Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 9 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5314 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

красными светящимися ярким светом глазами. Она жестикулировала по-человечески при их разговоре железными гидравлическими манипуляторами руками, сидя на табурете перед Алексеем совсем как человек и говорила с ним.
Этот разговор загипнотизировал юного мальчишку. Он никогда раньше не видел ничего подобного. Он лесной молодой мальчишка. Сын лесника. Что он вообще еще в своей мальчишеской жизни видел. Он даже не знал еще, что такое компьютер. Алексей родился, когда во всю, шла эта страшная война. Война между машинами и людьми. Война долгая и упорная до победного конца. Что он мог знать, когда не было в их доме даже электричества. Для него все это было ново и жутко интересно. А он сам был теперь жутко интересен самой машине. Своей детской еще непосредственностью и наивностью в их разговоре.
  Машина расспрашивала его обо всем. О его таежном доме, об отце и матери и о нем самом. А он  о  самом, Скайнет и об атомной войне, о которой ничего не знал с момента своего рождения. Так как родился в период ядерной зимы задолго после ее начала. Робот ему рассказывал о базе с пленными на месте бывшего Красноярска. Базе размером с целый город и о том кто там. Он тогда же узнал о том, кто был этот робот и его имя. Узнал больше о своем теперешнем командире, о майоре Кравцове и что когда-то он был человеком как и Алексей. Что, попав в плен, стал вот тем, кем его он видит. Это был один из засекреченных экспериментов Скайнет по «инфильтарции» в человеческое общество его машин. Робот не скрывая ни чего, рассказывал о тех опытах, которые проводились на той секретной базе. Рассказывал ему молодому еще совсем мальчишке. Почему Алексей и сам не знал, но увлеченно слушал робота пока Семенов с сотрудниками, снова открыв спинной внешней обшивки лист, копались по новой в его деталях.
Они по очереди задавали вопросы друг другу на равных уже почти как друзья, и этот робот был Алексею крайне интересен. Именно тогда было положено начало роковой особой судьбе Алексея. Именно с этого разговора между машиной и человеком. Именно с этой способности входить быстро в доверие и сближаться со всеми.
  Алексей был удивлен как он так за короткое время смог сблизиться и с Кравцовым и с Семенцовым. С совершенно разными, по-своему характеру и разными по складу ума людьми. Став их неким связующим звеном в этом ракетном заброшенном военном бункере. Все, наверное, было в его предрасположенности духовной или еще чем-то что привлекает и притягивает к нему всех вокруг. Это природное свойство, данное видимо, свыше ему от Бога, как некая награда, а может как проклятие, помогало Алексею, легко сходится с людьми разного уровня и толка и послужит в будущем неким связующим звеном в способности контакта с самим Скайнет. Недвусмысленной и далеко не однородной привязанностью супермашины, к уже прошедшему не одно боевое крещение молодому бойцу человеческого сопротивления.
  Уже сейчас завязывалось то, что послужит сближением его со Скайнет. Этот контакт с устаревшим модифицированным роботом андроидом Т-200. Машина сама того не зная, привела Скайнет к искомой цели. Весь ее беглый маршрут фиксировал сам Скайнет по его приборам до самой базы повстанцев и в тот момент анализировал все и всех внутри ее на расстоянии.
Может Кравцов был прав, что надо было убить робота сразу, а может и нет, но тогда и наш рассказ не получил бы продолжения и закончился бы, наверное, почти сразу.
  Именно в этом бункере.
  И именно в этом бункере Скайнет искал сейчас того, кто должен был заменить этого беглеца. Он искал себе того, кого мог бы приблизить к себе как родного сына, сына своего Отца и Бога. Он смотрел своими глазами красного горящего света на молодого мальчишку еще пострелыша, не познавшего все радости и горести потерь и любви, кроме, материнской. Не знающего, еще пока, что такое война. Он смотрел, на совсем еще, молодого двадцатилетнего мальчишку подошедшего к нему и говорящего с ним устами того кого он заключил в эту железную машину. Эту напичканную электроникой, гидравлическими узлами и сервоприводами машину, которой, он дал возможность сбежать и показать ему дорогу в лагерь повстанцев, лучше любого прочего его летающего зонда шпиона.


                                                                        ***
  Алексей смотрел в глаза робота и не ведал тогда, что уже меняется его будущее. Что смотрел в глаза собственной будущей роковой судьбе. Алексей был на пути, с которого ему уже теперь не было возврата.
Он, с нескрываемым и неподдельным интересом, разговаривал с этой человекоподобной автоматической машиной, ему это разрешил профессор биолог и врач бункера Семенцов. Он говорил со Скайнет на одном языке, языке человека.
  Алексей видел как машина, не отрываясь, смотрела на него, и не знал ее замыслов. Не знал, что именно сейчас становился избранным. Что лучше всех подходил на эту роль. Его непосредственное и увлеченное еще можно сказать детское и наивное кое в чем общение и интерес к этой машине произвело впечатление на Скайнет.
  Алексей тогда еще не знал, что ему придется так быстро повзрослеть на этой войне и стать за совершенно короткий срок одним из лучших бойцов сопротивления. И что начнется отдельная на него охота. Что Скайнет направит лучшего своего робота на тот период на его поиск и пленение по отдельной заданной в его боевом ЦПУ программе.
  Такой интересный тесный контакт между машиной и человеком заметил сам Семенцов, но не придал поначалу особого внимания, отвлеченно слушая болтовню о высоко продвинутых в техническом смысле узлах и деталях машины от своих подчиненных. Он упустил момент этого интересного по своему значению контакта, контакта и единения между совсем еще мальчишкой и Мега Компьютером. Он не обратил, должного внимание на глупые как казалось ему мальчишеские вопросы и ответы в их диалоге, не придав им значения, что было большим и роковым упущением с его стороны как профессионального ученого.

                                                                        ***

13 апреля 2032 года.
Восточная Сибирь.
Подземный ракетный бункер.
В сорока километрах  от базы Скайнет.
17:29 дня.

- Ну что, посмотрел? - спросил сидя за своим в командирском отдельном кубрике столом майор Кравцов Алексея - Ну и как?
- Да так, интересно было, товарищ майор - ответил осторожно на его вопрос Алексей.
- Интересно - произнес как то горько Кравцов - Лучше бы ты это вообще не видел парень.
  По всему было видно, что он не в  восторге  от этого  эксперимента  врача  и  кибернетика  бункера  Семенцова - Это все мы виноваты, ваши предки ваши матери, отцы - Кравцов вдруг произнес, потупив в пол кубрика свой взор - Это мы виноваты в том, что сейчас творится. Мы не уберегли вас и этот мир. Доигрались дяденьки в войнушку. Это наша вина и ни чья больше. Вина, что я теряю людей. Теряю почти после каждого боевого задания - он замолчал, глядя по-прежнему в пол своего жилого отсека.
  Майор Кравцов что-то знал и скрывал.
  Алексей понял это и смотрел на него с внимательным понимающим видом, сочувствием и даже жалостью. Он стоял перед ним по стойке смирно, и не знал, что в ответ больше сказать. Он вообще думал, что получит вдогонку еще нагоняя за то, что приглянулся врачу ракетного бункера и биологу  и  программисту  ученому  профессору Семенцову.
- Вообще - начал снова разговор, не подымая глаз, Кравцов - Он доктор Семенцов  не  плохой  человек. И  я, наверное, иногда из-за своей горячности набрасываюсь зря на него - он продолжал - Это все потери. Потери мои и моя вина за них. Этот робот. Это тоже моя вина - Кравцов вдруг, посмотрел пронизывающе вопросительно на Алексея, и спросил - Что он говорил?
- Кто, товарищ майор? - спросил непонимающе Алексей.
- О чем вообще, шел разговор? - переспросил поясняюще Кравцов - Разговор между роботом и Семенцовым?
- Да так, товарищ майор, Семенцов его допрашивал о Скайнет и его планах. Еще он со своими учеными рассматривали его всего и изучали - ответил на вопрос Алексей - Изучали, значит - произнес недовольно в интонации Кравцов.
- И еще, он хочет умереть. Он сам это сказал нам там всем. И хочет, чтобы это сделали вы - Алексей не рассказал Кравцову о их общении с андроидом.
- Я знаю - горько ответил майор Кравцов - Но я не могу это сделать! - с отчаянием громко сказал майор Кравцов - Сделать первый раз в жизни! Раньше мог, а теперь не могу! Вот что сделал этот Скайнет! Ты понял меня боец?! - Кравцов посмотрел на Алексея с чувством вины и гнева - Этот Скайнет, кто бы он ни был, он делает так, что мы не в силах сделать то, что могли бы сделать по отношению к нему! Он подменяет людей машинами! Машинами, наделенными разумом и душой людей! Этот электронный ублюдок знает что делает! - с отчаянием произнес Кравцов - Он с сознанием полной ответственности и дела подходит к своему изучению нас людей! Но я все равно доберусь до него! Понял боец! Мы вместе до него доберемся! Это наша с ним война и мы победим!

              Глава 4: Тюремный  Блок Х19.
      Пленники  Скайнет

13 апреля 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый  берег. Цитадель А.
Подземный  главный  сектор Х30.
Сектор В-28 и сектор В-29.
Область  нулевого  пространства  GAMMA-X2.
18:38 вечера.

- Егоров Алексей Дмитриевич - высвечивались изображение  и  данные  на большом, во  всю  стену  огромном  электронном  и  плоском  100000000000 битном  коммуникационном  дисплее. Мониторе центрального  ядерного ЦПУ в  генеральном  ядре  главной  машины. Данные  распределялись  по  другим  стоящим  выше  этажами  бункера  машинам  вверх  до  самого  центра  программирования  и  сканирования  в  блоке Х17 секторе В-14.
- Данные распределены по  серверам  и секторам B-28 и B- 29. Подземный  блок  и  хранилище  готовой  продукции Х30. Поисковый образец под номером  АBN005476859 –трещала  гулко  и  гудела  Главная  машина - Данные по искомому объекту перевести, загрузить и подготовить машину  под  номером VBY 456000589  для поиска искомого объекта за пределами базы и вывести машину за пределы охраняемого лагерного сектора. Обеспечить картами поиска и дополнительными данными для обнаружения искомого объекта - трещала электронная напичканная блоками памяти, платами и кибер-картами электронная машина. Гудя  под  высоким  напряжением высоковольтными трансформаторами и мигая световыми разноцветными датчиками, передавая данные своим ей только известными кодовыми шифрами по всем отсекам своего научного охраняемого высокими защитными эстакадными стенами из бетона и железа и многослойной автоматической роботонизированной обороной лабораторного бункера.
  Здесь почти в полной темноте данного засекреченного сектора Х30, управления всем комплексом, глубоко под землей в самой глубине на самом низу в единственной большой круглой бетонной комнате. Откуда  выходили  и  куда  уходили  все  высоковольтные  в  изоляции  провода  со  всего  комплекса  и  окруженная  ядерными  установками  и  громадными  генераторами  со  множеством  бетонных  построенных  в  лабиринт  колец. Где  вверх  из  самого  центра  вырывался  яркий  ослепительный  животрепещущий  столб  живого  света. Она руководила  данным  огромным лагерным  научным 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама