Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 11 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5315 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

блок Х50. А  их  двух  американцев в  В-10, блока Х19. В  блок  с  военнопленными, что  стоял  по  соседству  с  гражданскими  тюремными  блоками  Х16  и  Х18  и  ближе  к  центру  крепостной  лабораторной  цитадели. Ближе  к  мостам  и  к  реке  и  к  правой  стороне  крепости  Б. 
- Чертовы железяки – сказал  на  своем  языке  другому, полушепотом  один пленный американец - Наверное, тут мы и подохнем не за хер собачий!
- Успокойся, Джон - ему сказал также тихо другой  на  том  же  языке, подталкиваемый в спину идущими еле ели сзади пленными военными - Смотри, нас отделили от остальных и куда-то ведут.
- А ты только это заметил! - возмущенно уже громче сказал ему Джон - Нас отделили от остальных эти стальные ублюдки еще на той скотовозке. Скорее всего, ведут в отдельный какой-то сектор лагеря с военными. Так было и под Лос-Анжелесом. Там на заводе, куда мы первый раз попали, помнишь? Было точно также!
- Да, помню - ответил Джону его товарищ.
- А, помнишь лицо Коннора, когда он смотрел, как нас пеленали эти твари.
- Помню, но он не мог поступить иначе Джон - ответил ему его товарищ по несчастью - Вопрос не в нас, а в тех, кого мы прикрывали. Он не мог нас разменять на тех ученых. Они были ему важны.
- Да, помню. Помню  и тот стальной с электронным замком тяжеленный ящик, содержимого, которого мы не видели - снова возмутился Джон - Там говорят, было нечто, что было важно Коннору. И  он, поэтому оставил нас роботам на растерзание в том окружении. Он променял нас, на этот чертов стальной ящик!
- Говорят, это подарок Коннору от самого Скайнет - продолжил товарищ Джона - Такой же подарок от роботов мы по дури, потеряли ранее вместе с лодкой в Атлантике.
- У него было что-то общее с ним - сказал снова Джон - Он мутил, что-то в стороне от сопротивления. Не многие знали, что его может интересовать в нашем заклятом противнике. Но он на Скайнет был завязан еще с довоенной поры. Нас он просто хладнокровно слил и все тут! Сволочь этот Коннор! - возмутился Джон.
- Может, это было необходимо в целях победы сопротивления - ответил Джону Фредерик - Может, еще, зачем то, о чем нам не стоило знать.
- Не заступайся за него Фредерик - резко одернул товарища Джон - Этот Коннор уже не первый раз так спасет себе задницу, подставляя других! Я знаю! Он помечен самим Скайнет. Его шрам на его морде, оставленный Т-RIР, вот подарок ему от него.
- Ты все же не прав Джон - ответил спокойно ему Фредерик.
- Ладно, Фредерик поживем, увидим, что нас на этот раз ждет уже в России - сказал Джон другу - Всю жизнь мечтал сюда попасть и вот я здесь - он зло с выражением обреченной идиотской радости на своем языке через общий шум крикнул - Спасибо Скайнет за наше счастливое будущее! Может русские медведи нападут и освободят нас! - и тот час за плохое поведение, получил пинка стальной ногой в плече с края канавы от робота охранника. Да так, что полетел с ног, под ноги сзади его идущим пленникам. И его друг Фредерик, еле его поднял, вытаскивая из-под плотной массы идущих медленно как зомби человеческих в ободранной одежде тел. А снег большими хлопьями падал на головы идущих изможденных войной и голодом людей.
  Их затолкали силой стальных затрещин в отдельное стойло как скотину, под навес крыши большого барака. Собранных со всего света. Здесь были в основном все военные. Были Американцы с обеих выжженных атомной войной континентов. Были Русские и Японцы. Были также уцелевшие буквально  наперечет  Китайцы. После  второй  бомбардировки  за пределами  бывшего  Красноярска  и  Новосибирска  ничего  вообще  не  осталось. По  слухам  там  была  до  самого  Индийского  океана  голая  тоже, как  и  за  Уралом  радиактивная  выжженная  дотла  пустыня. Скайнет  нанес  туда  повторные  удары. В  самые  населенные  районы. И  стер  весь  заодно  с  китайцами  Дальний  восток  до  Тихого  океана.
  Там  были  только  одни  руины  и  ничего  больше. Кто  сумел  выжить, свезли  сюда  в  лагерь  и  базу  Скайнет  «TANTURIOS». 
  Так, что  остался  кое-кто из  полностью  уничтоженной  Европы. Немногочисленные  Немцы, Югославы, Венгры  и  даже  Французы. Теперь здесь  пленных  было много. И  было  тесно  в  этом  бараке  со  слабым освещением и слабым обогревом. Было достаточно холодно и всем хотелось спать, но этот холод не давал закрыть глаза. Люди сбились в одну общую вонючую кучу мокрых потных и грязных тел, пытаясь согреться. Под надзором двух FK-танков, стоящих и наблюдающих за ними держа под перекрестием лазерных лучей наводки это дикое скопление в этом зверином загоне под названием сектор B-10. Остальное гражданское пленное население лагеря разместили в секторах B-8 и B-9. Блока  Х19.
  Джон и Фредерик смотрели на небо сеющее белыми хлопьями снег. Там над ними кружили воздушные охотники  ОУ НК-AERIAL V 4  и V5. Слышно было, как машины друг с другом переговаривались какими-то шифрами и знаками. Начинался вечер и быстро темнело. Роботы закрыли  все  сектора  с В-11  по  В-18  и  ворота  в  сектор  B-10. Двустворчатые  из  титана  створки бетонного  тюремного барака автоматически закрылись, и все кто был внутри остались закрытыми и отделенными от остальных пленников размещенных в других бараках под натиском наступающей ночи.

                                                                      ***
  Алексей  шел  обратно  в  свой  сектор  ракетного  бункера. Он  теперь  был  старшим  в  своей  группе. Кравцов  назначил  его  командиром  этого  молодого  мальчишеского  боевого  отряда. Оно  и  понятно, взрослых  в  бункере  было  шаром  покати. Вероятно, все  уже  кто  был  старше  тридцати, погибли, и  остались  только  те,  кто  смог  выжить  в  этой  борьбе  за  жизнь. Даже  из  командного  состава, что  он  видел, было  не  более  пяти  человек. Они  новый  набор  еще  совсем  желторотиков. Вот  поэтому  тут  все  и  относились  к  ним  не  как  к  бойцам, а  как  к  пацанам. Он  на  себе  это  ощутил  при  общении  со  старшими  у  того  костра  перед  их  кубриком.
  Кравцов  дал  время  им  на  все  про  все  еще  до  утра. На  все  сборы  и  подтирание  соплей. Дальше  будет  война. Война  для  совсем  еще  юных  мальчишек, не  нюхавших  еще, что  это  такое. Короткая  подготовка  и  познание  в  оружие. Остальные  познания  приобретутся  в  бою, как  он  им 
сказал. Кто  быстро  не  усвоит  данную  науку  в  бою, тот  быстро  погибнет  или  попадет  в  плен  к  киборгам.
  Их  небольшую  группу  из  десяти  человек, определили  к  более  старшим, под  командованием  лейтенанта  Круглова  еще  одного  офицера  командующего  под  началом  майора  Кравцова. Наверное, для  приобретения  боевых  навыков  и  прикрепили  каждого  к  взрослому,  по  боевой  двойке. Сам  Алексей  попал  под  начало  самого  лейтенанта  ракетчика  Круглова. В  его  команде  кроме  него, оказался  и  его  старший  брат  Иван. И  тот  болтун  из  соседнего  села  его  тезка  Алексей. Его  фамилию  он  так  и  не  узнает, так  как  распределение  по  командному  боевому  уставу  велось  по  порядковым  номерам. И  обращение  на  поле  боя  велось  также,  в  целях  быстрого  отдания  команд  и  их  хода  исполнения. Его  тезка  Алексей  рано  погибнет  и  в  первом  же  бою  после  боевого  крещения. Его  переведут  в  другой  боевой  отряд  и  отправят  с  группой  более  позднего  призыва  сопровождать  ученых  из  бункера  в  район  под  названием  «ВЕТА». Где-то  глубоко  в  лесу. Боковое  и  единственное  сохранившееся  с  того  периода  ответвление  от  основного  «Улея»  своего  хозяина. Заброшенный  склад  роботов. Заброшенный  своим  тем, хозяином  еще  в  2012  году, но  полное  разного  программного  и  роботонизированного  барахла. Еще  оставленного  тогда, в  самом  начале  войны, когда  Скайнет  выпускал  в  Америке  первые  андроиды  Т-200, Т-300  и Т-400. Склады  готовой  продукции,  среди  леса  и  между  горами. С  глубокими  подвалами  и  конвейерами. Заваленными  этим  устаревшим  давно  барахлом.
  Доктору  бункера  и  кибернетику  программисту  и  биологу  Семенцову,  зачем-то  позарез  понадобились  эти  ржавеющие  устаревшие  машины. Возможно, это  все  тот  беглый  устаревший  андроид  Т-200  с  начинкой  Т-800. И  Палычу  и  как  биологу  и  врачу  и  как  технику  и  программисту  ракетного  бункера, зачесалось  проверить  все  там. Говорят, там  были  какие-то  особые  программные  карты  и  схемы  роботов,  и  даже план  догмы  Главного  бункера  Скайнет. Будто  бы  об  этом  ему поведал  беглый  андроид  Т-200.
  Там  по  слухам  был  скоротечный  бой, где, почти  все  кто  был  с  ним, с  тезкой  Алексея  погибнут  от  рук  роботов  Т-600  и  Т-700. Нарвавшись  на устроенную  засаду. Возможно, роботы  были  охранниками «ВЕТА». А  возможно, подброшенные  туда  самим  Скайнет  для  той  самой  засады.
  Алексей  пожалел, что  даже  не  поинтересовался  его  фамилией. Да, они  и мало  с  ним  общались. Еще  и  тот  по  имени  Федор. Его  перебросят  со  старшими  в  речную  плотину, и  там  оставят  из-за нехватки  там  бойцов. И  он  его  больше  не  увидит. 
  Был  еще  сержант  с  птичьей  фамилией  Грач. Звали,  кажется,  толи  тоже Иваном,  толи  Ильей  и  рядовой  Брык  по  имени  Денис. Как  раз  тот  самый,  кто  не  очень  приветливо  встретил  Алексея  у  того  костра  в  бункере, что  был  за  старшего. 
  Алексей  вернулся  к  костру. Возле  которого, собрались, чуть  ли  не  все  из  его  и  соседней  деревни. Тут  они  просидели  до  десяти  вечера, пока  их  не разогнал  сам  Кравцов  и  капитан  Руденко  и  приказал  отдыхать.
  Он  пообщался  со  своим  старшим  братом. Но  как-то  коротко  и  как-то  неудачно.
  Иван  не  хотел, все еще почему-то  разговаривать  и  только о тнекивался  и отмахивался от  общения  и разговоров.
- Какой-то, брат  у тебя  боец, Егоров  Алексей  не  общительный – произнес,  заметив  это  майор  Кравцов – Чаще, молчит, чем  разговаривает.
- Он  думает  о матери  и об  отце, товарищ  майор - ответил  Алексей – Как  и  я. Переживает  за  них.
- Ладно, отдыхай  боец - произнес  майор  Кравцов – Пока  всем  отбой.
  Кравцов  что-то  на  завтра  замышлял. Он  вернулся  от  полковника  Остапенко. И  выбил, какое-то  у  него  задание. Для  себя  и  для  пристрелки  молодых. До  включения  их  в  состав  боевых  двоек  и  в  группу  лейтенанта  Круглова. По  донесениям  разведки,  завтра  по  направлению  к  базе  Скайнет  должен  был  пройти  транспортный  продовольственный  конвой.  Для  лагерных  пленных. Конвой  на  саму  базу  Скайнет. Под  малой  охраной  роботов. Состоящих  преимущественно  из  гусеничных  небольших  роботов,  кибер-танков  серии  НК  и  FK. Без  прикрытия  сверху  воздушными  охотниками  и  роботами  иных  серий.
- Это, просто, какой-то  подарок – удивленно  произнес  даже, сам  майор  Кравцов – Как-то  не  очень  уж  это  похоже  на  сам  Скайнет.
  Донесение  было  получено  из  еще  одного  ракетного  бункера  в  шести  километрах  отсюда. От  некоего  полковника  Гаврилова. Из  дешифровки  переговоров  из  самой  главной  и  центральной  догмы  управления  бункера  Скайнет. Со  своими  подчиненными. С 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама