Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 10 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2248 +2
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

знал. Подготовиться  к  спуску  на  очередную планету  и  доставить  других  на  ее  поверхность, что  бы  там  их  не  ждало. При  необходимости  совершить  экстренный  взлет  с  экипажем  звездолета  и доставку  его  на  родной  корабль.
  Саванна  подошла  к  своему  Денису, и  они  обнялись  стоя  и  глядя  на Якоба, ковыряющегося  в  приборной  доске  модуля, проверяющего  все  узлы летающей  машины. К  ним  пристроилась  и  Беатрис.
- Денис - спросила  она, а  что  делает  сейчас  наш  командир Джейк, там  у себя. Я  насколько  знаю, он  там  не  один - она, сейчас  не  особо  стесняясь, задала  вопрос  кавалеру  Саванны.
  Тот  быстро  сориентировался  и  ответил  ей – Да  бог  его  знает. Он  хотел сделать  с  Марвином  облет  планеты, снять  с  нее  показания.
- Понимаю, понимаю - видно  было, как  вскипела  Беатрис, но  сдержалась -Показания, значит. Ладно, подожду  его  здесь. Мне  нужно  будет  с  ним обсудить  кое-что  по  медикаментам, которые  придется  взять  с собой.
  Она,  видно  было  нервничала, и  на  то  был  повод. Она  почувствовала неладное  и  что  ее  обманывают. Но  сделала  вид, будто  поверила  обману.
  Саванна  посмотрела  на  подругу, тоже  поняв, что  Денис  лжет, и  ткнула сердито, на  него  посмотрев, локтем  в  бок. И  тут  Беатрис  все  поняла.
  Она  и  ранее  замечала, как  вела  себя  Ванесса  при  виде  ее  Джейка. Видно было  по  всему  ее  неравнодушное  отношение  к  командиру  Марвина. Между ними  могло, именно  сейчас  происходить, то  о  чем  ее  ревнивое  любящее сердце  не  давало  покоя. Она  не  ошибалась, и  был  повод  выйти  из  себя. Она, вдруг  сорвалась  с  места  и  выскочила  в  коридор  из  грузового  отсека.
- «Чертова  кукла!» - вскипела  про  себя  Беатрис - «Чертова  искусственная кукла! Дрянь  такая! Думает, что  тоже  женщина! Что  у  нее  все, так  же  как  и у  нас, поэтому  можно  за  чужим  любовником  приударить!»
  Она  понеслась, чуть  ли  не  бегом  по  коридору  к  лифтовым  шахтам  в направлении  командирской  рубки  звездолета.
  Беатрис  негодовала  и  не  могла успокоиться.
- Научилась, как  женщина  раздвигать  ноги, кукла  искусственная! Значит  это не  слухи  о  ее  любовных  взглядах  на  моего  Джейка. Я  тебя  сучка быстро  выведу  из  строя! - Она  уже  вслух  громко  ругалась  и неслась  по  длинному  коридору  корабля. Она  буквально  побежала  в  сторону  рубки, когда  в  тот момент  из  лифта  ей  навстречу  вышел Джейк  вместе  с  Ванессой.
  Беатрис  остановилась. На  ее  лице  пылала  ненависть. Она  была  в взбешенном  состоянии. И  даже  не  заметила, как  сзади  подскочили  вместе  с Якобом  Саванна  и  Денис. Они  поняли, что  сейчас, что-то  будет  и поспешили  на  помощь  командиру. Они  еще  не  видели  такой  Беатрис. Были напуганы  и  даже  растеряны. Такого  можно  было  ожидать  от  Саванны, но чтобы  Беатрис  стала  такой  взбешенной, это  был  явный  перебор. Надо  было спасать  ситуацию. Спасать  и  Джейка  и  ее  саму  Беатрис  от  гнева, который мог  вылиться, в  настоящую  катастрофу, здесь  у  черта  на  куличках.
  Джейк  оставив  Ванессу, подошел  к  Беатрис. Она  смотрела  на  него взбешенным  взглядом  карих  глаз – Ну  как  тебе  она, лучше, чем  я, да?!
- Я  не  буду  здесь  об  этом  с  тобой  разговаривать, Беатрис - ответил ей Джейк, глядя, что  здесь  к  их  приходу  в  коридоре  собралась  вся  в  сборе команда - Иди  в  свою  каюту – тихо  сказал  он  еще  раз  ей - Прошу  тебя, Беатрис.
- Сучка  механическая, как  тебе  понравилось, да! – крикнула  на  Ванессу, еле сдерживаясь, чтобы  не  бросится  на  биоробота  Беатрис - Как  тебе, мой Джейк! Я  уничтожу  тебя, уничтожу!
  Беатрис, сдержав себя, чтобы  в  гневе  не  броситься  на  робота, развернулась и  плача  быстро  пошла, ото  всех  отмахиваясь  и  расталкивая  всех  перед  ней стоящих  от  негодования  и  беспомощности, к  себе  в  свой  отсек. Саванна хотела  остановить  свою  подругу, но  не  смогла. И  тогда  подскочила  к Джейку.
- Какого  черта, Джейк! – вспылила  Саванна, подскакивая  к  нему - Дурак, что ли! Ты, позарился  на  эту  искусственную  куклу! Что  ты  натворил  капитан, что  ты  сделал! Беатрис  любит  тебя, а  ты!
  Она  повернулась  и  побежала  вслед  догонять  подругу  по  коридору корабля.
  Услышав  эти  слова  о  себе, перепуганная  и  так  Ванесса, крича  от  боли, в слезах  бросилась  в  другую  сторону  отсека  по  коридору  в  свою  каюту, там, где  ее  оживил  Марвин.
- Что, ты  творишь! – прокричал  Джейк, вслед  уходящей  Беатрис – Зачем  ты, так  на  нее! Это  я  виноват! Только  я! Моя  вина  перед  ней  и  перед  тобой!   
  И  он  бросился  следом  за  Ванессой, чтобы  та  чего-нибудь  не  натворила.
Кто  ее  знает, она  ведь  была  машина. И, что  могло  произойти  при  таком  на нее  воздействии. Она  не  когда  не  видела  таких  сцен  ревности, и  не  знала, что  это  такое. Тот  ужас, который  она  пережила  раньше  связанный  с собственной  гибелью  на  СВ-563, тогда  долго  заглаживался  и  перерос  в любовь  к  нему  Джейку. А  вот  этот  инцидент  неизвестно, чем  мог  вообще вылиться  для  такой  нежной  и  восприимчивой  на  любовь  и  разочарование машины. Она  была  почти, как  ребенок  и  никогда  ничего  подобного  не переживала. И  ее  надо  было  спасать. Нельзя  было  подпускать  Ванессу  к себе. Это  была  полностью  его  вина. Вина  перед  двумя  женщинами. Теперь надо  было, как-то исправлять  это  положение. Он  был  командир  корабля, и он  должен  был  вернуть  назад  свою  потерянную  репутацию.

                                    ***
  Коридор  между  отсеками  опустел. Остались  стоять  в  коридоре  только Якоб  и  Денис. Двое  здоровых  физически  крепких  мужчин, теперь растерянных  и  не  знающих  первый  раз, что  делать. Они  чувствовали, тоже на  себе  вину. И  не  знали, как  сгладить это происшествие. Они  видели, что происходит  и  не  намекнули  даже  командиру  о  неправильности  его последующих  поступков.
  Они  скоро  разошлись. Один  пошел  в  сторону, куда  ушла  Беатрис  и  его любимая  Саванна, второй  в  сторону  Джейка  и  Ванессы.
  В  это  время  Марвин  совершил  свой  единственный  возможный  и последний  разведывательный  виток  вокруг  неизвестной  под  ним  лежащей планеты. Он  сделал  за  это  время  полное  сканирование  атмосферы. И  того, что  было  под  ней. Еще  сделал  анализ  содержания  поверхностных  слоев почвы  и  наличие  воды  на  исследуемом  им  космическом  объекте. Он зарядил  выставленные  наружу  из  специальных  блоков  на  своем  пошарпаном  метеорной  пылью  корпусе  запасные  резервные  солнечные антенны  батарей, и  сделал  запас  энергии  на  черный  день. Это  единственное, что  он  смог  сделать  уже, полностью  обездвиженным  и летящим по  орбите  неизвестной  планеты. Все  оставшееся  ядерное  горючее маневренных  двигателей  было  слито  в  спускаемые  два  модуля, что  были подготовлены  экипажем  к  спуску  на  неизведанную  планету.

                                        ***
  Джейк  бросился  к  каюте  Ванессы. Он  приказал  Марвину  открыть  дверь  и вошел  внутрь. Ванесса  сидела  в  углу  у  большого  каютного  иллюминатора  и  тихо  плакала. Он  подошел  к  ней  сзади  и  обнял  ее. Он  услышал  голос Марвина – Командир, Джейк, я  сделал  облет  и  просканировал  всю поверхность  планеты. И  сделал  анализ  атмосферы.
- Не сейчас, Марвин – он, произнес  кораблю  и  прижал  снова  к  себе  Ванессу. Она  вырвалась  из  его  рук  и  отбежала  к  другой  стороне  комнаты.
- Ванесса – позвал  Джейк  ее – Прости  меня, Ванесса. Прости  за  любовь  твою ко мне! Я  виноват, что  раньше  не  разглядел  твою  привязанность  к  себе. Я, наверное, не  лучший  твой  идеал, раз  позволил  себе  нарушить  полетный устав! Прости  за  то, что  поддался  слабости  как  твой  командир.
- Доктор  Беатрис, ненавидит  меня! – Ванесса  с  горечью  в  мягком  голосе произнесла  сквозь  слезы – Она  меня  отключит, потому, что  я  могу  любить! Любить  как  человек! Я  хочу  любить  тебя, капитан  Джейк! Я  не  хочу  быть отключенной. Тогда  я  не  увижу  больше  вас, капитан  Джейк. Я  не  смогу больше  вас  любить!
- Что  ты  говоришь, Ванесса -  произнес  Джейк, и  он  пошел  в  ее  сторону
- Ванесса  этого  не  случиться! – он  ей  стал  говорить - Ты уникальна Ванесса. Я  не  дам  этого  сделать!
- Джейк! – она  прокричала  уже  без  слова  капитан - Это  я  виновата, простите меня, капитан  Джейк! Я  не  знаю, что  теперь  делать?! 
  Она, рыдая, бросилась к нему в объятья.
- Успокойся, Ванесса – произнес  Джейк. И  он  прижал  ее  снова  крепко  к  себе - Все  будет  снова, как  раньше. Я  тебе  обещаю, как  твой  командир, никто  тебя  не  будет  отключать, Ванесса - он  произнес  Ванессе – Беатрис  не будет  на  тебя  в  обиде, я  все  улажу. Ты  нужна  нам, Ванесса. Ты  незаменима здесь  на  корабле. Как  же  Марвин  будет  без  тебя. Кто  поговорит  с  ним  по  душам  как  не  ты, Ванесса.
    Марвин  услышал  свое  имя - Вы  меня  звали, командир  Джейк.
- Нет, Марвин, пока  нет, потом  поговорим - ответил  ему  Джейк.
- Вас  понял, командир  Джейк - снова  отрапортовал  Марвин  и  замолк.
  Марвин, наверно  единственный, кто не  был  свидетелем  всего  происшествия. Да, и  не  к  чему. И  так  было  много  тех, кто  присутствовал  при  этой  сцене  в  коридорном  отсеке. Он  был  полностью  поглощен  своей  работой, и исследованием  планеты. Приказ  командира  есть  приказ, который  он  обязан был  выполнить.
  Мимо  него  пронесся  яркий  метеор  и  влетел  в  атмосферу  голубой  планеты. Он оставил  пылевой  горящий  всеми  цветами  радуги  след, который в  лучах  пылающего  желтого  огромного  солнца, медленно  рассеялся  в невесомости  ледяного  космоса.
  Ремонтные  дроиды  уже  заштопали  сваркой  половину  корпуса  Марвина.   
  Длинные  искры  от  плазменно-лучевой  высокотемпературной  сварки  далеко разлетались  от  стального  бронированного  титаниумного  корпуса межзвездного  суда. Шла  работа  полным  ходом  и  на  борту  рейдера  и  снаружи  и  внутри. Там, тоже  суетились  автоматические  ремонтные  дроиды.
  Они  сновали  по  отсекам  по  заданной  в  своем  ЦПУ  программе, шныряли по  вентиляционным  шахтам  и  переходам, создавая  много  шума  по  всему кораблю. Они  меняли  сгоревшее  освещение  и  меняли  перекрытия гекакеррамических  полов  и  стен, заделывали  трещины  и  проломы, образовавшиеся  при  ударах  метеорных  частиц  о  металлическое  огромное тело  Марвина. Облепив  его  снаружи, как  мураши, в  ледяном  холоде космоса, чинили  внешнюю  обшивку  и  чистили  от  гари  сам  корпус  десантного военного  судна. Сваривали  почти  оторванные  детали  и  оставшиеся  еще  на корпусе  корабля  навигационные  антенны. Одним  словом  Марвин  приходил в  себя  в  тот  момент, когда  на  его  борту  происходили  конфликтные  события  между  членами  его  экипажа, но  его  это  мало  волновало, именно сейчас  в  момент  ремонтных 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама