Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 11 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2274 +5
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

бесился  гном  Габайдун  и  сам  король  гномов  Сигурд V, у  которых  этот  Элиас, и  тем  более  человек  отнял  все  превосходство  в  кругу  лесного  воинства. Гномы  был  зазнайки  и  горды  собой. И  считали  всех  здесь  остальных  менее  искусными  воинами  среди  жителей  леса. Даже эльфов  и  троллей. И  их  бесил  один  только  вид  человека  по имени  Элиас. И  особое  к нему  расположение  самой  лесной  королевы  и  хранительницы  сказочного  леса  Томирис. И  вообще  всех. А  их  даже  как  будто  никто  уже  и  не  замечал. 
  Этот  Элиас  уже  стал  легендой  этого  сказочного  леса. Хотя  он  еще  не проявил  себя  кем-либо, кроме  своей  мощной  мускулатуры  и  ловкости, которую  всем  тут  показывал, прыгая  по  деревьям  и  размахивая  своим  оружием. Стреляя  на  спор  с  троллями  Тарупом  и  Мордехаем  по  мишеням. И  соревновался  в соперничестве  силы. В  устроенных  с  разрешения  королевы  Томирис, по  желанию  кентавра  Волонгара  силовых  соревнованиях.
  Волонгар  был  как  воин  тщеславен  не  меньше  самих  гномов. И  ему  не  терпелось  доказать  и  показать  всем  жителям  этого  леса  свое  новое  боевое  творение.
  Этот  стремительный  рост  мальчишки  в  настоящего  взрослого  мужчину. И  чудодейственный  источник  воды  у  древнего  волшебного  того  дуба.
  Еще  не  было подобного за  все  время  такого  близкого  случая  ни  с  кем  в  этом  сказочном  сокрытом  от  всех  глаз  мире.
  По  распоряжению  королевы  Томирис, Элиаса  и  приодели. На  усмотрение  самой  королевы. И  ее  распоряжение  не  обсуждалось. Как  лесного  эльфа. Не  гоже  было  ходить  совершенно  голым  в  этом  лесу  как  ходили  сами  кентавры  или  козлоногие  или  как  живое  племя  энтов. Живых  существ  растительного  мира.
  Элиас  получил  лично  из  рук  эльфа  Тао, который  вскоре  стал  его  другом  свое  личное  оружие. Лук  со  стрелами  в  большом  колчане  и  эльфийский  клинок. Легкий, острый, тонкий  и  невероятно  прочный. Тао  сказал  Элиасу, что  меч  ковали  сами  эльфы  и  им  помогали  в  этом  тролли. Его  невозможно  сломать  ничем. Он  выдержит  даже  огонь  самого  дракона  Уволока.
  Элиас  поблагодарил  Тао  и  королеву  Томирис  за  все  и  за  такое  внимание  оказанное  ему. И  пожав  в  знак  благодарности  руку  эльфу  Тао, сопровождаемый  Гамаюрин  и  Тамарин, в  кругу  порхающих  маленьких  трещащих  и  звонко  смеющихся  фей  пошел  в  сторону  лесного  дворца  королевы  леса.
  И  это  случилось  уже  ночью. Когда  громко  трещали  сверчки, и  звонко  убаюкивая  всех, пели  цикады.
- Не  много  ли  ему  почестей – произнес  эльфу  Тао, гном  Габайдун, наблюдая  во  след  уходящему  довольному  своим  новым  оружием  молодой  воин  Элиас - Как  только  появился  он  в  этом  лесу. И  сразу  столько  знаков  внимания, как  будто  он  совершил  уже  какой-либо  подвиг.
- Еще  не  совершил – ответил  гному  Габайдуну  эльф  Тао - Но  совершит. Так сказала  королева  Томирис. Так  говорит  волшебная  книга  фавна  Урмура. И  сам  Волонгар  взял  над  ним  опеку  как  над  родным  своим  сыном.
  Габайдун  усмехнулся  ехидно  и  произнес  Тао - Легенда.
- Он  уже  убил  одну  ипостась  Уволока  одним  прикосновением, когда  еще  был  совсем  мальчишкой – продолжил  разговор  эльф Тао – Он  спасет  наш  мир. Так  говорит  Урмур.
- Что  вы  вообще  можете  знать – возразил  едко  и  зло  гном  Габайдун – Со  слов  этого  старика  Урмура. Он  морочит  своими  предсказаниями  по  каким-то  древним  книгам  вам  всем  головы. Вы  верите  ему.
- Урмуру  верят  все  в  этом  лесу. И  даже  сама  королева  Томирис - произнес  эльф Тао – А  королева  сама  сказала  нам  всем, что  Элиас  наш  спаситель. Томирис  видит  будущее. Правда, оно  еще  до  конца  не  особенно  ясное. И  не  определенное. Но  все  может  быть. И  она  требует  особых  почестей  к  Элиасу.
- За  что?! - уже  возмутился  гном  Габайдун – Он  ведь  еще  ничего  не  совершил. Кто  он  вообще  такой?! То, что  его  принес  сюда  и  вырастил, этот  хвастун  и  самовлюбленный  идиот  кентавр  Волонгар, это  еще  ничего  не  значит!
- Чего  не  значит?! – прорычал  сзади  них  кентавр  Волонгар – Ты, Габайдун,  что-то  сказал  против  меня  и  моего  воина?! Ты  усомнился  в  силе  и  превосходстве  его  над  собой?!
  Громогласный  голос  Волонгара  заставил, замолчать  даже  лесных  сверчков.
  Тао  и  сам  Габайдун  даже  вздрогнули  оба, когда  Волонгар  сзади  них  прокричал  эти  свои  слова  возмущения.
  Волонгар  был  в  окружении  своих  двух  воинов  подруг  Кассиоры  и  Диколетты. Они  не  спали  еще  и  как  раз  проходили  мимо, когда  услышали  этот  разговор, который  оскорбил  самого  Волонгара.
  На  громкий  крик  Волонгара  собрались  уже  зрители. И  их  становилось  все больше. Тут  что-то  уже  назревало.  Собрались  эльфы, тролли  и  даже  гномы  во  главе  с королем  Сигурдом  V.
- Что  тут  твориться? – недовольно  выступил  вперед  Сигурд V, заступаясь  за  своего  подручного гнома – Габайдун, что  тут  произошло, что  всполошило  уже  целую  половину  леса?
- Ничего, мой  повелитель – произнес  своему  королю  гномов  Габайдун - Просто  вышел  спор  между  мной  и  Волонгаром.
- Кентавром  Волонгаром! – рявкнул  Волонгар.
- Да – произнес, едко  ухмыляясь  и  глядя  нагло  в  глаза  Волонгару  гном  Габайдун – Кентавром  Волонгаром.
- Что  именно? – произнес, уточняя, король  гномов  Сигурд V.
- Он  усомнился  в  силе  и  ловкости  моего  воина  Элиаса! - прорычал  Волонгар.
- А  разве  нет  причины? - произнес  уже  за  Габайдуна  сам  Сигурд V.
  Он  обошел  всех  по  кругу  стоящих  кольцом  и  рядами  жителей  леса.
- Мы  все  не  видели  твоего  героя  в  бою  с  Уволоком. И  вообще  не  видели  на  что  он, твой  воспитанник  и  воин  способен, кроме  дурацких  соревнований  на  ловкость  и  силу.
- Королева  запретила  бои  на  смерть  и  вообще  все  смертельные  поединки -произнес  эльф  Тао – Все  бои  до  победного  кровавого  конца.
- А  напрасно - произнес  король  гномов  Сигурд V – Это  и  показало  бы  на самом  деле, насколько  ловок  и  силен  твой  Элиас. И  стоит  ли  верить  тебе  и  твоему  другу  фавну  Урмуру  и  даже  королеве  леса  Томирис.
- Не зарывайся! – Тао  схватился  за  свой  эльфийский  меч – Не  зарывайся, король  гномов  Сигурд V. И  не  оскорбляй  мою  королеву, гном!
  К  Тао  подскочил  эльф  Армий  и  схватил  того  за  правую  руку, не  давая  обнажить  свой  меч. Это  означало  бы  оскорбление  в  сторону  всех  гномов. И  тогда  поединка  было  бы  не  избежать. Таковы  были  законы, как  среди  эльфов, так  и  среди  гномов  и  троллей. Обнаженный  меч  означал  поединок.
- Остановись, Тао – произнес  он – Это  вызов  нам  всем. Но  не  стоит  этого делать.
- Да, король  гномов  Сигурд V – произнесла  вдруг  воин  и  подруга  Волонгара  Кассиора – Можно  попробовать  и  другие  соревнования. А  почему  бы  и  нет.
  Волонгар  повернул  к  ней  свою  черноволосую  кентавра  голову. И  глядя  черными  возмущенными  и  злыми  глазами  ей  ответил, скрипя  своими  зубами-  Я  Элиаса  готовил  не  для  этих  кровавых  поединков!
  А  Кассиора, молча  и  ласково  погладив  любимого  своего  Волонгара  по  плечу  и  лицу  своей  женской  правой  рукой, произнесла  еще - Успокойся, любимый – она, ему  хитро  подмигнув, и  тихо  произнесла – Если  им  так  хочется, пусть  будет, так  как  они  хотят.
- Я  сам  расшибу  любому  башку  здесь  гному  вместо  Элиаса! - прорычал  Волонгар – Если  на  то  пошло!
- Что  здесь  происходит?! - раздался  за  их  спинами  женский  громкий  возмущенный  голос.
  И  все  расступились.
  Это  голос  был  самой  королевы  леса  Томирис.
  В  это  время  к  Габайдуну  подошел  гном  Огриус, держа  в  руках  за  ножны  широкий  увесистый  меч. А  за  спиной  Тао  и  Армия  появились  двое  эльфов  Зарустра  и  Отторус. Они  прижались  плечами  с  обеих  сторон  к  Тао  и  взялись  за  свои  мечи. 
- Я  повторяю! – раздался  сзади  еще  раз  голос  королевы  Томирис  и  ряды  расступились, давая  ей, возможность  пройти  внутрь  большого  галдящего многорядного  круга  эльфов, троллей, гномов  и  еще  многих  жителей  сказочного  леса – Кто  тут  устроил  все  это?!
  Томирис  была  разбужена  в  своем  стоящем  здесь  же  неподалеку  лесном  дворце  и  была  явно  не  в  настроении. Вместе  с  ней  вошли  сюда  и  сам  Элиас  и  ее  дочери  Гамайюрин  и  Тамарин. Вполне  вероятно  ее  даже  кто-то  позвал  сюда  и  срочно  разбудил  из-за  назревающей  будущей  кровавой  лесной  размолвки  между  гномами  и  эльфами. Кто-то  из  стражи, и  тех, кто  охранял  ночной  покой  лесной  королевы.
  Стояла  тишина  и  только  все  переглядывались  друг  на  друга.
  Молчал  сейчас  почему-то  сам  король  гномов  Сигурд V, как  и  молчал  эльф  Тао, лишь  встав  на  одно  колено, как  и  все  эльфы  перед  своей  королевой. А  кентавр  Волонгар  потупил  свой  злобный  и  гневный  взор  черных  глаз  в  землю. Он  было, что-то  хотел  уже  сказать, как  его  прервала, опередив  Кассиору  Диколетта. Она  лишь  сверкнув  своими  синими  глазами  на  подругу  Кассиору, взяла  его  за  левую  руку  и  произнесла – Молчи. Кассиора, прости  меня, но  сейчас  я  скажу – произнесла  ему  и  ей  Диколетта -  Я  скажу  за  всех.   
  Она, оставив  Кассиору  и  Волонгара, подошла  к  королеве  Томирис.
- Подожди - произнесла  ей, протянув  правую  свою  руку  Томирис. И  повернув, голову  к  Элиасу  произнесла – Иди  к  своему  учителю  и  наставнику. Я  думаю, учеба  еще  не  закончена. Будь  с  ним. И  не  на  шаг  не  отходи  от  него.
- Слушаюсь, моя  королева – произнес  ей  Элиас. И  оставив  стоять  рядом  со своей  матерью  ее  дочерей  Гамайюрин  и  Тамарин, и  провожаемый  их  огорченными  теперь  взглядами, пошел  быстро  к  кентавру  Волонгару. Он  подошел  к  своему  учителю  и  встал  рядом  с  ним. Волонгар  положил  свою  правую  сильную  и  тяжелую  руку  Элиасу  на  плечо  и  посмотрел  на  него  уже  не  таким  гневным  взором  как  смотрел  до  этого  на  гномов.
- Говори, Диколетта – произнесла  королева  леса  Томирис – Я  слушаю  тебя.
- Моя  королева – произнесла  Диколетта - Произошло  просто  досадное  недоразумение. Из-за  которого, все  тут  к  несчастью  перессорились. Я  взываю  вас  к  пониманию  и  милосердию  за  это  досадное  происшествие.
- Так  что  же  все-таки  случилось, Диколетта? - произнесла  гневно  Томирис.
- Простой  спор  из  ничего – произнесла  Диколетта.
- Тогда, почему столько  шума?-  произнесла  в  ответ  ей  Томирис.
- Вы  же  сами  знаете, королева  леса, что  гномы  те  еще  спорщики, как  и,  порой  бывают  и  эльфы – сказала  ей  в  ответ  Диколетта – Простой  спор  из  ничего, а  Волонгар  мимо  проходил  и  решил  разнять  обоих, рассудив  по  чести.
- Ладно – произнесла  Томирис – Хватит  врать  и  дурить  мне  голову. Я  все поняла  уже  и  так. Я  решила, что 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама