Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)» (страница 9 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1910 +2
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПРИСТАНИЩЕ СМЕРТИ".(Боевая фантастика)

восстановления. В  данный  момент, решением  комиссии  обвинения  в  уголовном  преступлении  ей  предъявляться  не  будет. Вы  свободны  при  условии  регулярного  полугодового  обя зательного  прохождения  психометрического  исследования  и  психической  реабилитации. Включающим  ежемесячный  осмотр  нашим  штатным  психиатром.
  Элен  знала, как  несправедливо  поступили  с  ней. Это  был  конец  всему. Всей  ее дальнейшей  карьере  как  космолетчика  так  и  как  офицера.
  А  глава  расследовавшей  судебной  комиссии  гибели  грузового  комерческого  корабля  «NOSTROMO»  Ричард  Ван  Луен  произнес - Слушание  закончено.
  Все  стали  расходиться  с  заседания.
  К  Рипли  подошел  Картер  Берк, служащий  чиновник  из  компании  «WEYLAND  YUTANI», но  она  отвернулась  от  него  и  подошла  к  Ричарду  Ван  Луену.
- Подождите - произнесла  она  ему – Может  проверите  LB-426.
- В  этом  нет  надобности - ответил  ей  глава  комиссии,  улыбаясь  ее  миловидному  женскому  брюнетки  личику, так  хорошо  сохранившемуся, как  и  ее  тело, после  шестидесяти  лет  полета  в  криогенике  и  космосе.
- Как  нет  надобности – спросила  удивленно  она, уже  ожидая  самого  жуткого.
-  Больше  двадцати  лет  там  работают  люди. И  никаких  жалоб  на  присутствие  агрессивных  пришельцев – ответил  Ричард  Ван  Луен.
- Какие  еще  люди? - она  переспросила  его.
- Терро  созидатели – он  ей  ответил – Творцы  новых  земных  планет. Высаживаются  и  монтируют  атмосферные  ядерные  преобразователи. Делают  воздух  пригодным  для  своего  дыхания. И  делают  каждую  коллонизированную  планету  своим  новым  домом. По  принципу  колония, раз  два  и  готово. Идет  интенсивное  освоение  земной  конфедерацией  дальнего  космоса.
- Сколько  их  там? – Рипли  произнесла  и  преградила  рукой  ему  в  дверях  дорогу – Сколько  колонистов.
- Не  знаю - произнес  Ричард  Ван  Луен – Семей  шестьдесят  или  может  семьдесят.
  Он  добавил  ей - Вы  позволите  пройти?
И  Элен  убрала  руку  и  дала  ему  дорогу, отвернувшись  в  сторону  от  уходящего  Ричарда  Ван  Луена, произнесла, закрывая  свои  карие  женские  красивые  глаза – Семей.
  Это  все  прокрутилось  очень  быстро  в  голове  Дэвида  Датслея. Было  одно  для  сидящего  в  теле  репликанта  и  робота  Маур-Руя  не  понятно, откуда  вся  эта  информация  здесь  в  этом  репликанте  и  роботе  серии  Z-300. И  для  чего?   
  Он  задумался  молча, разглядывая  медленно  все  в  этой  лаборатории.
  Тот  радиосигнал  координаты: 6550-99, квандрант  сигнала: 6  минут  20  секунд, 39  градусов  2  секунды, посланный  с  упавшего  и  зараженного  инопланетного  корабля. И  они  первыми  клюнули  на  призыв  о  помощи. На  звуковой  маяк  с  интервалов  в  десять  секунд. Первыми. Легко, клюнули. Этот  Вейланд  и  его  команда. Они  сами  послали  на  запрос  о  помощи  свой  земной  коммерческий  грузовой  корабль  и  обрекли  его  экипаж.
- «Люди» - произнес  про  себя  Маур-Руй, глядя  глазами  репликанта  робота  Дэвида  Датслея  на  свой  под  защитным  бронестеклом  трехметровый  скафандр.
- «Этот  Вейланд  и  его  компания  уже  давно  охотяться  за  его  опытными  биологическими  образцами» - подумал  Маур-Руй – «Приказ  937. Изменить  маршрут  «NOSTROMO». Превоочередная  и  главная  задача: Доставить  образец  для  исследования. Все  остальное  второстепенно. Экипаж  не  представляет  ценности».
  Эти  находки, что  теперь  перед  ним  с  LB-426. Огранические  разработки  на  основе  молекулярной  кислоты. Они  с  корабля  с  названием «PROMETHEUS». Пересланные  почти  все  сюда  в  той  планеты  в  эту  закрытую  лабораторию. Вейланд  посчитал, что  тут  они  будут  в  сохранности. Он  так  посчитал. Он  просто  вернул  их  своему  истинному  хозяину».
  Дэвид  снова  перевел  взгляд  синих  своих  глаз  на  черные  длинные  цилиндрические  колбы  в  закрытом  герметичном  охладительном  ящике.
- Что  может  теперь  связывать, и  то, и  другое? – робот  Дэвид  Датслей  вдруг, произнес, сам  себе, улыбаясь  хитрой  и  лукавой  улыбкой. И  снова  уставился  в  микроскоп  на  лабораторном  своем  столе.  В  закрытой  лаборатории  под  охраной  вооруженных  9,45мм  автоматами  GET45  роботов  репликантов  Z-300. 
  Он  оторвался  от  микроскопа  вспоминая  планету  GB-515  и  как  убил  там  всех  своих  поселенцев  и  собратьев, вдруг  произнес – Только  то, что  они  все  в  моих  теперь  руках.
  Он  теперь  мог  превратить  всю  эту  колонию  на  RIBA-796  в  огромную  свою  исследовательскую  лабораторию. В  новое  гнездо  Ксеноморфов. Сделать  то, что  не  смог  совершить  на  LВ-426. И  здесь  вполне  хватало  материала  для  исследований  и  опытов. Снаружи  база  защищена  самой  планетой  и  высадка  на  нее  чревата  опасностями  любому, кто  отважится  на  такое. Он  не  зря  отдал  себя  и  свое  тело  этому  до  него  пустынному  и  неживому  миру. Оставив  только  свое  Я  самому  себе. И  теперь, здесь  можно  было  смело  обосноваться  и  творить  то, за  что  он  стал  изгоем  на  родной  планете. Здесь  никто  бы  не  помешал  начать  собственную  экспансию  и  колонизацию  всей  Вселенной.

                                                ***
- Моурук - произнес  самый  старший  и  главный  над  остальными  ксеноморфами  и  самый  сильный  и  здоровый  ящер  Маудун.
  Он  стоял  в  узком  вентиляционном  воздушном  темном  тунеле  и  рядом  с  ним  на  стенах  туннеля  сидели  два  ксеноморфа  Дифтар  и  Моурук.
- Да, мой  командир – произнес, шипя  ящер  Ксеноморф  Моурук – Я  слушаю  тебя. Приказывай.
- Нужно  отключить  в  других  туннелях  все, что  они  называют  электричеством -произнес  ему  его  командир  ксеноморфов  Маудун - Нам  нужны  еще  живые  особи  для  питания  еще  двух  яиц. Мы  должны  восполнить  свои  потери. Погибли  Таурук  и  Забул  и  десять  яиц  королевы  Йеолы. Остались  два  еще  но  без  носителя  оплодотворенных  кокона. И  моя  и  ваша  забота, это  забота  о  потомстве  королевы.
- Мы  знаем, командир – произнес, шипя  ящер  Моурук.
  Он  был  сильнее  другого  своего  побратима  Дифтара. Так  как  он  не  был  ему  родным  братом. Они  были  из  разных  яиц  коконов. Но  были  лишь  братьями  по  матери. Но  не  близнецами. Родной  и  самый  близкий  брат  Моурука  был  Таурук. Но  он  был  мертв. Его  съела  эта  прожорливая  хищная  планета. Что  озлобило  Моурука, и  он  просто  был  почти  неконтроллируем  в  своей  кровожадности  и  прожорливости. Его  жажду  крови  и  мести  всему  живому  сдерживал  только  сам  Маудун. Он  боялся  Маудуна  и  был  послушен  только  ему. И  за  Дифтара  всегда  отвечал, шипя  Моурук. Дифтар  лишь  был  в  подчинении  Моурука  и  в  его  поддержку. И  сейчас  им  необходимо  было  держаться  друг  за  друга.
  Из  четырнадцати  яиц  королевы  ксеноморфов  Йеолы  выжило  только  четыре. И  двое  были  уже  в  инкубаторе  и  вскоре, должны  были  появиться  на  свет. И  там  где  они  находились  было  самый  климат. В  новом  гнезде  под  трубопроводами  и  теплообменниками  ядерного  реактора. В  практически  полной  темноте  и  в  самой парилке. Под  самым  носом  у  этих  людей  колонистов. Внизу  под  полом  базы  и  колонии  и  поверхностью  планеты. Что  соответствовало  нужной  инкубационной  температуре. И  это  благоприятно  способствовало  быстрейшему  появлению  на  свет  молодых  особей  ксеноморфов. 
  Это  было  самое  надежное  скрытое  от  глаз  место  и  это  все  придумал  Маудун. Он  нашел  это  место  и  привел  их  двоих  сюда  с  коконами  королевы. И  они  теперь  единственные, кто  выжил  после  взрыва  их  звездного  корабля  всместе  с  главным  гнездом  и  другими  коконами  яйцами. С  оставшимисяя  там  своими  братьями  ксеноморфами. И  вместе  с  их  матерью  королевой  Йеолой.
  Это  был  ее  приказ  и  он  не  обсуждался  даже  самим  Маудуном. Приказ  королевы  был  неукоснителен  и  никто  не  смел  его  игнорировать  и  обсуждать.
  Майдун  спасал  их  и  спасал  яйца  носители. Он  также  спасал  и  себя. И  он  был  самым  здоровым  и  самым  сильным  из  всех  ксеноморфов. И  командовал  ими,  оставшимися  в  живых  двумя  подчиненными  ему  детьми. Ведь  он  был  их  отец. Один  из  четырех  любовников  королевы  Йеолы  и  ее  охранников. И  они  оба  его  порой  звали  даже  отцом.
  Вот  и  сейчас  когда  переполненный  злобой  Моурук  уполз  по  потолку  вентиляционной  шахты. Дифтар  обратился, шипя  тихо  и  сдержанно  к  Маудуну – Отец.
- Что  сын  мой? – ответил  ему  Маудун – Ты  хочешь  спросить  меня  о  чем-то?
- Да, отец – прошипел, скаля  клыкастые  зубы  Дифтар – Сибул-Такма.
- Она  разговаривает  со  мной – произнес  Маудун – Моя  родная  дочь, новая  королева  и  дочь  Шестой  Йеолы. Она  говорит, что  летит  сюда  к  нам.
  Он  отвернулся  спиной  к  Дифтару и  произнес, прошипев  тому – Она  не  одна  летит  сюда. Сюда  летят  и  охотники.
- Охотники? - произнес  шипя  снова  Дифтар  и  подполз  со  стороны  левого  плеча  Маудуна  и  прислонил  к  его  черной  молотоголовой  голове  свою  такую  же  голову. Мягко  потираясь  о  голову  своего  отца. 
- Да, сын  мой – произнес  Маудун  ему  Дифтару – Она  в  плену  у  тех, кто  идет  сюда  за  нами. Ее  сюда  везут, на  корабле  и  везут  ее  ко  мне. Но  она  говорит, что  может  освободиться  когда  будет  ей  нужно. Она  знает  как. Если  Сибул – Такма  вернется. Вы  станете  ее  охранниками  и  мужьями. Ты  Дифтар  и  твой  сводный  полуродной  брат  Моурук. Вы  будете  самыми  старшими  охранниками  нового  гнезда. И  будете  руководить  как  я  вами  своими  подчиненными. А  сейчас  иди  и  выполняй  свои  обязанности – произнес  шипя  Дифтару  старший  ящер  Маудун. Я  буду  ждать  вас  в  нашем  гнезде. Нужно  еще  двоих.
-  А  ты, отец? Ты  умрешь? - прошипел  Дифтар  Маудуну.
- Я, сказал  иди  и  не  зли  своего  более  сильного  собрата – прошипел, тоже  скалясь  острыми  зубами  Маудун  Дифтару – Ты  сам  видишь, какой  он. Я  его  с  трудом  сдерживаю  в  его  бешенстве  ко  всему  живому.
- Я  тоже  потерял  родного  брата, отец – произнес  Дифтар - Но  я  более  сдержан, чем  он.
- Я  приказал  тебе - прошипел  уже  нервно  Маудун  и  уставился  в  притых  сердито  на  Дифтара. 
- Я  понял, мой  отец  и  командир – произнес  Дифтар  и  быстро  развернувшись  и  размахивая  сегментным  своим  шипастым  ксеноморфа  хвостом  исчез  в  темноте  почти  беспросветно  черного  воздушного  туннеля  вентиляционной  шахты. 

                                                                                    Битва  в  черном  туннеле

  - Значит, ты  утверждаешь, что  привезла  то  нечто  сюда  к  нам?!  - он  прокричал  на  Дану  Бакстон – Ты  хоть  понимаешь, что  это  значит?! Это  значит, что  эта  живая  и  неизвестная  тварь  здесь  в  колонии. И  мы  понятия  не  имеем, где  ее  искать, и  как  с  ней  бороться!
- Ты  хоть  видела  ее? - спросил  снова  Валли  Белбори – Как  она 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама