Произведение «АЙ-КОН.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 907 +2
Дата:

АЙ-КОН.

Сергеем сидящих рядом, и перелетел зависнув перед Костей.
-«Счас! Ещё парочка секретных «вонялок» и воскрешающий аромат будет полностью готов!» - крикнул в ответ Константин.
Сорвав ещё немного каких-то травинок и растерев их с уже полученной кашей, он вновь потянул воздух носом, держа зелье перед своим лицом. Голова его дёрнулась, а глаза заслезились.
-«Во-о! Готово!» - прохрипел он сдавленным голосом.
«Экранчик» быстро вернулся в мою голову. Через пару секунд он уже показывал Костю подносящего свои руки к моему лицу.
-«Я уже не сплю» - открыв глаза, я быстрым движением своих рук заблокировал Костины.
-«А ну сейчас же иди мойся!» - Сергей вытащил бутылку с остатками воды из под моей головы и щурясь и морщась протянул её Константину. Я в это время старался не вдыхать воздух, хотя это мало помогало.
-«Ого! Зато как сработало!» - восторженным голосом победителя произнёс Костя, взял бутылку и отошёл в сторону.
-«Ну, ты как?» - с участливым сочувствием в голосе спросил меня Сергей.
-«Нормально» - тихо и медленно проговорил я.
-«Точно нормально?» - он внимательно смотрел на меня. Я кивнул головой.
-«Сколько пальцев?» - он поднёс свою руку, сжатую в кулак, к моим глазам и оттопырил средний палец.
-«Сам «пошёл»…»- обиженно возмутился я.
-«Ага! Визуально-ассоциативные образы воспринимаешь адекватно» - он заулыбался и убрал руку, немного помолчал и добавил – «Ну так что, смысл предлагаемой нами работы понятен?»
Я молча покивал головой.
-«Тогда договорились» - он поднялся со скамейки и двинулся навстречу своему другу, который возвращался, размахивая опустошённой пластиковой бутылкой.
-«Ну как? Отмылся? Смотри, а то оставлю тебя здесь до полной нейтрализации запаха» .
Костя поднёс  открытую ладонь к его лицу, Сергей покачал головой и сжимая губы одной рукой обнял его за плечо, а другую поднёс к своей голове и закрыл глаза.
-«А что будет, если я передумаю?!» - негромко крикнул я в их сторону.
Сергей открыл глаза и пообещал:
-«Я вернусь ещё раз. Я настойчивый».
-«Эх, нужно было ему всё-таки сразу в ухо дать» - с сожалением добавил Костя.
-«Слышь, ты уже в предыдущий раз «дал». Что помогло?»
Они сжались в тёмную точку и растворились в воздухе.

Вибрация телефонного вызова окончательно вернула меня в реальный мир. Я коснулся экрана, чтобы ответить.
-«Руслан привет! Это Лёха! Слышно меня! Алло!» - неожиданно громко заговорил динамик.
-«Да, да. Здорово!» - ответил я рассеяно.
-«Ты в «конторе» когда будешь?»
-«Минут через 10-15. Что-то случилось?»
-«Да я вот заехал, а у нас тут «демонстрация» какая-то».
-«Какая «демонстрация» - я попытался вникнуть в смысл его слов.
-«Ну, они стоят здесь все, в коридоре вдоль стенки и у каждого листок с рукописным текстом. Говорят – твоё распоряжение».
-«А-а. Это я так. Вспылил. Хотя листки всё равно собери – потом почитаю на досуге. И ещё, мне б это, на недельку, в отпуск. Подменишь?»
-«Не вопрос! Устал или задумал чего?»
-«Операционную систему создать хочу. Новую. Другую».
-«Ого! Круто! Как зваться будет? Или не придумал ещё?»
-«Название? Хм-м. А пускай будет «Ай-кон».
-«Икона что ли?»
-«Да».
-«Нормуль! Ну что, давай дерзай! Если что, звони» - голос сменился короткими гудками.
Экран смартфона продолжал светиться, крупными цифрами отображая текущее время. Самое интересное, что с момента как я присел на эту скамейку, чтобы завязать шнурки прошло чуть более 5-ти минут. «Вот это, «прикол!» Держа телефон на ладони , я всматривался в эти цифры, пока они не погасли вместе с экраном и теперь его чернота и пустота тянули меня как в омут. Я закрыл глаза, в надежде, что мой внутренний «экранчик» не погас и покажет что-нибудь ещё, но он лишь продублировал изображение. Я сидел не открывая глаз, что-то внутри  заставляло ждать. Вдруг маленькая золотистая струйка выпрыгнула из моей руки, зависла в воздухе и нырнула в черноту экрана, где-то в районе глазка камеры. Вот она, моя душа – теперь и я её вижу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама