Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 140 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5655 +58
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

подгоняли  всех  и  руководили  загрузкой  двух  гусеничных  тягачей  вездеходов.
  Готовилось  наступление  на  базу  Скайнет. Совместное  наступление  всех  бункерных  отрядов, санкционированное  Главным  штабом. Прибыли  даже  люди  из  штаба  в  бункер  полковника  Гаврилова. И  большая  часть  отряда  майора  Ващенко  с  Дивногорской  плотины. Они  утверждали, что  стоящая  на  месте  Дивногорска  база  Скайнет  «ZETTA-TET», перестала  подавать  какие-либо  сигналы  в  эфир. Говорили  что  она  самоотключилась. Причем  вся. Разведка  Ващенко  подходила, вообще  к  железобетонным  стенам  горной  оборонительной  цитадели  S9A80GB-15. И  не  было  никакой  ответной  реакции  на  вторжение  в  прилегающий  оборонительный  периметр.
  Правда, и  лезть  на  стены  и  за  ворота  крепости  никто  не  лез, но  там  стояла  тишина. И  крепость «ZETTA-TET» не  подавала  признаков  жизни.
  Что  происходило, никто  не  знал, но  надо  было  готовиться  ко  всему. А  тут  еще  поступил  приказ  сверху  с  главного  штаба  на  Урале. Приказ  о срочном  наступлении.
  Вообще, кто  все  это  организовал, никто  не  знал. Мол, все  стало  известно  от  прибывшего  из  будущего  на  машине  времени  робота. И  почему-то  все  верили  ему. Верили  какой-то  машине. Машине  из  жидкого  металла  Т-1002, прибывшей  из  предполагаемого  вероятного  будущего. Одной  из  временных  параллелей.
  Многие  даже  в  машину  времени  не  верили, а  тут  верили  какому-то  жидкометаллическому  роботу. Роботу  из  мимикрирующего  полисплава, захватившему  новый, прямо  с  грузовой  робота  платформы      , огромный  штурмовой  робот  НК-танк  V5. И  перепрошитому  в  программе  его  собственными  руками. Роботу  из  бункера  полковника  Гаврилова. И  прибывшему  в  этот  бункер  из  главного  штата  русских  повстанцев.
  Все  верили  этой  машине, лишь  потому, что  она  из  главного  штаба. И  там  вероятно, все  знали  и  обо  всем. Вот  и  готовилось  это  наступление. Наступление  теперь  на  правобережную  крепостную  цитадель  Б. Аэродрома  и  крематория  с  прилегающей  территорией. С  последующим  захватом  всех  мостов  и  левой  стороны  крепости  Скайнет  цитадели  А, с  лагерями  пленных  и  лабораториями. И  главного  его  внутреннего  сектора  Х30. Главной  Догмы  бункера  Скайнет. Его  сердца. И  лабораторий  по производству  роботов  гибридов  и  хранилища  самих  машин.
  Почему  правую  Б? Потому, что  левая  А, была  фактически  вообще  недоступна  штурмующим. Она  была  лишена  подходов  со  стороны  бункеров  в  отличие  от  правой. И  стены  из  железа  и  бетона  были  выше.
  Как  ни  странно. Все  произошло  именно  с  отключением  цитадели  S9A80GB15 «ZETTA – TET». Поступила  радиограмма  от  майора  Ващенко    и  его  ребят  и  следом  приказ  из  главного  штаба  по  всем  ракетным  бункерам.  И  вот  шла  полным  ходом  подготовка  к  тому, что  все  так  долго  ждали  и  хотели.
  Многие  уже  дано  заметили, что  уже  давно  не  велась  Скайнет  разведка  с воздуха  всех  окрестностей  далеко  от  самого  Скайнет. Летающие  ОУ-охотники, уже  давно  не  кружили  над  горами  и  не  выслеживали  свою  добычу. Не  так  как  было  раньше, когда  высунуться  даже  нельзя  было. Везде  шныряли  малые  дискообразные  разведчики  и  вели  слежку  за  всеми  районами  гор  и  леса. И  ловили  всех  кого  поймают. Если  не  удавалось  взять  живым, то  цель  уничтожалась.
  Теперь  уже  мало  кто  помнит  это. Когда  даже  нос  было  страшно  на улицу  высунуть. Все  сидели  как  крысы  по  норам. Человеческим  норам.
  Что-то  случилось  с  самим  Скайнет  и  уже  давно. И  сейчас  видно, пришлось  подвести  итог  всему. И  готовилось  решающее  наступление  на  главную  базу  Скайнет  S9A80GB18 «ТАNTURIOS».
  Ходили  слухи  по  бункерам, что  Скайнет  просто  сломался. Сама  Генеральная  машина. Съехала  крыша  у  самого  главного  суперинтеллекта. Может  даже  там  в  самой  Америке. И  это  идут  отголоски  ее  сбоев. В  программах  и  неисправностях.
  Может, там, в  Америке  повстанцы  американцы  чего-то  все  же  натворили, и  это  аукнулось  здесь. И  нельзя  упускать  теперь  важного  момента. Но, кто-то  сказал, что  это  недавнее  появление  в  бункере  полковника  Гаврилова  того  двадцатилетнего  мальчишки. Мальчишки  изменника  с  двумя  роботами  с  самой  базы  «ТАNTURIOS». Мол, это  он  все  сделал  здесь. И  все стало  решительно  меняться  с  момента  его  побега  и  гибели  тех  двух  роботов.
  Таких  было  немного. И  слух  этот  быстро  притих. И  о  нем  никто  больше  не  вспоминал. Кроме  майора  Кравцова. Которого  тоже  теперь  все  искали  как  предателя. Который  защищал  какого-то  робота. И  не  давал  его  убить  ракетчикам. И  их  говорят, искали  две  группы  разведчиков  по  всем  горам  и  лесу. Где-то  в  районе  Манского  нагорья. Где  их  видели  в  последний  раз. Это  робот  вроде  спас  Кравцова  из  плена, но  на сторону машины  никто  не  встал, кроме  майора  Кравцова. И  все  теперь  ждали  когда  того  робота  перебежчика  убьют.
- Капитан  Руденко - произнес  Остапенко.
- Да, товарищ  полковника - произнес  в  суматохе  Руденко - Слушаю  вас.
- Все  собрали? – он  спросил  капитана  - Все, что  есть  из  бронебойного?
- Так  точно, товарищ  полковник - ответил  капитан  Руденко – Даже  ПТР  один  из  завалявшихся  на  складе. И  зажигательные  к  нему  с  бронебойными.
- Хорошо – произнес, довольный  сам  собой  и  подчиненными, созерцая  со стороны  людскую  суету. Выйдя  из  бункерного  своего  главного  штаба  с  другими  штабными  офицерами  полковник  Остапенко – Очень  хорошо, капитан. Надо  успеть  выдвинуться  к отряду  Гаврилова  и  Ващенко  для  соединения. Сегодня  должно  все  решиться. Все, что  мы  так  долго  ждали. Надо  пробиться  в  этот  чертов  мамкин «УЛЕЙ». В  этот  гребанный  муравейник - полковник  грубо  выразился - Другого  шанса  у  нас  не  будет, господа  офицеры – произнес  он, и  обернулся  к  своим  штабным  офицерам - Пришел  доклад  о  том, что  Скайнет  ослабил  оборону  своих  укреплений.
- Может, это  ловушка - произнес  кто-то  из  состава  офицеров.
- Может  и  так – ответил  полковник  Остапенко - Но, надо  воспользоваться моментом  и  пробиться  в  его  крепость. Заканчивайте  подготовку  капитан  Руденко - Остапенко  обратился  громко  снова  к  капитану  руководящему  погрузкой  вооружения  в  вездеходы  и  гоняя  всех  вокруг  по  бункеру.
- Есть, товарищ  полковник – отрапортовал  Руденко. И  принялся  еще интенсивнее  всех  гонять  туда  и обратно  по  бетонным  бункера  длинным  со  слабым  освещением  коридорам  и  лестницам. Слышен  был  только  топоток  от  ног  и  стук, и  грохот  металлических  дверей  в  бункере. И  голоса  людей. Военных  ракетчиков  одетых  кто  в  военную  пятнистую  зеленку, кто  просто  в  старенький  ПШ. Тут  же  бегали  и  переодетые  гражданские  и  обслуга  бункера. Даже  их  по  приказу  полковника  Остапенко  взяли  в  запас. И  вооружили  в  поддержку  военным.
- Круглов! – позвал  полковник  лейтенанта  командующего  двумя  теперь, полностью  молодым  объединенным  соединением  ДОТ70724.
- Слушаю, товарищ  полковник - произнес  громко  подлетевший, почти  впритык  к  Остапенко  Круглов.
- Кравцова  еще  не нашли? – спросил  полковник.
- Нет, пока  ничего  от  лейтенанта  Семенова – ответил  ему  лейтенант  Круглов – Я  передал  ему  еще  в  распоряжение  Багиру  и  два  молодых  отряда. Но, до  сих  пор  еще  ищут. По  рации  докладывают, что  видели  их  в  деревне  и  теперь  идут  по  пятам. У  них  собаки  и  они  скоро  их  найдут.
- Обоих  видели?- спросил  снова  Остапенко.
- Да, Кравцова  и  этого  предателя  как  его  там?-  произнес  лейтенант  Лев  Круглов - Вроде  они  побывали  в  доме  отца  того  беглого. И  направились  на  местное  деревенское  кладбище. В  общем, Кравцова  скоро  возьмут  и  это  как  там?
- Значит, те  беглецы  пленные  лагерники  не  врут. Ладно, не  важно, как  там – как  бы  про  себя  произнес  Остапенко – Хорошо, что  его  брат  сейчас  в  отряде  майора  Ващенко. И  ничего  о  дезертире  не  знает.
  Офицерский  состав  бункера  стоящий  рядом  с  ним  слышал  его  слова, и покачали  все  в  ответ, головой  наблюдая  столпотворение  и  беготню  по  ракетному  бункеру.
- Лейтенант - произнес  громко  полковник  Остапенко, обращаясь  снова  к  лейтенанту  Круглову.
- Да, товарищ  полковник – произнес  в  ответ  лейтенант  Лев  Круглов.
- Лишь  бы  нашли. Мне  Кравцов  нужен  живым, понял  лейтенант? – произнес  Круглову  Остапенко - И  передай  им  по рации. Пусть  Тамара  Кудрявцева  передаст. Брать  майора  Кравцова  живым. А  этого  изменника  робота  и  человека  уничтожить.
  Остапенко  смотрел  сейчас  на  капитана  Руденко. Но, тот  видимо, занят  был  работой, и  не слышал  уже  никого  и  их  разговора. Остапенко  знал, что  Руденко  был  хорошим  другом  Кравцову  и  будет  все  равно,  отстаивать  его, когда  майора  поймают. И  будут  судить  как  изменника  рода  человеческого. За  помощь  беглой  машине.
  Полковник  Остапенко  до  сих  пор  не  мог  поверить, что  майор  Виктор  Кравцов, мог  до  такого  снизойти  в  своих  действиях. Как  самый  непримиримый  ненавистник  всех  машин  и  самого  Скайнет, ставший,  вдруг  вот  так  помогать  машине. Хоть  и  беглой, но  все  же  машине. Машине  изображающей  из  себя  человека. Он  как  офицер  ракетных  войск, и  просто  как  человек, так  и  не  мог  понять, как  и  многие  в  этом  ракетном  бункере, что  могло  связывать  Кравцова  с  той  беглой  человекоподобной  машиной.

                                                                          ***
22 мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Подземный блок Х30.
Область  нулевого  пространства  GAMMA-Х2.
01:50 ночи.

- Вимание! Внимание!- шли  команды  с  самого  низа  Главного  бункера  в глубине  Х30  из  самого  сердца  Скайнет  вверх  к  поверхности  и  по  всей  крепостной  лабораторной  базе – Внимание! Предача  по всем  серверам  и  всем  блокам  и сетора  крепости  S9A80GB18 «TANNURIOS»! Нападение  на  правую  цитадель крепости! Нападение  на  правую  цитадель  крепости! Прорыв  в  сектора  с  В-1  по  В-9  и  захват  правобережной  цитадели Б. Падение  блоков  Х1  по  Х9. На  территории  НК-танк! Объявлена  высшая  степень  опасности! Опасность  прорыва  через  мосты  в  левую  цитадель А! Перекрыть  все  мосты! – звучали  команды  из  глубины  самого  бункера  Скайнет – Всем! Всем! Всем машинам! Защитить  периметр  Х11  и Х12  крепости А, и  мосты  через  реку! Создать  оборону  в  районе секторов В-10 и  В-11, В-14! И  в  районе  центральных  энергетических и  технических зданий  в  В-2, В-3, В-4  крепости, создать  линию  защиты  из  машин  всех  серий. Медицинский сектор В-12 в  блоке Х50  превести  в  тюремные  блоки  с  Х16  по  Х18. Сектора  с  В-10  по  В-13  прикрыть ответным  огнем 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама