Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 8 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2272 +3
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

и  стала  превращаться  в  черную  змею. Свиваясь  кольцами  и  извиваясь  на  том  полу  у  той  постели  спящего  мальчишки.
  Стоящие  воины  и стражники  возле  Томирис  было  решились, подскочить  к  умирающей  и  свивающейся  в  упругие  кольца  черной  змее, чтобы  вонзить  в ее  тело  свои  копья  и  мечи. Но  Томирис  их  остановила  руками  и  сама  шагнула  вперед  к  умирающей  Кайле  и  третьей  ипостаси  дракона  Уволока.
- Стойте  на  месте! – она  произнесла  им всем  громко – Чтобы  она  не коснулась  кого-либо  из  вас! Пусть  подохнет  в  одиночестве! Она  это  заслужила!
- Я  ненавижу  вас  всех! - прошипела  с  ядовитой  пеной  у  рта, сверкая  желтыми  змеиными  уже  глазами  Кайла – Я! – она  еще  успела  произнести. И
Вскоре, превратившись  окончательно  в  покрытую  черной  скользкой  чешуей  змею, извивающаяся  в  смертельной  агонии  Кайла, превратилась  в  призрачную  тень  и  исчезла  в  самом  воздухе, превратившись  сначала  в  черный  пепел, а  потом  в  ни  что. 
  А  замок  на  северной  части  сказочного  леса  и  над  обрывом  струящейся  ночной  реки  наполнился  криками  ужаса  и  боли, сотрясающей  его  каменные  стены. Шипением  и  клокотанием  дракона  Уволока, распустившего  свои  черные  в  стороны  огромные  перепончатые  крылья.
- Кайла! – прокричал  он  на  двух  голосах  Зайны  и  Фебы – Сестра  наша, Кайла! Они  убили  тебя! Я  убью  их  всех! Всех! И  не  будет  им  никому  пощады!
- От  тебя  и  так  нет  никому  пощады - произнесла  ему  стоя  за  его  спиной  и, спустившись  в  большую  замковую  залу  на  его  сотрясающий  весь  замок  Ангелов, принцесса  Диора - Ты  убил  уже  столько  и  стольких, что  иного  не  заслуживаешь. Ты  пленил  моего  отца  и  меня, но  и  скоро  тебе  придет  конец. Так  сказал  мне  мой  друг, ангел  Антаэль.
- Что! – взревел, резко  развернувшись, дракон  Уволок, распуская  в  стороны  свои  перепончатые  крылья, и  размахивая  своим  змеиным  в  острых  шипах  хвостом.
  Уволок  тут  же, превращаясь  в  черноглазого  в  черном  длинном  одеянии  высокого  черноволосого  тридцатилетнего  мужчину, стремительно  бросился  к  принцессе. Так  быстро, что  та  даже  не  смогла  отскочить  в  сторону.
  Он, схватил  ее  правой  своей  рукой  за  горло  и, пролетев  с  ней  над  каменным  полом  главной  замковой  залы  из  одной  стороны  в  другую, больно  ударив  ее  спиной  о  каменную  стену, и  прижал  к  той  стене.
  Диора  схватилась  за  его  руку  обеими  девичьими  руками, пытаясь  ослабить его  хватку, и  задыхаясь  от  силы  правой  руки  Уволока.
- Ты  принцесса  цветов  и  принцесса  утренней  зари! - он  ей  в  бешенстве  громко  и  шипя, произнес - Ты  еще  не испытывала  боли! Нет! Ты  не  думай, что  я  всегда  буду к тебе  столь  благосклонен! И  ты  будешь  вечно  прятаться  в своей  верхней  замковой  келье  или  в  том  своем  цветочном  саду, исчезая  в  тех  цветах  и  деревьях. Я  бы  хотел  сейчас  убить  тебя, но  не могу! Не  могу, пока сила  Диаманта  держит  меня  здесь, принцесса  Диора! Не  могу  убить  и его! Но  уничтожу  все  вокруг  вас!  Все! Все, что  ты  видишь, Диора! Я  убью  и твоего  того  ангела  Антаэля, когда  смогу  это  сделать! Вот увидишь  сама!
  Он  отпустил  ее  из  своих  когтистых  рук, и  Диора  упала  на пол, сползя  по каменной  стене  залы, кашляя  от  удушья. 
- Я  все равно  получу  свободу  и  порабощу  эту  страну – произнес  он  ей  уже  тише, но, продолжая  шипеть  как  змея – А  отца  твоего  Диаманта, просто  затрахаю  спящего  до  смерти  и  замучаю  его  своими  адскими  кошмарными  снами. Хочешь, поведаю  тебе, Диора, что  он  видит  там  в  тех  своих  и  моих  сновидениях?
  Диора  поднялась  с  каменного  холодного  пола  замка  и, отвернувшись, пошла  в  спальню  к  Диаманту. Она  молчала  и  не  говорила  ни  слова  своему  врагу  и  поработителю. А  за  большим  цветным  витражом  и  окном  замка  на  утренней  заре  прокричал  паря  высоко  над  башнями  и  крышами  большой  орел. Его  крик  оглушил  дракона  Уволока. И  тот, боязливо, пригнувшись, и  снова  жутко  по-змеиному  шипя, развернувшись, прочь, открыв  настежь  обеими  руками  большие  двустворчатые  двери,  выскочил  в  длинный  между  помещениями  замка  коридор. Быстро  и  широко  шагая, он  пронесся  мимо  окаменевшей стоящей  как  каменные  скульптурные  изваяния  замковой  стражи, заколдованной  им  же  драконом  Уволоком. 
 
                                              ***
  Когда  Волонгар  увидел  его, он  его  даже  сразу  не  узнал. Он  стоял  рядом  с лесной  королевой  Томирис  и  несколькими  эльфами  из  ее  свиты. 
  Это  был  уже  не  тот, маленький, совсем  и  пищащий  карапуз, который  первый  раз  произнес  слово - Мама…  как  раньше, а  уже  лет  пятнадцати  на  вид  худощавый  подросток. С  русоволосой  головой  и  синими  большими  широко  открытыми  глазами. И  он  все  еще  рос  и  выправлялся  в  красивого  молодого  человека.
  Он  за  ночь  вырос  и  превратился  из  малыша  лет  трех  четырех  в  пятнадцатилетнего  подростка.
- Мать  моя  кентавриха!  – произнес  потрясенный  кентавр  Волонгар – Это, что,  мой, пискун!
- Не  сквернословь, прилюдно - критически  его  одернула  и  толкнула  в  бок, стоящая  рядом  с  ним  его  подруга  кентавр  и  воин  Диколетта - Ты  же сам видел, как он рос  на  глазах, после  того, как  ты  его  искупал  в  том  волшебном  источнике.
- Молчу – он  ей  ответил  искоса  на  нее  глянув, но  широко  улыбаясь  довольный  и  радостный  как  никто – У  меня  просто  нет  слов.
- Вот  и  не  сквернословь  при  лесной  королеве – повторила  ему  строго  еще  одна  его  подруга  кентавр  Кассиора.
- Его  имя  Элиас - произнесла  всем, взяв  за  плечи  подростка, королева  эльфов  и  всего  леса  на  юге  Томирис. И  поставив  перед  собой  – Это  имя  дала  ему  я.
- А  меня  даже  не  спросили – возмутился  теперь  уже  не  очень  довольный  кентавр  Волонгар – Ведь  я  его  будущий  тренер  и  почти  как  отец. Я  его  нашел  под  древним  дубом  у  волшебного  водопада. И  я  его  купал  под  той  волшебной  водой.
  Королева  Томирис  пристально  и  строго  на  него посмотрела, но промолчала. Волонгар  итак  все  понял. И  только  еще  добавил - Вот  женщины. Все себе присваивают.
  Вокруг  собралась  большая  толпа  со  всего  леса, и  выбежав  из  своих  лесных  домиков.
  А  за  спиной  королевы  из  дворца  ее  вышла  вся  ее  свита  и  стояли  король  гномов  Сигурд V  с  подручным  гномом  Габайдуном  и  король  троллей  Мордехай  с  подручным  троллем  Тарупом. Здесь  же  были  дочери  королевы  Томирис, всегда  молодые  и  юные  Гамайюрин  и  Тамарин. И  такие  же  молодые  воины  эльфы  Тао, Зарустра  и  Отторус.   
- А  ты, Волонгар, будешь  его  теперь  наставником  и  учителем – произнесла  ему  Томирис.
  Это  было  даже  неожиданно, хотя  ожидаемо  здесь  для  всех.
- Ты  нашел  Элиаса – произнесла  ему  королева  Томирис – И  ты  имеешь  право  на  его  воспитание. Ты  к  тому  же  великолепный  и  самый  сильный  в  этом  лесу  воин  из  всех. И  я  отдаю  его  тебе  на  воспитание.
  Она  подтолкнула  Элиаса  руками  в  спину. А  тот, оглянулся  ей  в  лицо. И  она  его  спросила – Помнишь  его? Помнишь  своего  спасителя?
  Элиас  повернул  свою  русоволосую  кучерявую  с  длинными  волосами  до  плечей  голову  и  уставился  на  Волонгара.
- Я  помню  все -  он  произнес  уже  всем.
  А  Волонгар  протянул  к  нему  свои  мускулистые  сильные  руки  кентавра  и  произнес  со  слезами  на глазах - Иди  ко  мне, мой  мальчик.
  Элиас  покрутил  головой, но  видно  было, он  боялся  еще  всего  вокруг.
- Не  бойся - произнесла  ему  Томирис – Иди.
  И  Элиас  пошел  в  сторону  стоящего  и  плачущего  от  радости  и  счастья  кентавра  Волонгара.
- Ты  должен  мне  доказать, что  можешь  являться  его  воспитателем  и  отцом – произнесла  королева  и  хранительница  леса  Томирис.
- Я  сделаю  все, что  только  от  меня  зависит  для  этого – радостно  прокричал,  не  сдерживаясь  от  радостных  эмоций, прилива  неудержимого  счастья  и  ликования  кентавр  Волонгар – Я  сделаю  из  Элиаса  самого  лучшего  и  самого сильного  воина.
 
                                              ***
- Он  убьет  его – произнесла  Диколетта  Кассиоре. При  таких  нагрузках  и тренировках.
- Зато  умрет  с  честью – ответила  ей  Кассиора – А  вообще, Волонгар  знает  свое  дело. Мальчишке  здорово  от  него  достанется, но  он  станет  тем, кем  должен  стать  в  итоге.
  Две  женщины  кентавра  стоя  на  высоком  крутом  заросшем  высокой  травой  холме  наблюдали  за  тренировками  Элиаса  и  Волонгара. Чисто  для  подстраховки. Наблюдая  за  окружающей  вокруг  с  холма  местностью.
  Недавно  ночью  была  попытка  убийства  этого  мало  еще  известного  им  обеим  неожиданно  появившегося  в  их  лесу  мальчишки. Человеческого  мальчишки  и  с  такими  чудесными  качествами.
  Они  мало  видели  людей  в  своей  жизни. Была  когда-то  целая  деревня  их  далеко  на  севере. Там  были  женщины  и  дети. Большая  деревня, но  дракон  Уволок  спалил  и  ее  с  другими  поселениями  жителей  сказочной  страны.
  Его  пытался  убить  Уволок. Та  молодая  призрачная  из  ночи  появившаяся  женоподобная  сущность. Но  не вышло. Королева  леса  заступилась  на  мальчишку  в  своем  лесном  дворце  и  все  там  находящиеся  воины  леса. И  тот  странный  лепесток. Он  коснулся  лба  мальчишки, как  все  говорили  в  том  лесу  и  в  тот  момент, когда  тот  призрак  притронулся  своими  руками  к  его телу. И  призрак, издавая  кошмарный  громкий  визг  и  крик, просто  растаял  в  воздухе. Сначала  вспыхнул  ярким  искрящимся  огнем  и  сгорел  потом  в  нем, превратившись в  белый  пепел, который  исчез, как  его  и  не  бывало.
  На  берегу  реки  стоял  крик  и  шум. Это  Волонгар  гонялся  галопом  взад  и вперед  за  убегающим  от  него  лет  двадцати  светловолосым  мальчишкой. Он  гонял  того  длинной  палкой  и  заставлял  прыгать  на  бегу  высоко, подхлестывая  мальчишку  довольно  больно  и  преследуя  того. Дело  доходило  даже  до  слез, но  вскоре  все  начиналось  заново, после  ругани  и  воспитательных  громогласных  речей  Волонгара.
- Ты  будешь  у  меня  носится  как  молния! – произносил  Элиасу, кентавр  Волонгар – Это  первый  урок, который  ты  должен  усвоить  на  отлично! Убегать  это  тоже  хорошая  спасительная  и  стратегически  важная  тактика! Научишься  убегать  от  опасности, значит, постигнешь  и  все  остальное!
  Элиас  утерев  слезы, спросил  Волонгара – А когда  будем  тренироваться  с  оружием?
  Волонгар  засмеялся, сотрясая  сам  воздух  своим  диким  кентавра  воина  смехом  на  это  в  ответ  и  на  весь  берег  журчащей  голубой  реки.
- Оружие! – он  прокричал  Элиасу – Ты  сначала  бегать  научись  и  прыгать  без  оружия!
  Диколетта  с  Кассиорой  не  отрываясь, смотрели  вокруг  в 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама