Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 5 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2227 +5
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

от  увиденного  и  откинулся  на  спинку  командирского  своего  кресла. И, не отрываясь  от  экрана, принялся  изучать  выданные  данные, сопровождающиеся  вежливым  голосовым  сопровождением  штурманской системы  под  именем  Мамы, пытающейся  ему  разъяснить  сложившуюся ситуацию. От  почему? И  как  все  сложилось. Но  все  было  совершенно непонятно. И  это  бесило  Джейка.
  Он  обратился  к  своему  кораблю - Марвин - так  он  всегда  обращался  к нему - Марвин - произнес  голосом  еще  раз  он.
- Да, командир, Джейк – произнес  ему  корабль, как  словно  очнулся  от  новой  спячки - Слушаю  вас, командир Джейк.
- Ты  закончил  с  проверкой? – спросил  Джейк.
- Да, закончил, командир  Джейк – ответил  Марвин.
- Мама  несет  какую-то  чепуху. Мне  нужен  твой  совет – произнес  Джейк.
- Я  весь  во  внимании, командир  Джейк – ответил  Марвин.
- Посмотри  на  звездную  карту  Марвин. Ты  что-нибудь узнаешь? – произнес  Марвину  снова  Джейк.
- Нет, командир Джейк – после  некоторых  раздумий  произнес  корабль – Ровным  счетом  ничего. Я  же  вам  говорю, капитан  Джейк, где  это  мы?
- Вот  именно, где  это  мы, где  находимся, Марвин? – нервно  произнес  и почти, по, панически  Джейк – Где  мы  так  умудрились  круто  свернуть?
- Понятия  не  имею, командир  Джейк. Я  вас  о  том  же  сначала  спросил, помните? Вы  же  знаете  я, и  система  судового  вождения  работаем  сами  по себе  раздельно - произнес  ему  Марвин.
- Да, знаю  я - раздраженно  ответил  Джейк – Чертовы  секретные  данные, которые  невозможно  взломать. Куда  нас  отправили? Или  мы  сами  как-то очутились  здесь! Эти  все  карты  теперь  бесполезны!
  Он  приказал  Марвину  открыть  все  свои  окна  командирской  рубки, чтобы взглянуть  поближе  на  то  над  кем  они  сейчас  висели  на  внешней  круговой орбите, медленно  паря, слегка  корректируя  безопасную  свою  орбитальную  дистанцию  от внешних  плотных  слоев  голубоватой  атмосферы.
  Бронированные  из  металла  титаниума, потрепанные  звездной  пылью снаружи  оконные  жалюзи  командирской  рубки  быстро  открылись. Гидравлика  отжала  створки, до  упора, открывая  потрясающий  вид  на планету, лежащую  прямо  под  командирским  креслом  и  ногами  Джейка.
  Джейк  встал  со  своего  командирского  кресла  и  подошел  к  открытому широкому  по  длине  оконному  из  толстого  прозрачного  бронестекла рубочному  иллюминатору.
  Он  смотрел  на  планету  и  о  чем-то  задумался.
- Командир, Джейк - спросил  корабль.
- Что  тебе, Марвин? – в  ответ  спросил  как-то  отрешенно  Джейк.
- Вы  помните  моего  брата, Джей Ти? - спросил  вдруг  неожиданно  Марвин.
- Помню, Марвин. Помню. Печальная  история. Сочувствую  твоей  потере Марвин, вы  были  близкими  друзьями  с  ним, даже  как  родные  братья. Только  Джей Ти  был  старшим, а  ты младшим  ему  братом. И  я  сейчас  думаю, мы, в  куда  более  печальном  оказались  положении - ответил  Джейк, не  отрываясь  от  голубоватого  цвета  поверхности  блестящей  в  солнечном свете  большой  под  его  кораблем  планеты.
- Вы  думаете? – спросил  Марвин.
- Да, я  так  думаю, Марвин, я  так  думаю – ответил  как-то  удрученно  теперь  Джейк - Мне  надо  к  команде. Пока  Марвин.
- Пока, командир  Джейк – ответил  Марвин. И  окликнул  уже  в  дверях  его – Командир, Джейк  я  проверил  все, что  было  необходимо  проверить, и  вывел все  данные  о  повреждениях  на  свой  дисплей. Да, еще  я, запустил  всех рабочих  дроидов  и  вашу  Ванессу.
- Спасибо, Марвин, будет  теперь, кому  помогать  Якобу  на  его  электронной кухне.

                                        ***
- «Джей Ти, Джей Ти» - думал, быстро  передвигаясь  по  коридору  Джейк - «Да жуткая  трагедия  в  истории  космофлота. Капитан  Клеверс  был  его  хорошим другом  и  приятелем. Как  так  могло  тогда  случиться? Этот  пожар  на звездном  рейдере, брате  Марвина. Этот  ураган  огня, пронесшийся  от  Луны через  всю  звездную  их  систему. Это  случилось  прямо  на  подходе  к  базе, где-то  в  половине  светового  года  до  входа  в  систему. Эта  сиракторная проводка, как  потом  установили. И  все  весь  экипаж  и  корабль! Интересно, что  это  Марвин  вдруг  спросил  об  этом? Может  потому, что  там  погиб  и его  друг  Клеверс?».
  Он  пронесся  мимо  еще  одного  члена  его  команды  биоробота  Ванессы, не замечая  сейчас  ее.
- Здравствуйте, капитан  Джейк - произнесла  мягким  голосом  Ванесса, приветствуя  его.
  Но  он  пролетел  как  ошпаренный  мимо  нее, и  она  проводила  его печальным  взглядом  неразделенной  любви.
- Куда-то  опять  спешит – про  себя  пролепетала  нежным  мягким  голоском Ванесса – Даже  не  поздоровался  с  Ванессой.
  Она  с  обиженным, грустным  видом  пошла  дальше, делая  обход  судна, осматривая  отсеки.
  Джейк  пронесся  мимо, почти  не  заметил  ее. До  его  ушей  донеслось  слабое  ее  приветствие, и  он  в  первый  раз  не  отреагировал  на  него. Он спешил  к  своей  команде, спешил  со  страшной  новостью. Он  был  командир этого  рейдера  и  командир  всех  их. И  был  ответственен  за  все, что происходило  на  корабле. Он  был  ответственен  за  всех  и  за  каждого  члена экипажа  рейдера. И  вот  теперь  здесь  у  черта  на  куличках  все  ложилось  на его  командирские  плечи.
  Где  они  теперь  были? Что  это  за, место?
  Первый  раз  Джейк  был  в  такой  панике. Этот  смерч, из-за  которого  их судьбой  было  оказаться  здесь. Он  загнал  их  сюда, и  нужно  было  прийти  в  себя  от шока, собраться  с  мыслями.
  Джек, почти  бежал  по  коридору  между  отсеками  в  обеденный  кубрик, и ему  сейчас  не  было  дело  до  всяких  приветствий. Надо  было  срочно поставить  команду  свою  в  известность  и  совместно  решать, что  теперь делать. С  учетом  серьезных  поломок  судна, ситуация  складывалась  крайне  плачевная.
  И  главное  не  было  ядерного  топлива  для  очередного  броска  к  центру  галактики  в поисках  спасения, а  этот  смерч  словно  преследовал  их. Он шел буквально по пятам. Нужно  было  еще  разобраться  до  конца, куда  их  закинуло, и вместе  со  всеми  скоординировать  план  действий.
  Джейк  на  бегу  думал, что  можно  было  сделать  еще  напоследок. В  его голове  рождались  планы  дальнейшей  работы  на  рейдере. И  планы  по возможности  обследования  данного  района  и  окружения, где  они  были.
  Сейчас  нужно  не  откладывая, что-то  предпринимать  им  всем  вместе, ждать было  некогда, любое  промедление  смерти  подобно. Если  не  раздобыть топливо  и  не  отремонтировать  Марвин  им  всем  конец. Этот  гигантский межгалактический  смерч  шагал  по  Вселенной  широкими  мегапарсековыми шагами. И  мог  здесь  быть  уже  в  скором  времени. И  тогда  конец. Он поглотил  уже  четверть  галактики. И  уничтожил  там  все  живое, что  могло быть. Надо  было  спешить, надо  было  как-то  вырываться  из  этого  ада.
  Джейк  пронесся  по  коридору  до  самого  камбуза  и  влетел  к  своим подчиненным.
- Вляпались  мы, ребята - выпалил  Джейк, врываясь  в  корабельный  камбуз, где  еще  обедали  члены  его  команды. Там  же  сидела  теперь  и  Беатрис, бортврач  и  астробиолог  их  звездолета.
  Все  переглянулись, чуть  не  подавившись  завтраком  и, уставились на капитана  корабля. Он  сел  снова  в  свое, у  обеденного  длинного  общего  их стола  кресло, глядя, молча  на  них, рядом  с  Беатрис.
- Как, вляпались, и  куда? – первым  спросил  Якоб, второй  помощник  капитана. Главный  энергетик  судна  его  заместитель  и  первый  пилот звездного  корабля.
- Навигатор  показывает, точнее  ничего  не  показывает - обрывочно  было начал  он – Короче  мы  в  неизвестной  звездной  системе. И  очень  далеко  от своего  дома, просто  крайне  далеко, как  я  сам  понял. Где  не  знаю. На  орбите  неизвестной  планеты. С  плотной  атмосферой, пока  неизвестного состава. И  рядом  с  громадным  желтым  солнцем. Я  думаю, класса G.
- Вот  ни  черта  себе, командир – удивленно  произнес  весь  в бинтах бортинженер  и  штурман  Денис - А  где  это  мы? - он  прислонился  телом  к онемевшей  от  неожиданной  постановки  его  вопроса  второму  пилоту Марвина  и  заместителю  боевой  части  корабля  Саванне.
- Вот  ты  и  разберешься – тут  же  ему  выпалила  несдержанная  по  своей натуре  Саванна - Звездные  карты  это  по  твоей  части.
- Командир, надо  что-то  делать, если, что-то  не  так - произнес Якоб.
  Он  оборвался  на  слове  и  снова  посмотрел  вопросительно  на  командира, который  сидел  как  потерянный  среди  своего  бортового  состава.
- Что  будем  делать, Джейк? - спросил  снова  он, глядя  на  потерявшее  речь окружение.
- Понятия  не  имею!C  самого  начала  все  как  то  не  так – произнес  задумчиво  и  глядя  на  стол  Джейк – Сначала  криогенные  камеры. Теперь  это – громко  вдруг  произнес  их  командир – И  горючего  хватит  только  на  виток вокруг  планеты. Но  для  начала  надо  заняться  ремонтом  корабля, потом исследовать, то  место, куда  нас  выбросило. То  есть  сделать  то, что  всегда делали.
- Может  подать  сигнал  бедствия? - произнесла, вклинившись  в  разговор Беатрис.
  Она  снова  прижалась  сидя  рядом  к  Джейку  плечом.
- Кому, и  куда? - перебил  ее  Джейк - Мы  не  знаем  ничего, где  находимся. И  в  каком  месте  галактики.
- Ну, так  наугад, во  все  стороны - продолжила, подхватив  инициативу Саванна - Выбросим  маяки  автоматы, и  пусть  сигналят.
- Ладно, сделаем, так  как  решили  -произнес  им  всем  Джейк – А, сейчас разбредайтесь по  своим  местам, быстро! – скомандовал  Джейк, вставая  с  кресла  и из-за  обеденного  в  обеденном  корабельном камбузе  стола – У  нас сутки  на  всю  подготовку  и  загрузку  оборудования, и  ремонт  корабля. Денис, и  ты, Якоб, давай  за  мной  в  рубку, надо  еще  кое-что  обсудить.


                                      ***
  Ванесса  удивленная  и  обиженная  таким  поведением  командира  Джейка, находилась  в  командирской  рубке  корабля. Она  не  понимала  еще, что происходит, но  была  расстроена  таким его  поведением. Она  шла  делать  свою  положенную  на  борту  корабля  работу.
  Вообще  вход  в  командирскую  рубку  без  командира  корабля  был воспрещен, но Ванесса  была  на  особом  положении. Ей  по  долгу  службы  было  положено  посещать  все  отсеки  рейдера. И  делать  дополнительную диагностику  всего  судна. Потом  делать  официальный  доклад  командиру  в виде  рапорта. И  сообщать  всей  команде  о  состоянии  их  звездного транспорта. Она  могла  так  же  и  обращаться  с  претензиями  и  обращениями к  каждому  члену  команды, если  что-то  ей  не нравилось  естественно  с соблюдением  субординации, и, согласно, устава  несения  бортовой  службы.
  Еще  она  довольно  близко  могла  общаться  с  Марвином, наедине  и  об  этом  никто  из  экипажа  не  знал.
  Вот  и  сейчас  Ванесса, находясь  в  командирской  рубке  корабля, все, осматривая, вела  беседу  с  Марвином.
- Марвин, он  даже  не  посмотрел  на 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама