Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 9 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3046 +6
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

коротко  стриженой  головой.
- Князь! – Бель  пыталась  вырваться  из  его  объятий - Прекратите, сейчас  же!
- Я  люблю  вас, Бель – князь  произнес  Бель  и  лез  к  ней  с  поцелуями.
  Она  изловчилась  и  ударила  князя  промеж  ног. Тот  ойкнул  и  упал  на  пол.
- Бель – он  прошептал, стеная  от  боли – За  что?
- За  это - произнесла  ему  Бель – Мне  льстит  ваше  такое  внимание, но  вынуждена  вам  князь  отказать. И  чтобы  вы  поняли  меня, и  не  делали  больше  ничего  подобного. Это  в  ваших  же  интересах. Я  не  хочу, чтобы  Джафар  вас  выбросил  где-нибудь  в  космосе.
- Я  понял  все – он  произнес  Бель  и  сел  на  корточки.
- Что  тут  произошло?  - произнесла, подошедшая  к  ним  обоим  роботесса  Силеста.
- Ничего - ответил  ей, вставая  на  свои  ноги, князь  Матонг – Так  неприятный  разговор. Но  думаю, еще  не  последний, ведь  так  госпожа  Бель?
- Отлет  назначен  через  час, князь. Не  забудьте, а  то  улетим  без  вас  – произнесла  она  ему. И  пошла  мимо  Силесты  по  коридору  замка  в  сторону  каменного  балкона, где  был  приготовлен  всем  завтрак.
  Силеста  проводила  Бель  долгим  взглядом, вероятно  пытаясь  все  же  понять, что  тут  только  что  было.
  Вскоре, как  и  было  условлено  через  час, прямо  от  порога  и  пристани  каменного  озерного  замка  Силбада  вверх  взмыл  красного  цвета  модуль  глайдер  гравиталет. Он  не  стал  делать  долгую  экскурсию  по  поверхности  планеты, а  сразу  рванул  вверх, к  сверкающим  ярким  в  космосе  звездам.
  Маленький  планетарной  конструкции  посадочный  и  исследовательский корабль  с  четырьмя  пассажирами  приблизился  к  парящему  на  автопилоте  и  автоматике  главному  межзвездному  большому  кораблю. К  тому  месту, где  были  раскрывающиеся  створки  его  грузового  люка. Створки  открылись, и  челнок  вошел  внутрь, строго  и  ровно  как  по  команде, исчезая  внутри  G225/BL115 «Гипербола 22».  А  через  некоторое  время  и  сам  корабль  покинул  орбиту  планеты  Дэвилс-Болл  с  ее  тремя  большими  лунами  Фаго, Трульде  и  Боха. Он  освещенный  ярким  белым  громадным  солнцем  Кроат  де  ля  Морт, его  раскаленными  и  палящими  лучами, вышел  на  планетарных  двигателях  за  пределы  солнечной  системы. И  включив  свой  скоростной, световой  гипердрайв,  мгновенно  исчез  в  черной  бездне  ледяного  космоса.     

 
                                                                                                                              ***

  Эти  сверчки  Мортиса  они  быстро  усыпили  Пьеля  своим  звонким  пением. С  еще  этим  в  довесок  пением  в  кронах  деревьев  птиц. И  эта  земляника, что  растет  прямо  на  деревьях. Откуда  ему  шестилетнему  мальчишке  Пьелю  было  знать, что  эти  древесные  ягоды  настоящее  снотворное  для  того, кто  опробовал  их  сок. Пьель  просто  отключился  и  уснул, привалившись  к  стволу  дерева, прямо  там  же  сидя  на  высоте  девятиэтажного  здания. Но  он  сидел  тихо  и  не  шевелился. Спал  почти  как  убитый. Лишь  широко  раскинув  в стороны, свои  шестилетнего  мальчишки  ноги. Держа  в  руках  своих  своего  говорящего  Додо. 
  Пьель  спал  так  крепко, что  не  слышал, как  к  нему  по  веткам  деревьев  подбиралось  странного  вида  существо. В  перьях  и  с  когтистыми  большими  трехпалыми  ногами. Оно  прыгало  по  веткам  каменных  деревьев  и  подкрадывалось  к  спящему  маленькому  шестилетнему  Пьелю.
  Это  был  Далонг. Один  из  немногих  представителей  этого  леса  и  живущих  только  в  этом  лесу. Нечто  между  птицей  и  неким  животным. С  трехпалыми  когтистыми  лапами  руками  и  маленькой  головой  на  длинной  шее. И  с  длинным  вытянутым  носом, похожим  на  некий  гибкий  кожистый  клюв. Нос  этого, размером  с  большую  курицу  или  индейку  в  целом  безобидного  животного  был  совмещен  с  его  ртом, чем  походило  существо  на  земного  муравьеда, который  питалось  древесными  различными  букашками  и  местными  цикадами  Скаропорухами. В  целом  Пьель, как  человек,  не  мог  быть  в  его  пищевом  рационе.
  Пьель  спал. Он  спал, крепко, прислонившись  спиной  к  стволу  дерева  и  держа  в  своих  руках  своего  говорящего  Додо. И  уже  был  близок  к  своему  пробуждению  когда…
  Кто-то  сильно  дернул  и  вырвал  говорящего  Додо  из  его  рук. 
  Пьель  не  мог  ожидать  такого. Он  вообще  даже  не  мог  знать, что  тут  кто-то  еще  был  кроме  него. Он  не  видел  за  все  это  долгое  проведенное  время  здесь  никого, кроме  всяких  мотыльков  и  ползающих  по  стволам  каменных  деревьев  букашек. Правда, там  высоко  в  самих  сплетенных  ветвями  кронах  деревьев  зоны  Далонгов  пели  птицы  и  стрекотали  сверчки. Но  Пьель  их  не видел. А  это  побежало  от  него  прытью, ловко  прыгая  по  веткам  деревьев  и  унося  с  собой  его  говорящего  Додо. 
  Это  существо  не  умело  летать, но  вот  бегать  и  прыгать  по  деревьям  могло  весьма  шустро. Оно  и  жило  среди  крон  самих  каменных  деревьев  строя  там свои  гнезда. А  вот  высиживало  своих  малышей  внизу  под  деревьями  и  на самой  земле. Именно  это  оно  и  собиралось  сейчас  делать, выхватив  у  спящего  Пьеля  межзвездный  передатчик, приняв  его  именно  за  яйцо. Так  как  Далонги  высиживали  птенцов  малышей  в  своих  яйцах. И  были  единственными  яйцекладущими  существами  Мортиса.
  Это  была  самка  Далонга. Она  спрыгнула  на  землю, и  быстро  выкопав  своими  трехпалыми  двумя  оперенными  черными  перьями  ногами  не  очень  глубокую  ямку, положила  туда  передатчик. Потом  уселась  на  него, сверху  накрыв  собой  и  своим  богатым  разноцветным  оперением, да  так, что  Додо  не  было  видно  совсем. Пока  Пьель  спустился  вниз, сбегая  вослед  за  Далонгом  на  землю, эта  не  то  птица, не  то  животное, не  обращая  на  шестилетнего  мальчишку  внимания,  занялась  своим  важным  и  необходимым  делом. Она  отвернула  в  сторону  свою  на  длинной  тонкой  шее  маленькую  голову. С  глупыми  по  бокам  головы  моргающими  часто  круглыми  с  черными  зрачками  глазами. Делая  вид, что  не  замечает  идущего  к  ней  маленького  шестилетнего  мальчишку, хотя  сама  была  начеку. И  в  любой  момент  могла  дать  отпор  незванному  гостю.   
- Додо! - крикнул  Пьель, не  понимая, куда  запропастился  от  него  его  говорящий  разноголосый  друг.
  Он  стоял  напротив  сидящего  Далонга, и  смотрел  по  сторонам, ища  своего Додо. Он  понял, что  Додо  у  этой  сидящей  на  земле  и  смотрящей  искоса  на  него  настороженно  и  враждебно  живой  твари. Он  видел, что  это  она  убегала  с  его  Додо. Но  куда  дела  Пьель  не  понимал.
- Додо! – он  снова  во  весь  свой  голос  крикнул, звонко  оглушая  все  вокруг  своим  мальчишеским  криком.
  Пьель  подошел  к  сидящему  на  земле  Далонгу  и  наклонился  к  его  голове.
- Здравствуй, кто  ты? – о н  спросил  сидящее  на  земле  существо-  Ты  чт о проглотил  свой  язык? Что  ты  молчишь?
  Но  существо  похожее  на  большую  курицу  индейку  отвернулось  от  него, делая  независимый  и  несговорчивый  вид.
  Пьель  подошел  еще  ближе  и  спросил – Может, ты  боишься  меня?
  Существо  повернулось  к  нему  своим  длинным  кожистым  носом  клювом  и  крикнуло  ему  прямо  в  лицо. Таким  образом, отталкивая  Пьеля  от  себя.
    Пьель  даже  упал  назад  и  напугано  уставился  на  сидящего  снова отвернувшегося  от  него  Далонга. Но  Пьель  сильно  не  испугался.
    Пьель  соскочил  с  земли. И  встав  в  полный  рост, снова  подошел  к  существу.
- А  я  не боюсь  тебя  нисколечко  - произнес  он  Далонгу.
  Он  обошел  вокруг  сидящего, и  теперь  глупо  снова  смотрящего  во  все  свои  вытаращенные  глаза  на  него  Далонга. Потом  зашел  сзади, где  был  лохматый  из  перьев  цветной  хвост  и  уперся  руками  в  зад  существу.
  Далонг  недовольно  произнес, какой-то  звук, но  Пьель  стал  его  толкать  в  его  задницу, приподымая  ту  с  земли, чтобы  заглянуть, на  чем  он  там  сидит.
  Но существо  снова  толкнуло  его  уже  задом  и  Пьель  отлетев, откатился  в сторону  от  Далонга. А  Далонг, опять, что-то  произнес  ему  на  своем  языке.
- Какой  ты  вредный – произнес, вставая с  земли  Пьель - Я  тебя  спрашиваю  про  Додо, а  ты  упираешься  и  молчишь. Это  случайно  не  ты  забрала  у меня  моего говорящего  Додо?
  Пьель  стал  кругами  ходить  вокруг  Далонга,  тот  не  спускал  с  Пьеля  своих  глаз. Он  понял, что  мальчишка  та  просто  не  собирается  отсюда  уходить.


                                                                                                                        *** 

    G225/BL115 входил  в  звездную  планетарную  систему  желтой  звезды  класса  Е  Труке, раскинувшуюся  своими  невероятно  вытянутыми  круговыми  эллиптическими  орбитами  на  сотники  миллионов  километров.  Звездолет  двигался  на  планетарных  двигателях  к  Гамме X. Так  получалось, что  обойти  стороной  эту  планету  было просто  немыслимо. Ее  орбиту  пересекала  голубая  комета, а  Мортис  был  двойником  Гаммы X. И  они  были  взаимодействующими  и  влияющими  друг  на друга  через  миллионы  километров  две  очень  крупные  каменистые  с  плотной  кислородной  атмосферой  планеты. Но  было  одно  но…
  Мортис  не  было  видно. Эта  планета  была  в  зоне  сильных  космических  вихревых  аномалий. Мало  того, он  был  окружен  массой  всякого  космического мусора. Огромных  кусков  ледяных  и  каменных  астероидов  и  черной  космической  постоянно  перемещающейся  пыли. И  попасть  на  него  можно  было  только  и  благодаря  голубой  комете, как  раз  пролетающей  мимо  Гаммы X. Благодаря  собственной  гравитационной  силе  и  массе  ее  длинного  пылевого  шлейфа. Именно  только  комета  могла  помочь  проскочить  эти  все  барьеры, через  которые  проходила  все  время  сама  и  ускользала  за  пределы  Мортиса  по  своей  длинной  еще  большей  и  вытянутой  эллиптической  орбите. Иного  пути, чтобы  попасть  на  планету  Мортис  не  было. К  вероятному  удивлению  многих, это  не  было  секретом  для  звездоплавателей. Мортис  был  посещаем  много  раз. Но  в  последнее  время  его  забыли. Там  были  поселения. Но  осталось  одно  из  многих. Единственное. Там  оставались  друг  пилота  Джафара  Клод  и  Катрин  Вассан  и  их  сын  Пьель. До  того  момента  пока  не  напали  шершни. Именно  из-за  этого  многие  покинули  эту  планету. Шершни  это  был  страшный  кошмарный  бич  Мортиса. И  спрятаться  от  них  можно  было  только  либо  в  собственном  поселении  под  охраной  лазерного  скорострельного  оружия  и  защитных  экранов  и  щитов  по  периметру, либо  в  зоне  Далонгов.
  Вот  именно  сейчас  те, кто  летел  к  Мортису, тешили  еще  надежду  на  спасение  шестилетнего  Пьеля, сына  погибшего  Клода  и  Катрин  Вассан.
- Ну, так  как, старина – произнес  Силбаду  Джафар – Ты  уверен, что  все  в порядке?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама