Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 19 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2060 +18
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

шпангоуты  корабля  и  пробитыми  некоторые  трюмные  отсеки. И  сейчас  требовался  осмотр  всего  корабля  до  того  как  Маур-Руй  покинет  эту  планету. Предстоял  дальний  и  длительный  по  времени  перелет  до  BG-515, на  предельной  световой  скорости. И  это  требовало  полной  перепроверке  всего. Особенно  внешнего  корпуса  корабля. Остальное, он  планировал  доделать  уже  после  старта. И  во  время  своего  полета.   
    Маур-Руй  начал  обход  и  осмотр, прыгая  по  камням  среди  нависающих  полуразрушенных  и  осыпающихся  от  времени  черных  скал. Взяв  в  руки  и  перчатки  своего  скафандра  специальный  контрольный  датчик, он  подносил  к  корпусу  своего  звездолета  и  смотрел  на  показания  прибора.
    Сзади  за  спиной  послышался  обвал. Рухнула  целая  стена  из  скал. С  грохотом  раскатилась  она  каменным  крошевом  по  широкой  открытой  площадке  между  склонов  гор, заваливая  один  из  проходов  сюда  полностью.
    Маур-Руй  обернулся  и  осмотрелся  вокруг. Надо  было  скорее  стартовать, пока  не  сработала  аварийная  эвакуационная  контрольная  система  на  ВА-2.09. И  пока  там  разбираются  с  тем, что  он  там  натворил  до  запуска  системы  подрыва  самой  колонии. Скоро  тут  начнется  настоящий  Ад  и  надо было  уносить  отсюда  ноги, пока  ядерный  взрыв  атмосферного  реактора  не  сравнял  тут  даже  эти  черные  торчащие  во  все  стороны  высокие  скалы. И  пока  это  место  не  прочухали  после  кислотного  ливня  летающие  вампирические  крылатые  Миоры  и  медузы  Циаприады. Эти  твари из  его  плоти  и  крови, порасплодились  уже  сами  на  этой  планете  до  бесчисленного  множества. И  не  будут  разбираться, что  он  их  хозяин  и  творец. Они  бросятся  даже  на  него, своего  создателя. Просто  сейчас  после  кислотного  ливня, они  все  еще  только  начали  свое  пробуждение. И  их  гнезда  и  жилище  как раз  в  этих  черных  скалах  и  горах. Еще  солнце  только, только  вышло  из-за  горизонта  и  было  достаточно  на  поверхности  холодно. И  это  тормозило  с  пробуждением  всех  жителей  равнин  и  соленоидных  озер. Но  в  течение  часа  тут  все  поменяется  с  точностью  до  наоборот. И  здесь  будет  гиблое  место  как  и  на  самой  равнине  за  стенами  базы. И  нужно  было  торопиться. Нужно  было  подобрать  еще  и  ящера  Маудуна  с  королевой  и  выводком. И  не  известно  дождется  он  их  или  нет. В  любом  случае, он  улетит  отсюда  с  ними  или  без,  если  они  опоздают  к  посадке.
  Сзади  послышался  еще  один  обвал  и  он  обернулся  снова  назад  и  увидел  то, что  уж  точно  не  расчитывал  увидеть  здесь. Он  увидел  звездного  охотника  Яуджи  и  Джона  Мортона.

                                                ***
  Гнездо  было  уже  обустроено. Все  стены  потолок  и  даже  пол  под  трубами  охладителя  реактора  были  покрыты  как  вязкой  черной  затвердевшей  смолой  от  слюнных  выделений  помощников  королевы. Сибул-Такма  лишь  должна  была отростить  свой  длинный  яйцеклад  и  начать  нести  свои  яйца. И  уже  висели  двое  преващенных  в  коконы  и  пойманные  молодыми  ящерами  оплодотворенными  двумя  осьминогопауками  носителями  двух  яиц  ее  матери  Йеолы. И  там  внутри  тех  животворных  коконов  уже  созревали  в  каждом  по  двое  эмбрионы  ящеров  ксеноморфов. Нужно  было  ждать  новое  пополнение  в семействе, но  нужно  было  покидать  гнездо, даже  не  дождавшись  рождения  тех, кто  так  теперь  и  не  родиться.  Тут  была  самая  продуктивная  среда  по  температуре  и  скрытности  от  чужих  глаз.
  Маудун  встретил  их  создателя  и  Бога. И  теперь  надо  было  все  бросать  и  спасать  себя, забыв  о  своем  гнезде. Бежать  с  планеты  и  спасться  лишь  тем, кто способен  спастись. 
  Внезапно  загудела  аварийная  сирена. Где-то  наверху, за  отводными  охладительными  трубами  под  потолком  гнезда. Это  всполошило  молодых  ящеров, но  Маудун  прошипел  на  них  и  они  присмирели  сбившись  в  кучку, размазивая  вситревоженно  своими  сегментными  шипасными  черными  хвостами. Для  них  все, что  здесь  происходило  было  ново. Да  и  для  самой  Сибул-Такмы. Она  крутя  огромной  шипастой  короной  со  своей  головой  тоже  зашипела, но  угрожающе  глядя  вверх  на  гудящий  потолок.
  Там  наверху  что-то  происходило. И  это  что-то  было  настоящей  катастрофой. Там наверху  вырубилось  все  энергопитание  всей  базы. И  запустилась  лишь  аварийная  система  от  отдельног о источника  питания. Там  наверху  в  каждом  коридоре  и  этажах  и  переходах  мигали  красным  светом  сигнальные  лампы  и  бегали  люди. И  шла  плановая  экстренная  эвакуация  с  базы. Там  наверху  был  нарушен  защитынй  оградительный  энергетический  периметр  и  не  работали  даже  орудийные  оборонительные  башни. И  все  чт о было  враждебнгым  на  этой плнете  как  по  команде  напало  на  стоящую  на  поверхности  планеты  зарытую  наполовину  в черные  скалы  колонию  колонистов  землян. Подчиняясь  неизвестному  интеллекту  и  единому  какому-то  разуму, оно  бросилось  штурмовать  железобетонные  высокие  стены  и  толстые  раздвижные  ворота  ВА-2.09 «ALTEYA».
- Пора - прошипел  Маудун  Сибул –Такме. Скоро  здесь  все  умрет  как  и  наше  гнездо. Гадо  уходить  с  нашим  хозяином. Это  было  лишь  наше  временное  убежище. Теперь  тут  не  будет  ничего, моя  дочь, королева.
- Он  примет  нас, он  так  сказал? - Сибул-Такма  произнесла  Маудуну.
- Да, сказал – Маудун  ей  ответил – И  это  единственный  шанс  спастись  и  спасти  всех, кто  выжил  здесь, моя  дочь  королева  Сибул-Такма. Он  сказал, чт о не оставит  нас. Мы  его  творение  и  его  дети. Дети  нашего  Творца  и  Бога.
  Черный  большой  старый  ящер  окинул  взором  своих  всех  подчиненных  и  весь  выводок  предыдущей  кололевы  Шестой  Йеоллы  и  произнес, шипя  громко  своим  подчиненным – Сделуйте  за  своим  спасителем.
  И  он  бросился  бегом  к  закрытым  большим  воротам  из  подвального  помещения, открывая  их  и  ведя  за  своей  спиной  молодую  королеву  ксеноморфов. А  следом  за  ней  побежали  и  остальные  все  члены  ее  гнезда.
  Все  было  похоже  на  тот  побег  с  BG- 386. Все  почти  также  как тогда, когда  свершилась  инвазия  ксеноморфов  четвертой  степени. Вот  точно  также, когда  Шестая  открыла  все  замки  и  запоры  на  той  лабораторной  базе  и  выпустила  всех. С  их  матерью, королевой  Той-о-Лоу. Матерью  Шестой  и  Маудуна.
  И  этот  побег, был  таким  же, только  возглавлял  его  сам  теперь  главный  и  ящер  ксеноморф  Маудун.
  Они  шли  стремительно  подвалами  базы, где  в  этот  момент  не  было  никого. Все  были  наверху  и  спасали  себя, запрыгивая  в  вездеходы  и  эвакуационные  специальные  машины. Те, кто  еще  смог  покинуть  саму  территорию  «ALTEYA». Эти  немногие  сумели  выскочить из-под  ног  хищных  Тарборэксов, Циклоподов  и  громадных  четырехногих  похожих  на  жуков  Драгов. Атакуемые  сверху  Миорами  и  Циаприадами, и  отстреливаясь  чем  только  можно, они  вырвались  на  саму  поверхность  планеты. Парящую  после  кислотных  осадков, сжигая  шипованные  широкие  колеса  из  магниторезины  до  самых  дисков  и  останавливаясь  под  ударами  крылатых  вампирических  летающих  созданий  Миор  и  Циаприад.

                                                                                            Последняя  битва

  Они  встретились  лицом  к  лицу  на  этой  каменной  скалистой  обширной  площадке  возле  лежащего  на  металлическом  черном  брюхе  огромного  инопланетного  корабля.
  Отшвырнув  в  сторону  левой  рукой  впереди  идущего  Джона  Мортона, Зайна  увидела  то, что  объясняло  все. Только  сейчас  Зайна  все  поняла. Ей  не  найти  своего  Зеймуна.
  Это  был  инженер. Тот, кто  противостоял  им  звездным  охотникам. Противостоял  и  уже  давно. Тот, кто  создал  оружие  против  них. Этих  ящеров  ксеноморфов.
  Она  не  знала, один  он  здесь  или  были  еще. Да  ее  это  мало  волновало. Даже  если  бы здесь  появились  еще  несколько  облаченных  в  свои  скафандры  такие  же  трехметровые  сильные  великаны, это  для  Зайны  бы  не  значило  ничего. Не  смотря  на  ее  ранения  и  текущую  по  ее  желто-зеленому  в  пятнах  телу  кровь. 
  Она  так  и не смола д о конца  вылечит ь свои  раны  еще, сделав  себе  обезболивающий  укол  и  буквально  находу  заштопав  себя, где  смогла  из  своей  лечащей  аптечки. Необходим  был  еще  отдых  на какое-то  время  и  желателен  сон. Но  не  было  времени. И  «ТОЛЛАЯ»  на  орбите  была  настроена  на  передачу  данных  в  сторону  ГЕЛОНЫ. Теперь  корабль  на  автопилоте  должен  был  подобрать Зайну, опустившись  прямо  сюда, но  после  этого  поледнего  боя  и  последней  схватки  с  тем, кто  был  ей  как  и всем  Яуджи  заклятым  и  давнишним  врагом. 
  Это  был  тот  за  голову  которого  можно  было  получить  особое  расположение  среди  охотников. И  уж  тем  более  охотнику  женщине.
  И  Маур-Руй  понял  с  кем  теперь  встретился  и  с  кем  иметь  придется  дело. Теперь  ему  так  просто  было  не  уйти. Надо  было раньше  улетать, а  теперь  придется  биться. Причем  насмерть.
  Он  теперь  даже  пожалел, чт о не  сорвался  отсюда  раньше, когда  еще  в  теле  робота  репликанта  Z-300  Дэвида  Датслея, поянл  что  охотник  здесь. Еще  тогда надо  было  бежать  отсюда. Но теперь  было поздно. Теперь  предстоял  смертельный  бой  с  практически  равноценным  по  силе  противником. Еще  и  достаточно  хорошо  вооруженным.
  Маур-Руй  знал, что  охотнику  его  не  убить. Он  мог  только  уничтожить  его  тело  и  повредить  скафандр. Но  инженера  мог  уничтожить  ядерный  взрыв, промедли  он  здесь  больше  положенного  и  расчитанного  времени, которого  оставалось  совсем  немного. Скоро  здесь  будет  весьма  жарко. И  не  выживет  никто  в  радиусе поражения  теплового  ядерного  взрыва  атмосферного  синтезирующего  генератора  на  базе  и  колонии  ВА-2.09 «ALTEYA». А  световое  излучение  при  ядерном  взрыве, сожгет  все  остальное  дотла. Но  этот  охотник, вернее  охотница,  не  даст  ему  Мау-Рую  вот  так  беспрепятственно  теперь  покинуть  эту  планету. И  придется  вступить  в  сражение, применяя  все  свое  скрытое  вооружение  своего  скафандра.
  И  еще  ионная  световая  пушка-выжигатель  или  дизентегратор  его  собратьев, установленная  на  корабле  их  расы. Она  способна  выжечь  все  на  любой  планете. Любую  живую  структуру. И  прилет  этого  корабля  с  той  пушкой  был  вполне  ожидаем  и  уже  не  за  горами. 

                                              ***
    Пользуясь  моментом, Джон  Мортон  бросился  бежать. Он, буквально  сорвавшись  с  места, рванул  снова  в  каменные  лабиринты  туннелей. И  исчез  в  темноте.
  В  это  время  загудела  аварийная  сирена  и  загорелся  красный  свет. Он  осветил  туннели, где  было 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама