Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 22 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2300 +4
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

сторону  рукой  Элиаса  и  выступил  вперед.
- Нам  нужно  пройти  в  одно  место  за  этим  каменным  ущельем – произнес  ангел  Антаэль – Другой  дороги  туда  нет.
- Верно – произнес  король  каменных  людей  Уброк – Но кто  вы? Вы  не ответили  на  мой  вопрос.
- Я  ангел  Антаэль – произнес  Антаэль – А  это  мой спутник  воин  Элиас.
- Аенгел  и  воин – произнес  сидящий  на  каменном  троне  среди  нагромождения  камней  король  Уброк – Интересное  сочетание. Довольно редкое. Я  никогда  вас  не  видел. И  хотел  бы  лучше  познакомиться  с каждым  и  поближе. Подведите  их  ко мне  ближе – он  произнес  своей  каменной  страже. И  те, толкая  их  в  спины, подвели  почти  впритык  к  каменному  трону. Грохоча своими каменными  суставами  рук  и  ног, король  каменного  ущелья  встал  с  трона  и  спустился  к  ним.
- Интересно – он  подошел  сначала  к  Антаэлю, заглядывая  ему  в  его  ангела синие  как  небо  глаза – Ангел, значит.
  Он  подошел  теперь  к  Эиласу, рассматривая  его  стоящего  и  держащего за поводья  сбруи  коня  Таббурина. Конь  фыркал, и  видно  было  был  не  очень  доволен, топая  своими  передними  копытами.
- А  ты  человек - произнес  Уброк, разглядывая  Элиаса  своими  каменными  зрачками  каменных  больших  глаз, которые  с  неприятным  шуршанием  перекатывались  из  стороны  в  сторону  и  смотрели  в  лицо  Элиаса.
  Король  Уброк  подошел  к  Таббурину  и  посмотрел  на  него.
- А  это  кто? – он  спросил  у  самого  Элиаса.
- Мой  конь, король – произнес  Элиас.
- Конь - произнес  Уброк – Никогда  не  видел  коней, как, впрочем, и  людей  с  ангелами. Хотя  слышал  про  вас  живущих  кто  на  небесах, кто  на  земле  на  севере  западе  и  востоке.
  Он  рассматривал  пристально  Таббурина, не  отрываясь  от  красивого фыркающего  и  стучащего копытами  коня.
- Я  бы  хотел  тоже себе  коня - произнес  король  каменного  ущелья.
- Я  бы  мог  поспособствовать  этому - произнес  быстро  за  Элиаса  Антаэль. Пока  тот  не  произнес  чего  не  того  лишнего  и  по  неопытности  еще  ненужного.
- За  услугу, услуга – произнес  еще  королю  Уброку  ангел  Антаэль – В  знак  дружбы, мог  бы  привести  тебе  король  каменного  ущелья  такого  же  коня. С  восточных  земель. Я  знаю, где  найти  то, что  тебе  король  нужно. 
  Элиас  знал, что  на  востоке  этой  сказочной  страны  полно  коней  и  ангел  не лгал, обещая  Уброку  родственника  его  Таббурина. Другое  дело, выполнит  ли  Антаэль свое  обещание  и  не  обманет  ли  короля  каменного  ущелья. Ему  просто  нужно  было  договориться, чтобы  пройти  через  само  ущелье  беспрепятственно.
  Кентавр  и  его  учитель  Волонгар  говорил, что  там, на  востоке, где Элиас  еще  не  был  полно  лошадей  разных  пород  и  не только  лошадей. Там  особое  место,  где  много  всего  живого. И  там  живут  кентавры. Это  родина  Волонгара  и  его  подруг  Кассиоры  и  Диколетты. Там  водятся  даже  слоны. Но нет  никого  из  людей  и  других  жителей  этой  страны. Ни  гномов, ни  троллей. И  даже  фей  и  эльфов. Это  страна  дикой  живой  природы. Там  практически  нет  леса, а сплошные  степи  и  луга  с  высокой  зеленой  травой  до  самого горизонта. Есть  реки  и  озера.
  Элиас  вдруг  вспомнил  как  при  разговоре  о  родине, Волонгар  хвастался  ей  и  говорил, что  она  самая  лучшая  из  всех. И  что  он  будет  драться  с  драконом  Уволоком  и  за  нее, родину  кентавров. Так  как  и  ее ждала  та  же  участь, что  выжженную  до  самой  земли  северную  страну  людей  и  гномов  Дельфию.
- Я  король, Уброк I, и  наследник  короля  Гаррака II, повелитель  каменного народа, хочу  чтобы  вы  остались  здесь  и  стали  нашими  гостями - произнес  Уброк – Без  возражений, надеюсь. Я  не  люблю, когда  мне  противятся - он  добавил  к  сказанному  с  некоторой  даже  угрозой.
- Мы  не  мо…-  было, раскрыл  свой  рот  Элиас, но  Антаэль  его  дернул  за  одежду  и  произнес  вместо  него  – Мы  согласны. Но  не  на  долго. Так  как  мы спешим  и  нам  надо  успеть  взять  то, что  нам  необходимо, король  Уброк. Но  мы  останемся  на  день  и  ночь  здесь  и  среди  твоих  каменных  людей. Как  знак  уважения  и  вашего  гостеприимства.

                                                ***
- Мне  необходима  твоя  помощь, Валга - произнес  русалке  фавн  Урмур.
- Помощь – она  обиженно ему  ответила, припав  к  правой  руке  Урмура  своим  молодым  красивым  личиком – Сам  бросил  здесь  меня  и  пропал  неизвестно  где, а  теперь  просишь  о  помощи. Я  люблю  тебя, Урмур. Зачем  ты  исчез, так  ничего  мне  и  не  сказав. Я  вся  измучилась, думая  о  тебе, Урмур.
- Валга – он  произнес  ей - Ты  мне  тоже  очень  дорога, но, давай, оставим  все  прочие  разговоры  о  любви  и  внимании  на потом, когда  все  закончиться. Я  не просто  так пропал  отсюда  и  спрятался  в  лесу  у  королевы  Томмирис.
- Ты  был  у  самой  Томмирис? – Валга произнесла  тонким  нежным  голоском  и  посмотрела  в  глаза  фавна  Урмура.
- Да, был - произнес  он  ей – Дракон  Уволок  не  оставит  нас  и  скоро  будет  битва. Так  говорит  волшебная  книга. И  мы  все  будет  делать  то, что  там  говориться. И  ты  со  своими  речными  сестрами  тоже.
- Правда?! - восхищенно  пропела  Валга, посмотрев  теперь  и  на  стоящего рядом  на  берегу  и  камнях  над  бурлящей  водой  волка  оборотня  Шакри.
  Тот  качнул  своей  волчьей  головой  ей  в  знак  подтверждения  произнесенной  Урмуром  истины.
- Валга - произнес  русалке  фавн  Урмур – Я  иду  в  замок  Алетта, вместе  с  Шакри, и  хочу, чтобы  ты  помогла  нам  спасти  сказочника  Диаманта. Я  знаю,  как, но  твоя  помощь  нам  будет  необходима. Ты  была  в  том  замке  раньше,  как  и  я.
- Да  я  была  там – произнесла  Валга – И  сестры  мои  там  тоже  были.
- Ты  помнишь  то  под  замком  подземелье? – спросил  Урмур – Куда  втекает  эта  река. 
- Там  мы  познакомились, Урмур – пропела  нежно  и  ласково  влюбленная  в  него  русалка  Валга – Я  помню  все, и  то  место  помню  тоже.
- Я  тоже, Валга - произнес ей  фавн  Урмур – Примыкающее  к  реке  замковое  глубокое  подземелье  с  каменной  круговой  лестницей. Я  прошу  тебя, Валга  о  помощи, когда  позову  тебя  и  твоих  сестер.
- Я  сделаю  все, о  чем  попросишь  меня, Урмур - произнесла  ему  русалка  Валга – И  сестры  мои  тоже.
  Глаза  Валги  вспыхнули  радостью, и  обида  мгновенно  прошла.
- Ты  никогда  не  была  надолго  обидчивой, Валга - произнес  ей  Урмур - Это  всегда  радовало  старика  Урмура.
- Да  это  так, Урмур, мое  сердце  полно  любви  и  радости  ко  всему, что  я  вижу – ответила  ему, прижимаясь  к  нему, и  рассматривая  старика  фавна,  пристально  своими  речной  русалки  глазами  Валга – И  ты  успешно  всегда  пользовался  этим.

                                                ***
  Диора  пришла  к  нему  этой  ночью. Это  было  во  сне, но  было  все  и  реально. Очень  реально. Почти, так  же  как  и  до  этого, что  видел  во  сне  Элиас. Так  же  как  тогда  в  том  сне, в  походе  после  битвы  на том  деревянном  мосту, когда  они  кто  выжил, отдыхали  на  привале.
- Диора - произнес  во сне  он  вслух, радостный  новой  с  ней  встречей -Ты пришла  вновь  ко мне.
- Да, мой  любимый  Элиас – произнесла, она, ему, прижимаясь  всем  своим  девичьим  молодым  телом  и  целуя  Элиаса  в  губы.
  Это  было  невероятно.
Диора  вышла  из  цветущих  ярких  вкусно  пахнущих  кустов  и  этого  лесного оазиса. Под  журчание  воды  в  роднике. Тут  среди  голых  камней  в  глубоком  ущелье.
  Сама  природа  выпустила  ее  из  себя  и  отдала  прямо  ему  в  руки. Сильные, мужские  молодого  воина  Элиаса. И  этой  ночью.
  Он  видел  весь  окружающий  его  в  горном  ущелье  оазис  возле  журчащих  родников  и  самой  воды. И  видел  и  ощущал  ее. Ее  запах  девичьего  тела. В  жарком  поту  любви, когда  она  нагая  занималась  с ним  любовью, как  и  сам  с ней  Элиас.
  Здесь  не  было  никого, кроме  них  теперь  двоих. Никого, кто  бы  помешал  бы  им  и  их  любви. И  они  сплелись  в  одно  целое  нагие  и  красивые.
  А  на  другой  стороне  в  замке  Алетта  и  в  самом  его  цветущем  саду  в  глубине  живой  энергии  деревьев  и  цветов  его  любила  его  принцесса  Диора, растворившись  в  каждом  цветке  и  траве. В  цветущей  ветке  кустарника  и  стоящего  в  том  саду  дерева. По  которому, летала  маленькая  красивая  птичка  и  звонко  пела – Элиас! Диора!
  Выпорхнув  из  своей  раскрытой  маленькой  клетки  поставленной  Диорой, и  ушедшей  в  саму  глубину  деревьев  и цветов  и  среди  качающихся  сплетающихся  в  любви  ярких  кустарников, над  сладко  пахнущими  ночными  садовыми  клумбами, она  порхала  над  каждым  тем  цветком  и  пела  и  пела –Элиас! Диора! 
  Он  любил  ее, а  она  любила  его. И  ничто  им  теперь  не  мешало  заниматься  этим. Сюда  не  было  доступа  никому, даже  проклятому  дракону  Уволоку.
  Над  ними  кружили  в  яром  ослепительном  свечении  небесные  ангелы. Они  издавали  странные  звуки  похожие  не  то  на  радостные  песни, или  нечто  похожее  на  горький  безудержный  страдальческий  плач. Все  это  говорило  о  надвигающемся  неумолимом  трагическом  грядущем.

                                                ***
    Ангел  Антаэль  много  беседовал  с  королем  каменного  ущелья  Уброком. На  удивление  король  оказался  весьма  разговорчивым  и  любознательным. И  не мудрено. Каменное  это  королевство  было  далеко  в  стороне  от  всего  живого,  и  не  знало  об  окружающем  мире  ничего совершенно. И  королю  каменного народа, хотелось  побольше  всего  разузнать  о, всем, что  было  за  пределами  этого  ущелья. И  Антаэль  оказался  хорошим  рассказчиком.
  Как  выяснилось  позднее, они  вдвоем  просидели  в  каменном  тронном  зале  каменного  дворца  всю  ночь, пока  Элиас  спал  в  оазисе  и  занимался  там  любовью  с  Диорой.
  Король  Уброк  остался  доволен  всем  и  утром  собрал  весь  свой  каменный  народ, провожая  гостей  из  своего  ущелья  и  каменного  королевства.
- Самое  главное - произнес  он  Антаэлю  и  Элиасу – Вам  надо  суметь  договориться  с  хранителем  того  цветка  и  той  пещеры, жутким  и  практически  неодолимым  зверем  Анхелем. Волох  проводит  вас  обоих  к  выходу  из  ущелья  - произнес  король  каменных  людей  Фалес – Нам  было  приятно  с вами  побеседовать. Мы  давно  не  встречали  ни  людей, ни  ангелов. Даже  стали  забывать, как  вы  все  выглядите.
- Нет  ничего  проще, король  Фалес - произнес  Элиас  и  преклонил  левое  свое  нги  до  земли  воинна  колено  перед  расставанием  с  каменными  людьми – Приходите  к нам  в  наш  волшебный  лес  и  сами  увидите  всех  нас  живущих  там. Увидите  гоблинов  и  эльфов  вместе  с  гномами. И  увидите  лесную  королеву  Томмирис. Мы  все  будем  рады  вас  принять  в  том  лесу.
  Каменный  человек  Волох  вышел  из  толпы  каменных  стоящих  полукругом  за  спиной  Элиаса  и 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама