
- Он все время думал о тете Фросе, ведь эта женщина была когда-то его матерью, а теперь она ушла, бросив ребенка на произвол судьбы. Он и сам не знал почему, и в чем он виноват перед ней, ведь мальчик все делал так, как она хотела, но куст розы оказался красным, хотя продавщица на базаре уверяла, что он белый, и тогда мама, ничего не сказав, а только набросив шаль на плечи, расплакавшись, ушла к морю, и ее больше в деревне никто не видел. Многим, кто попался на ее пути, она говорила: «Я жду «Титаника», там он!»
  Вообще, в деревне семейка эта считалась странной. Женщина всем говорила, что ее возлюбленный уплыл на «Титанике», в погоне за золотом. Там ведь его было очень много, только проклятого. Так по крайней мере говорили люди.
    Когда Яну все надоело, он встал и покинул дом.
    Но в другом доме ждало продолжение истории. Сев на диван, юноша сдался, продолжив слушать рассказ.
- А проклятие работало на самовнушении, как ночь работает над днем, накрывая солнышко теплым покрывалом, чтоб не замерзло, боясь, что оно простынет. Так уже один раз было! - говорила какая-то бабушка, укрывая своего внучка. 
    И каждое утро солнышко вставало счастливым и выспавшимся, а пареньку было плохо от того, что его мама уже три дня как ушла к морю, и до сих пор ее нет. Он даже несколько раз ходил искать ее. Со злости сломал все свои труды - те розы, которые растил, в течение трех лет, и удивился, тому что из них закапал сок, очень похожий на кровь. Зайдя в дом и сев за стол, юнец стал ждать ее. Просидев около часа, он выглянул в окно, но мамы так и не было. Тогда он решил прибраться в доме, чтобы как-то загладить свою вину с розами, обещая себе, что в следующий раз такого не повториться, только паренек не знал, что следующего раза уже не будет. Женщина так и не появилась. Тогда ребенок, набрав охапку дров и взяв несколько своих любимых игрушек, растопил печку, и расположился возле нее.   
  Начало темнеть. Мальчишка сильно захотел есть, и заглянув в хлебницу, он нашел небольшой кусок зачерствевшего хлеба, принялся потихоньку жевать его, смотря на огонь в печке.
  Так он прождал ее три дня, которые показались целой вечностью. Ребенок надеялся на то, что скоро мать вернется, и он забудет все это как страшный сон, даже пошел в угол к малиновой иконе и стал молиться, как учила его мама. Но и это не помогло.
  Через несколько дней одна из соседок забрала мальчика к себе.
Отец и мать сидели и пили чай с баранками, там, куда он боялся вернуться, и смотрели телевизор где танцевали смешные протанцы, и смеялись, им было очень хорошо в двоем. А вокруг сундуки, из которых просачивалась на деревянный пол, вода. 
- Машина, дождь. Я ехал и сильно спешил…- послышался другой непонятный голос, начав свой рассказ, - Но видно было плохо. Створки чистили стекло. Дождь, настолько был сильный, что я даже не мог понять, где я. Уже было темно. Тогда открыв дверцу, я вылез из машины, чтобы разобраться где я, думал, что приеду и встречу маму, но ее так и не было.
    Дом практически развалился, но кое-что так и осталось, икона, весящая на стене. Не хотелось уезжать, а заночевать было не где. Тяжело вздохнув и сев в машину, я поехал. Всю дорогу слезы и дождь одолевали меня. Сначала съездил к морю. А потом выехал на шоссе и дальше поехал, только уже на большой скорости, со слезами на глазах.
    Почувствовав слабый толчок, а потом холод и появился свет, который стал греть меня. Дождь исчез мгновенно, и вышло солнышко. Я лежал по среди поляны, не понимая, как я здесь оказался, ведь, только что был на шоссе и шел дождь, а теперь наоборот ярко светит солнце.
 
Наконец-то телевизор закончил свою болтологию, и Ян зевнув, заснул.

                                        Глава 14. Вифлиан.

    Открыв глаза и хорошенько потянувшись, Ян, встал, и умывшись, вышел на улицу.
    Стоял изумительный, солнечный день и пели птицы. 
- Прикольно! - пробормотал он, и не спеша побрел в гости к паучку. Ему казалось, что город был полон необычных жителей, и все они в скором времени начнут выходить на улицу и радоваться новому, солнечному дню. От куда-то доносился звук непонятной музыки и шум машин.
«Жизнь – как праздник.» Подумал Ян. 
    Когда молодой человек дошел до дома Вифлиана, он сразу же спрятался за небольшим кустарником какого-то очень колючего растения с красными цветами, похожими на мак.
  Дул небольшой ветерок и слегка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама