Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 20 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2067 +2
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

проложено  освещение. Это  помогло  Джону  Мортону  с  ориентироваться  на  местности.
  Сработала  тревога  и  это  говорило, что  на  самой  базе  и  колонии  что-то произошло  жуткое  и  стихийное. Джон  Мортон  понял, что  надо  спешить  к  своим  подчиненным  и  бежал  как  сумасшедший, забыв  обо  всей  вероятной  опасности  и  не  замечая  ничего. Ноги  несли  сами  его. Не  смотря  на  свой  почти пятидесятилетний  возраст  Джон  Мортон  бежал  как  спринтер, почти  даже  не задыхаясь. Лишь  на  ходу  сбросив  свою  верхнюю  порванную  в  крови  перепачканную  куртку  начальника  колонии  ВА-2.09 «ALTEYA».
  Подбегая  к  выходу  из  туннелей  он  увидел  мечущихся  людей, которые  носились  из  угла  в  угол  и  собирая  свои  вещи  к  эвакуации. Одни  таскались  с  детьми. Другие  грузились  в  автокары  и, видимо  направлялись  в  гараж  к  вездеходам.
- Что  произошло?! – он  прокричал, поймав  за  рукав  одного  из  своих  подчиненных  базы, некоего  Рэмзи  Байера – Какого  черта, тут  происходит?!
- Джон! – проорал  ему  Баер, вырываясь  из  его  рук  и  убегая – Мы  в  полной  жопе, Джон! В  полной!  Нам  крышка!
- Что?! – Джон  Мортон  догнал  его  и  снова  проорал  ему, схватив  снова  за  одежду. 
- Всему  крышка!  И  нам  в  том  числе, Джон! – проорал  в  общем  шуме  и гудении  автокаров  Рэмзи  Байер – Скоро  сюда  попрут  эти  гребаные  мутанты  этой  чертовой  планеты! Эти  твари  уже  лезут  сюда  по  стенам! Защите  конец! Полная  обесточка, Джон! Базе  конец  и  надо  отсюда  ноги  делать!
- Куда  делать?! – заорал  ему  Джон  Мортон – Там  вам  тоже  конец! Надо забарикаддировать  все  здесь  от  планетных  тварей! Надо  держать  оборону  до  прилета  спасателей!
- Нет  связи, Джон! – подлетел  еще  один  из  членов  колонии, связист  и  радист  базы «ALTEYA»  Тэди  Картрайт – Все  накрылось! И  сюда  никто  не  прилетит!
- Черт! – проорал  Джон  Мортон – Но  туда  наружу  нельзя!
- Вы  их  уже  не остановите! - проорал  Тэди  Картрайт – Спасайтесь  сами, Джон!
- Спасаться! – прооралд  ему  Джон  Мортон, отпуская  Рэмзи  Байера, и  оглядывась  на  бегающих  и  орущих  в  бешенной  и  дикой  панической  суете  людей - Здесь  не спастись! И  тем  более, там  куда  все  рванули!
- Колония  скоро  взорвется, Джон! Атмосферные  реакторы  скоро  взлетят  на  воздух! – проорал  ему  Тэди  Картрайт  и  рванул  бегом. Он  исчез  в  толпе  суетящейся  человеческой  дико  орущей  в  панике  и  ужасе  массы.
- Черт  подери! – заорал  во  весь  голос  и  хватаясь  за  свою  голову  Джон  Мортон – Что  тут  твориться!
  Он  понял, что  всему  конец  и  что  он  будет  первым  виновником  трагедии  за которую  с  него  спросят, если  он  конечно  еще  здесь  выживет.
- Черт  подери! – он  снова  проорал  сам  себе  в  ужасе, видя  все  и  осознавая  свою  теперь  беспомощность  в  сложившейся  пагубной  и  трагической  ситуации.
- Надо  бежать,бежать - он  произнес  вслух  сам  себе. И  тут  же  увидел  Дану  Бакстон. Та  выскочила  из  бокового  корридора  и  жилых  блоков  вместе  с  тремя  мужчинами. Двое  были  охранники  базы  и  стрелки  оборонительных  башен  колонии  и  периметра  Вальтер  Вальтрауб  и  Рэйни  Дарвинг. И  с  ними  был  еще  ремонтник  вездеходов  и  техник  из  гаража  и  базы  Тэди  Филлипс.
  Джон  рванул  к  ним, понимая  интуитивно, что  теперь  самому  надо  держаться  этих  людей, спасая  свою  теперь  шкуру. Эти  трое, включая  саму  Дану  Бакстон,  были  ведущими  специалистами  в  своей  области  и  незаменимыми  людьми  колонии. И  они, видимо  тоже  спасались, и  побежали  туда  же  куда  бежали  все остальные  жители  колонии. Джон  Мортон  побежал  следом  за  ними. В  конце  концов  капитану  тонущего  корабля  надо  было  тоже  спасать  свою  шкуру. И  он  не  хотел  вот  так  идти  ко  дну  с  кораблем, командиром  которого  он  был  недавно. 

                                                  ***
  Загудевшая  гулко  в  туннелях  пещер  сирена  дала  сигнал  к  атаке. И  Зайна первой  бросилась  на  врага. Она  в  прыжке  расложила  свое  длинное  острое  охотника  копье  и нанесла  удар. Но  противник  лок ушел  от  удара  и  схватился  за  ее  копье  там, где  были  руки  самой  Зайны. Они  встретились  на  какое-то  короткое  время  взглядами. И  оба  вцепились  в  копье  намертво  вырывая  друг  у  друга  боевое  смертельное  оружие. 
  Противник  Зайны  был  силен  так  же  как и  сама  Яуджи. И  был  выше. И  он  ударил  ее  в  грудь  своей  правой  рукой, вырывая  копье. И  ему  удалось  это сделать. А  Зайна  отлетела  от  нег о на  несколько  метров  и упала  на  спину  прямо  на  черные  валчющиеся  по  площадке  камни.
  Трехметровый  великан  в  скафандре  сломал  о  колено  боевое  металлическое  раскладное  копье  Яуджи  и  отшвырнул  его  тоже  в  сторону.
  Он  был  сильнее  ее, женщины  Яуджи. И  даже  сильнее  вероятно  и  мужчин  охотников  самой  Гелоны. Но  Зайна  быстро  соскочила  на  ноги, и  запустила  плазменную  плечевую  пушку, захватив  в  лазернй  тройной  прицел  своего  врага, который  схватил  валяющися  на  площадке  огромный  валун  камень. И  было  уже  хотел  его  в  нее  бросить.
  Последовал  выстрел. И  расскаленная  до  тысячи  градусов  огненная  сжатая  в  пучок  плазма  вылетела  из  ствола  плечевой  установленной  на  выдвижном  штативе  пушки. Она  врезалась  прямо  в  грудь  трехметрового  великана  противника, прожигая  его  на  основе  органики  и  механики  скафандр. Делая  дыру  в  облочке  нарощенной  на  тело  инженера  Маур-Руя  и  отбрасывая  его  к  ступеням  его  лежащего  на  площадке  среди  скал  и  камней  огромного  черного  корабля.
  Плазма  прожгла  скафандр  и  вгрызлась  в  саму  плоть  Мау-Руя  и  причинила  ему  жуткую  нестерпимую  боль. Он  упал  скрючившись  и  быстр остал  отползать  внутрь  своего  корабля. Но  скафандр  спас  его  и  сработала  система  регенации. Все  стало  быстро  заростать  прямо  на  глазах. И  вскоре  на месте  ожога  не  было  и следа. В  то  время  когда  летящий  острый  как  бритва  управляемы  рукой  женщины  и  охотника  Яуджи  диск  резанул  Маур-Руя  по  ноге, отрезая  почти полностью  его  ступню. Брызнула  серая  густая  жидкость  и  голубого  цвета  кровь  из  разрубленной  артерии. Мау-Руй  закричал  от  очередной  боли, снова  упав  и  пополз  на  животе  внутрь  корабля. А  Зайна, поймав  свой  метательный  летающий  диск. Держа  его  в  левой  руке, на  правой  выдвинула, тут  же, такие  же, как  бритва  острые  накладные  двойные  лезвия. Она  снова  кинулась  на  противника. Но  последовал  сильный  удар, и  она  снова  отлетела  далеко  в  сторону. Упав, ударилась  сильно  о  лежащие  на  каменной  открытой  площадке  камни. От  удара  помутнело  в  ее  желтых  с черными  зрачками  глазах  под  маской  ее  шлема. И  она  на  время  даже  отключилась  из  своего  сознания.
  Это  был  удар  шипастого  хвоста  ксеноморфа.  Сильный  и  мощный  сокрушительный  удар, который  буквально  снес  с  женской  груди  женщины  охотницы  Яуджи  металлический  легкий  бронированный  щит, сорвав  его  с  крепления  и  шипами  глубоко  поранив  Зайны  грудь. И  без  того  израненная  Зайна  просто  потеряла  сознание, так  и  не  успев  понять  что  случилось, пропустив  удар  ящера  Маудуна, бегущего  впереди  своей  группы  спасающихся ящеров  ксеноморфов  вместе  с  королевой  Сибул-Такмой. Пока  шел  бой  между  Яуджи  и  их  повелителем  и  хозяином, они  выскочили  из  глубокого пещерного  прорытого  туннеля  на  обширную  площадку  перед  лежащим  кораблем  Маур-Руя. И  сбив  с  ног  Яуджи  воина  и  схватив  истекающего  своей  синей  кровь  в свои  когтистые  с  присосками  руки  своего  творца  хозяина  и  бога, бросились  внутрь  огромного лежащего  на  металлическом  черном  брюхе  звездного  корабля.
  Вскоре  загудели  двигатели  и  закрылись  все  герметичные  двери  в  его переборках  и  секциях. И  гудя  своими  гравимагнитными  стартовыми  мощными  двигателями, эта  громадина, оторвалась  от  каменной, заваленной  камнями  и  трясущейся  от  дикой  вибрации  с  осыпающимися  черными  скалами  площадки.
  Быстро  подымаясь  вверх  он  растворился  в  голубом  небе  просыпающейся  после  проливного  кислотного  ливня  планеты.
  Вибрация  каменной  площадки  привела  в  сознание  и  Яуджи  Зайну. Она  пришла  в  себя, но  было  уже  поздно, когда  ее враг  просто  исчез  и  уже  навсегда  расстворившись  в  небе  RIBA-796.
  Она  соскочила  на  свои  ноги  и  боль  пронзила  ее  раполосованную  открытую  без  доспехов  женскую  грудь. Три  широкие  рваные  кровоточащие  раны. И  если  бы  не  грудная  защитная  бронированная  и  без  того  исцарапанная  ксеноморфами  пластина, то  ей  вероятно  было  бы  не  сдобровать. Шипы  хвоста  ксеноморфа  пробили  бы  ей  сердце  и  легкие. И  тогда  был  бы  конец.
  Зайна  осмотрелась  вокруг  громко  клацая  своими  выдвижными  как  у  кузнечика  острозубыми  челюстями. Переключая  режимы  поиска  и  сканирования  местности, и  вызвала  «ТОЛЛАЮ».
  Планету  трясло  и  сама  поверхность  уходила  из-под  ног  охотницы  Яуджи. Раненая  Зайна  еле  держалалсь  от  этой  тряски  на  своих  ногах. Когда  на  нее  сверху  снова  напали. Буквально  облепив  ее  со  всех  сторон.
  Медузы  Циаприады  впились  в  ее  располосованную  и  струящую  зеленой  светящейся  люиминисцентой  кровью  грудь  и  впились  в  плечи  и  ноги  звездной  охотнице.
  Зайна  стала  срывать  тех  тварей  с  себя  своими  руками, и  рубя  наручными  двойными  лезвиями. Но  их  становилось  все  больше. Они  кружились  вокруг  своей  истекающей  кровью  жертвы. Более  того  сверху  закружили  готоваясь  к нападению  и  крылатые  вампиры  Миоры.
  Тряска  пробудила  и  их. И  они  бросились  на  Циаприад, облепивших  Яуджи  Зайну. Схватив  ее  своими  лапами  они  швыряли  друг  другу  ее  на  лету  и  подымая  в  воздух  над  каменной  площадкой. Объедая  Циаприад  вместе  с  плотью  самой  Зайны. Сорвав  шлем  маску  и  вцепившись  в  болтающиеся  во  все  стороны  на  открытой  теперь  голове  окольцованные  сосульками  волосы  дреды  женщины  Яуджи, они  с  вампирической  хищной  жадностью, вырывали  ее  друг  у  друга. Срывая  кусками  ее  с  того  ее  зеленого  в  полосах  и  пятнах  тела  теплоизоляционную  сетку.
  Зайне  удалось  отбиться  и  вырваться, снова  упав  на  каменную  площадку. И  она  бросилась  бежать  в  сторону  глубокого  темного  туннеля, понимая  что  только  там  найдет  свое  спасение. Она  истекала  своей  кровью  и  была  вся  в  кровоточащих  больших  ранах. И  была  в  болевом  шоке. Теперь  искала  только  укрытия.
  В  это  же  время  как  спасение  с  небес  появилась «ТОЛЛАЯ». 
  Включилась  автоматика  и  система  управляемой  самостоятельной  защиты  корабля  Яуджи, стреляя  во  все  стороны  по  Циаприадам  и  Миорам  из  встроенных 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама