Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 8 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2247 +1
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

задний  отсек  модуля  на Беатрис.
- Ну  поделись  между  нами  девчонками, а! - Саванна  не  отставала  от  Беатрис - Ну  давай, подруга, не  томи  меня! Не  будь  стеснительной! Тут никого  сейчас  нет, подслушивать  некому! Все  мужики  поперлись  в командный  отсек, прихватив  эту  искусственную  куклу  Ванессу. Там  у  них какие-то неотложные дела, так, что  тут  мы  одни  с  тобой  Беатрис.
- Ванесса  тоже  с  ними? - переспросила, замерев  настороженно  Беатрис, будто ослышалась, перестав  перебирать  свое  медицинское  оборудование. И  раскладывать  его  по  ящикам.
- Ну, естественно, Джейк  ее  перехватил  в  переходном  коридоре, и  повел  с собой туда. Там  какие-то  у  них  неотложные  дела – Саванна  как-то  так, как, между  прочим, произнесла. И  Саванна  поняла, что  ляпнула  лишнего, махнула  рукой  с  отрешенным  выражением  лица, решила  поправить  возникшую  напряженную  ситуацию.
- А  ты  что, так  напряглась? Ага, ревнуешь? – она смехом  произнесла  своей  бортовой  корабельной  подруге.
  Затем, удивленно  и  несколько  ошеломленно  радостно  глядя  на  подругу, спросила – Ревнуешь  к  этой  искусственной  кукле?!
  Но  она  посмотрела  пристально и  вопросительно  на  подругу, понимая, что  сейчас  назревает  не  шуточная  ситуация. И  произнесла  снова  ей - Брось Беатрис, какая  может  между  ними  быть  любовь. Ты  что, она  же  робот! Это ты  так  повелась  на  ревность  после  того  случая, что  ли?! На СВ-563?! Да ну, брось  какая  там  любовь!
  Эти  ее  слова  подстегнули  саму  Беатрис.
- Не  у  него, а  у нее - раздраженно  и  как-то  ревностно оскорблено, не  глядя  в глаза  Саванне, произнесла  Беатрис - Думаю, она  весьма  не  равнодушна  к нему. И  снова  трется  здесь, зачем  ее  только  Марвин  оживил. Что  без  нее  ни  как? Обойтись  нельзя, вообще, что  ли? – уже  несколько  огорченно  произнесла  Беатрис, изменившись  в  своем  лице.
  Она  сама  уже  замечала  неадекватное  странное  и  крайне  дружелюбное  отношение  ее  любимого  Джейка  к  этой  бортовой  машине  Ванессе.
- Ага, ну  да, робот  и  человек! Да  ну, не  смеши  меня, Беатрис! Лучше расскажи  про  ваши  с  Джейком  отношения! - Саванна  уже  не  знала, что  и  говорить, но  продолжала  тот  же  разговор.
- Какая  же  ты  неугомонная, Саванна! – вдруг  снова  изменившись  в своем  лице, произнесла  подруге, покраснев  смущенно, и  успокоившись немного, посмотрела  на  подругу  Беатрис - Ты  меня  в  краску  вгоняешь.
  И  потом  уже  игриво  произнесла – А  если, не  скажу.
  Она  покосилась  игриво  на  Саванну
- Наверное, приставаниями  замучаешь – смеясь  в  ответ  Саванне, произнесла  Беатрис.
- Не  скажешь, еще  как  замучаю! – с  шутливой  угрозой, произнесла  Саванна, поняв, что  своими  вопросами  нечаянно  досадила  подруге. Выскочила, как черт  из  табакерки  из  кабины  модуля, обняв  сзади  Беатрис, и  прижала  к себе, повалила  на  решетчатый  металлический  пол  транспортного  модульного  и  шлюзового  отсека.
- А  ну, рассказывай, говорю! - прикрикнув  на  нее, начала  с  ней  игривую ребячью  возню  Саванна. Прямо  между  ящиков  с  медицинским оборудованием.
  Они  обе  смеясь, валялись  по  полу, борясь  и  играя, как  кошки  среди разложенных  ящиков. Как  когда-то  на  песках  побережья  Эльдоры ЛБИ-34. С бескрайним  голубым  спокойным  морем  под  яркими  лучами  Альдебарана.
Играли  как  малые  дети, и  купались  между  работой, в  том  теплом  под горячим  голубым  солнцем  море. И  как  тогда, сев  рядом  друг  с  другом, они взявшись  за  руки  и, Беатрис  выложила  все  как  на  духу  своей  единственной доверенной  и  такой  заводной  по  характеру  подруге  все  свои  тайны. А та  в свою  очередь  поделилась  с  ней  своими. Как  говориться  между  девочками. Они  были  не  просто  подруги, они  были  за  долгие  годы  космических полетов  уже  как  родные  сестры.
                                    ***
15 марта 3017 года. Галактика Млечный путь. Внешние границы газопылевого внутреннего рукава от центра галактики. Время по Земному летоисчислению 08:56

  Светящийся  ослепительным  светом  яркий  пучок  неизвестной  энергии, то увеличиваясь  в  размерах, то  сжимаясь, пронзая  космическое  пространство газа  и  пыли, несся  с  невероятной  скоростью, поглощая  все  на  своем  пути, в считанные  секунды, превращая  в  молекулы  то, что  посмело  преградить случайно  или  умышленно  ему  дорогу  к  его  цели. Переливаясь  всеми цветами  радуги  и  разбрасывая  на  большое  расстояние  с  невероятной мощью  крупные  космические  тела  и  частицы  по  сторонам  своего скоростного  движения  своим  вокруг  силовым  полем. Раздвигая  себе  проход, делая  проторенный  межзвездный  коридор  туда, куда  и  для  чего, он  был послан.
  Он  врезался  всей  своей  силой  в  стоящую  на  его  пути  случайную солнечную  систему. Он  пронесся  от  ее  окраины, с  ошеломительной сверхсветовой  скоростью, пролетая  по  кольцевым  орбитам  движущихся  ее планет, задев  потоком  световых  частиц, как  комета  одну  из  них, обжигая насквозь  своими  лучами  ее  атмосферу. За  считанные  секунды  этот  световой поток, пронесся  через  всю  солнечную  систему, пронзив  насквозь  ее  солнце и  выскочив  с  другой  стороны, вызвал  мгновенное  очень  сильное  его коллапсирующее  сжатие  всего  водорода  и  других  веществ  в  недрах  звезды.
  Произошел  невероятной  силы  термоядерный  взрыв  красного  гиганта. И  мгновенный  конец  всей  звездной  системы, рассыпающейся  на  атомы  и молекулы, превращаясь  в  звездную  пыль, летящую  со  скоростью  света вдогонку  за  светящимся  огненным  световым  потоком. А  он, не  сбавляя своей  скорости, несся  к  следующему  стоящему  на  его  пути  препятствию. И, казалось, сама  смерть  неслась  туда, откуда  шел  сигнал  о  помощи  других разбросанных  по  сторонам  от  корабля  сигнальных  аварийных  маяков. Он знал  свой  маршрут. Он  вычислил  направление, и  то  место, откуда  были посланы  сигналы  о  помощи. Он  шел  туда, где  ему  предстояло  выполнить свою  возложенную  на  него  работу. Он  летел  в  том  направлении, откуда  ему  навстречу  двигался  гигантский  межгалактический  вихрь, уничтожающий все  на  своем  пути, и  где-то  там  посередине  между  ними, непримиримыми  и вечными  противниками, застряли  те, кто  нуждался  в  помощи, те, кто  должен был  стать  основой  новой  жизни. Те, кто  был  выбран  для  своего  спасения.
  Последние  отпрыски  Вселенной  из  разных  уголков  гибнущей  галактики. Последнее  творение  самого  Бога. Вопреки  самой  смерти, бросившие  ей вызов  и  прибывшие  сюда  для  своего  спасения.

                                      ***
  Джейк, прижав  Ванессу  сбоку  к  себе, вел  в  свой  командирский  отсек. Следом  шли  Якоб  и  Денис. Что  бы  сейчас  подумала  и  сказала  его  Беатрис, увидев  его  с  этой  миниатюрной  механической  куколкой. Но  это было  сейчас  не  важно. Важно  было  что-то  предпринять, что-то  необходимо было  сделать, нельзя  было  сидеть, сложа  руки. Нужно  было  предпринять что-то  в  свое  спасение, спасение  корабля  и  вверенного  ему  экипажа.
Это  последнее, что  осталось  у  него, это  его  Марвин, до  неузнаваемости потрепанный  скитаниями  меж  звезд  корабль. И  теперешняя  космическая семья. Семья  из  трех  человек. Это  все, все, что  осталось  от  человечества. Когда-то  могущественного  и  непобедимого  в  любых  испытаниях и лишениях. До  того  момента, пока  космический  межгалактический  монстр  не проглотил  его  звездный  дом, его  родное  солнце  и  все  планеты  вместе  с Землей  и  единственной  Луной. То  невероятных  размеров  кошмарное чудовище, вышвырнувшее, когда-то  его  корабль  за  пределы  галактики. Им тогда  еле  удалось  добраться  до  внешних  границ  звездного  рукава  и  первой приграничной  в  том  рукаве  базы.
  Этот  чудовищный  кошмарный  вихрь, рожденный  неизвестно  кем  и неизвестно  где, где-то  меж  звезд  и  галактик, ворвался  позже  в  его  тот звездный  дом  и  его  жизнь, унося  в  своем  ненасытном  вихревом  чреве  все планеты  звездной  системы. И  все, что  смог  проглотить  и  рассеять  на  атомы. Он  видел  его  и  видел то, что  он  наделал. Там, где  он  побывал, уже не  было  ничего, ничего  кроме  пустоты  и  пыли.
  Где-то  там  далеко, откуда  они  прилетели  сюда, он  продолжал  глотать  все, что  попадалось  на  его  пути. Другие  звездные  системы  с  их  мирами  и жителями.
  Тогда, он, будучи  уже  не  мальчиком  в  своем  деле. И  имея  огромный  летный  опыт, как  командир  этого  рейдера, просто  выполнял  поставленный приказ, очередной  приказ  высшего  командного  комитета. Эта  была эвакуация, срочная  и  быстрая. Эвакуация  всех, кто мог  унести  свои  ноги  за пределы  солнечной  системы. Тогда  мало, что успели. Погибли  все, только  вот  они, смогли  вчетвером  вырваться  из  клещей  смерти. Бросив  все  и  всех, кто  уже  не  смог  покинуть  свой  гибнущий  дом.
  Он  хотел  спасти  как  можно  больше, но  не  смог. Никто  бы  не  выжил  при перелете  кроме  них. Нужна  была  закалка  и  тренировка, да  и  само  судно было  не  рассчитано  на  такое  количество  беженцев, что  с  собой  взяли  в дальнее  странствие  звездные  острова. Вот  только  выжили  ли  они? Остается надеяться что так, а не иначе. Ему не зачем было винить себя. Это  был  приказ.
  Они  шли  первыми, впереди  звездных  островов, как  разведчики  маршрута. Несколько  рейдеров  и  крейсеров. Все  сколько  были. И  вот  теперь, как оказались  здесь  и  каким  образом? Как  они  могли  потерять  свой  маршрут, как  так  свернули  с  дороги? Что  произошло  в  дороге, наверно, так  и не удастся  узнать, эти  засекреченные  данные  ЦПУ. Кто  их  мог  направить сюда? Или  это, просто  дикая  редчайшая  из  ряда  вон  случайность! Чудовищная  случайность! Словно  издевательство  судьбы. Будто, кто-то  хотел  их  еще  помучить напоследок, перед  тем  как  убить.
  И  вот  теперь  есть  только  он, его  волевой  характер  и  его  потрепанный космосом  корабль, практически  без  горючего, способного  только  на  один виток  вокруг  этой  неизвестной, и  таящей  возможные  предстоящие  опасности  большой  голубой  планеты. Еще  есть  ответственность  за  каждого  в  его  распоряжении  члена  его  экипажа.
- Марвин – позвал  Джейк  свой  корабль, находясь  в  командирской  рубке звездолета.
- Да, командир Джейк, слушаю  вас - ответил  тут  же  корабль.
- Каковы  данные  по  топливу  на  рейдере. Выведи  данные  на  экран - продолжил  Джейк.
  Тут  же  экран  большого  главного  монитора  в  рубке  управления  засветился  ярким  светом. И  по  нему  побежали  все  данные  по  запасам Тритериума  и  реакторных  смесителей, точнее  того, что  осталось  в корабельных  баках  и  запасниках  рейдера.
- Да, немного, совсем  немного - вслух  произнес  Джейк  перед  Ванессой, Якобом  и  Денисом, стоящих  рядом  с  ним  в  рубке  управления  кораблем. И  смотря  на 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама