Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 13 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3029 +1
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

детского  малолетнего  возраста.
- Ты  возьмешь  меня  с  собой – произнес  ему  его  Додо  - Я  буду тебя  на воде  поддерживать.
  Пьель  посмотрел  на  себя  и  в  воду, рассматривая  свое  детское  чумазое  лицо. Потом  посмотрел  на  свою  одежду. Она  была  тоже  грязная. 
- Пьель, ты  вошел  в  воду?  - спросил  князь  Матонг  Пьеля.
- Да – услышал  Матонг  в  ответ - Но  вода  очень  холодная.
  Лицо  Матонга  расплылось  в  довольной  уже  улыбке. Все  шло, как  он  рассчитывал. Еще  немного  и  все  будет  кончено. Этот  Пьель  перестанет  быть ему  преградой, когда  все  поймут, что  ребенок  погиб  на  планете. И  Джафар  изменит  свое  решение. И  возможно,  кроме  этого  все-таки  удастся, уговорить  сделать  высадку  на  Гамме Х.  Ему  нужны  были  люди  и  своя  команда  на  этом  корабле. Даже  пираты  подошли  бы. Вот  только  мальчишка  пока  еще  был  живым.
  Все  шло  по  намеченному  беглым  Кайюланским  принцем  плану.
- Б…р! - произнес  Улу – мысли  этого  Кайюланского  принца  Матонга  все  пахнут  противней  и  противней!
- Тогда  экранируйся  от  них, приятель  - ответил  ему  рядом  сидящий  на  бриллиантах  в  металлическом  ящике  и перебирая сверкающие  камушки  Джад. Это  людские  дела, а  не  наши.
  Улу  положил  свои  трехпалые  тоненькие  ручки  себе  на  фиолетовую  круглую  голову. Он, закрыв  свои  черные  бусинки  глаза, замер, сидя  на  горящих  в  ярком  свете  переливающимися  разными  цветами  камушках. А  Джад  снова  вспорхнул  в  воздух  и  стал  кружиться  вокруг  сверкающих  развешенных  гирляндами  по  всему  хранилищу  в  грузовом  отсеке  бриллиантах, выделывая  воздушные  акробатические  пируэты, радостно  смеясь  пищащими  своими  звуками  желтого  склифсика.


                                                                                                                       ***

-  Мне  не  спиться, Джафар  - произнесла, вставая  с постели  где  лежал  Джафар  его  любовница  и  второй  пилот  Бель  - Тревожно  как-то. Недоброе  что-то происходит, любимый.
- Может  все  же  я  зря  оставил  в  рубке  этого  Кайюланского  принца?  - произнес  вопросительно  и  сам  у  себя  Джафар, тоже  подымаясь  с  постели  в  жилом  отсеке  своего  корабля.
- Я  пойду, сменю  его  - произнесла  ему  Бель – Как  ты  с  ним  договорился.
- Хорошо - он  ей  ответил  - Я  подойду  следом. Мне  тоже  чего-то  не  спиться  сегодня.
  Бель  поднялась  на  ноги  и  быстро  оделась  в  свой  костюм  второго  пилота.
  Она  вышла  из  жилой  спаленной  каюты  и  быстрым  шагом  направилась  в сторону  рубки  их  висящего  теперь  на  орбите  Гаммы Х  корабля.
  Что-то  скребло  у  нее  внутри  и  не  было  покоя. Что-то  творилось  не  хорошее. И  Бель  как  женщина  это  ощущала  сейчас.  Что-то  связанное  с  маленьким  Пьелем  и  этой  планетой  Мортис.
  Она  быстро  прошла  длинный  переходной  от  кормы  «Гиперболы22»  до  носа  сочлененный  по  секторам  и  разделенный  герметичными  открывающимися  перед  ней  дверями  отсек. Даже  не  смотря  на  боковые  приборные  панели, что  обычно  всегда  делала, проверяя  данные  приборов,  бортовых  за  стенами  и  в  самом  ледяном  космосе  агрегатов  корабля  и  узлов.
Бель  просто, мгновенно  заскочила  в  маленький  одноместный  пассажирский  лифт,  ведущий  наверх  в  рубку  в  их  с  Джафаром  судна. И  поднялась  тихо  и практически  беззвучно  туда.
  Она  увидела  сидящего  к  ней  спиной  Кайюланского  принца  Матонга. Тот  ее  не  видел. Он  был  чем-то  сильно  увлечен  и  поэтому  не  слышал  ее  шагов.  А  Бель  быстро  подошла  со  стороны  его  спины  и  услышала - Пьель, плыви  к  середине  и  не  останавливайся, вперед. Смелей, малыш.
- Да, иду – там  прозвучал  голос  Пьеля – Я  уже  дно  ели  достаю  ногами. Здесь  очень  глубоко, Додо.
  Бель  поняла, что  Матонг  разговаривает  с  Пьелем  по  тому  круглому  как большое  яйцо  красному  передатчику. И  что  он  завел  Пьеля  в  воду  озера  Далонгов. Он  хотел  его  просто  утопить.
  Бель  подошла  практически  вплотную  к  сидящему  в  кресле  пилота  и  достала  прихваченный  с  собой  маленький  с  коротким  тонким  стволом  пистолет.
- Остановись, Пьель!  - прокричала  громко  Бель, чтобы  ее  было  слышно  в  том  межзвездном  передатчике – Дальше  не  двигайся!
- Бель?! Вы?!– произнести  успел  только  принц  Матонг, когда  в  него  ударил  луч  пистолета  параллизатора. 
- Матонг! - прокричала  ему, свалившемуся  на  пол  главной  рубки  управления  звездолетом  из  пилотского  кресла  Джафара  возмущенная  и  озлобленная  Бель – Вы  чудовище, князь!
- Ты  не  сделаешь  этого! – простонал  он  ей  полулежа  на  полу.
Но  Бель  выстрелила  еще  раз  в  него. Он  пополз  ползком  по  полу  на  руках. 
- Бель, молю, не  делай  больше!  -  простонал  он  ей, отползая в  сторону  и  ища место, где  бы  спрятаться.
- Додо – прозвучал  в  радиорации  голос  маленького  Пьеля  - Я  возвращаюсь. Я  не  могу  плыть. Я  не  умею, Додо. Что  мне  делать дальше? Я  замерз, Додо. И  еле  достаю  до  дна.
Бель  схватила  межзвездный  передатчик  и  произнесла  ему – Пьель, сейчас  же поворачивай  обратно. Немедленно  плыви  к  берегу. И  быстро  вылезай  на  берег.
- Бель, выслушай  меня, пожалуйста  - промолвил  сидя на  полу, князь  Матонг – Я  тебе  все  объясню  сейчас.
- Не  утруждайте  себя, князь  все  и  так  ясно  - произнесла  ему  Бель.
- Бель, если  мы  попадем  на  Мортис, мы  все  пропали – произнес  Кайюланский  принц  - Нас  местные  оберут  до  нитки. Мы  превратимся  в  качующих  бродяг  с планеты  на  планету.
- Джафар  прошу  тебя  прийти  в  рубку  - произнесла  по  местной  бортовой  связи  второй  пилот  Бель.
- Хорошо – раздалось  в  ответ - Иду. 
  Бель  взяла  радиопередатчик  в  свои руки  и  произнесла  - Пьель, отправляйся  на  свое  старое  место  и, пожалуйста, никуда  не  уходи  из  этого леса, пока  я не  дам  тебе  своих  указаний.
- Бель, Бель  я  прошу  у тебя  пощады!  - взмолился  ползающий  по  полу  с  отнявшимися  своими  ногами,  князь  Матонг  -  если  Джафар  узнает, что  я  захотел  погубить  ребенка. Он  тут  же  выбросит  меня  за  борт.
  Он  пытался  встать, и  ему  с  трудом  это  удалось, опираясь  о  кресло  второго пилота. Но  идти  пока  Матонг  не  мог. Он  стоял  как  вкопанный  на  одном  месте, когда  вошел  в  рубку  корабля  Джафар.
- Бель, пощади  меня, любимая. Я  сделаю  для  тебя  все, что  угодно, только  не выдавай  меня  Джафару  – Матонг  ради  своего  спасения  даже  пошел  на  такое. Он  заскулил  как  побитый  пес  - Джафар  диктатор  на  этом  корабле. Он  все  мне  запрещает. Что  мне  делать, Бель?
- Поговорим  еще, отдельно  - произнесла, зло, взирая  на  Кайюланского  беглого  принца, второй  пилот  Бель.
  Джафар, глядя  подозрительно  на  трясущегося  от  страха  князя  и  стоявшую  в  задумчивости  молчаливую  Бель, подошел  к  стоящей  красной  радиорации  и  спросил – Что  происходит?
  Но  тут  раздался  снова  голос  маленького  Пьеля  - Додо, я  сделал  все, как  ты велел. Я  вылез  из  озера  и  собираюсь  идти  обратно  в  лес.
  Джафар  не  понимающей  смотрел  то  на  свою  любовницу  и  красавицу  Бель, то  стоявшего  и  трясущегося  у  кресла  второго  пилота  принца  Матонга.
- А  можно  мне  посидеть  на  берегу, Додо?  - снова  раздался  голос  Пьеля.
- Пьель, подожди  секунду  - произнесла, взяв  в  руки  межзвездную  рацию  Бель.
- Мне  все  понятно  - посмотрев  зло  на  трясущегося  Кайюланского  принца,  произнес  Джафар, поняв  все  же  суть  происходящего  - Что  мне  с  ним  теперь делать, Бель?
- Подожди, я  придумала  кое-что  - произнесла  Бель  - Пусть  пока  идет  в  свою  каюту. Думаю, надо  его  высадить  на  Гамме  Х. И  пусть  сам  Бог  решает, что  с  ним  делать.
- Убирайся  вон  отсюда  с  глаз  моих  – произнес  зло  Матонгу  Джафар  - И  скажи  спасибо  Бель. А  то, плавал  бы  сейчас, распадаясь  на  молекулы  в  ледяном  космосе.
  Матонг  устремился  к  пассажирскому  лифту  почти  бегом. Хромая  еще  от  параллизатора, но  уже  приходя  в  себя.
  Бель  бросила  свой  пистолет  на  пилотское  свое  кресло  и  подошла  к Джафару.
  Он  обнял  ее  и  она  его.
- Я  боюсь  за  Пьеля  - произнесла  Бель.
- Я  тоже – произнес  ей  Джафар  - Но  он  все  еще  живой, а  это  уже  плюс. Мы  заберем  его  с  Мортиса. Я  тебе  обещаю  это, Бель.
  А  в  это  время  открылся  бортовой  люк  грузового  отсека  и  оттуда  рекой,  посыпались,  сверкая  в  лучах  пылающих  звезд  драгоценные  Кайюланские  бриллианты.
  Джад  и  Улу  просто  высыпали  их  из  самого  металлического  большого  ящика  на  пол  грузового  отсека  и  просто  выбросили  за  борт  парящего  на  круговой  орбите  Гамма Х  корабля  краденые  драгоценности  князя  Матонга.  Те, красиво  переливаясь  и  сверкая, улетали  в  звездную  ледяную  бездну  космоса.  Это  заняло  несколько  секунд.
  Джад  и  Улу  полностью  знали  уже  весь  корабль  Джафара  и  Бель. Все  благодаря  ему  же  самому  и  его  звездной  подруге. Будучи  сильными  от  самой  природы  Дэвилс-Болл  телепатами, они  знали  теперь  все  тут. Где  и  что  лежит, и  как  то  или  что  открывается. И  вот  эти  драгоценные  камушки  влекомые  выходящим  наружу  из  отсека  воздухом  просто  исчезли  в  черноте  космоса.  А  Улу  и  Джад  удерживаясь  за  панель  открывания  двери, закрыли  грузовой  отсек.
- Смотри, какая  красота! - произнес  Улу  Джаду - А  они  это  держат  в  сундуках.
- Я  склонен  думать, что  у  людей  действительно  умопомешательство - произнес  Джад.
  В  это  время  кто-то  стал  стучать  в  запертую  внутреннюю  дверь  грузового  отсека. Это  был  князь  Матонг. Он  хотел  войти, но  понял, что  дверь  заперта  и  там  кто-то  по-тихому  хозяйничал.
- Откройте! - он  кричал  на  весь  переходной  отсек, стоя  у  дверей  грузового отсека – Воры! Откройте, я  убью  вас!
  Матонг  упал  на  колени  у  входной  внутренней  двери  и  схватился  за  свою голову. Он  сходил  с  ума. Этот  долгий  перелет  стоил  ему  краденых  сокровищ. Он  видел  свои  бриллианты  парящими  мимо  иллюминаторов  G225/BL115.               
  К  нему  подошел  Силбад. Старик  вышел  из  своего  жилого  кубрика  просто прогуляться. И  ходил  себе  уже  больше  часа  туда  и  сюда  по  кораблю  без  дела, думая  тоже  о  Пьеле. И  тут  натолкнулся  на  сидящего  у  дверей  грузового отсека  одуревшего  от  постигшего  того  горя  принца  Матонга.  Он  пытался  успокоить  князя, но  тот  соскочил  и  куда-то  убежал  с  криком – Я  убью  всех  и  убью  себя!
- Этот  Кайюланский  принц  какой-то  странный – произнес  Силбад, подошедшей, к  нему  на  крик  князя  Матонга  Бель  и  Джафару – Ему  явно  эти  полеты  вредны  для  здоровья. Я  предлагал  ему  остаться  на  Дэвилс-Болл, но  он  отказался  и  вот. Результат.
- Похоже, наш  князь  потерял  свои  краденые  бриллианты - произнес  Джафар, указывая, на  открытый  от  стальных  жалюзи  коридорный  один  вытянутый  в 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама