Произведение «"ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ".(Фантастическая повесть).» (страница 6 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1566 +8
Дата:

"ОКЕАНАРИУМ ПРОФЕССОРА АБЕЛЯ".(Фантастическая повесть).

Посмотри, Кларенс, вон  еще  и  еще.
  Это  были  молотоголовые  акулы. Небольшие  метров  трех  четырех, но  все  же опасные  для  подводных  ныряльщиков  и  пловцов.
- Sphyrna  zygaena  -  он  обозначил  их  по-научному – Идем  над  самым  дном  медленно. Похоже, они  как  раз  на  охоте. Было  видно, как  заходя  на  круг  акулы  на  что-то  там, или  кого-то  в  кораллах  бросались. Возможно  на  мурен  или  осьминогов.
- Я  тоже  знаю, как  их  величать. Ты, Кларенс, видимо  без  своих  научных  терминов  не  можешь  порой  общаться - произнесла  ему  Анжелика  Сеймур.
- Это  уже  профессиональная  привычка, Анжелика – отозвался, он, ей  смеясь – Попробую  не  злоупотреблять  своим  знаниями. Хотя  это  самое  место.
- Я  поняла  тебя  – она  ему  ответила - Эти  места  мне  совершенно  не  знакомые. Я  ныряла  на  атолле  Бедели. Но  тут  совершенно  иное  дело. Можно  рассчитывать  на  прочность  скафандров, но  все  равно  опасно. Надо  погасить внешнее  освещение. Оно  может  привлечь  этих  охотящихся  акул  сюда.
- Согласен, Анжелика  - произнес  ей  Кларенс  де  Лука.
- Вон  там  уже  край  и  ступенчатый  обрыв – она  произнесла  ему – Там  пойдем  в  глубину  настолько, насколько  сможем. Дальше  идем  друг  за  другом. Ты  идешь  в  глубину  за  мной, понял, Кларенс?
- Ясно, понял, Анжелика – он  ей  ответил – Буду  держаться  за  твоей  кругленькой  попкой, любимая.
  Он ей, так  специально  добавил  и  ей  видимо  это  даже  понравилось. Анжелика  дернула  его  рукой  за  руку  и  улыбнулась  через  кварцевое  стекло  гидрошлема. Она  отпустила  его  правую  руку  и  пошла  вперед.
  Так  они  доплыли  до  крутого  в  глубину  и  черную  бездонную  бездну  обрыва. Тут  было  чище, чем  выше  и  в  глубине  самой  лагуны. И  что  удивительно  никого  не  было. Ни  рыбы, ни  осьминога. Внизу  была  только  черная  мгла  и  огромная  толща  воды.
- Тоже, самое, что  и  везде,  и  там, на  Бедели - произнесла  ему  Анжелика.
- Меня  не  пугает – он  ей  ответил  - Я  уже  нырял  туда, не  зная  куда  в  Атлантике. Только  с  большей  командой  и  с  батискафами.
- Ладно, идем – она  сказала  ему.
- Идем - он  ей  ответил.
  И, полюбовавшись, не  продолжительное  время  одинокой  плавающей  перед  ними  студенистой  и  довольно  на  редкость  большой  глубоководной  медузой  поднявшейся  с  самой  глубины  Halicreas  minimum, они  пошли  не  торопясь, набирая  стремительно  и  постепенно  глубину. А  наверху, среди  целой  гущи  плавающих  вокруг  слоями  пелагических  из  литоральной  зоны  обитания  медуз  вида  Aurelia. Прямо  над  ними  над  1500 метровой  океанической  пропастью  их  ожидал  подъема  катер  ВАТТ315  с  группой  техников, ученых  и  Максом  де  Гелоной.

                                                               Контейнер  BioLog 919 «AMADEUS»

  После  пробного  погружения  на  атолле  Моруа,  его  продержали  так  в  океанариуме  еще  два  дня, весь  вторник  и  среду, гоняя  по  разным  делам  по  самой  огромной  с  длинными  коридорами  и  научными  отделами  лаборатории. Он  эти  два  дня  вообще  не  пересекался  с  Анжеликой  Сеймур. Он  не  видел  дочери  профессора  Абеля  ровно  два  дня.
  Торенс  Абель  был  доволен  их  совместной  работой.  Но  Кларенсу  довелось  теперь  по  его  распоряжению  поработать  с  двумя  разнорабочими  океанариума  Кентом  Такером  и  Робом  Магречем, которыми  непосредственно  командовал  этот  не  дружелюбный  к  Кларенсу  де  Луке  тоже  пловец, инструктор  и  ныряльщик  Макс  де  Гелона. На  самом  пирсе  по  техническому  обслуживанию  двух  быстроходных  на  подводных  крыльях  больших  катеров  КТА-117  и  специализированных  для  работы  в  открытом  океане  ВАТТ315.
  И  он  уже  сходил  от  такой  дурацкой  работы  с  ума. А  особенно  без  общения  с  Анжеликой  Сеймур. Он  просто  изнывал  без  любимой. Он  не  знал  где  она. Он  не  видел  ее  все  эти  дни  вообще. Он  спрашивал  про  Анжелику, но  никто  не  знал, где  она. Она  словно  пропала  из  океанариума.
  Правда, были  отличные  ночи  в  полном  пока  одиночестве  с  самим  собой  наедине. Но  в  отличной  своей  собственной  выделенной  для  житья  большой  комнате  в  жилом  блоке  лаборатории. С  видом  на  океан  и  красивые,  прибрежные  там  с  трепыхающимися  на  ветру  своими  огромными  веерообразными  листьями  кокосовыми  пальмами  в  большом  застекленном  пластиковом  окне.
  Кларенс  увидел  бегущую  к  океану  Анжелику  Сеймур. Она  была  в  легком  своем  белоснежном  коротком  пляжном  халатике. Из-под  которого, мелькали  красивые  полненькие  и  кругленькие  ее, несущиеся  по  желтому  песку  босоногие,  загоревшие  на  жарком  солнце  до  кофейного  темного  оттенка  девичьи  ножки. Анжелика  соскучилась  по  океану. Он  даже  не  знал, что Анжелика  проходила  все  эти  дни  в  лаборатории  личное  программное  тестирование. Ее  отключили  от  периферии  и  подключили  к  аппаратам  нейросети, внося  все  записанные  данные  с  ее  нейронного  мозга  машины  в  специальный  большой  матричный  главный  компьютер  научной  лаборатории.
  И  вот, он, вдруг  уставившись  в  открытое  свое  окно, увидел  ее.
- Анжелика! – произнес  удивленный, громко  воскликнув, уже  и  не  веря  своим  глазам, и  увиденным  Кларенс  де  Лука.
  Анжелика  пробежала  под  двумя  кокосовыми  растущими  друг  с  другом  в  обнимку  пальмами. И  Кларенс  не  раздумывая  ни  минуты, выскочил  в  открытое  окно  своего  жилого  блока  из  небольшой  спальни. Он  сам  был  полураздетым, пока  валялся  в  своей  постели  и  маялся  бездельем. А  тут  такое!
  Он  бежал  за  несущейся  впереди  его  на  всех  парах  к  океану  Анжеликой. Впереди  была  пляжная  большая  коса  с  растущими на  ней  с  огромными  веерообразными  листьями  пальмами.   
- Сocоs  nicifera - машинально  уже  как  будущий  биолог  ученый  пробегая  мимо  пальм  произнес  Кларенс  де  Лука, увлеченно  и, не спуская  глаз  преследуя  бегом  Анжелику  Сеймур.
  Эта  коса  была  опоясана  коралловым  подымающимся  прямо  со  дна  из-под  воды  барьером, образуя  этакий  песчаный  прибрежный  атолл  и    скорее  к  самому  берегу, чем  к  океану  лагуну. Мелководную, не  более  ста  метров  в  самом  глубоком  месте. И  тоже  заросшую  всю  разными  тропическими  кораллами. И  кишащую  массой  коралловых  красивых  рыб  и  прочей  живности. От  самого  дна  до  поверхности  воды.
  Анжелика  просто  сбросила  с себя  все. Прямо  на  бегу  свой  коротенький  до  колен  тот  белоснежный  сверкающий  на  ярком  летнем  солнце  пляжный  легкий  халатик, обнажившись  почти  целиком  до  красивого  бикини, такого  же  как  и  халатик  белого  купальника.
  Кларенс  увидел  ее  идеальную  кругленькую  широкую  женскую  попку  и  мелькающие  в  вырезах  узких  врезавшихся  в  ее  тело  завязками  плавок  ягодицы. В  ровном  идеальном, как  и  сама  Анжелика  солнечном  загаре  бедра, и  полненькие  идеальные  икры. Разбрасывая  желтый  песок, по  нему  неслись  к  бурлящим  в  этой  лагуне  волнам  ее  маленькие  девичьи  стопы  с  такими  же  маленьким  пальчиками, оставляя  на  нем  девичьи  длинной  цепочкой  красивые  следы.
  Кларенс  де  Лука  просто  снова  обомлел  от  красоты  ее  девичьей  практически  обнаженной  загорелой  на  солнце  спины, мелькающий  на  бегу  в  воздухе  рук  и  распущенных  длинных  белокурых  волос. Так  резко  контрастирующих  с  ее  в  сильном  загаре  телом.
  Еще  на  том  обеде  он  видел  ее. Первый  раз  и  просто  влюбился. Влюбился  в  ее  это т плотный  ровный идеальный  загар  и  ее  лицо. Он  уже  представлял, как целует  ей  Анжелике  ее полненькие  маленькие  губы. А  она  его. И  хочет  его. Хочет  не  разлучаться никогда  с  Кларенсом.
  Он  так  размечтался, что  даже  не  сбросил  с  себя  ничего  вообще. На нем  была  цветная  расстегнутая  целиком  рубашка, в  которой  валялся  на  своей постели, ни  даже  своих  летних  шорт  и  студенческих  поношенных  изрядно  кроссовок. Кларенс  так  влетел  за  Анжеликой  в  горячую  прибрежную  океанскую  воду  и  в  бурлящие  волны.   
  Он  догнал  Анжелику  Сеймур  уже  в  воде, и  когда  она  нырнула  в  волны, он  сделал  тоже  самое.
  Он  догнал  ее  там  и  сразу  обнял. Странно, но  Анжелика  его  не  оттолкнула  от  себя. Она  лишь  развернулась  прямо  в  воде  и  прильнула  к  Кларенсу. Она  тоже  обняла  его  и  сразу  поцеловала.
  Этот, казалось, океан  теперь  был  только  для  них  двоих. И  все, что  было теперь  здесь  вокруг. Они  занимались  любовью  прямо  в самой  морской  воде  и  в  бурлящих  волнах. Плавали  наперегонки. И надо  признать, он  не  мог  ее догнать, как  ни  старался, хотя  Кларенс  де  Лука  плавал  лучше  всех  в  своем  Болтоновском  институте.
  Они  полюбили  друг  друга  с первого  взгляда. Полюбили  еще  на  том  званом  обеде, когда  увидели  друг  друга. Он, сидя  за  столом, а  она, стоя  в  тех  дверях гостиной. И  казалось, не  существует  ничего, что  бы могло  их  теперь  разлучить.

                                                                ***
  Кларенс  лежал  под  аппаратом  ВioLog 919 «AMADEUS». Анжелика  поместила  его  туда, обвешав  вокруг  проводами  и  датчиками. Сказав  что  это  не  займет  много  времени. И  надо  просто  расслабиться. Программа  памяти  пишется  на  диск, который  будет  помещен  в  специальный  агрегат  и  титановый  контейнер. Этот  контейнер  будет  доставлен  ими  же  самими  к  своему  месту  на  глубину  в  3300метров  в  район  атолла  Бедели. 
- Надеюсь, там  нет  ничего  пошлого – произнесла  она  Кларенсу  де  Луке – Постарайся  очистить  свои  мыли  от  дурного, и  оставить  только  хорошие  воспоминания. Это  важно.
- Это  важно? – спросил  он  ее, и  провел  своей  правой  рукой  по  ее  гибкой  фигуре. По  левому  боку  и  опуская  ниже  талии  удерживая  кисть  руки  на девичьей  упругой  широкой  заднице.
- Очень - произнесла  ему  Анжелика  Сеймур – Так  же  важно  все  сделать сейчас  правильно. И  не  отвлекай  меня  своими  шаловливыми  руками, а  то  что-нибудь  сделаю  не  так.
- Что  именно? – Кларенс  де  Лука  водил  пальцами  правой  раскрытой  в  кисти руки  по  ее  кругленькой  попке.
- А  то, что  если  сделаю  что-нибудь  не  так – произнесла  ему, нежно  улыбаясь  своим  алыми  губками  Анжелика – То  можно  закончить  жизнь  свою  овощем. Этот  аппарат  опасен, если  сделать  что-то не  так. Может  возникнуть  скачок  повышения  температуры  в  твоей  голове  и  мозги  просто  вскипят. Важно  ничего  не  перепутать  в  пусковой  программе  и  датчики  поставить  на  твоей  голове  правильно.
  Он  убрал  свою  послушно  руку. Сделавшись  серьезным  и  теперь стараясь  не мешать  своей  любимой.
- Анжелика - Кларенс  спросил  ее  уже  серьезно.
- Что  еще? – она  не  глядя  на  него, произнесла, увлекшись  запуском  записывающей системы  Bio919 «            .
- Отец  твой  отпустит  тебя  со  мной  в  Филадельфию? –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама