Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 6 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2229 +7
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

меня, понимаешь - обиженно, но  как  то, мягко  и  нежно, произнесла  Ванесса, проверяя  энергоблоки  сиракторной проводки  и  узлов  энергоснабжения  командирского  отсека. Она  вынимала  их блоками, осматривая  их  целостность  и  работу, занося  в  свой  объем  памяти все  эти  системы.
- Пролетел  мимо  и  не  посмотрел  на  меня  даже - она  жаловалась  своему  другу  Марвину - После  столько  долгих  лет  сна. И  не  остановился, что  бы поздороваться. А  я  люблю  его, Марвин, понимаешь, люблю.
- Я  никак, не  понимаю  вас, Ванесса – произнес ей  Марвин - Вы  же  биоробот, а  он  человек. Что  может  быть  между  вами?
- Ну  и  что, что  я  биоробот -  пожаловалась  обиженно  ему  ванесса – Он  бы мог  быть  со  мной  хоть  немного  мягче, и  внимательнее, как  раньше. Я не просто  как  те  бортовые  бесчувственные  ремонтные  дроиды. Я, почти  как человек. И  способна, тоже  что-то  чувствовать. Ты меня  понимаешь, Марвин?
- Мне, наверное, не  понять  вас  вместе  с  командиром  по  этому  поводу чувств. Я  могу  лишь  посочувствовать, как  может  посочувствовать  машина машине, простите  меня, пожалуйста, Ванесса.
- Ты, наверное, никогда  не  любил, Марвин – укорительно  произнесла  Ванесса. Тебе, наверное, не  понять  этого.
- Нет, Ванесса - в  ответ  ей  снова  произнес  Марвин - Я  кое, что  понимаю, но не  так  как  вы. Скорее, как  машина, а  не  как  человек. Я  способен почувствовать  потерю, но  не  любовь. Ты  в  этом  соотношении  совершенней меня. Но я, могу  поговорить  об  этом  с  нашим  командиром  корабля. И,  может он  будет  внимательнее  к  тебе.
- Что  ты, Марвин, не  надо – она  испуганно, моргнув  голубыми  глазами, произнесла, понизив  свой  убаюкивающее  нежный  голос - Я  боюсь  насмешек. Я  хорошо  знаю  людей  Марвин. Все  будут  коситься  на  меня, и подшучивать. Не  надо, Марвин, не  делай  этого.
- Тогда  не  знаю, Ванесса  как  в  таком  случае  помочь  вам? – сухо  ей  в  ответ уже  как-то  безразлично  ответил  Марвин – Любовь  между  роботом  и человеком  вне  моей  компетенции.
- Ах, Марвин, Марвин, если  бы  ты  знал, что  это  за  чувство! Когда  он проходит  рядом, не  так  как  сегодня, а  как  раньше  мимо  меня. И  не  знает, что  мне  небезразличен - с  горечью  неразделимой  своей  любви  к своему  командиру  Джейку, произнесла  Ванесса – С  того  самого  момента, как  взял  меня  на  твой  борт, как  эксперта  по  электронике. Я  могла  попасть  на  другой  корабль, а  попала  сюда. Если  бы  не  Беатрис, я  бы, наверное, была  к нему ближе.
  Ванесса  замолчала  и  вышла, окончив  работу  в  коридор, направляясь  назад к  лифту шахты. Ей  надо  было  идти  к  командиру  и  доложить  о, всех исправностях  и  неисправностях  на  борту  звездного  судна.
- «Ах, этот, Марвин! - думала  в  отчаянии  Ванесса – Ничего  он  не  понимает  в чувствах, и  поделиться  ей  было  не  с  кем  об  этом. Она  одна  на  борту корабля  была  такая  вот  среди  состава  команды, одна  единственная  такая вот  удивительная  и  чувственная. Только никто об этом не знает. Ни  кто! Марвин  единственный  с  кем  она  могла  поделиться  чувствами, а  он  ее  так и  не  понял. Ах, этот, Марвин!».
  Ванесса  закончила  работу  в  командирской  рубке  звездолета. Она попрощалась  с  Марвином  и  вышла  в  коридорный  отсек. Она  шла, к  корме линкора, мечтая  о  капитане  Джейке. Ванесса  даже  не  заметила, как  оказалась  уже  у  спускаемого  лифта  на  нижние  уровни  корабля. Она  только и  думала  о  капитане  Джейке. И  о  его  непонятном  поведении  по  отношению  к  ней. Она  так  долго  его  не  видела, а  он  пролетел  и  не обратил  даже  внимания  на  Ванессу. Она  так  по  нему  соскучилась  и  хотела, хоть  перекинуться  парой  слов. Но  он  пролетел  и  даже  не  поздоровался. Что-то, наверное, случилось, подумала  Ванесса, и  продолжала  идти  в  сторону кормовых  отсеков  судна. Она  шла  навстречу  теперь  тому, на  кого  недавно даже  обиделась, навстречу  своему  любимому  капитану  Джейку.

                                      ***
  Сигнал  бедствия: Всем! Всем! Кто  меня  слышит! Прошу  помощи! Я  борт  Х-БИ 7289 626 С.С.«МАРВИН» Класс: «ПАНТЕРA», терплю  бедствие  в неразведанном  квадрате  внутреннего  пылевого  рукава  галактики. Топливо  на  исходе! Место, положение  свое  по  картам  и  координатам  по  отношению к  центру  галактики  определить  не  в  состоянии! Прошу  помощи! Всем! Всем! Кто  меня  слышит! Я  борт  Х-БИ 7289 626 С.С.«МАРВИН» Класс: «ПАНТЕРA», терплю  бедствие  в  неразведанном  квадрате  внутреннего пылевого  рукава  галактики. Топливо  на  исходе! Повторяю: Топливо  на исходе! Место, положение  свое  по картам  и  координатам  по отношению к центру  галактики  определить  не  в  состоянии! Прошу  помощи! Прошу помощи!
Всем! Всем! Кто  меня  слышит! Я  борт  Х-БИ 7289 626 С.С. «МАРВИН» Класс : «ПАНТЕРА», терплю  бедствие! Повторяю: Терплю  бедствие! Требую эвакуации!!! Топливо  на  исходе! Повторяю: Топливо  на  исходе! Требую эвакуации!!!

  Маяк  удалялся  на  световой  скорости  все  дальше  от  аварийного  корабля. Его  путь  лежал  в  направлении  центра  галактики, в  сторону  пылевого рукава, облака  из  горячего  огнедышащего  газа  и  пыли, напичканного  на многие  мегапарсеки  в  глубину  молодыми, зарождающимися  еще раскаленными  звездами. Он  сумел  пересечь  без  проблем  этот  рукав, но  где-то  в  парсеке  от  выхода  из  туманности  пылевого  рассеивающегося  облака, на  самом  срезе  этой  границы, зонд  накрыло  яркое  свечение  ослепительного искрящегося  света, который  двигался  ему  навстречу. Это  яркое  свечение поглотило  зонд, и  он  растворился  бесследно  в  том  свечении. Мощное силовое  поле  захватило  аварийный  маяк, и, удерживая  его  внутри  себя, стало  считывать  всю  с  него  необходимую  информацию, вплоть  до технических  параметров  сигнального  автомата  маяка. Свечение преобразовалось  в  ослепительный  шар  больших  размеров  и  остановилось. Шел  сбор  информации. С  зонда  слетели  все  контрольные  и  защитные предохранительные  крышки  информационных  блоков. Тут  же  превратившись в  молекулярную  пыль  в  ярком  свечении  лучистого  искрящегося  света. Был поглощен  весь  сигнал  внутри  этого  свечения, будто  кто-то  не  хотел  его  распространения  в  эфире  на  многие  миллионы  километров  вселенского  ледяного  пространства  по  направлению  от  зонда. Вскоре  его  сигнал  исчез  совсем, на  всех  диапазонах  и  частотах. И  маяк превратился  также  в  молекулярную  пыль, до  последнего  винтика растворяясь  в  свечении  шара, а  шар  снова  преобразовавшись  в  яркое мерцающее  всеми  цветами  радуги  свечение, понесся  со  скоростью, превышающей  в  несколько  раз скорость  самого  света, по пути, проторенному аварийным  маяком, туда, в  ту  сторону, откуда  он  прибыл.

                                      ***
Млечный путь. Дальний космос. Район внутреннего газопылевого рукава. Неизвестная солнечная система Желтого Солнца. Борт Х-БИ 7289 626 С.С.«МАРВИН» Класс: «ПАНТЕРA» 15.03.3017 г. 08:50

  Джейк  Якоб  и  Денис  шли  по  длинному  коридору, следуя  из  пищевого блока  в  главную  рубку  управления  рейдером. Они  спешили  и  шли  быстро. Нужно  было  проследовать  до  конца  этого  коридора  и  войти  в  лифт. Затем подняться  на  верхний  самый  уровень, и  войти  в  кабину  управления звездолетом.
  Джейк  шел  быстро  и  думал. Думал  обо  всем, быстро  перебирая  свои мысли  и  сортируя  все  по  порядку. Необходимо  было  принимать  еще  ряд  срочных  решений.
  Он  вдруг вспомнил  про  Ванессу. Вспомнил, как  проскочил  ее, почти  не заметив, торопясь  к  своим  подчиненным. Вспомнил, что  не  поздоровался  с ней. А ведь, он  раньше  никогда  такого  не  делал.
– «И  почему  Марвин  спросил о  капитане  Клеверсе? Напомнил  ему  о  его  жуткой  смерти  в  огне  своего  звездолета. Собрата  его  Марвина  Джей Ти. Марвин  по-видимому  тоже  переживал  достаточно  сильно  смерть систершипа, как  и  он  Клеверса. И  может  быть, предчувствовал  свою  скорую смерть» - Джейк  сейчас  снова  об  этом  подумал. Ведь  все, кто  был, хоть  как-то  связан  с  космосом  был, и  бес  того  повенчан  со  смертью. Рано  или поздно, но  она  выхватывала  каждого  из  них. Он  и  сам потерял  столько друзей  в  этом  космосе. Но  такова  судьба  звездоплавателей, странников  и исследователей  космоса. Даже  там, где  когда-то  была  Земля, ни  осталось никого  из  знакомых  и  родных. Долгие  годы, проведенные  в  космосе, разлучили  их  всех  на  века. У  тех, кто  себя  посвятил  космосу, не  было никого  там, на  Земле, ровным  счетом  никого. Такова  была  их  судьба.  И таковым  был  устав, предписанный  звездному  составу. Только  звездное братство  роднило  их  всех. И  потеря  каждого  была  болезненным  очередным шрамом  на  сердце  каждого  командира  звездолета. Джейк  потерял  уже Берка. Третьего  пилота  их  состава, погибшего  в  системе  Фомальгаута, при взрыве  третьего  челнока  Марвина. В  результате  замыкания  электроцепей  от накрывшей  электромагнитной  бури  рейдер. Он  потерял  Зои, еще  одного астробиолога  своего  экипажа  и  ассистента  его  Беатрис. Тоже  погибшей  в спасательной  капсуле  при  ее  ремонте. В  результате  аварийного  отстрела  ее в  тот  астероидный  рой  обширного  бескрайнего  поля  в  системе  Денеба.
Остались  только  его  Бестрис, Якоб, Денис  и  Саванна. Это  были  последние члены  его  звездной  команды. Верные  его  друзья, не  бросившие  его  бы никогда  и  ни  за  что, чтобы  не  случилось. Он  дорожил  ими. Джейк  знал  это и  не  намерен  был  потерять, хотя  бы  одного. Даже  Ванессу, этого  биодроида. Хоть, он  и  не  был  на  самом  деле  членом  его  команды.
  Ванесса, это  была  просто  еще  девочка. Девочка  робот, просто  машина, созданная  для  работы, как  и  все  ремонтные  дроиды  на  Марвине. Но  в  ней было  еще, что-то. Что-то  такое, что  щемило  сердце  Джейка. И  уводило  в сторону  от  всех.
– «Что  это  было? Любовь!» – думал  Джейк – «Но, как, же  Беатрис?! Почему  сейчас  вперемешку  с  другими  мыслями, сейчас  он  думал  о  Ванессе?! Что он делал?! Странно  как-то  все…» -  он  думал  о Ванессе. И  она  так  и  не  выходила  сейчас из его  головы. Что-то  с  ним  происходило  сейчас, именно  сейчас  и  здесь. Он пролетел  мимо  ее, и  она  проводил  его  печальным, но  влюбленным  взглядом, взглядом  влюбленной  женщины. Этот  взгляд  голубых  девичьих глаз  биодроида.
- «Почему  он  вдруг  опять  о  ней  подумал?» – он  все  думал, и  это не  давало  сейчас  ему  Джейку  покоя – «Почему  именно  о  ней? Почему не о  Беатрис? Они  же  были  куда  более  близкими  людьми  на  Марвине. Именно  людьми, а Ванесса, робот».
  Он  сам  включил  ее  в  состав  своей  группы, и  она  тогда  еще  обратила  на себя  его  внимание. И  он  единственный, кто  общался  с  ней  на  судне  чаще кого-либо. В  тайне, от  Беатрис, даже  заигрывал  с  ней, с  Ванессой. Он пропитался  к  ней  каким-то  особым 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама