Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 10 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2276 +7
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

явление, Кассиора – произнесла  ей  Томирис – И  он,  вероятно  даже  сейчас  не  думает  к  чему  это  все  приведет  в  итоге, если  не  остановить  явление  взросления  и  рост  мальчишки  в  нужное  время.
- Я  все  сделаю  как  велено, моя  королева – произнесла  Томирис  Кассиора – Я  решу  сама, когда  и  как  остановить  процесс  его  взросления  и  роста, когда придет  время.
- Очень  хорошо - ответила  ей  королева  леса  Томирис. И  вот  теперь  королева  в  окружении  своих  слуг  и  воинов  со  своими  двумя  дочерьми  Гамайюрин  и  Тамарин, встречала  молодого  и  сильного  появившегося  в  их  сказочном  лесу  воина.
  Она  и  сама  была  поражена  тем, что  увидела. И  даже  была  очарована  красотой  и  телом, загоревшим  почти  до  черноты  на  жарком  летнем  солнце  двадцатипятилетнего  русоволосого  молодого  человека.
  Признаться, Томирис  как  и  ее  дочери  никогда  не  видела  людей. Живых  людей  своими  королевы  леса  глазами. Как  и  многие  здесь  в  этом  лесу. И  он  был  тут  один  из  живых  настоящих  людей, которые  жили  когда-то  по  слухам  и  разговорам  гномов  короля  Сигурда V на  севере  в  Дельфии. Людей  видели  в  основном  гномы. Они  делили  горную  с  редкими  равнинами  Дельфию  совместно  в  процессе  проживания  и  время  от  времени  пересекались, правда, не  всегда  дружелюбно. Вот  и  сейчас, тот  же  Габайдун  и  его  король  гномов  Сигурд V, нервно  и  не  очень  дружелюбно  смотрели  на  сильного повзрослевшего  до  соперничества  с  его  воинами  молодого  человека.
  Их  теперь, правда, объединяло  одно. Это  месть  и  война  с  драконом  Уволоком  за  гибель  своих  погибших  родственников, селений  и  городов. Но  эта  трагедия  не  умиляла  сугубо  личных  межрассовых  и  терреториальных разногласий. Теперь  людей  уже  не  было  на  этой  земле. Может, стоило  благодарить  за  это  гномам  дракона  Уволока. Теперь  Дельфию  не  с  кем  было  им  делить. И  хоть  Элиас  был  не  из  числа  поселян  Дельфии, а  вообще  неизвестно  откуда, тем  не  менее, он  был  человек  из  плоти  и  крови,  как  и  дельфийские  люди. И  это  нервировало  всех  гномов, а  особенно  короля  Сигурда V  и  его  помощника  и  правую  руку  гнома  Габайдуна. Они, стоя  чуть  позади  лесной  королевы  и  ее  дочерей, и  единственные  смотрели  недружелюбно  на  едущего  в  их  сторону  на  белом  красивом, как  и  он  сам  коне  Элиаса.
  Это  теперь  была  целая  парадная  процессия, которая  двигалась  к  лесному  дворцу  самой  королевы. Четверо  воинов, с  оружием,  были  окружены  толпой  ликующих  лесных  жителей. В  кругу  парящих  бабочек  стрекоз  и  маленьких  лесных  фей.
  Волонгар  сам  трубил  в  свой  большой  воинский  рог  и  на  весь  лес, собирая  всех  к  себе  и  вокруг  себя. Ему  не  терпелось  показать  всем, что  он  сотворил  из  одиннадцатилетнего  молодого  совсем  сопливого  человеческого  мальчишки. За  несколько  буквально  дней, он  сделал  всем  то, что  торжественно  обещал. И  Волонгар  был  горд  своим  творением  как  никто  другой.
  Томирис  встретила  их  на  высоком  ступенчатом  пороге  в  свой  дворец. Здесь  они  все  и  остановились. А  Элиас  спрыгнул  с  белой  своей  лошади, которой  ранее  никто  еще  тут  тоже  не  видел. Эта  белая  как  чистый  горный  снег  лошадь, а  вернее  конь, была  из  выжженной  огнем  Уволока  северной  Дельфии. С  длинной  белой  гривой  и  таким  же  длинным  почти  до  земли  хвостом. Один  тоже  из  немногих  выживших  коней  из  селения  людей. И  подобранный  самим  кентавром  Волонгаром. За  которым, тот  лично  и  заботливо  ухаживал. Он  верил  в  то, что  этот  красавец  конь  найдет  своего  такого  же  красивого  и  сильного, как  сам  Волонгар  хозяина. Он  говорил  еще  жеребенку, что  такое  когда-нибудь  случиться. И  вот, теперь  этому  его  сокровищу, нашлось  надлежащее  применение.
  Элиас  спрыгнул  со  спины  своего  белого  коня  и  быстрым  шагом  подошел  к  лесной  королеве. Поднявшись  по  ступеням  лестницы  и  преклонив  перед  ней  свое  правое  колено. Он  склонил  молча  свою  русоволосую  кучерявую  голову  у  ног  Томирис  и  ее  дочерей, последних, приведя  в  торжественное  неравнодушное  волнение. И  они, переглядываясь  друг  с  другом, зашептались  на  своем  эльфийском  языке  за  спиной  своей  матери.
  Стоял  жуткий  громкий  радостный  и  ликующий  крик  вокруг, но  как  только  Томирис  махнула  правой  своей  королевы  леса  рукой, все  сразу  замолчали  и притихли. Даже  Гамайюрин  и  Тамарин  замолчали  и, потупив  стеснительный свой  и  смущенный  девичий  взор  в  ступени  лестницы, лишь  искоса  переглядывались  и  застенчиво  друг  дружке  улыбались.
- Встань, Элиас – произнесла  ему  королева  леса  и  хранительница  Томирис – Я  хочу  посмотреть  на  твое  лицо  и  в  твои  глаза.
  Элиас  поднялся  с  колена  и  посмотрел  в лицо  лесной  королеве  Томирис. 
- Вот  значит, какой  ты  стал, мальчик  мой – произнесла  ему  Томирис  – Я  знала, что  ты  будешь  таким, каким  я  тебя  теперь  вижу  здесь  перед  собой.
  Томирис  положила  на  голую  грудь  молодого  двадцатипятилетнего  воина  свою  женскую  руку.  Там  стучал о громко  живое  человеческое  сердце.
  Томирис  любовно  рассматривала  синие  такие  же, как  и  у  нее  глаза  Элиаса. Она  что-то  считывала  в  тех  его  глазах. И  улыбнувшись, произнесла  Элиасу -  Повернись  ко  всем. И  пусть, они  все  поприветствуют  тебя  и  своего освободителя.
  За  спиной  Томирмис  что-то  буркнул  недовольно  король  гномов  Сигурд V, но  Томирис  посмотрела  на  того, и  тот  отвернул  свои  в  сторону  недовольные  глаза. Он  посмотрел  на  своего  подручного  Габайдуна  и  тот  ему  качнул  своей  бородатой, как  и  у  короля  гномов  головой.
  Они  что-то  задумали. Томирис  поняла  что, но  это  было  только  им  хуже. Томирис  знала, на  что  был  способен  кентавр  Волонгар, а  он  все  вложил  в своего  ученика, что  сам  знал  и  умел. По  мере  стремительного  взросления  Элиаса  он  успел  обучить  того  всему, что  умел  сам.
  Томирис  ничего  не  произнесла, пока  лесной  народ  приветствовал, ликуя  своего  освободителя, стоящим  сзади  за  ее  спиной  гномам. Она  лишь  заметно  улыбнулась  хитро  и  лукаво, зная  наперед, что  произойдет  скоро  в  этом  лесу  ближе  к  вечеру.

                                                ***
- Уволок  убьет  меня  и  моего  отца, Антаэль – произнесла, палача  принцесса  Диора – Он  убьет  нас  как  только  расправится  со  всеми  в  этом  нашем  сказочном  королевстве. Он  сейчас  рвет  и  мечет, и  ему  нет  покоя. Погибла  его  одна  часть  Кайла. Что  ослабило  его  и  лишило  частично  жизненных  колдовских  сил. И  он  не  знает, как  отомстить  за  это  своим  врагам.
- Ты  боишься, Диора? – произнес  ей  ангел  Антаэль.
- Да, боюсь, очень  теперь  боюсь, и  вот  плачу – произнесла  она  ему  и  прижимаясь  к  перьям горного  огромного  сидящего  рядом  с  ней  орла - Я  бессильна  что - либо  сделать, или  как  бы  то  ни  было  помешать  этому  Уволоку. Я  всего  лишь  часть  этой  сказочной  созданной  моим  отцом  Диамантом  природы  в  теле  живой  девчонки. Что  я  способна  сделать?
- Ты  сможешь – произнес  ей  горный  орел – Ты  его  жизнь  и  его  душа. Ты, Диора, уже  помогаешь  ему. Он  живет  за  счет  твоего  здесь  присутствия. Его  душа  заключена  и  в  тебе, Диора  и  под  моей  охраной. Твой  сад  в  этом  замке. Цветы  и  деревья. Это  все  он  и  это  все  ты, Диора. И  ты  даже  пока  не знаешь  того, что  будет  дальше. Ты  нужна  всем. Лесу  и  вот  той  реке.
  Антаэль  показал  кивком  своей  орлиной  головы  вниз  с  высокой  черепичной  крыши  замковой  высокой  главной  башни, где  они  снова  сидели  вдвоем. И  вместе. Под  большой  каменной  статуей  стоящего  крылатого  с  мечем  ангела. Там  внизу  под  ними  текла  синяя  быстрая  река.
- Ты  необходима  даже  вот  тем  в  снегах  далеким  горам - произнес  орел  по имени  Антаэль - Без  тебя  здесь  никогда  не  наступит  весна  и  не  будет  смены  времен  года, Диора. Ты  часть  этой  сказки  и  этого  мира. Ты  не  отделима  от  Диаманта. И  дракон  Уволок  тебе  ни  причинит  ничего  пока, пока  вы  оба  ему  нужны. Будь  даже  для  того  ему  основательная  причина, он  все  равно  не  убьет  вас, даже  если  будет  этого  желать  как  никогда. Я  знаю, Диора  и  не  бойся  его. И  не  бойся  смерти  и  за  своего  отца  тоже  не  бойся. Зло  не  вечно, Диора. Оно  только  временно. Скоро  ты  и  твой  отец  будете  снова  вместе, и  все  воскреснет, и  оживет  в  вашем  мире. А  я  улечу  на  небо. Туда  где  должен  быть. К  свом  братьям  и  сестрам, покинув  те  заснеженные  далекие  горы.
- Элиас!Элиас! - пропела  кружа  вокруг  них  маленькая  рыжеперая  птичка, выпорхнув  из  клетки  принцессы  Диоры.

                                                ***
  Наступила  ночь. Лес  наполнился  звонкой  трелью  сверчков  и  песнями  цикад. Многие  уже  спали. Лишь  не  спал  сам  Элиас. Королева  леса  Томирис  приказала  не  приставать  со  всякими  вопросами  к  молодому  сильному  воину, и  дать  ему  спокойно  пережить  хотя  бы  эту  наступившую  ночь. Но  многим  не  было  покоя, и  они  так  и  лезли  весь  день  с  вопросами  и  любопытством  к  молодому  воспитаннику  кентавра  Волонгара. Все, кто  только  мог. И  кто  не спал  в  эту  ночь.
  Пренебрегая  приказами  самой  королевы  леса  Томирис  даже  ее  дочери, лет  двадцати  Гамайюрин  и  Тамарин  не  отходили  от  молодого  и  красивого  сильного  Элиаса, чудочеловека, которого  они  тоже  никогда  в  жизни  еще  не видели, но  который  очаровал  двух  молодых  и  не  замужних  эльфиек. Смутил  своим  присутствием  в  этом  лесу  и  лишил  покоя. Они, буквально  обихаживали  по  очереди  его, как  только  отходили  и  отлетали  другие  любопытные  жители  леса, заигрывая  с  ним, и  ластясь, как  две  миленькие  пушистые  беленькие  кошки.
  Всем  жителям  этого  сказочного  леса  был  интересен  он  как  человек. Большая  часть  их  никогда  не  общалась  еще  с  живыми  людьми. И  многие  даже  их  с  рождения  не  видели, живя  в  этом  лесу. Кроме  гномов, которые  сожительствовали  на  севере  с  ними  до  нападения  на  север  дракона  Уволока. И  только  они  не  приближались  близко  к  Элиасу. Они  сторонились  его  и  даже  не  особо  проявляли  любопытства, а  скорее  некоторое  пренебрежение  или  даже  зависть. Никто  из  них  даже  предположить  не  мог, что  из  мелкого  растущего, буквально  по  часам  мальчишки  за  несколько  дней  получиться  такой  сильный  воин. Этот  человек  явно  был  не  совсем  человек. Волшебный  источник  у  древнего  волшебного  дуба  сделал  свое  дело. И  еще  этот  кентавр  Волонгар, которого  они  недолюбливали, как  и  подруг  Волонгара, двух  женщин  воинов  и  тоже  кентавров  Кассиору  и  Диколетту.
  Особенно 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама