Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 15 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1912 +1
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

правая  нога, обутая  в  толстый  такой  же, как  и  та  рука  на  толстой  подошве  ботинок  ступила  на  металлический  решетчатый  пол  лаборатории.         

                                          ***
  Черный  ящер  спрыгнул  со  стены.  Размахивая  своим  шипастым  хвостом, он  напал  на  Зайну. И  походу  не  раздумывая  даже. Он  шел  за  добычей  и  тут  звездный  охотник. И  Моурук  бросился  на  женщину  Яуджи, даже  не  испытывая  страха  и  чувства  опасности.
  Моурук  еще  в  своей  жизни  не  видел  звездных  охотников  и  не  знал  насколько  это  опасно  для  ящера  ксеноморфа. Моурука  гнала  злость  и  бешенство,  порожденное  смертью  близнеца  брата, а  это  качество  притупляет  чувство  опасности  и  даже  страха.
  Зайна  тоже  не  ожидала  такого  вероломного  неожиданного  из  темноты  нападения. Она  гналась  за  убегающими  землянами, которые  бежали  от  нее, побросав  почти  все  свое  боевое  снаряжение  и  в  кошмарном  ужасе. Лишь  отстреливаясь  из  автоматического  оружия, разбрасывая  по  полу  туннеля  стреляные  гильзы.
  В  оголтелом  шуме  множества  перепуганных  человеческих  голосов  и  криков  звездная  охотница  не  успела  отфильтровать  звуки  того, кто, в  темноте  выскочив  из  вентиляционной  шахты, бросился  из  темноты  на  нее. И  сбил  с  ног, вцепившись  всеми  своими  лапами  и  когтями  в  Яуджи  женщину, выбив  из  рук  у  нее  острое  ее  раскладное  длинное  копье.
  Они, сцепившись  покатились  по  металлическому  решетчатому  полу  и  проложенных  в  туннеле  железнодорожных  узкоколейных  рельс, кромсая  друг  друга, кто  всеми  имеющимися  длинными  острыми  когтями, кто  выдвинутыми  на  обоих  руках  накладными  как  серпы  лезвиями.
  Визг  и  шипение  с  громким  щелкающим  клекотом  заполнили  непроглядное  черное  пространство  широкого  в  скалах  прорытого  туннеля. Звон  и  грохот  Ксеноморфа  когтей  по  броне  Яуджи.
  Но  вскоре  все  закончилось  и  не  в  пользу  ящера  ксеноморфа. Его  исполосованный  наручными  раскладными  лезвиями  Яуджи  труп, дергаясь  в  смертных  судорогах, упал  под  ноги  стоящей  над  ним  женщины  охотника. Хотя  он, Моурук  тоже  нанес  серьезные  ранения  и  повреждения  самому  Яуджи. Оставив  от  когтей  следы  на  шлеме  маске, глубокие  длинные  три  царапины  от  темени  до  подбородка. Изорвав  спереди  на  животе  теплоизоляционную  и  металлическую  сетку  на  теле  Зайны. И  оставив  глубокие  вмятины  от  когтей  на  броне, и  повредив  переносной  на  левой  руке  блок  камуфляжной  светомаскировки  и  самоликвидатор  Яуджи. Также  выведя  из  строя  и  голографический  проектор, и  миникомпьютер  воина  охотника. И  теперь  придется  идти  по  интуиции  и  чутью  самого  охотника. Тело  в  районе  живота  кровоточило  светящейся  текущей  люминесцентной  кровью, но  раны  были  неглубокими. И  хоть  это  радовало  Зайну, но  причиняло  нестерпимую, теперь  боль  и  надо  было  применить  аптечку. Надо  было  остановить  кровь  и  произвести  дезинфекцию  и  залечить  раны. Но  сначала  надо  было  догнать  тех, кто  убегал  вдаль  по  туннелю. Они  могли, шмыгнуть  в  любой  темный  переход. И  тогда  можно  было  их  потерять. И  Зайна  переступив  через  разорванный  почти  и  превращенный  в  месиво  истекающий  кислотой  кровью  труп  ксеноморфа  побежала  дальше  выслеживая  убегающих.
  Кислота  обожгла  тело  Зайны, но  сопротивляемость  кожи  Яуджи  была  выше,  чем  у  землян. И  это  было  важным  аргументом  в  защите  от  еще  одного поражающего  фактора  как  оружия  мертвого  ящера. Кровь, буквально  облила  всю  Зайну, и  оплавила  ее  броню, но  телу  женщины  звездной  охотнице  мало  досталось. Большая  часть  крови  ксеноморфа  просто  разлетелась  по  сторонам  в  процессе  смертельной  битвы, прожигая  железнодорожные  проложенные  здесь  для  вагонеток  рельсы  и  сам  до  каменного  основания  решетчатый  металлический  пол  туннеля.
  Зайна  буквально  на  ходу  открыв  свою  аптечку, сделала  себе  инъекцию  обезболивания  и  продолжила  преследование  противника.
  Пока  шла  битва  с  ксеноморфом  те, кто  убегал  от  нее, уже  успели, далеко  удалится. И  только  мелькали  далеко, где-то  в  полной  темноте  фонарики, что  указывало  направление  Зайне. И  включив  ночное  видение  на  поврежденном  шлеме  маске, она  бросилась  снова  в  погоню. И  их  было  только  двое. Остальные  куда-то  исчезли. Скорее  всего, бросив  своих  командиров  одних, удалились  по  ответвлениям  темного  длинного  прорытого  туннеля.
- Ублюдки! – прорычал, остановившись  уперевшись  в  тупик  руками  глава  колонии  и  базы  ВА-2.09 «ALTEYA» Джон  Мортон – Вот  черт! Это  недорытый  рукав! Тунеядцы  гребаные! Они  его  не  закончили  и  бросили! За  что  им  только  деньги  начисляют  в  компании! Гнать  гадов  из  компании  в  шею!
  Он  развернулся  к  стоящему  и  тоже  оторопевшему  от  навалившегося  еще  большего  ужаса  его  помощнику  и  начальнику  охраны  Валли  Белбори. 
- Не  может  быть! - тот  в  панике  проревел  тот – Я  поубиваю  тех, кто  недоделал  здесь  работу! Мы  в  ловушке  и  выхода  отсюда  сейчас  нет, Джон!
  Он  схватил  электронный  планшет  слежения  за  своей  командой  и  открыл  его.
- У  этих  ублюдков  наручные  датчики  на  руках – прокричал  в  панике  и  бешенстве  Валли  Белбори – Я  поубиваю  этих  тварей, разбежались  по  щелям, крысы!
- Надо  было  захватить  переносные  стрелковые  импульсные  11мм  комплексы  DAO315  на  три  тысячи  патронов - произнес, снова  глядя  вытаращенными  перепуганными  глазами  на  своего начальника  Джона  Мортона – Были  бы  в  безопасности  сейчас, Джон!
  Но  тот, словно  его  не  слышал. 
- Мы  заблудились, Валли! - паниковал  Джон  Мортон – Мы  забежали  в  глухой  рукав, а  в  какой  я  понятия  не  имею! Я  здесь  никогда  не  был, Валли!
- Я  тоже, Джон! Я  тоже! -  трясущимся  голосом  произнес  громко  Валли  Белбори – Наша  работа  была  только  отдавать  приказы  и  все! Но  вот  так  шарахаться  по  этим  чертовым  туннелям!...
  Джон  Мортон  взял  свой  электронный  планшет  и  открыл  его. Там  была  вся  карта  всего  комплекса  базы  ВА-2.09. Все  переходы  и  этажи. Но  там где  они  оказались, на  карте  еще  не  было. Не  было  пока  указано.
-  Тихо! -  произнес  сдавленно  и  почти  шепотом  Джон  Мортон  и  выставил  вперед  свой  9мм  импульсный  пистолет  К-9/В8 «FAYTER»  и, направляя  свет  фонарика  в  ту  сторону, где  то, что  шло  к  ним    светилось  яркой  текущей  люминесцентной  текущей  как  кровь  по  его  телу  жидкостью.  И  откуда  раздавались  ясно  слышимые  чьи-то  шаги. Прямо  из  темноты  и  шаги  приближались. 
- Что, тихо, Джон?! - прокричал  не  находя  себе  места  от  ужаса  Валли  Белбори.
- Тихо, я  сказал! - прорычал  на  своего  подчиненного  Джон  Мортон. 
- Джон! – в  отчаянии  и  чуть  не  в  слезах  промычал  громко  Валли  Белбори.
- Да, заткнись  ты, Валли! – рявкнул  на  начальника  своей  охраны  и  всей  базы  Джон  Мортон – Это  здесь - он  снова  тихо  полушепотом  произнес - Оно  преследует  по-прежнему  нас. И  оно  там, впереди  и  идет  сюда.
  Валли  Белбори  резко  развернулся  и  схватился  за  свой  в  руках  тоже  автомат.           
- Оно  идет  сюда – произнес  Джон  Мортон.

                                            ***
  Они  стояли  друг  перед  другом. Старый  ящер  Маудун  и  его  создатель  Маур-Руй. Они  смотрели  друг  на  друга  и  ничего  не  делали, а  только  стояли, смотрели  друг  на  друга.
  Это  случилось  совершенно  случайно, когда  Маур-Руй  бежал  по  длинному  прорытому  в  черных  скалах  коридору. Этот  черный  в  чешуе  здоровенный  и сильный  ксеноморф  ящер, буквально  свалился  на  него. Он  упал  с  потолка  из  вентиляционной  шахты  туннеля. И  где-то  далеко  в  глубине  гор  эхом  по  другим  ответвлениям  туннелей  раздавались  глухие  выстрелы. Похоже, там  где-то  шла  настоящая  война.
  Маур-Руй  позвал  его  сам. Он  позвал  его  Майдуна  к  себе. Когда  тот бежал  по  вентшахтам  в  поисках  Дифтара  и  Моурука.
  Маур-Руй  ощутил  его  близко  по  отношению  к  себе. Телепатически  как  ощутил  звездного  охотника  в  туннелях. Даже  определив  его  пол. И  ощутил  других  ксеноморфов, выделяя  среди  них  молодую  еще  совсем, половозрелую  королеву  и  его  самого  старого  уже  ксеноморфа. И  он  знал, что  этот  сильный, хоть  уже  и  старый  ксеноморф  узнает  его. Он  просто  почувствует  то, что  связывало  их  некими  родственными  связями  через  всю  вселенную. 
  С  появлением  звездного  охотника  здесь  должны  были  появиться  и  другие  инженеры  Вселенной. Информация  с  корабля, погибшего  здесь  до  этого  еще  одного  звездного  охотника, разнеслась  по  всей  Вселенной. И  было  уже  ясно, что  это  бесследно  не  останется. И  вот  Маур-Руй  ощутил  их. Своих  собратьев, давно  ищущих  его  самого. И  похоже, они  нашли  его. Их  огромный  звездный  корабль  направлялся  уже  сюда  от  самого  центра  галактики.
  Он  Маур-Руй  держал  свою  связь  с  колонией  королевы  через  весь  космос  и  привел  сюда  их  всех. Привел  к  себе. И  старый  Маудун  это  знал. Это  знала  и  королева  шестая  Йеола  и  знали  еще  двое  погибших  в  битве  с  охотником  из  космоса  девятый  и  четвертый, Ксефор  и  Тухрар.   
  И  это  он  Маур-Руй  их  создатель  разговаривал  с  ними  всеми  через  огромные  и необъятные  заполненные  звездной  пылью  и  туманностями  из  горячего  ядовитого  газа  пространства.
  И  вот  они  стояли  лицом  друг  к  другу.
  Маудун  прошипел, открыв  свой  зубастый  рот  Маур-Рую – Приветствую  тебя, мой  создатель.
- И  я  тебя, мое  творение, Маудун – раздалось  сквозь  трехметровый  полуживой  скафандр  в  районе  его  головы  такое  же  шипение. Голосом  ксеноморфов.
- Ваши  пути  по-прежнему  неисповедимы, мой  хозяин  - произнес  ящер  Маудун – Но  разрешите  присоединиться  к  вам. Присоединиться  мне  всему  моему  потомству, мой  хозяин. Разрешите  быть  с  вами, мой  повелитель  туда, куда  вы  направляетесь.
- Иди  за  мной, мой  Маудун - прошипел  ему  на  языке  ксеноморфов  Маур-Руй – Надо  спешить, Маудун, времени  уже  мало. Сюда  летят  мои  братья  и  здесь  не  оставят  камня  на  камне. Погибнет  все, что  я  создал. Погибнет  вместе  с  этими  землянами  и  тем  охотником, что  прилетел  сюда  за  вашими  головами.
- Да, хозяин – прошипел  в  ответ  ему  Маудун – Нас  и  так  здесь  осталось  мало.
- Забирай  всех, и  летим  туда, где  нас  не  найдут, Маудун – произнес  ящеру  ксеноморфу  его  создатель  и  хозяин – Я  проложу  маршрут  выхода  отсюда  в  твоей  голове, Маудун.
  И  трехметровый  инженер  ученый  приложил  обе  руки  в  перчатках  скафандра  к  молотообразной  голове  Маудуна. И  в  тот  же  момент  передал  Маудуну  все  данные  и  координаты  расположения  лежащего  в  горах  уже 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама