Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 17 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1913 +2
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

дозревают. Они  большие  и  крупнее  этих  двух. Кафр  и  Мауи, размером  подстать  самому  ее  отцу  Маудуну. Им  требовалось  дольше  пребывать  в  летаргическом  сне. Им  требовалось  больше  времени  на  развитие. Но  они  должны  были  уже  скоро  проснуться  и  познакомиться  тоже  со  своей  новой  королевой. Они  были  ее  братья. Младшие  братья  и  новые  мужья  как  и  Такорук  и  Тозурот.
- Я  встретил  нашего  повелителя  и  Бога – произнес  ящер  Маудун, подойдя  на  своих  с  присоками  когтистых  ногах  к  своей  дочери  Сибул-Такме – Нам  нужно  покинуть  здесь  все. Иначе  нам  не  выжить. Мой  повелитель  и  Бог, он  вел  нас  сюда  и  вел  сюда  твою  мать  королеву  Йеолу,  моя  дочь, Сибул-Такма. Мы  должны  бежать  отсюда.
- Снова  бежать, отец - произнесла  шипя  ему  оскалившись  острозубым  ртом  Сибул – Такма. 
- Да, иначе  нельзя, моя  дочь – произнес, шипя  в  ответ  ей  Маудун – Наш  создатель сказал, что  скоро  все  здесь  превратиться  в  безжизненную  серую  пыль. Сюда  идут  его  братья, которые  преследуют  нашего  Бога  и  создателя. Они  не  пощадят  нас.  Как  не  пощадят  и  его. Он  предложил  нам  помощь  свою  и  спасение  вместе  с  ним.
  К  Маудуну  подошли  остальные  ящеры  ксеноморфы  и  встали  сзади, ожидая  уже  решения  своей  молодой  королевы.   

                                                                                Саботаж  на  RIBA-796
 
    Внезапно  погас  свет. Полностью. И  все  обесточилось. Словно  произошло  обширное  короткое  замыкание  в  центральном  электропитании  всей  базы  ВА-2.09 «ALTEYA». Даже  не  включилось  аварийное  красное  освещение  и  не  сработала  аварийная  система  оповещения  об  внезапной  масштабной  аварии.
  Отключилось  все  и  перепугало  всех  в  жилых  блоках  и помещениях  жилой  колонии  по  всем  этажам  и  уровням.
  Отключились  на  оборонительных  бетонных  высоких  крепостных  башнях  крупнокаллиберные  25мм  LDR260  и  15мм  скорострельные  установки  KCC-18.
  И  это  все  во  время  самой  грозы  и  кислотного  ливня. Под  грохот  молний  и  сильного  налетевшего  на  желехобетонные  оборонительные  высокие  как  и  сами  башни  всей  цитадели  стены.
  Все  кто  был  сейчас  на  базе  во  внешнем  секторе  вне  черных  скал  и  гор. А  это  порядком  двухсот  почти  трехсот  человек  сразу  подняли  панику. Потому  как  помимо  мужчин  здесь  было  много  женщин  с  детьми. И  отключение  от  света  всей  колонии  грозило  катастрофическими  последствиями. Так  как  база  ВА-2.09 «ALTEYA»  находилась  на  самой  жуткой  планете  Вселенной. И  теперь  оставалось  рассчитывать  только  на  толстые  защитные  стены  и  намертво  закрытые  такие  же  толстые  раздвижные  автотранспортные  ворота.
  Все  прекрасно  понимали, что  там  снаружи. Там  была  смерть. Смерть  везде. В  каждой  капле  этого кислотного  дождя. И  в  каждой  сверкающей  молнии. И  в том, что  сейчас  было  за  железобетонными  стенами  этой  наполовину  крепости  жилой  колонии. В  таком  положении  база  была  обречена. И  все  что  сейчас  в  ней  было  живое  тоже  подвергалось  не  шуточной  опасности. Так  как  отключились  все  башенные  орудия  и  сам  защитный  периметр  колонии. Теперь  все  что  было  на  поверхности  планеты  могло  подобраться  к самим  стенам  колонии  «ALTEYA». Могло  даже  перебраться  через  стены  и  тогда  здесь  будет  настоящий  ад. И  Вальтер  Вальтрауб  и  Рэйни  Дарвинг  это  понимали  лучше  всех.  Они  были  снова  на  смене  когда  это  случилось.
- Вот  черт! – в  панике  прокричал  своему  напарнику  по  охране  базы  и  внешнего  периметра  Рэйни  Дарвинг – Что  это  еще  такое, Вальтер?! Где  электричество?!
- Я  что  знаю! - такой  же  перепуганный  в  полдной  темноте  и  видя  вспышки  молний  за  толстым  бронестеклом  окна  произнес  в  ответ  Вальтер  Вальтрауб – Какого  черта! Где  свет?! 
  Он  защелкал  по  клавиатуре  своего  комрьютерного  боевого  пульта, но  тот  был  тоже  обесточен. Причем  тоже  самое  было и  у  Рэйни.
  Погасли  даже  видеомониторы  в главном  центре  управления  башенными  орудиями  и  внешним  защитным  периметром.
- Такого  не  должно  быть, Вальтер! - выскочив  из-за  пульта  упраления  и  подлетев  к  окну. Выглянув  через  бронестекло  наружу  прокричал  Рэйни  Дарвинг – Колония  обесточена  полностью! Даже  нет  аварийного  освещения  по  всей  базе! Такого  не  должно  быть, Вальтер!
- Сам  знаю, что  не  должно!  - уже  в  ответ  прокричал  Рэйни  сам  Вальтер. Он  тоже  соскочил  с места  и  подлетел  к  серверному  шкафу  и  щиткам  высокого  тока. Все  было  обесточено. И  было  ясно, что  это  уже  глобальная  либо  авария, либо  еще  что-то, что  пока  неизвестно.
  Они  выскочили  в  коридор  открыв  в  ручную  в  аварийном  режиме  обесточенную  дверь. Светя  налобными  фонариками  и  побежали  по  коридору  комплекса, сталкиваясь  с  другими  членами  колонии. Им  на  встерчу  выбегали  женщины  с  детьми  и  мужчины. Все  были  перепуганными  и  теперь  не  знающими, что  теперь  делать.
- Что  нам  делать, вы  горе  охранники?! – произнесла, подлетая  к  ним  двоим  водитель  вездехода  тягача  D600  Дана  Бакстон -  Что  произошло?!
- Пропал  весь  свет  в  колонии! – произнес, отталкивая  Дану  от  себя  идущий  впереди  Рэйни  Дарвинга  Вальтер  Вальтрауб.
- Иди, и  займись, чем-нибудь - произнес  Рэйни  Дарвинг – Нам  надо  проверить  электрогенераторы  и  трансформаторы  переменного  тока. Возможно, короткое  замыкание  всей  цепи  электроснабжения.
- Я  бы  могла  помочь – произнесла  путаясь  под  ногами  двух  ответственных  стрелков  охранников  базы, почти  бегущих  и  рассталкивающих  всех  попадающихся  на  пути  встречных  поселенцев  колонии  Дана  Бакстон – Я  разбираюсь  не  только  в  вездеходах, но  и  в  генераторах  и  трансформаторах. 
- Нет, мы  как-нибудь  сами! – произнес  ей  торопясь  за  бегущим  впереди  Вальтером  Вальтраубом  Рэйни  Дарвинг – Обойдемся  без  чьей-либо  помощи.   
  Они  торопились  и  торопились  оттого, что  сами  не  могли  ничего  ответить  на  другие  в  их  сторону  вопросы. Им  надо  было  быстро  все  проверить, пока  не  вернулись  главные  начальники  колонии. Они  боялись что  им  влетит, хотя  их  вины  здесь  явно  не  было. Но  оборонительный  периметр  был  теперь  им  неподконтролен. И  ставило  в  опасное  положение  всю  колонию  ВА-2.09. И  надо  было  все  исправить  разобравшись  в  чем  все  дело.
- Ну, дак  возьмете  или  нет?! – произнесла, перекрикивая  весь  шум,  Дана  Бакстон.
- Ладно - произнес  надоедливой  Дане  Бакстон  сам  Вальтер  Вальтрауб – Возьмем, только  не  путайся  под  нашими  ногами. Поняла?
- Да, конечно! - прокричала  довольная  Дана  и  пристроилась  сзади  идущих  стрелков  охранного  оборонительного  комплекса  колонии, а  вместе  с  ней  ремонтник  вездеходов  и  ремонтник  всей  прочей  техники  и  друг  Даны  и погибшего  биолога  колонии  Генри  Холлидея  Тэди  Филлипс.   
- Черт  бы  побрал  эти  источники  питания! – прорычал  Вальтер  Вальтрауб  - Даже  резерв  не  работает! А  это  чревато  катастрофой!

                                                ***
  Маур-Руй  стоял  перед  своим  лежащим  в  скалах  кораблем. Он  давно  не  был  здесь. Еще  с  той  поры, когда  блуждал  призраком, рассеяв  свое  на  молекулы  тело. И  создав  здесь  жизнь, заселив  собой  все  пространство  маленькой  голубой  планеты, когда-то  не  имеющей  здесь  ничего, кроме  голой  песчаной  сплошной  с  черными  горами  пустыни. Создав  соленоидные  озера  и  даже  моря.
  Он  создал  здесь  все, что  смог  создать. Всех  этих  монстров  и  чудовищ, которые  жаждали  теперь  скорой  поживы. Вечно  голодные  и  ненасытные  как  и  само  диструктивное  разрушительное  сознание  Маур-Руя. Этих чудовищ  породи  его  кошмарный  мозг  ученого  и  исследователя  дальних  миров. И  теперь  все, что было здесь, ему  было  не  подконтрольно. Он  оставил  это  натравив  на  планетную  колонию  земную  здесь  расположенную  колонию.
  Эти  земляне. Они  вторглись  в  пределы  этой  планеты. И  он  возненавидел  их, больше  своих  даже  братьев. Они  пришли  сюда  и  заселили  эту  планету. Но  попали  сразу  в  настоящий  Ад. Сколько  их  тут  уже  погибло  никто  не  считал. Говорили  существует  в  компании «WEYLAND  YUTANI» черный  список  погибших  на  RIBA-796. И  он  пополняемый. И  года  не  прошло, а  погибло  порядка  сорока человек  при  постройке  ВА-2.09 «ALTEYA». И  гибли  постоянно  и  десантники  высаживающиеся  тут  и  поселенцы  и  торговцы. Каждый  раз  кто-то  да  становился жертвой  этой  планеты. Планеты  жизнь  которой  сотворил  он  Майр-Руй. Планету  хотели  закрыть, но  компания  и  ее  руководство  настояло  на  колонии  здесь. И  послали  Джона  Мортона  осваивать  эту  планету  и  группу  из  трехсот  поселенцев. Закрыли  LB-426  и  BG-386, как  не  безопасные  планеты  для  поселения. И  вот  скоро  закроют  и  RIBA-796. Как  самую  из  всех  опасную  и  жуткую  планету  во  Вселенной.  Пришел  финал  всему. Черта  подведена. Он  сделал  так, что  им  не спастись  никому. А  когда  прилетят  спасатели, то  и  спасать  будет  некого.
  Все  что  было  теперь  нужно, нужно  было  как  можно  быстрее  покинуть  этот  звездный  чертог, унося  себя  на  своем  корабле  к  BG-515, стоящей  невдалеке  от  проторенных  маршрутов  землян. Где  часто  пролетали  транспортные  корабли  земной  федерации  и  особенно  колониальные  огромные  суда, разворачивающие  свои  солнечные  паруса.
  Его  трехметровое  тело  звездного  инженера, в  полуживом  биоскафандре, стояло  на  входе  в  свой  корабль.
  Он  задумался  ступив  одной  ногой  на  порог  своего огромного  звездолета. Он  сейчас  подумал  о  молодой  королеве  ксеноморфов  и  о  ящере  Маудуне.
- «Успеют  или  нет?» - подумал  Маур-Руй – «Если  нет, тогда  и  им  здесь  конец. У  них  всего  один  шанс, шанс  спасти  себя».
  Механизм  уничтожения  всего  жилого  комплекса  запущен  и  неотвратим. Все  на  этой  планете  настроено  на  его  уничтожеине. И  он  позаботился  об  этом.
  Но  он  Маур-Руй  сейчас  думал  о  молодой  королеве  Сибу-Такме. И  он  это  делал  ради  молодой  королевы. Она  была  нужна  ему  для  своих  новых  экспериментов  и  опытов  с  генетикой  и  созданием  нового  живого  материала. Он  и  Маудуна  подключил  к  этому. И  та  планета, как  нельзя  кстати  лежала  на  пути  полетов  космических  звездных  кораблей. О  ней  еще  никто  не  знал. Ни  люди. Ни  звездные  охотники. Ни  его  Боги  братья. По  крайней  мере, пока. Ни  компания  «WEYLAND  YUTANI».
  Маур-Руй  отвергнутый. Маур-Руй  преступник. И  он  опасен  всем. Те, что  его  искали, хотели  его  пленить  или  даже  убить. И  скоро  они  будут  уже  здесь  и  возможно  сотрут  в  пыль  тут  все, что  он  сотворил  своим  больным  ученого  рассудком. Они  не  будут  долго  раздумывать. Они  здесь  просто  все 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама