Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 18 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2059 +17
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

стерилизуют  до  того  состояния  какой  планета  была  изначально. Но  сейчас  все  что  там  за  теми  черными  скалами  просто  взбесилось. И  теперь  пойдет  приступом  на  железобетоные  стены  обесточенной  колонии  землян. Им  там  не  сдобровать. Триста  поселенцев  и  все  пойдут  на  обед, завтрак  и  ужин  тому, что  он  там  сотворил, и  чем  населил  эту  голубую  маленькую  с  виду  безобидную  планету  RIBA-796.
  Ему  нужна  эта  королева  и  ее  молодой  теперь  выводок. Нужно  позволить  ей  создать  новое  гнездо, как  на  LB-426, как  на  BG-386. Очередь  за  BG-515. 

                                              ***                                             
- Чертова  система  жизнеобеспечения - ворчал  роясь, торопясь, лихорадочно  перебирая  руками  и  пальцами, в  настенном  блоке  главного  энергопитания  главный  башенный  стрелок  и  охранник  защитного  периметра  колонии  Вальтер  Вальтрауб - Не  ужели  конец? Но  аварийка  должна  сработать  все  равно. Если  не  запустим  охранную  систему, пиши  пропало  и  всему  здесь  конец. Конец  базе  и  всей  колонии.                                   
- И  этот  чертов  Мортон  с  Белбори  пропали  с  концами - добавил  ему  помогая  в  такой  же  бешенной  суматохе  Рэйни  Дарвиг – Ни  связи  с  ними, ни  слуху, ни  духу  в  туннелях  в  горах. Что  будем  делать, Вальтер?
- Это  конец – дрожащим  голосом  еле  выдавил  из  себя  произнес, Вальтер  Вальтрауб – Спасайся, кто  как  сможет. Если  это  конец, нам  не  спасти  никого, колонии  конец  как  и  нам  самим.
  Он  прекрасно  теперь  оценивал  обстановку  вместе  с  напарником  по  дуэльной  стрельбе  из  крупнокаллиберных  пулеметов  по  движущимся  целям. Да  и энергетический  защитный  периметр  отгонял  от  базы  всех  тварей. Но о ни  время  от  времени  словно  пробовали  барьер  и  пулеметы  на  слабо. Даже  получая  чудовищные  травмы  и  жертвуя  собой, они  лезли  на  эти  все  барьеры.   
  Его  руки  теперь  тряслись  от  ужаса  в  ожидании  того, что  надвигается. 
- Это  что  и  вправду, конец?!  - произнесла  Дана  Бакстон – А  как  же  поселение? Там  триста  поселенцев! Там  женщины  и  дети, Вальтер!
  Но  Валтер  не  желал  с  ней разговаривать  и  только  произнес  своему  напарнику  по  защите  базы  Рэйни  Дарвингу – Все  вроде  цело, но  нам  не  включить  все  это  отсюда.  Надо  к  главному  пульту  в  главном  центре  управления  базой.
- Я  понял - Рэйни  Дарвинг,  произнес, сам  напуганный  тем, что  происходит  и  сорвавшись  с  места, понесся  бегом  туда, где  было  все  управление  колонией.
- Если  через  полчаса  не  включим  должна  сработать  аварийная  система – добавил  громко  вслед  убегающему  напарнику  охраннику  колонии  Рэйни  Дарвингу – и  придется  приступить  к  эвакуации. Потом  здесь  просто  все  взлетит  на  воздух, если  не  успеем  выскочить  наружу  и  унести  как можно  дальге  свои  ноги  от  колонии. Пойдет  запуск  самоликвидации. Взрыв  ядерного  атмосферного реактора. И  процесс  необратимый. 
- А  раньше  сообразить  нельзя  было! – произнес, практически  крича  на  него,  ремонтник  вездеходов  Тэди  Филлипс – Времени  столько  потеряли, роясь  в  этих  чертовых  проводах!
- Я  с  тобой -  произнесла  громко  панически  крича  на  весь  длинный  из  металла  корридор  технического  и  энергетического  отсека  Дана  Бакстон  и  полетела  следом  и  бегом  за  Рэйни  Дарвингом. А  Тэди  Филлипс  и  Вальтер  Вальтрауб  продолжили  проверять  провода  и  плата  на  главном  пусковом  энергоблоке  ВА-2.09.
- Все  целое – произнес  Вальтер  Вальтрауб, пересматривая  снова  все  провода  и  перебирая  все  дрожжащими  своими  руками - Его  просто  отключили. И  отключили  с  главного  пульта  в  главной  рубке.
- Что  это  такое, саботаж? – произнес  не  меньше  дергаясь  на  нервах  Вальтера  Вальтрауба  Тэди  Филлипс.
- Возможно - произнес  ему  в  ответ  Вальтер  Вальтрауб.
- Но, кто  это  сделал?! - прорычал  Тэди  Филлипс – Кто  такое  смог  проделать  здесь?! Что за  сволочь?!
- Только  тот, кто  хочет  все  здесь  превратить  в  братскую  могилу – трясясь  от  ужаса  всем  телом  и  осознавая  все  последствия  происходящего, произнес  ему Вальтер  Вальтрауб.

                                                ***
  Она, выбив  из  его  правой  руки  9мм  ипульсный  пистолет К-9/В8 «FAYTER» держала  за  горло  своего  пленника. Подняв  вверх  и  оторвав  от металлического  решетчатого  пола  темного  практически  не  освещенного  длинного  коридора  туннеля. Прижав  к  стене  и  глядя  через  шлем  маску  в  глаза  своей  жертве.
  Второго  Зайне  пришлось  убить. Он  первым  окрыл  огонь. И  она  ответила  тем  же. Его  лежащее  у  стены  в  тупике  отлетевшее  после  выстрела  плазменной  наплечной  пушки  мертвое  тело, еще  подергивалось  судоргой, и  дымилось  обугленной  по  краям  жженой  рваной  раной, рассевивая  вонь  горелого  человеческого  мяса. Труп  Валли  Белбори, разбросав  в  стороны  руки  и  ноги,  лежал, почти  сломавшись  пополам  как  тряпичная  кукла, но  Джон  Мортон  этого уже  не  видел. Его  глаза, перепуганные, и  ожидающие  смерти. Как  и  его  разум, зацикленный  только  на  этом, были  сосредоточены  на  блестящей, закрывающей, почти  полностью  голову  и  глаза  как  и  все  остальное  защитной  маске  женщины  Яуджи. Что  теперь  схватив  его  и  подняв, мгновенно  и  с  невероятной  силой, какой, наверное  не  обладает  даже  земной  натренированный  ни  один  мужчина, оторвав  от  пола  туннеля  в  этом  глухом  тупике, смотрела  на  него  и  в  его  перепуганные  те  вытаращенные  остекленелые  от  ужаса  глаза. 
  Она  схватила  его  одной  рукой  за  шею  и  горло, а  другой  держала  промеж  его ног, сильно  сжимая  его  член  и  яйца  и  придавив  к  стене. И  это  причиняло  жуткую  боль  Мортону, но  он  терпел, лишь  став  красным  от  той  боли  и  стонал.
- Что  тебе  нужно, тварь, отпусти  меня! – он  еле  выдавил  превозмогая  свою  в  промежности  ног  боль.
- Зеймун – он  услышал  вдруг  со  стороны  блестящей  поцарапанной  когтями  ксеноморфа  шлема  и  маски  звездной  охотницы.
- Что?! – он  произнес, паникуя  в  ответ, снова  удиленный  тем, что  услышал  человеческую  речь.
– Отпусти, мне  больно, ты  тварь, я  не  могу  так  говорить - произнес  в  ответ  Джон  Мортон.
- Зеймун - голос  вырвался  из-под  маски  охотницы – Найди  мне  Зеймуна.
  Потом  там  под  той  маской  громко  щелкнули, сомкнувшись  острые  выдвижные  клыки  и  раздалось  легкое  стрекотание, похожее  на стрекотание  сверчка.
- Ты  и  по  нашему  говорить  умеешь? - произнес  Джон  вооруженной  холодным  острым  сокрушительным  оружием  до  зубов  пришелице.
- Говорить  умеешь – повторил  пришелец.
  Джон  схватился  своими  руками  от  боли  за  обе  руки  пришельца  охотника, ощущая  довольно  жесткую  поверхность  и  шершавую, похожую  на  рыбью    чешую  рельефность  пятнистой  кожи.  И  еще  колоссальную  силу  под  той  кожей  мышц  и  связок  тех  рук  схвативших  его. Особенно  ощутил  пальцы  на  своей  шее. Пять  с  длинными  черными  кривыми  когтями. И  видел  что  существо  ранено. Его  тело  было  в  ранах  под  металлической  изорванной  сеткой  и  светилось  в  темноте  от  стикающей  люминесцентной  крови. Раны  эти  были  и  на  руках  пришелца. И  было  видно  как  ему  было  тоже  больно, но  он  терпел  эту  боль  и  не  отрываясь  смотрел  на  Джона  Мортона  через  стеклянные  линзы  той  защитной  маски  на  своей  голове  увешанной  черными  как  гибкие  сосульки  с  колечками  этакими  как  у  негров  ямайцев  дредами.  Он  помнил  такие  еще  прически  из  историии  прошлого. И  видел  на  древних  фотографиях.       
  Вообще  это  были  тоже  волосы. Но  каким-то  образом  превращенные  в  длинные  этакие  свисающие  по  бокам  головы  болтающиеся  окольцованные  колечками  сосульки. До  самых  плечей. Причем  верх  головы, видимо  не  имел  вообще  волос. То  место, что  покрывала  сверху  шлем  маска.
- Отпусти  меня, прошу! И  я  буду  говорить  с  тобой! – он  выдавил  через  силу  из  себя. И  пришелец  женщина, как  ни  странно  поняла  его. 
  Яуджи  еще  раз  проклацала  что-то  по  своему  и  щелкнув  еще  раз  выдвижными  челустями  как  у  кузнечика, отпустила  Джона  Мортона  на  землю, все  также  еще придавливая  сильными  своими  руками  к  скальной  холодной  стене  туннеля.
  Джон  Мортон  первый  раз  лицом  к лицу  столкнулся  с  воином  Яуджи, да  еще  с  женщиной. Как  он  сам  это  мгновенное  понял. Раньше  он  о  них  только  слышал, но  теперь…Лицом  к  лицу. Это  был  уникальный  случай. Выгодный  случай  в  его карьере  и  может  даже  жизни. Он  мог  поймать  эту  вооруженную  тварь  и  отдать в  руки  чуть  ли  не  самой  верхушке  управляющей  «WEYLAND  YUTANI». И  его  надо  было  использовать  в  своих  целях. Это  деньги  и  достойная  пенсия  с  досрочным  уходом  в  отставку.
  Этого  пришельца  не  могли  поймать  уже  много  лет, а  тут  случай…
  Он  забыл  уже  о  жуткой  только  что  гибели  своего  подручного  начальника  охраны  Валли  Белбори. И  о  гибели  всех, кто  не  успел  унести  ноги  по  этому  длинному  темному  туннелю  в  горах. Сейчас  Джон  задумался  о  том  как  бы  поймать  это  сильное  и  вооруженное  до  зубов  чудовище  в  надежную  ловушку. И  сдать  его  военным  и  компании. Эта  мысль  как-то сразу  родилась  в  голове  главного  начальника  колонии  ВА-2.09 «ALTEYA» Джона  Мортона.
- Зеймун - произнесла  она  ему – Где  Зеймун?
- Я  знаю, где  Зеймун - произнес  ей  Джон  Мортон, понятия  даже  не  имея, что  или  кто  это. Но  зато  знал, что  есть  в  глубине  туннелей  выход  к  тому  брошенному  древнему  инопланетному  огромному  кораблю, где  были  очень  прочные  герметичные  автоматически  запирающиеся  отсеки. И  где, он  мог  бы  заманив  в  ловушку, попытаться  засадить  на  долгое  время  этого  звездного  охотника. Так  как  стены  и  двери  самой  колонии  его  бы  вряд  ли  задержали.

                                                                                        Эвакуация

  Он  постояв  на  входе  своего  звездолета  не  вошел  внутрь. Требовалась  подготовка  к  самому  самому  старту. И  требовался  хотя  бы  поверхностный  осмотр  самого  корабля. Обшивки  и  конструкции  сочленений  и  литых  швов  между  отсеками. У  него  еще  было  на  это  время.Время  до  того  как  сработает  взрывное  устройство  колонии. Долгие  годы  такого  пребывания  под  кислотными  ливнями  и  ветрами  на  этой  планете  могли  сделать  свое  пагубное  дело, даже  не  смотря  на  живучесть, прочность  корпуса  и  всей  системы  жизнеобеспечения  и  управления  его  личного  судна. Не  смотря  на  ряд  существенных  повреждений, которые  он  будучи  еще  в  теле  робота  репликанта  Z-300  Девида  Датслея  уже  починил  и  выправил. Все  же  оставались  поврежденными  при  той  давнишней  посадке. Гнутые  донные 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама