Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 21 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2068 +3
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

плазменных  бортовых  орудий.
  «ТОЛЛАЯ»  зависнув  сверху  над  бегущей  Зайной  открыла  кормовой  шлюзовой  дверной  автоматический  люк. И  спустила  трап. И  Зайна  в  два  прыжка  уже  была  внутри  своего  корабля.
  Это  случилось  уже  в  пятнадцати  метрах  от  входа  в  туннели  пещер.
  Закрыв  свои  все  люки  и  убрав  бортовые  плазменные  орудия, «ТОЛЛАЯ»  сделав  крутой  разворот  и  преследуемая  стаями  Циаприад  и  Миор, ринулась  почти  вертикально  в  голубое  небо, исчезая  в  густых  плывущих  по  небу  облаках  смертоносной  и  убийственной  планеты  под  именем  Гарпия  и  обозначением  RIBA-796.           
 
                                                ***
  Это  был  конец. Кошмарный  конец. Такого  еще  не  было  в  истории  земных  колониальных  поселений  в  галактике. И  спастись  не  удалось  никому. Из  трехста  человек  поселенцев  и  колонистов  ни  осталось  никого. Они  все  были  просто  растерзаны  и  съедены  жителями  этой  жуткой  планеты  под  номером  RIBA-796. Не  сумев  подать  даже  аварийного  сигнала. 
  Одни  погибли  в  недрах  самой  колонии. Других  съели  вне  крепостных  ее  высоких  оборонительных  стен. 
  Только  еще  один  вездеход  D600, удирая  колесил  по  поверхности  гибельной  жуткой  хищной  планеты. Ему  удалось  вырваться  и  отбиться  пока  других  поедали  мерзкие  хищные  твари  планеты  по  имени «Гарпия». Которая  в  полной мере  теперь  оправдывала  свое  название.
  Это  вездеход  был  Даны  Бакстон. Тот  самый D600¸ что  тогда  у  озера  спас  ее, от  нападения  полипиптических  гидроактиний  и  Тарборэксов.
  И  его  снова  вела  Дана  Бакстон, первый  пилот  и  водитель  этого  шестиколесной  и  шестиосной  большой  машины. Здесь  же  сидели  и  держались  друг  за  друга  сам  начальинк  базы  Джон  Мортон, стрелки  охранники  колонии  Вальтер  Вальтрауб  и  Рэйни  Дарвинг. В  кресле  второго  пилота, помогая  рулить Дане  сидел  ее  друг  техник  по  ремонту  вездеходов  Тэди  Филлипс. 
  Они  все  пятеро  просто  уносили  ноги. И  как  можно  дальше  от  базы, одновременно  включив  силгнал  SOS!  С  антенны  своего летящего  по  парящему  и  пропитанному  молекулярной  кислотой  песку  вездехода  D600.
  Датчики  показывали  повреждения, а  толстые  большие  крутящиеся  на  огромной  скорости  колеса  на  широких  шипах, спалив  саму  магниторезину, уже  катясь  на  ободах, разбив  подвески  и  оси, остановились  между  двух  соленоидных  глубоких  озер, когда  прогремел  вдали  за  кормой  вездехода  ядерный  тепловой  взрыв. Это  взорвался  ядерный  атмосферный  реактор  ВА-2.09 «ALTEYA», разнося  всю  колонию  и  ее  бетоные  оборонительные  стены  и  башни. На  этом  месте  вверх, высоко  в  небо  на  три  километра  поднялся  огненный  яркий  ослепительный  шар. Превращаясь  в  сжигающее  все  и  даже  сам  воздух  разрушительное  торнадо, и  ударную  многотонную  волну, расходящуюся  во  все  стороны  и  сметающую  все  на  своем  пути. Разнося  и  обрушая  горы  и  черные  скалы  и  прорытые  в  них  глубокие  длинные  туннели.             
  Ударная  волна  подымая  раскаленную  черую  песчаную  пыль  перемешанную  с  огненным  валом, понеслась  по  поверхности  планеты, сметая  все  на  своем  пути. Все  что  не  успело  унести  свои  ноги  и  то, что  не  сгорело  от  ядерной  яркой  ослепительной  вспышки.
  И  все  внезапно  вдруг  остановилось. Абсолютно  все.
  Когда, распустив  веер  своих  полосатых  оранжевых, длинных  и  извивающихся  в  воздухе  ловчих  щупалец. С  крючками  и  присосками, на  скользкий  покатистый  берег  выползли  сразу  несколько  вуалевиальных  актиний. Окружив  лежащий  на  металлическом  брюхе  на  сломанных  осях  и  сгоревших  шести  колесах  вездеход  D600. И  всех  кто  сумел  спастись  от  ядерного  теплового  взрыва  своей  колонии  и  базы  в  горах  ВА-2.09. Уже  собираясь  напасть  на  еще  живых  пятерых  колонистов.   
  Все  замерло  и  как-бы  уснуло. Даже  остановилось  само  время. И  огненное  катящееся  по  равнине  раскаленное  торнадо  и  сам  ядерный  взрыв  в  виде  черного  вверх  поднимающегося  на  вихревой  ноге  гриба. На  высоте  в  несколько  километров, замерло  на  одном  месте.
  Зависли  в  самом  воздухе, удирающие  от  ударной  волны  летящие  хищные  и  вампирические  крылатые  Миоры, и  медузы  Циаприады. Пытающиеся  спастись  медлительные  на  своих  четырех  ногах, похожие  на  черных  жуков  Драги. И  убегающие  по  равнине  шестиногие  Циклоподы. А  за  ними, размахивая  длинными  полосатыми  хвостами  на  своих  когтистых  ногах  Тарборэксы.
  Голубое  небо  прорезал  яркий  луч  света. Он  расширяясь  на  многие  километры  внизу, вверх  сужался  и  прорезал  само  небо. Луч  нестерпимо  яркого  живого  и  подвижного  света  уходил  вверх  в  черную  пустоту  космоса  через  все  слои  атмосферы  и  заканчивался  исчезая  в  жерле  огромной  ионной  световой  установки  на  борту  громадного  черного  корабля. Корабля  возникшего  из  неоткуда. Из  самого  черного  пространства. Пронзив  пространство  и  время  этот  никому  неизветсный  пришелец  дальнего  космоса  остановился  над  Гарпией, почти  касаясь  ее  верхних  слоев  атмосферы. И  сразу  включил  свое  мощное  истребительное  оружие  зачищая  всю  поверхность  территории  планеты  от  всего. От  чего можно  было  очистить. До  голых  камней  и  песка. Луч  двигался  по  планете, охватывая  всю  планету  от  северного  полюса  до  южного. И  был  похож,  на  некий  световой, гудящий  на  все  голоса  биосканер. Но  только  одно  но. После  него  ни  оставалось  ничего  вообще, кроме  тех  самых  камней  песка  и  пыли. Даже  заполненных  липкой  масленистой  похожей  на  воду  жидкостью  соленоидных  озер. И  на  глубину  до  тридцати  метров, прожигая  поверхность  самой  Гарпии  RIBA-796.
  Проводилась  тотальная  истребительная  стерилизация  планеты  колонии  от  всего  что  натворил  тут  маньяк  полусумасшедший  их  беглец  Маур-Руй. Которого  они  потеряли  снова. Но  теперь  смогли  зачистить  все  результаты  последствий  его  научных  изобретений.
  Вскоре  все  было  зачищено. И  когда  луч  исчез  так  же  как  и  появился, на поверхности  не  осталось  ничего, кроме  черных  рассыпающихся  гор  и  огромного  круглого  глубокого  кратера. Разбросанных  железобетонных  обломков  по  всем сторонам  света  и  на  приличном  расстоянии  от  места  самого  взрыва  когда-то  стоящего  здесь  внутри  жилой  колонии  исследователей  и  ученых  и  их  семей  ВА-2.09 « ALTEYA»  атмосферного  ядерного  синтезирующего  генератора. И  кругом  мертвая  голая  пустыня.
  Черный  висящий  на  орбите  планеты  огромный  инопланетный  корабль  просканировал  биосканером  всю  планету  от  края  до  края. И  убедившись, что  все  полностью  зачищено, от  всех  живых  здесь  форм, исчез, так  же  как  и  появился. В  черном  самом  космосе. Расстворившись  среди  ярко  горящих  и  мигающих  ледяным  светом  звезд  в  пространстве  и  во  времени.
  И  среди  этих  ярко  горящих  и  мигающих  светом  неподвижных  звезд  заметно  премещалась  еще  одна  маленькая  звездочка. Это «ТОЛЛАЯ» уносила  отсюда  на  световой  скорости  Яуджи  охотника. Она  уносила  вдаль  израненную  всю  в  рваных  глубоких  ранах  Зайну, которая  лежала  на  операционном  столе  в  медотсеке  своего  летящего  среди  звезд  космического  корабля. Она  лежала  под  аппаратами  искусственного  реанимационного  дыхания, и  ее  оперировали  машины. Роботы-врачи «ТОЛЛАЯ». Окружив  операционный  стол. Эти  машины  были  бессменными  трудягами  и  всегда  готовыми  к  работе. Они  работали  от  самого  корабля  и  его  управления  на  автоматике  как  только  поступал  сюда  в  медотсек  раненный  Яуджи.
  Зайна  потеряла  много  крови  и  была  уже  практически  при  смерти, когда  «ТОЛЛАЯ» подобрала  ее  уже  перед  самым  взрывом  всей  колонии. И  предстояла  серьезная  операция  и  восстановление  в  криогенной  камере  в  процессе  долгого  полета  в  сторону  планеты  Гелона.
  Возможно  по  пути  она  встретится  со  своими. Возможно, они  подберут  ее. Возможно. Но  пока  ее  корабль  несся  на  огромной  световой  скорости  и  практически  невидимым  призраком  в  световом  обволакивающем  световом  маскировочном  камуфляже  среди  звезд. Корректируя  свой  маршрут  автоматически  своим  автопилотом.
  «ТОЛЛАЯ»  летела  навстречу  еще  одному  кораблю  Яуджи, следующему  ей  навстречу. Это  был « МАКРУРУС», корабль  ее  любимого, но  так  и  не  найденного  звездного  охотника  Зеймуна.   
 
                                            ***
- «Я  USD-АВ758  «ALTARIA», класс: Гамма IV. Бортовой  серийный  номер  23478/С15 – Военно-транспортный  корабль  земной  объединенной  федерации» - звучало  в  космическом  эфире  по  всем  каналам  галактической  межпланетной  связи – « ГАРПИЯ, RIBA-796, колония  «ALTEYA» ответьте!».
  Но  в  эфире стояла  глухая  тишина. Тишина  по всем  запрашиваемям  каналам  связи. Ни  тебе  сигнала  SOS! Ни  других  сигналов  о  помощи. 
- «Я USD-AB768 «ALTARIA», класс: Гамма IV. Бортовой  серийный  номер  23478/С15 – Военный  транспортный  корабль  земной  объединенной  федерации. Ответьте, что  там  у  вас?! Ответьте!» - громко  звучало  в  эфире – «RIBA-796  земная  колония  «ALTEYA»  ответьте!».
- « Я  USD-AB758 «ALTARIA», класс: Гамма IV. Бортовой  серийный  номер  23478/С15, военный  транспортный  корабль  с  грузом  для  реакторной  ядерной  атмосферной  установки!».
- «Вошел  в  систему  желтой  звезды!  - продолжалась  передача – «Жду  ваших  команд  по  пути  следования  до  планеты  ГАРПИЯ, RIBA-796!  Что  у  вас  там?! Почему  молчите?! Ответьте!».   
  Но  была  полная  тишина  среди  мерцающих  призрачным  ледяным  светом  звезд  во  втором  кольце  галактики. Никто  не  ответчал  с  той  стороны  в  сторону  летящего  стремительно  в  сторону  RIBA-796  большого  военного  грузового  корабля  с  грузом  новой  землеройной  техники  и  запчастями  к  атмосферному  реактору, и  вооруженный  военными  вездеходами  и  ротой  космодесантников.
  Он  летел  к  маленькой  отвоеванной  у  ледяного  космоса  планете. Летел  на  помощь, но  было  уже  поздно. Уже  некого  было  там  спасать. Ни  одного  живого  колониста  из  трехсот. Включая  детей, всех  женщин, и  всех  мужчин. Они  прилетели  на  пустую  выгоревшую  на  тридцать  метров  внутрь  световым  ионно-мезонным  излучателем  инженеров  маленькую  планету. С  выжженой  до  последней  молекулы  атмосферой.
  Это  была  голая  обезвоженная  полностью  серая  и  мертвая  пустыня  с  останками  черных  скал  и  обломками  разрушенных  железобетонных  стен  некогда  большой  земной  колонии  и  базы  земного  исследовательского  флота  ВА-0.29 «ALTEYA». 

                                                                          Эпилог: Звездная  экспансия.

  Маур-Руй  сбежал. Это  опять  ему  удалось. Из-под  самого  носа  своих 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама