Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 7 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2224 +2
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

уважением  за  работоспособность  и исполнительность. Она  всегда  выполняла  его  приказы  и  распоряжения, безропотно  и  покорно. Она  любила  его. Особенно, после  того  как  он  спас ее, спас  тогда. И  она  стала  ему  еще  ближе, чем  была. Джейк  не  мог  дать себе  отчет, в  своих  личных  отношениях.
  Он  решил  при  случае  по  подробнее  расспросить  Ванессу  о  личных  ее  по отношению  к  нему  чувствах. И, что  это  Марвин  так  заговорил. Именно сейчас. Может, он  предчувствует  что-то. Что-то  ожидает, да  пока  не  говорит.

                                      ***
  Яркая  комета, распыляя  свой  широкий  серебрящийся  хвост  на  фоне  яркого  желтого  солнца, уплывала  все  дальше  к  краю  солнечной  системы. Ее такой  же  длинный  путь  не  заканчивался, где-нибудь  там  на  ее  краю.
  Достигнув  внешней  периферии  изо  льда  и  крупных  обломком  каменистого мусора, спрессованного  в  колоссальное  внешнее  кольцо, обхватывающее  всю звездную  систему  желтого  солнца. Она, снова  возвращалась  через  много  лет на  обратный  маршрут  и  проделывала  свой  путь  снова, и  снова, туда  и обратно  как  светящийся  призрак  этого  ледяного  безвоздушного  мира. Ее кома – пылящий  на  все  пространство  вокруг  головы  пышный  серебрящийся пылью  очень  длинный  хвост, сносило  потоком  солнечного  ветра  в  сторону. И  казалось, что  она  летит  боком  по  своему  проторенному  вечному  пути, пути  от  края  до  края  солнечной  системы, как  приписанный  вечно  плыть  в этом  ледяном  невесомом  пространстве  светящийся  в  потоках  солнечных лучей  красивый  корабль, украшая  своим  присутствием  эту  звездную далекую  систему.
  Комета  двигалась  по  далеко  вытянутой  узкой  эллиптической  орбите  вокруг  своего  солнца  и  имела  особенность  своей  орбиты  в  сильном наклоне  ее. И  меняла  свою  планетарную  скорость  в  зависимости  от воздействия  полей  самих  планет  их  вращения  и  величины. Также подгоняемая  самим  желтым  гигантским  солнцем, она, то  ускорялась  в  своем движении, то  притормаживала. И  имела  воздействие  этих  гравиполей  на  свое  ледяное  ядро. Сильные  внешние  и  внутренние  сотрясения  ее  состава ядра  медленно, но  верно  разрушали  голову  кометы. Повинуясь  внешним  силам, воздействующим  на  нее, комета  упорно двигалась  к  своему  разрушению. Она  была  очень  старой  по  сравнению  со своими  соседками  подругами, другими  кометами  из  этой  системы. И  смерть ее  была  уже  не  за  горами. Она  лишь  жила  своей  покорной  жизнью маятника  звездной  системы. Вся  ее  долгая  жизнь  заключалась  только  вот  в этом  бесконечном  движении, помогающем  жить  всей  планетарной  системе, закручивая  ее  по  кругу  как  волчок  в  безвоздушном  пространстве  космоса.
  Сейчас  она  неслась  на  полной  бешенной  скорости  навстречу периферийному  краю  звездной  системы  желтого  солнца, навстречу  тому, кто двигался  навстречу  ей  самой. Она  неслась  навстречу  яркому  свечению, которое  двигалось  точно  в  ее  сторону. Ни  что  не  могло  остановить  это удивительное  встречное  движение  двух  космических  объектов, ничто  кроме самого  Господа  Бога. По  велению, которого  им  было  велено  встретиться  на самом  краю  в  усыпанном  осколками  строительного  каменистого  и  ледяного материала  и  пыли  поясе  этой  звездного  дома. Встретиться  с  тем, кто  в корне  измерит  судьбу не  только  ее  кометы, но  и  судьбу  всей  звездной планетарной  системы  желтого  солнца, судьбу  тех, кто  по  воле  судьбы оказался  запертым  здесь  в  вечном  преткновении  у  порога  самого  Господа Бога, еще  не  зная  и  не  ведая  о  своем  будущем  спасении.

                                      ***
  Ванесса  шла  по  длинному  меж  отсеками  коридору  навстречу  трем мужчинам. Впереди  всех  шел  командир  корабля  и  ее  любимый  командир Джейк. Он  уже  так  не  летел  как  в  прошлый  раз, ни  кого  не  замечая  на своем  пути. Следом  ему  в  спину  шли  его  помощник  и  заместитель, первый пилот, энергетик, бортинженер  рейдера  Якоб  и  штурман  корабля  Денис.
  У  Ванессы  застучало  ее  искусственное  в  груди  сердце. Засветились радостью  широко  открытые  голубые  глаза. Она  замедлила  свой  шаг на  подходе. И  они  поровнялись.
- Здравствуйте, Ванесса - сказал, обращаясь  к  ней  первым  Джейк – Вы  ко  мне  с  докладом  о  техническом  состоянии  Марвина?
  Он  почувствовал, вдруг  опять  какую-то  неуверенность  при  ней  в  своем голосе.
- Здравствуйте, капитан Джейк – ответила  ему  Ванесса – Да, я  к  вам.
  Она  как можно  мягче  сказала  это  слово, чтобы  обязательно  обратить  на  себя  его внимание. Ее  голос  немного  дрожал, и  это  было  заметно. Мужчины за  спиной  Джейка  переглянулись, но  ничего, не  сказали.
  Ванесса еще  хотела  что-то  ему  ответить  но, Джейк  перебил  ее - Идемте  с  нами, Ванесса. Вы  нам  сейчас  нужны - произнес Джейк, тоже заметив  ее  необычное  состояние. Но  и  с  ним  произошло  тоже, что-то. Что-то  неподвластное  Джейку. Снова, как  и  раньше. Он, почему-то  вдруг  к своему  удивлению, положил  свою  мужскую  руку  ей  на  гибкую  тонкую талию, развернув, повел  вместе  с  собой  до  командирского  отсека корабельной  рубки.
  Он  снова  почувствовал  это. Это  в  самом  себе! Это  что-то, что-то необычное  сейчас  в  своем  и  ее  поведении. С ней  и  с  ним, что-то творилось cначала  появления  Ванессы  на  его  корабле, но  что  он  не  знал. Она  всегда  в  его  присутствии  вела  себя  как-то  странно.
  Джейк  стал  подмечать  странное  по  отношению  к  ней  и  свое  поведение. Он  и  сам  стал  относиться  к  этому  созданию  науки  и  техники, весьма трепетно  и  нежно. Эти  недавние  мысли  и  только  о  ней, пока  они  сюда  шли. И  это  случилось  после  долгого  сна  и  пробуждения.
  Первый  раз, это  произошло  после  случая  на  планете  с  водородной  атмосферой  СB-563, когда  ему  с  риском  для  собственной  жизни  пришлось вырвать  этого  биоробота  из  щупалец  полипиптической  гидры. Из-за  своей еще  молодой  неопытности, она  умудрилась  подойти  к  этому  чудовищу  на ловчую  дистанцию. И, чуть  было  не  погибла. Но  он  спас  ее. И  вот  теперь, после  этого  случая, она  стала  вести  себя  как-то  необычно  по  отношению  к нему.
  Он  был  наслышен  о  привязанности  роботов  к  своим  хозяевам, каковым Джейк  для  Ванессы  и  являлся  теперь. Особенно  после  какого-нибудь подобного  рокового  случая. Такое  случалось  часто. Может  это  знак  такой  в  знак  благодарности  за  спасение. И  машина, расценив самоотверженность человека  ради  нее, теперь  старалась  быть  ему  до  самого  конца  преданной и  благодарной. А  может, испытывала, что-то  куда  большее. Например, любовь. Это  было  невероятно! Джейку  казалось, что  именно так  и  есть. Так как  в  тот, же  самый  момент, он  и  сам  испытывал  тоже, самое. Он  начал думать, что  он  просто  нагоняет  на  себя  разную  подобную  чепуху. И  он, старался  отгонять  от  себя  эти  такие  вот  мысли. Но  сейчас  в  этих сверкающих  нескрываемой  радостью  голубых  глазах, он увидел, что-то похожее  на  любовь.
- «Бред  какой-то» - подумал Джейк, прогоняя  вновь  сейчас  эти  мысли, бок, о, бок, ступая  вместе  с  Ванессой  по  геккерамическому  полу  длинного  между  отсеками  коридору  своего  корабля. А  Ванесса  не  спускала  с  него своих  преданных  любовью  голубых  красивых  глаз.
– «Не  может  машина  любить, чушь  все  это. Машина, она  и  есть  машина» - так  думал  сейчас  он  и  тут  же  думал – «А  тогда  почему  Ванесса  та  дорога  ему, как  и  Беатрис. И  она  не  хуже  самой  Беатрис. И  его  тянет  к  ней. К  Ванессе. Этому  роботу  биодроиду  его  корабля. Ему  просто  стыдно  самому  себе  в  этом  признаться, что  он  теперь  хочет  ее, Ванессу».
  И  происходило  в  тот  момент  и  еще, что-то, что  он  сам  не  мог  понять. Он  сам  вдруг  почувствовал  близкую  привязанность  к  этой  машине. Смешно, даже  как-то, если  смотреть  на  это  со  стороны. Но  в  тот  роковой  и страшный  момент  случилось, что-то  между  ними. Именно  в  тот  момент, когда  он  вырвал  Ванессу  из  щупалец  того  чудовища. Он  продолжал испытывать  ту  некую  ответственность, и  даже  привязанность. Ванесса  запала  ему  в  душу  не  как  машина, а  скорее  как  женщина. Он  стал  к  ней относиться  совсем  по-другому. И  вот  сейчас, именно  сейчас, он  не  мог побороть  себя  в  желании  овладеть  этой  женщиной. С  того  самого  момента как  обнял  ее  за  талию. Как  это  произошло, он  не  смог  сам  себе  объяснить, но  это  случилось.
  Эти  полные  преданности  и  любви  ее  голубые  глаза, помутили  его рассудок. И  как  бы  он  не  отвергал  все  мысли  о  близости  с  ней, не  мог отказаться  от  этого. Она  сама  плотно  прижалась  к  нему, и  так  шла практически  с  ним  в  ногу  до  самого  командирского  отсека.
- «Ванесса, что  ты  делаешь  со  мной!» - про  себя  взмолился  Джейк.

                                      ***
- Беатрис, это  у  тебя  с  Джейком  серьезно? – из  любопытства  спросила, копаясь  в  пилотной  кабине  возле  приборной  доски  спускаемого  модуля, второй  пилот  Саванна.
- Что  серьезно? - переспросила  ее  Беатрис.
- Когда  это  вы  так  стали  близки  друг  другу, так  же  как  мы  с  Денисом. Как  это  я  так  проглядела? Когда  и  каким  образом  это  вдруг  случилось? Наш всеми  любимый  Джейк, увел  от  нас  к  себе  нашего  астробиолога  и бортврача. А  наша  скромница  Беатрис  приударила  за  нашим  кепом Джейком. Не  подумай  только  Беатрис, я  ничего  плохого  не  думаю. Ты же меня  знаешь. Ну, давай  же, пожалуйста, поделись  со  своей  подругой, не  будь жмотиной  сестричка!
- Это, Саванна, ты  про  что? Про  наши  с  Джейком  отношения? – переспросила  ее  Беатрис, собирая  медицинское  свое  оборудование. И  необходимые  для  предстоящего  исследования  приборы.
- Ты  это  спросила  всерьез  или  как  бы  так, между  прочим?  - она  произнесла  своей  лучшей  подруге - Ты  же  знаешь  по  инструкции, запрещается  заводить членам  экипажей  какие-либо  шуры-муры  между  собой  в  момент  полетов. И  вообще. Это  мешает  слаженной  работе  на  борту  кораблей.
- Ну  да  это  по инструкции - ответила  Саванна – А  мимо  инструкции  у  нас  с Денисом  с  самого начала были  отношения.
- Угу - произнесла, покачивая  своей  головой  Беатрис - О, которых  знал  весь тогда  экипаж. И  Джейк  покрывал  вас  обоих, чтобы  не  списали  на  Землю.
- Ну  и  что, и  до  сих  пор  мы  любим, друг  друга – продолжила  Саванна – Хотя, иногда  бывает, ругаемся. Ну, не  на  виду  конечно.
  Они  обе  замолчали, продолжая  делать  свое  дело.
- Ну, все  же  расскажи, Беатрис – Саванна  произнесла, поняв, что  немного  забрала  вправо, по  детски  хихикнула, чтобы  как-то  смягчить  обстановку - Ну как, ну  мне  все  же  интересно.
  Она  пристально  уставилась, прямо  из  кабины  в 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама