Произведение «"ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ".(Фантастическая повесть).» (страница 9 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1575 +3
Дата:

"ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ".(Фантастическая повесть).

молодого  семейства. Я  его  пытаюсь  успокоить.
- Это  как  еще? – произнес  ей, уже  не  на  шутку  испугавшись, и  видя  почти  перед  собой  огромную  с  развивающимися  в  воде  длинными  щупальцами  тень.
- Я  глажу  его – произнесла  Анжелика  ему – Глажу  по  животу  рукой. Ему  это нравиться, как  и  его  подруге. Он  в  ответ  водит  своим  длинным  щупальцем  по  моему  шлему  и  скафандру. Так  мы  общаемся.
  Кларенс  де  Лука  вдруг  услышал  в  своем  звуковом  передатчике  странные  щелкающие  звуки, похожие  на  стрекотание  ночного  сверчка.
- А  что  это  за  звуки? – спросил  Кларенс – Странные  такие. Как  будто  стрекочит  кузнечик.
- Он  разговаривает  со  мной – произнесла  Анжелика – А  я  ему  отвечаю.
  Кларенс  хотел  задать  еще  один  вопрос  Анжелике, но  тень  чуть  сдвинулась  в  его  сторону, и  он  ощутил  легкое, но  сильное  прикосновение  чего-то  к  своему  глубоководному  скафандру.
  Он  сжался  от  ужаса  в  комок. Так  ему  показалось. Он  ощутил, как  замерло  даже  его  сердце, когда  перед  гидрошлемом  промелькнуло  щупальце  с  большим  крючками  и  присосками. По  спине  пробежали  мурашки  и  спина  мгновенно  покрылась  потом. Прямо  под  титановой  сверхпрочной  металлической  оболочкой  скафандра  и  гидропокроновой  защитной  тканью, обтягивающей  плотно  тело  Кларенса  де  Луки.
  Кальмар  заинтересовался  и  им.
- Ты  главное  не  шевелись  сейчас  и  дыши  ровно – произнесла  Анжелика  Сеймур –  Спокойно, Кларенс. Не  шевелись  и  не  паникуй. Они  ощущают  даже  наше  сердцебиение. Главное  сохранять  самообладание.
- Он  меня  не  покалечит? – произнес, сдерживая  свой  страх  в  голосе, произнес  Кларенс.
- Если  будешь  делать  то, что  говорю – произнесла  ему  Анжелика - Он  меня  слушает. Я  тут  почти  как  уже  своя. Они  приняли  меня  в  свой  дом. А  ты пока  здесь  чужак.
  Он  ее  не  видел  сейчас, но  понимал, что  Анжелика  где-то  там, у  громадного тела  Архитевтиса  санктипаули. А  длинные  его  щупальца  дотянулись  до  него. Кальмар, видимо  рассматривал  его. Второго  ныряльщика  глубоководника, приплывшего  к  его  семейному  гнезду.
  Неожиданно  появился  еще  кальмар, но  очень  маленький  и  еще  один. Они  плавали  перед  его  стеклом  гермошлема.
- Анжелика - он  негромко  ей  произнес - Тут  еще  два  мелких  кальмара. Шустрых  и  любопытных.
- Это  Томми  и  Фреди – произнесла  ему  Анжелика - Только  не  прикасайся  руками  к  ним. Пусть  плавают. Поплавают  и  уплывут.
- Томми  и  Фреди? - произнес  Кларенс  де  Лука  - Ты  проименовала  их. А  отца  и  мать?
- Это  их  дети – произнесла  Анжелика  Сеймур – Эти  из  пятерых  самые  смелые  и  шустрые. Так  и  норовят  смыться  из  гнезда. Папаша  их  всегда  возвращает  назад. Отца  звать  Джаред, а  ее  Дафна.
- Понял – произнес  ей  Кларенс  и  сам  себе  под  нос  улыбнулся – Джаред  и Дафна. Это  должно  быть  тут  Джаред, что  водит  своим  огромным  щупальцем  перед  моим  лицом. А  кто  из  них  крупнее, Анжелика?
- Джаред - произнесла  Анжелика  по  рации. На  целый  метр. Дафна  метров  девятнадцати, а  Джаред  двадцати. Но  какая  разница, Кларенс. Все  равно, тебя  он  внутрь  не  пропустит. Ты  просто  стой  на  месте  и  не  делай  резких  движений. Я  одна  пойду  дальше  внутрь  их  гнезда  к  Бете, то  есть  к  Дафне. Мне  этот  ящик  поставить  нужно  в  нужном  месте. А  ты  просто  тут  стой  и  жди. Я  скоро  вернусь.
  И  наступила  тишина. Эта  тишина  продлилась  минут  двадцать. За  это  время  тот, кто  сторожил  свое  гнездо, не  двинулся  ни  на  шаг, ни  вперед, ни  назад. Лишь  шевелил  в  воде  над  его  головой  своими  невероятной  силы  щупальцами. Кларенс  де  Лука  тоже  старался  особо  не  провоцировать  этого  десятищупальцевого  сторожа  своим  движениями. Он  только  медленно  шевелил  своими  широкими  ластами  гидроскафандра, удерживаясь  руками  за  два  длинных  стебельных  отростка  двух  глубоководных  лилий  Bathycrinus pacificus. Тут  рядом  было  полно  глубоководных  голотурии  Scjtjplanes murrayi  и  колючих  ежей  Exhinosigra paradoxa. Видимо, папаша  этого  глубоководного  семейства  постоянно  следил  за  ним. Он, Кларенс  де  Лука  даже, казалось, ощущал  на  себе  его  постоянный  не  моргающий  взгляд  огромных  круглых  с  черными  вытянутыми  зрачками  глаз. 
  Кларенс  смотрел  на  громадное  метров  не  менее  двадцати  существо  и  про  себя  вслух  с  дрожью  в  голосе  произносил - Спокойно  здоровяк. Спокойно. Я  приплыл  с  дружбой. Я  хороший.
- Ну  как? – вдруг  он  услышал  по  рации – Ты  еще  на  месте? Ответь, Кларенс.
  Это  был  голос  Анжелики  Сеймур. Она  плыла  обратно.
- Вроде  да - ответил  Кларенс  де  Лука  ей. И  посмотрев  на  подводные  с  светящимся  ярким  светом  часы  добавил – У нас  выходит  время. Нам  по времени  уже  надо  быть  наверху. Там  нас  возможно  потеряли.
- Я  иду - прозвучал  голос  Анжелики – Я  уже  недалеко.
 
                                                                    ***
  Подъем  происходил  в  штатном  режиме, как  и  до  этого, когда  были  пробные  ныряния  с  Анжеликой. Тогда  подстраховывал  их  двоих  вместе  с  учеными  и  помощниками  Кентом  Такером  и  Робом  Митчелом  помощник  и  правая  рука  профессора  Торенса  Абеля  тоже  ныряльщик  и  опытный  знахарь  водолазной  техники  инструктор  Макс  де  Гелона, когда  было  ныряние  у  берегового  атолла Моруа.           
  Сейчас  были  только  ученые  и  врачи  атолла  Бедели. Для  подстраховки  наверху. На  случай  внештатной  аварийной  ситуации  были  техники  Руни  Тайлер  и  Дэвид  Старк. Так  было  положено. Так  распорядился  и  сам  профессор  Торенс  Абель.
  Вскоре  показалась  сама  поверхность, и  они  вдвоем  вышли  из  океанской  темноты, ловко  орудуя  и  шевеля  ногами  и  широкими  ластами  глубоководных  титановых  гидроскафандров. Отфильтровывая  воду  через  сепаратор  и  нагнетательные  фильтры  системы  жизнеобеспечения  и  тяжело  дыша  Кларенс  как  и  Анжелика  отключили  вспомогательную  силовую  гидравлику  подводного  стального  прорезиненного  костюма. Гидропокроновая  оболочка,  плотно  прилегающая  к  телу, впитывала  пот  и  лишнюю  выделяемую  влагу  живого  голого  тела.
Работа  была  сделала  как  нельзя  лучше  и  теперь  они  сняв  свои  гидрошлемы  и  в  окружении  ученых  проследовали  в  декомпрессионную  на  борту  большого  специализированного  катера  ВАТТ315 декомпрессионную  барокамеру. Болело  все  тело  и  голова. В  этой  декомпрессионной  камере. Кларенс  принял  горсть  таблеток  от  местных  врачей  и  прошел  декомпрессию.
  Но  все  рано  все  болело, хоть  и  все  было  нормально.
  Как  сказала  начальница  этой  лаборатории  Клара  Бойл - Все  восстановиться  быстро. Вы молодой  здоровый  человек  и  все  пройдет  как  нельзя  лучше.
  Они  оба  довольные  погружением, и  раздевшись  до  гидропокроновой  оболочки. Там  провели  целый  положенный  для  восстановления  организма  час. Потом  раздевшись  до  полной  наготы, они  оба  принимали  душ.
  Все  восстановилось, и  он  был  уже  полон  сил  и  готов  был  к  новой  любви  с  Анжеликой, ну  и  самой  глубоководной  работе.
  Кларенс  де  Лука  обнял  ее. Первый  раз  обнял  ее, Анжелики  Сеймур  нагое  полностью  девичье  гибкое  и  красивое  тело. Случилось  удивительное. Она  не  оттолкнула  его, и  не  возмутилось  наглостью  молодого  студента  биолога. Она  только  вздрогнула  и  развернулась  к  нему  лицом. Анжелика  смотрела  ему прямо  в  его  глаза. 
  Он  вошел  голым  из-под  своего  соседнего  отдельного  душа  в  ее рядом  стоящий  душ  и  прижался  к  ней  сзади. Обхватив  за  талию  руками.
  Еще  недавно  там, на  песчаном  берегу  у  океана, где  они  первый  раз  встретились, вот  так  же. И  познакомились  первый  раз.
  Они  уже  тогда  приглянулись  друг  другу. И  сразу. Это  была  любовь  с первого  взгляда.
  Кларенс  мгновенно  овладел  ею. Он  возбудился  мгновенно  и  овладел  ею. А  она  отдалась  тут  же  ему  и, не сопротивляясь  совершенно. Она  лишь  сама  впилась  ему  в  еще  мальчишеские  студента  Болтоновского  института  губы. Их  тела  слились  в  горячей  воде  льющегося  душа  и  вскоре  из  душевой  стали  раздаваться  их  страстные  любовные  стоны. Но  никого  рядом  не  было, и  никто  их  там  не слышал. Вся  островная  на  атолле  Бедели  работа  была  сейчас  в  руках  там  находившихся  ученых  и  техников. Ученые  занимались  дешифровкой  глубоководных  живых  звуков  оставленного  там, в  титановом  ящике  научного  устройства  профессора  Абеля. Они  слушали  разговоры  двух  громадных  двадцатиметровых  кальмаров  между  собой.
 
                                                                           Ночь  двоих  влюбленных

  Они  закрылись  от  всех. В  одной  из  своих  небольших  комнат  с  прилегающей  к  жилому  данному  помещению  спальней.  И  эта  ночь  была  только  для  них, их  двоих  влюбленных.
  Он  буквально  набросился на  Анжелику, страстно  целуя  ее. Помогая  раздеваться  и  чуть  не  срывая  с нее  с  треском  всю  одежду. Она  делала  с  ним  тоже, самое. Тут им  никто  не  мешал  и  не  мог  наблюдать  за  двумя влюбленными.
  Вскоре  на полу  лежала  их  одежда, и  они  в  дикой  ярости  любви  обтерли  все стены  в  этой  комнате  и  пороняли  все, что  только  можно  на  пол.  Потом  упали  в  постель  и  занялись  любовью. Среди  стен  этой  комнаты  слышался  их  протяжный  любовный  страстный  стон  и  грудное  тяжкое  любовное  дыхание  двоих  влюбленных.
  Окна  были  закрыты  и  был  погашен  свет. Так  что  снаружи  ничего  не было  ни  видно, ни  слышно. Стены  этой  островной  лаборатории  были  звукоизолированными, как  и  сами  окна. И  никто  их  не побеспокоил. Часть ученых  занималась  своей  работой, а  часть  просто  спала, как  и  весь  обслуживающий  персонал.
  Вскоре  им  предстояло  сделать  небольшой  перерыв. И  Анжелика  слезла  с  Кларенса  де  Луки, с  его  мужского  члена. И  упала  рядом  с  ним  на  подушки  и  прижалась  к  нему. Обнимая  его.
- Ты  просил  меня  там  о  тех  кальмарах, любимый  - она  неожиданно  произнесла  ему - Мой  отец  можно  сказать  владелец  этих  кальмаров. За  его  спиной  стоят  военные  из  Пентагона. И все  эти  опыты  и  исследования  это  все  в  интересах  ВМС  США.
- Очень  даже  интересно – произнес  ей  Кларенс, перебирая  своими пальцами  ее  белокурые распущенные  вьющиеся  волосы  на  девичьей  миленькой  голове, что лежала  у  него  на  груди – Интересно  как вы  их  приручили  здесь  у  того  атолла. Прикормили  что  ли.
- Нет – ответила  Анжелика  ему – Я  сейчас  не  могу  рассказать  как. Позднее, когда  закончиться  сам  эксперимент.
- Надо  же - произнес  ей  Кларенс  –  Они  не должны  обитать  глубже  полутора  километров, а  тут  все  три.
- Значит, все  ученые  крупно  ошибались – произнесла  Анжелика  ему  и  обнимая  его 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама