Произведение «"АКВАНАВТЫ".(Научно-фантастическая повесть)» (страница 22 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2147 +36
Дата:

"АКВАНАВТЫ".(Научно-фантастическая повесть)

лицом  к  нему  и  к  своей  школе, которая  была  их  недавно  совсем  еще  домом. Они  стояли  на  бетонной  набережной  и  спинами  к  отрытому  океану. За  спинами  шумел  ветер. И  утренний  легкий  прохладный  сырой  бриз, развевал  их  волосы. Напротив  высокого  старого  на  скальном  далеко  выступающем  в  океан  мысу  маяка. Над  головами  кричали  альбатросы, паря  над  ними  и  падая  к  бурным, синим  волнам.
  О  берег  бил  сильный  прибой, отшлифовывая  водой, черные  камни  и  выбрасывая  на берег  ракушки. 
  Они  смотрели  на  своего  учителя, который  были  им  сейчас самым  здесь  родным  почти  как  отец  и  как  учитель  в  одном  лице. Они смотрели  на  него, как  он  когда-то  на своего  учителя.
  Игорь  смотрел  на  них  и  говорил  громко  через  микрофоны  и громкоговорители  и  его  голос  доносился  до  того  стоящего  у  самой  воды  древнего  уже  давно  не  работающего  маяка.
- Вашу  дальнейшую  работу  будет  координировать  комитет  по  освоению  океанов  в  мирных  целях  при  организации  объединенных  наций! - произнес  своими  ученикам  и  выпускникам  Игорь  Соболев - Преподаватели  тренеры  и  медикологи, сделали  для  вас  все, что  могли, чтобы  сделать  из  вас  настоящих  акванавтов  и  лучших  в  своей  профессии. Сейчас  вы  получите  свои  личные  гидрокомбовые  оболочки, и  станет  по  существу  владыками  океанских  просторов! Теперь  вы  на  суше  как  люди, а  в  океане  как  рыбы!
  Он  замолчал  ненадолго  и  потом  продолжил, выдержав  паузу – Но  прежде, вы  произнесете  клятву  акванавта  глубоководника! Быть  всегда  впереди, но  никогда  не  стремиться  возвысить  себя  над  человечеством! Клянусь!
- Клянусь! - хором  ответили  стоящие  в  одну  шеренгу  выпускники  его школы. 
- Клянусь! - он  повторил  в  громкоговоритель  и  микрофоны – Клянусь!
  И  они  повторили  за  ним  тоже  еще  дважды – Клянусь! Клянусь!

                                  Конец  фильма

                                                                            Киселев А.А.
                                                                      19.02.- 10.04.2018г.
                                                                              (82 листа)





Послесловие:
Законченное произведение.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама