Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 8 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3044 +4
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

двадцати  лет, Силбад  безнадежно  влюблен.
- Безнадежно  влюблен? – удивленно  спросила  Бель.
  Она  села  на  край  каменного широкого  балконного  перила.
– Но  в  кого  же? - спросила  снова  Бель.
- В  эту  планету, Бель - произнес  ей  Джафар.
  Они  смотрели  на  плавающую, и  не  перестающую  громко  и  мелодично  обрекотировать  перед  их  глазами  Чудотреллу. Чудотрелла  уже  с  ночи  тут  плавала  и  все  издавала  свои  красивые  звонкие  мелодичные  внутриутробные  звуки.
  Джафар  и  Бель  еще  не  видели  такого  невероятного  красивого  природного чуда. Было, похоже, что  Мании  Чудотрелла  готовилась  к  чему-то  еще.
  Вдруг  появился  сам  Силбад. Он  подошел  тоже  к  каменным  балкона перилам  и  произнес, показывая  своим  пальцем  на  правой  старика  руке  в  сторону  вибрирующей  и  готовой  взорваться  Чудотреллы -  Вы  сейчас  будете  свидетелями  настоящего  необычного  явления.
  Чудотрелла  прямо  на  их  глазах  раскрылась  вся, раскладывая  по  сторонам  свои  широкие  алые  лепестки  до  самой  воды. Как  водная  круглая  кувшинка  больших  размеров. И  из  нее, вернее, оттуда  из  ее  самой  вылетело  множество  пищащих  и  гладящих  детскими  звонкими  голосками  разноцветных  живых  шариков. С  маленьким  тонким ручками  и  ножками.
  Этих  живых  шариков  был о очень  много. Они  вылетели  все  наружу  и  полетели, кто  куда  над  самой  гладью  озера. Тоже, самое, произошло  и  с  другими  Чудотреллами. И  с  той, что  была  в  замковом  внутреннем  озере. Просто  весь  воздух  был  заполнен  этими  пищащими  на все  детские  звонкие  голоса  шариками, летающими  с  большой  скоростью  вокруг  Бель, Джафара  и  Силбада.
- О, что  это  такое?!  - потрясенно  и  удивленно  спросила  Бель.
- Мании  Чудотреллы  - ей  ответил  Силбад – Обрекотируют  маленьких  живых  Склифсиков. Но  будьте  с  ними  осторожны. Эти  маленькие  плутишки  сильные  телепаты. 
  В  этот  момент  один  из  Склифсиков  подлетел  к  балкону  и  встал  на  свои  тоненькие  ножки  прямо  напротив  Бель, Джафара  и  Силбада. Он  развел  в сторону  такие  же  маленькие  с  пальчиками  ручки  и, моргая  крохотными  круглыми  черными  бусинками  глазками, пропищал  им  троим  громко – Блокируйте  свое  сознанье! Блокируйте  свое  сознанье!
- Оставь  нас  в  покое! – также  громко  ему  прокричал  Силбад – Брысь  отсюда, хитрюга!
  Но  синий  говорящий  с  ручками  и  ножками  летающий  шарик  взмыл  мгновенно  в  воздух  и, кружась, уселся  на  голову  и  кепку  Силбада.
  Он  вцепился  в  козырек  кепки  и  играючи  натянул  ее  Силбаду  на  глаза.
- Блокируй  свое  сознанье, человек!  - пропищал  громко  и  звонко  маленький  синий  Склифсик – Я  все  чувствую!
  Склифсик  слетел  с  головы  Силбада  и  полетел  догонять  своих  собратьев  и сестер  над  сверкающим  на  солнце  озером.
  В  это  время  Бель  увидела  еще  двоих  Склифсиков, застрявших, каким-то непонятным  образом  в  самой  Мании  Чудотрелле. Эти  два, один  желтого  цвета, второй  фиолетового, прижавшись  спинами, друг  к  другу, просто  не могли  освободиться  из  этого  раскрывшегося  алого  летающего  удивительного  цветка  Дэвилс-Болл.
- Смотрите! – произнесла  Бель  и, показывая  руками  в  сторону  одной  из  плавающих  раскрытых  Чудотрелл - Эти  там  двое  бедняг  застряли!
- Я  помогу  им – произнес  Джафар – Похоже, Чудотрелла  сейчас  закроется.
- Спокойствие -  произнес  им  обоим  Силбад – Я  знаю, что  делать. Я  сам  им  помогу  выбраться  из  сложившейся  для  них  неприятной  ситуации. Я  все сделаю  сам.
  Силбад  быстро  шлепая  своими  домашними  тапками, шустро  спустился  по  каменной  лестнице  к  пристани  и  сел  в  свою  моторную  лодку. Загудел  мотор  и  надувная резиновая  уже  порядком  древняя, как  и  сам  Силбад  лодка, гудя  таким  же  старым  мотором, понеслась  по  глади  озера, распугивая  там, у  самой  водной  разогретой  солнцем  поверхности  плавающих  цветных  рыбок.
  Вскоре  лодка  достигла  раскрывшейся  большой  Чудотреллы  и  Силбад  с  помощью  обычной  небольшой  длинной  тонкой  палочки  смог  извлечь  тех  двоих  застрявших  Склифсиков  и  как  раз  вовремя. Мании  Чудотрела  закрыла  свои  большие  алые  лепестки, плотно  сомкнув  и  срастив  их  в  единое  целое. Еще  немного  и  было  бы  поздно. Просто  они  бы там  погибли. Вернее, пошли  бы  на  переваривание  самого  чудо-растения  для  новой  будущей  обрекотации.  Эти  двое  благополучно  спасшихся  от  печальной  своей  участи  просто, не  долго  думая, уселись  на  край  самой  надувной  лодки  Силбада  не  желая  видимо  так  быстро  улетать  от  своего  спасителя. 
 

                                                                                                                    ***

- Интересно – произнес  князь  Матонг – Когда  тут  подают  завтрак? И вообще  тут  завтракают? Или.
  Он  увидел  идущую  в  его  сторону  в  длинном  замковом  коридоре  первого этажа  роботессу  Силесту. Та  шла  ему  навстречу.
- Позвольте  спросить, дорогуша – произнес  князь  Матонг, вплотную  приблизившись  к  невероятно  красивому  роботу  женщине, и  обхватив  ее  талию  своей  левой  рукой.
  Силеста, оторопев, как  женщина  и  одновременно, как  машина  от  такого  внезапного  и  неожиданного  утреннего  ухаживания, которому  она  не  могла  найти  в  своей  программе  объяснения  как  просто  наглость. Оттолкнула  Матонга  от  себя.
- Возьмите  себя  в  руки, принц  или  вернее  князь  Матонг. Вы  в  гостях. И  хорошо,  что  не  видит  мой  господин  и  хозяин  Силбад.
- Да – ответил  с  наглым  опломбом  беглый  Кайюланский  принц – Он  убьет  меня?
- Нет – произнесла  ему, моргая  красивыми  синими  женскими  глазами  робота  Силеста – Но  выдворит  из  дома. Это  точно. 
- Вот  как – произнес, не  сбавляя  темпа  князь. У  него  все  горело  ниже  пояса  и  зуделось. Он  долго  думал  всю  ночь  о  Бель. Но  она  была  с  этим  пилотом  Джафаром. Он  проклинал  свой  побег  с  родной  планеты. Но  иначе  было нельзя. Матонг  вспоминал  своих  всех  любовниц  поименно, но  только  был  ли  теперь  смысл  в  этом. Теперь  он  думал  о  Бель. Единственной  здесь  живой  женщине. Красивой  женщине. Да  и  Силеста  была  ничего.
- Интересно  все  ли  у  тебя  там  как  у  живой  женщины? – он  произнес  ей.
- Не  поняла  вас, князь  Матонг? – произнесла  ему  робот  Силеста – Поясните  правильней.
- Ладно, проехали – произнес  ей  Матонг.
Он  взял  Силесты  правую  руку  в  свою  правую  руку. И  как  галантный  кавалер  ее  поцеловал.
- Надеюсь, завтрак  сегодня  будет  вовремя? – произнес  Матонг  Силесте.
- Все  как  по  расписанию – произнесла  ему  Силеста. И  снова  выдернув  свою  руку, пошла  по  длинному  коридору, даже  не  оглядываясь  на  князя. 
- Чертова  ходячая  кукла – произнес, хищно  ухмыляясь, Кайюланский  принц  Матонг.
  Он  пошел  дальше, но  проходя  мимо  того  недавнего  места  где  подслушал  ночной  разговор  Джафара  и  Силбада  заглянул  в  большую  со  стеклянным  полом  комнату.
  Он  сразу  увидел  то, что  ему  было  теперь  необходимо.  Там  на  столике, на полу  стояла  та  самая, похожая  на  большое  яйцо  очень  мощная  межзвездная  рация. Было, похоже, что  ее  тут  забыли. И  до  сих  пор  никто  о  ней  не  вспомнил. Это  было  то, что  нужно. И  Матон  не  заставил  себя  долго  ждать. Он  взял  аппарат  дальней  связи  в  свои  руки  и  прислушался  к  идущим  оттуда  разного  рода  звукам. Это  были  звуки  леса. Слышно  было, как  трещали  насекомые  и  пели  птицы. Многие  звуки  ему вообще  не  были  понятны. Это  были  звуки  с  Мортиса. Князь  Матон  плюхнулся  на  то  место, где  сидел  не  так  давно  пьяный  Силбад. Тут  были  подушки, и  стоял  столик  прямо  на  стеклянном  полу. Была  бутылка  с  винной  настойкой. Но  Матонгу  это  все  было  не  интересно. Он  ни  к  чему  даже  не  притронулся. Его  интересовала  только межзвездная  дальняя  связь.
- Алло, Пьель – произнес  Матонг  в  рацию – Ты  меня  слышишь? Ответь  мне, малышь. Пьель.
  Матонг  услышал  чьи-то  шаги  в  коридоре  и  быстро  соскочил  свои  ноги. Он  быстро  и  осторожно  улизнул,  пока  сюда  шли. Возможно  даже  сам  пилот  Джафар. А  может  старик, и  этот  чудик  Силбад. Но  главное, принц  Матонг  успел  в  очередной  раз  смыться. Он  просто  свернул  за  угол, и  ушел  другой  дорогой  и  другим  коридором, бросив  рацию  в  той  большой  комнате  хозяина  этого  озерного  дома. 


                                                                                                  Планетная  система  Труке 
 

- Скажите, пожалуйста, князю, Бель  - произнес  Джафар - Что  мы  через  час  улетаем. Нам  нужно  достичь  границ  Мортиса  и  войти  в  гравитационное  поле  кометы.
- Хорошо – произнесла  Бель  и  пошла  сначала  к  себе, чтобы  переодеться, а  потом, чтобы  выполнить  просьбу  Джафара.
  Вокруг  летали  два  Склифсика. Они  подружились  уже  с  самим  стариком  Силбадом  и, казалось, были  теперь  неразлучны.
  Один  из  них  парил  по  комнате  Силбада. Это  был  Склифсик  желтого  цвета по  имени  Джад. Он  был  самым  неугомонным  и  непоседливым  и  больше  другого  Склифсика  фиолетового  цвета, которого  звали  Улу, любил  летать. Вот  и  сейчас  Джад  парил  по  всей  комнате  и  кружил  вокруг  Джафара  и  Силбада, а  Улу  сидел  на  самой  голове  и  кепке  старика. Улу  крутил  своей  круглой  головой  и  моргал  черными  бусинками  глазами, слушая  разговор  Силбада  и  Джафара. Джад  и  Улу  как-то  сразу  полюбили  Силбада. Может  из-за  того,  что  тот  спас  их  от  смерти. Может, просто  за  его  веселый  и  добрый  характер. Но  теперь  они  были  привязаны  ко  всем  и  не  желали  покидать  никого. Правда, они  были  лишним  грузом  на  борту  звездолета. И  Джафар  их  не  собирался  брать  их  с  собой. Да  и  Силбад  хотел  их  оставить  присматривать  за  его  озерным  каменным  замком  вместе  с  роботами  Силестой, Бони  и  Дони.
- Даю  голову  на  отсечение, ты  бы  оставил  этого  князя  здесь – произнес  Джафару  Силбад.
- Рискуешь  своей  головой – произнес  пилот  Джафар.
- Великодушие  тебя  погубит, Джафар - произнес  ему  Силбад.


                                                                                                                        ***

  Бель, переодевшись  в  свой  второго  пилота  костюм,  подошла  к  комнате  князя  Матонга  и  постучалась  в  дверь.
- Бель – прозвучал  голос  сзади – Вы  пришли  сюда  по  своей  воле  или  вас  отправил  пилот  Джафар?
  Князь  Матонг, тоже  переодевшись  уже  давно  в  свой  повседневный  костюм  Кайюланского  принца, стоял  за  ее  спиной. Он  схватил  Бель  за  талию  и,  развернув, прижал  к  стене  в  коридоре  у  своей  комнаты.
- Матонг! – возмущенно  произнесла  ему  Бель – Вы  что?!
- Бель – он  произнес  ей, прижимаясь  всем  телом  и  пытаясь  ее  поцеловать, но Бель  уворачивалась  от  поцелуев, вертя  своей  светловолосой 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама