Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 4 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2223 +1
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

без  одежды  здесь  за  столом  на  льготных  условиях, как пострадавший  больше  всех. Шутки  в  основном  лились  в  его  сторону, приподымая  его  болезненное  настроение. Их  всех  выручила  длительная практика  и  тренировка. Они  в  космосе  были  не  новички. Никто  другой  бы не  смог  выручить  своего  товарища  в  такой  плачевной  ситуации, но только ни  они. Умение  быстро  собраться  и  быстрое  умение  ориентироваться, превозмогая  боль, после  криогенного  сна, залог  их  длительной  практики  и тренировки, закаленных  в  азотном  холоде  собственных  организмов.
  И  теперь  этому  кто  сидел  в одних  только  плавках  и бинтах, оставалось  лишь  пройти  ускоренное  клеточное  метаболитическое  лечение  в  медсотсеке  корабля  и  восстановительную  диагностику  всего  тела.
  Снова  все  вместе, как  всегда  и  все  рядом  здесь  на  корабельной  кухне. Все в  положенной  по  уставу  корабельной  одежде. Экипированные  с  ног  до головы. В  эластичные  и  обтягивающие  их  красивые  атлетичные  спортивные  накачанные  тела  синейлоновые  блестящие  яркие  в  свете  корабельного освещения  комбинезоны. Для  предстоящего  несения  вахты  и  работы  на своем  корабле. Для  несения  служебных  обязанностей  по  исследованию новой  звездной  системы, куда  их  в  этот  раз  вынесло  волею  судьбы.
- Я пойду в главную  рубку  и  посмотрю, где  мы  оказались – произнес  Джейк. 
  Будучи  командиром  корабля, он  был  обязан  это  сделать, как  делал  всегда. Это  была  его  профессиональная  обязанность. Он, поднялся  с  кресла  из-за  их  общего  с  командой  кухонного  длинного  стола  и  вышел  в  длинный между  отсеками  коридор, направляясь  в  ЦПУ, Центральный  Пункт Управления  судном. За  ним  захлопнулись  автоматически  двери  камбуза. Все переглянулись  и  продолжили  дружескую  беседу, вперемешку  с  едой  и напитками, прошедшими  температурную  расконсервацию  в  продуктовом  отсеке  также  от длительной  криогенной  заморозки.

                                        ***
  Он  шел  быстро  по  длинному  коридору  теперь  родного  за  долгую  службу корабля. Они  были  практически  теперь  родственниками. Он  знал  каждый закуток  своего  судна. Знал  абсолютно  все. Все  лестницы  и  отсеки, вентиляционные  шахты  и  лифты  между  палубами  боевого  звездного рейдера. Он  ощущал  его  даже  дыхание. Теперь  оно  было  не  в  порядке. Что то, было  не  совсем  так, как  должно  было  быть. Или  это  сама  настороженная  обстановка  исходящая  от  самого  забортного  космического ледяного  пространства  наводила  такое  на  него  ощущение. Джейк приближался  к  кабине  управления  и  наблюдал  за  миганием  ламп освещения  по  длинному  потолку  коридора. Некоторые  совсем  не  работали, некоторые  мигали  нездоровым  миганием. Это  была  вотчина  Якоба, как главного  техника  и  энергетика  корабля. Сколько  накопилось  ему  теперь работы, чтобы  все  привести  в  норму. Бегая, сломя голову  по  всем  отсекам  и коридорам. Помогать  будет  некому. Каждый  занят  будет  своим  делом. Так что, рассчитывать  теперь  надо  будет  только  на  себя, без  помощи  кого-либо. Их  раньше  было  больше, но  не  все  дошли  до  конца. Кто  был  списан, кто погиб  в  дальнем  космосе. Те, кто  выжил, вот  теперь  здесь, у  черта  на куличках, в  задворках  у  космоса. Здесь, где  не  был  еще  никто. А  где  и  сам Джейк, не  знал, но  предстояло  выяснить.

                                      ***
  Дверь  ЦПУ  открылась, как-то,  с  неохотой, словно  боясь  пропустить  своего хозяина  на  главный  пульт  управления  кораблем.
- Ну, здравствуй, приятель - сказал, слегка  улыбаясь  своему  кораблю  Джейк - Как  жизнь  после  долгого  сна? Что  тебе  снилось, здоровяк?
  Он  осмотрел  прямо  с  порога  весь  отсек  управления, и, перешагнув  его, отправился  к  главному  ЦПУ рейдера.
- Здравствуйте, капитан  Джейк – услышал  он, входя  в  главный  центр управления. Это  корабль  обратился  к  своему  командиру, налаживая  с  ним голосовое  общение  после  долгого  сна – Как ваше  здоровье? – это  первое, что он  обычно  всегда  спрашивал - Как  прошел  перелет  капитан.
- Спасибо  все  в  порядке - ответил  Джейк  на  приветствие - А  ты, как  все  в норме?
- К  сожалению, командир  не  все  в  норме. Потрепало  меня, капитан  Джейк – услышал  он  голос  своего  корабля – Я  выбросил  аварийный  зонд  для внешней  проверки  обшивки  корпуса. Проверяю  свои  внутренние  системы. Кстати, капитан  Джейк, а  где  это  мы? - спросил  корабль  удивленно, что насмешило  даже  строгого  по  отношению  к  себе  и  подчиненным  Джейка. Он  ему  ответил, смеясь - Сейчас  будем  выяснять, приятель. Проверяй  свои системы, а  мне  нужно  сделать  свою  работу.
  Корабль  замолчал  и  немного  погодя, застрекотал  своими  приборами  на главном  ЦПУ.
  Джейк  совершил  мягкую  посадку  в  кресло  командира  и  запустил  главный бортовой  журнал  своего  боевого  судна. Генеральный  компьютер  загудел  и застрекотал  своим  внутриутробным  вполне  исправным  энергетическим звуком, запуская  бортовой  журнал.
  Сначала  все  шло  как  обычно, все  было  знакомо. Все  данные  по  кораблю. Все  повреждения  дальнего  перелета, уже  выданные  и  найденные  на главный  монитор  самим  только, что  судном. Потом  он  перешел  к  картам  и маршрутизатору  полета. К  данным  автопилота. Доступ, как  правило, был только  у  него, под  голосовую  команду  командира  корабля. Он  выдал голосовую  команду  на  голосовой  определитель, получил  подтверждение  и разрешение  к  секретной  базе  данных. Автопилот  навигатор  выдал  все, что было  в  базе  данных  полета. Все  звездные  карты  и  их  маршрут  следования, показывая  на  главном  большом  дисплее  перед  своим  командиром  все звездные  карты  известные  судну.
  Джейк  по  этим  картам  знал, чуть  ли  не  всю  Вселенную  наизусть. Каждую звезду. Не  буквально, конечно, так  как  Вселенная  была  огромна, но  те районы, где  ему  довелось  побывать. Особенно  районы, прилежащие  к  родной  звездной  системе. К  своему  родному  Солнцу, где  когда-то  был  его дом. Там  дорога  была  проторена  во  все  стороны  до  самого  края  галактики. Весь  крайний  рукав  из  пыли  и  газа. Но  вот  ближе  к  центру, второе  кольцо в  сторону  галактического  ядра, затянутого  еще  более  плотным  слоем  пыли и  газа  был  еще  плохо  изучен. Да  и  только с  одной  стороны. Наверное, никакой  скорости  света  бы  не  хватило  пересечь  всю  галактику, хоть  лети вечно. Здесь  карты  были  не  точны  и  более  чем  условны. И  вот  теперь глядя  на  них, Джейк  сам  не  понимал, где  они  были.
  Он  смотрел  на  мелькание  бесконечного  количества  цифр  и  символов  на экране  дисплея. Машина  безуспешно  пыталась  определиться  по  своему месту  пребывания. И  вывести  хоть  какие-то  координаты  в  точке  положения корабля  по  отношению  к  центру  галактики. Все  было  бесполезно. Результат был  нулевой.
  Он  с  ужасом  понял, они  потерялись!
  Он  смотрел  на  экран  монитора  и  не  узнавал  ничего! Он  не  мог  даже  сам для  себя  сказать  ничего  определенного, потому, что  сам  не  знал, где  сейчас находился  его  корабль  и  его  экипаж. Мало  того, им  уже  не  выбраться отсюда, это  последнее  их  с  их  кораблем  пристанище.
  Потрачено  все  ядерное  горючее  на  дальний  перелет, все  практически  без остатка. Весь  Тритериум  и  все  его  добавочные  компоненты  резервуаров. Приборы  показывали  почти  полный  ноль. Только  реверсные  двигатели  еще могли  работать  в  пределах  этой  системы  и  все. Можно  было  облететь планету  по  орбите, вокруг  в  любом  направлении, но  не  более.

                                      ***
- Черт! Ты  напугала  меня, Беатрис! - чуть  не  крикнул, дернувшись  испуганно, Джейк  на  внезапно  появившуюся  за  его  спиной  и  обнявшую  его  подругу.
- Ты  не  закрыл  за  собой  дверь, милый - сказала  Беатрис - Вот  я  и воспользовалась.
- Мне  сейчас  не  до  игры, любимая – парировал  он  сухо  и  нервно.
  Беатрис, сняв  заколку  с  девичьей  миленькой  головки, распустила  длинные стянутые  на  самом  темечке  русые, светлые  и  почти  пепельные цветом волосы. Она  прильнула  еще  плотнее  к  Джейку.
- Джейк, а, Джейк, брось, пока  это – она  произнесла  ему  и  блеснула  игриво  своими  карими  глазами, глядя  на  него – Мы  так  долго  спали. Я  так соскучилась по тебе любимый. Какие  сны  я  видела, Джейк!
  Она  прильнула  губами  к  его  щеке. Сны, где  ты  и  я! Только  ты  и  я!
- Беатрис, подожди  со  своими  снами – произнес, продолжая  нервничать  Джейк - Нас  черт  знает  куда  вынесло, а  ты  со  своими  снами. Он, не отрываясь, пытался  изучить  карту  и  район, возможного  их  место нахождения.
- Ты  тоже  стал  чертыхаться, как  и  Якоб – продолжала  говорить  ему  Беатрис, не  отпуская его  из  своих  объятий.
- Зачертыхаешься  тут, когда  такое! – произнес  дергаясь  Джейк.
  Он  был  вне  себя  от  непонимания  того, что  перед  собой  видел.
- Женщины! - произнес нервно  он - Беатрис, тебе  сейчас  заняться  нечем? Отпусти  меня, пожалуйста, потом  пообщаемся.
  Беатрис, сверкнув  обидчиво  своими  карими  девичьими  биолога  и  врача  корабля  глазами,  разжала  холодно  свои  руки. И, отошла  к  порогу. Повернувшись  там, она, ответила – Ладно, Джейк, потом  пообщаемся
Сказав  это, Беатрис  вышла  в  корабельный  длинный  коридор.
  А  он  как  будто  не  заметил  этого, даже  не  повернувшись  на  ее  уход, продолжал  изучать  звездную  карту  на  большом  главном  мониторе  и  дисплее  рубки  управления  кораблем.
- Что  за  чертовщина! - возмутился  он – Мать  подать  все  данные  полета  на экран  еще  раз  от  начала  до конца! – приказал  он  генеральному  компьютеру корабля. Так  он  величал  систему  навигационного  искусственного  интеллекта своего  рейдера.
  Вообще  их  было  на  данном  судне  две. Одна  отвечала  за  сам  корабль  и его  состояние, это  то, что  обращалось  к  командиру  судна, а  вторая  сама  по себе, это  автонавигатор  или  маршрутизатор  рейдера. Как  ни  странно, но  они работали  раздельно. И  база  данных, как  правило, всегда  была  засекречена. И  даже  порой, недоступна  самому  командиру  корабля  и  самому  кораблю. Это особая  система, сопровождающая  весь  полет  данного  любого  корабля  по определенному  маршруту. Доступ  к  данным  был  только  у  штаба космофлота. И  экипаж  порой  всего  не  мог  просто  знать  о  их  будущем полете. Все, что  можно  было  узнать  это  последние  данные  полета. И  проследить  маршрут  корабля  на  протяжении  этого  полета  и  все. Более подробно  ничего  невозможно  было  выяснить, что  к  чему  и  причины  каких-либо  нестандартных  программных  ситуаций  навигатора.
- Подать  данные  за  все  время  перелета  и  все  отклонения  от  намеченного маршрута! Ничего  ни  понимаю, где  мы?! – произнес  Джейк, оторопев 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама