Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 16 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1919 +1
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

долгие  годы  своего  корабля.
- Я  должен  забрать  Сибул-Такму, мой  повелитель – произнес  старый  ящер  Маудун – Мою  молодую  королеву. И  я  буду  скоро  там, где  вы  мой  повелитель.
- Спеши, Маудун, спеши. Я, и  мой  корабль  будем  ждать  тебя  со  всеми, кого  ты  приведешь  с  собой – произнес  ксеноморфу  Маур-Руй  и  бросился  вновь  бежать  по  черному  длинному  уходящему  глубоко  в  горы  туннелю. А  Маудун  бросился  назад  в  гнездо  под  ядерной  атмосферной  установкой. Там  была  Сибул-Такма  и  она  уже  готовилась  к  кладке  яиц. И  там  были  еще  пятеро  совсем  еще  молодых  ящеров, которых  надо  было  быстро  эвакуировать  оттуда  и  спасти  снова  и  уже  в  последний  раз. И  он  как  самый  старый  и  ответственный  за  жизнь  всего  выводка  королевы  Йеолы  обязан  был  это  сделать. 
           
                                                  ***
  Они  оба  увидели  нечто, перемещающееся  в  мерцающем  освещенном  слабым  светом  длинном  коридоре. Это  нечто  было  похоже  на  человека. Только  зеленовато-коричневого  оттенка. С  пятнами  и  полосами  по  своему  телу. И  не  было  одновременно  похоже  на  человека. С  руками  и  ногами, облаченными  в  какую-то  металлическую  сетку. И  все  покрытое  почти  сверкающей  в  свете  лампового  освещения  броней. Как  в  латах. С  металлическими  наколенниками  и  налокотниками. С  болтаюшимися  каким-то  из  маленьких  черепов  каких-то  животных. Возможно, вырезанных  из  кости  убитого  на  охоте  животного, какие  вешали  себе  на  земле  туземцы  охотники. И  обвешано  вокруг  своего  пояса  оружием, которого  Джон  Мортон  как  и  начальник  службы  охраны  колонии  Валли  Белбори  в  глаза  не  видели. В  одной  руке  это  существо  сжимало  сложенное  что-то  похожее  на  копье. Голова  существа  была  в  металлической  маске  и  обвешана  длинными  по плечам  черными  в  колечках  скрученными  в  длинные  волосяные  сосульки  дредами. Похожую  прическу  еще  носили  на  земле  в  основном  латинцы  или  негры.
  Оно  не  пряталось  от  них. И  шло  прямо  на  них. По  его  телу  текла  какая-то  ярко  светящаяся  в  темноте  жидкость. Текла  из  ран, порезов  через  разорванную  блестящую  покрывающую  все  тело  сетку. И  в  отличие  от  того, кто  к  ним  шел  из  темноты  именно  эту  люминисцентую  жидкость  было  отлично  видно. Которая  текла  по  ногам  и  рукам  пришельца  и  капала  на  пол  туннеля  и  оставляла  за  идущим  светящиеся  следы. Сверху  покрытое  сверкающими  в  направленных  в  его  сторону  двух  фонариков  в  руках  Джона  Мортона  и  Валли  Белбори  исцарапанных  чьими-то  когтями  оплавленных  чем-то  очень  едким  латах  и  такой  же  поцарапанной  маской. 
  И  это  увидело  их. Сверкнув  своими  на  маске  желтыми  глазами, оно  включило  свой  лазерный  прицел  и  строенный  яркий  длинный  луч  упал  на  грудь  Джона  Мортона. И  это  пошло  на  них  держа  их  обоих  на  прицеле. Оно  загнало  директора  колонии  Джона  Мортона  и  его  начальника  охраны  в  самый  угол  из  котого  не  было  выхода  как  только  биться  до  последнего. Это  был  скальный  тупик  из  которого  им  было  не  выбраться, только  если  пытаться  безуспешно  прорваться  через  то, что  шло  к  ним.
- Это  же, баба! – произнес  вдруг  сам  Джон  Мортон – Ей  богу, баба! Валли, баба!
- С  чего  ты  взял, Джон?! – не  на  шутку  перепуганный  произнес  ему  Валли  Белбори.
  Он  прижавшись  к  стене  и  держа  испульсные  9мм  пистолеты  в  то  идущее  наспеша  к  ним  живое  существо.
  Это  существо  только  что  прикончило  еще  какое-то  тоже  черное  с  длинным  хвостом  черноего  цвета  и  чешуе  существо  и  теперь  шло  за  ними. И  вероятно, хотело  сделать  тоже, самое  с  ними  обоими.
  Погибли  все  в  туннеле  из  охраны  базы. Весь  состав  и  даже  роботы  S-300. Част ь оханников  убили  те  с  хвостами  молотоголовые  шипящие  и  вережжащие  дико  чудовища. Часть  прикончило  вот  это, то  что  двигалось  не  спеша  к  ним. И  держало  на  лазерном  прицеле  своей  на  плече  плазменной  пушки  Джона  Мортона. 
- У  нее  титьки, Валли - произнес  дико  дергаясь  от  ужаса  Джон – Я  вижу  под  той  сеткой  титьки. Точно, баба.
- Ты  хочешь  сказать, что  часть  моей  охраны, роботов  и  ту  зверюгу  прикончила  эта  баба?! -  произнес, выставив  вперед  9,45  мм  автомат  GET45  Валли  Белбори.
- Эта  сука  держит  меня  на  прицеле, Валли. И  я  не  знаю, что  делать! - прошипел  сдавленно  и  приглушенно  Джон  Мортон.
- К  черту  все! Стреляй, Джон! – крикнул  Валли  Белбори. И  тут  же, открыл  автоматический  огонь  из  своего  того  автомата  по  идущему  на  них, медленно  приближаясь, по  широкому  с  высокими  потолками  каменному  с  металлическим  полом  туннелю  неизвестному, но  до  зубов  вооруженному  колюще-рубящим  оружием  существу. 
 
                                                                          Возвращение  блудной  королевы

    Тот, кто  шел  к  ним  не  собирался  даже  прятаться. И  очереди  от  9,45мм  автомата  GET45  Валли  Белбори  попали  в  цель. Но  отскочили  рекошетом  от  брони, когда  из  ствола  плазменной  на  плече  Яуджи  охотника  пушки, сверкнуло  яркое  пламя. И  полетел  в  цель, раскаленный  в  несколько  тысяч  градусов, спрессованный, молекулярно  огненный  снаряд. Он  ударил  в  грудь  Валли  Белбори, прожигая  ее  насквозь  и  выворачивая  сзади  всю  спину  заместителя  Джона  Мортона, вырывая  часть позвоночника  и  ребра  с  горящей  человеческой  плотью. И  отбрасывая  назад  на  каменную  тупиковую  стену  превращенный  в  мгновение  ока  в  обожженый  труп  Валли  Белбори. И  отбрасывая  в  сторону  самого  Джона  Мортона.
  Джон  Мортон  упал  на  металлический  решеткой  пол  туннеля. И  тут  же  его  схватили  за  одежду  и  шею, и  как  пушинку  подняли  перед  собой.
  Правда  он  сумел  еще  пару  раз  выстрелить из  своего 9мм  импульсного  пистолета  К-9/В8 «FLAYTER», но  безрезультатно. Пули  попали  в  бронированный  закрытый  металлический  брюшной  щит  на  теле  звездного  пришельца  и  расплющившись  отлетели  в  сторону. В  следующю  очередь  противник  схватив  его, придавил  в  каменной  холодной  стене  тупика  туннеля.
  Сверкнули  желтым  светом  глаза  на  маске  шлеме  и  там  внутри  что-то  проурчало, словно  довольно  и  щелкнуло  чем-то. Вероятно  своим  ртом.
- Вот, черт! – прохрипел  Джон  Мортон, чувствуя  сильные  с  черными  длинными  когтями  горячие  пальцы  на  своем  горле  и  мощь  самой  хватки.
- Вот  дерьмо! - он  еще  раз  прохрипел - Дерьмо  случается!
  И  услышал  тоже  в  ответ – Дерьмо  случается.
- Случается -  он  ответил  сдавленным  горлом, несколько  даже  удивленно  и  прижатый  другой  рукой  пришельца  за  грудки. Не  веря  что  тот  кто  его  схватил,  что-то  произнес  по  человечески.
  Он  еще  произнес – Кто  ты, черт  тебя  дери! Что  тут  тебе  надо?! Чертова  пришелец, баба!
- Пришелец, баба – повторил  звездный  охотник  женщина.
  У  Джона  Мортон  к  женщинам  вообще  было  предвзятое  пренебрежительное  отношение. Он  женщин  за  людей  вообще  не  особо  считал. Да  и  к  мужчинам  на  базе  и колонии относился  как  к  своему  личному  имуществу. Хоть  и  нес  ответственность  за  это  имущество, которому  не  особо  хотел  платить  из  тех  денег  по  контракту, что  пересылала  на  счета  своих  колонистов  работников  компания  «WEYLAND  YUTANI».
- Что  тебе  нужно?! – он  произнес.
  Голова  пришельца  приблизилась  к  его  лицу  и  там  в  сетке  окуляров    виднелись  желтые  с  черными  зрачками  глаза. Те  глаза  не  отрываясь  смотрели  в глаза  Мортона.
   
                                          ***
  Она  была  в  гнезде.  Он  привел  ее. Привел  в  новый  дом. Здесь  ей  предстояло  создать  новую  свою  уже  семью  и  предстояло  стать  матерью  своего  будущего  семейства.
  Это  было  то, о  чем  Сибул-Такма  мечтала  как  будущая  мать  ксеноморфов. И  перед  ней  был  Дифтар  и  два  молодых  совсем  еще  ящера  Такорук  и  Тозурот. Здесь  же  был  и  сам  Маудун. Здесь  же  были  и  два  еще  нераскрывшихся  яйца.
  Пропал  Моурук. Он  не  явился. Пришел  только  Дифтар, но  пустой. Он  сказал, вернее, прошипел  Маудуну, что  они  расстались  с  Моуруком  еще  в  вентиляционных  шахтах  туннелей  и  больше  он  Моурука  уже  не  видел. И  сам  так  и  не  смог  принести  никого  для  двух  стоящих  у  каменной  черной  облепленной  клейкими  черными  кислотными  выделениями  желез  и  слюны  стены  коконов  яиц. В  пелене  согревающего  зеленоватого  парящего  над  каменным  полом  тумана. Который  шел  от  стен  и  от  тех  выделений. И  создавал  необходимую  атмосферу  для  выведения  потомства. Он  ожидал  появления  Моурука, но  тот  пообещав  поймать  кого-нибудь  из  колонистов, так  и  не  явился.  И  Дифтар  зря  прождал  его  и  сам  не  смог  поохотиться  лично. Вернулся  ни  с  чем.
  Маудун  был  крайне  недоволен  тем  что  услышал  от  Дифтара. Он  сам  только, что  прибежал  в  новое  гнездо  под  теплоотводными  трубами  атмосферного работающего  реактора  в  самом  центре  и  на  самой  глубине  колонии. 
- Моурук – прошипел, он  Дифтару  перед  стоящей  и  возвышающейся  над  ними обоими  в  гнезде  новой  с  огромной, шипастой  в  яркой  оранжевой  полосатой  раскраске  короне  королевой  ксеноморфов – Он  был  всегда  непослушен  мне. Им  становилось  трудно  управлять. Я  должен  был  его  изгнать  из  нашего  гнезда. Так  всегда  поступали, но  я  был  снисходителен  к  его  одинокому  безумию.
  Он  посмотрел  на  Сибул-Такму  и  произнес, шипя  уже  ей  и  остальным  ксеноморфам – Он  потерял  близнеца  брата  и  совсем  обезумел  от  гнева. То  что  его  не  стало, может  и  к  лучшему.
  Сибул-Такма  сейчас  просто  молчала. Она  только  рассматривала  все  вокруг  со  своей  высоты  и  осваивалась  как  хозяйка  своего  гнезда. Ее  сейчас  волновало  только  это. И  свое  новое  и  будущее  потомство. Ей  нужно  было  занять  удобное  для  себя  место  и  развернуть  свой  яйцеклад. И  Сибул-Такма  рассматривала  все  обширное  каменной  с  низкими  потолками  помещение, которое  сверху  почти  касалось  ее  шипасной  полосатой  короны. Она  посматривала  на  стоящих  перед  ней  в  поклоне  совсем  молодых  Такорука  и  Тозурота. И  на  разоваривающих  друг  с  другом  и  шипящих, оскалившись  зубами  Маудуна  и  Дифтара. 
  Ей  понравилось  это  место. Глубоко  под  поверхностью  планеты  и  скалами  в  горах. Надежно  и  верно  выбранное  ее  отцом  и  главным  ящером  ксеноморфом  Маудуном. В  это  место  не  было  совершенно  доступа  всему  живому, что  было  на  поверхности  этой  губительной  планеты. А  значит, она  здесь  могла  смело  высиживать  свое  будущее  потомство  и  не  думать  об  опасности  постоянно. И  у нее уже  будут  сразу  четыре  охранника. Еще  два  пока  спят  в  этом  же  гнезде  и 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама