Произведение «Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1771 +5
Дата:
«Изображение»
ян

Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.

парень помог красавице взобраться на подоконник, - только осторожнее! - проговорил он, и они начали спускаться по самодельной веревке вниз.
    Вокруг гостиницы собралось множество что-то кричащих и машущих кулаками зевак.
   Простыней им хватило буквально до открытого окна на девятом этаже.
   Ян, встав на подоконник оказался в комнате с серыми обоями, с большой, деревянной кроватью, на которой, кто-то, очень полный в полосатой пижаме и колпаком на голове спал, и слегка похрапывал, а рядом стоял небольшой круглый стол с позолоченным чайником, и грязными кружками, перевернутыми на бок.
  Молодой человек, помог Маниле встать на подоконник, и они потихоньку прошли мимо кровати со спящим пузатиком, и покинули комнату, закрыв дверь за собой.
   Наконец-то портье удалось выбить только уже горящую дверь. Залетев в комнату, он принялся тушить огонь, который вовсю пожирал стены, диван и все остальное, что было там.

                              Глава 9. Туман

-Нужно поймать их и наказать! - закричала какая-то женщина в грязно –желтом платье.
-Да, нужно наказать их, за нашего короля! - возмутился мужчина из толпы в порванной рубашке. А народ продолжал кричать и махать руками, собравшись возле окон здания.
   Манила и Ян, спустившись по лестнице покинули гостиницу и побежали в сторону сгоревшего леса, что виднелся в далеке.
   Добежав до него, Ян и девушка остановились, чтобы отдышаться.
- Блин, что нам теперь делать? –начал размышлять парень, рассматривая полу сгоревшие деревья и какие-то развалины, что были за ними, - Чуть не влипли! – но в голову ему так ничего и не шло.
- Не оставляй меня! Пожалуйста! Я сама ничего не смогу сделать! – взмолилась она, и глянула на молодого человека.
- Хочу тебе помочь, но я не знаю, как!
- Иди на площадь! - стал твердить голос, - Иди на площадь!
- Но я не знаю, где она? – продолжил юноша.
- Туда! – и появившиеся стрелки, похожие на цветные следы какого-то гигантского животного указали ему дорогу.
– Пошли! – скомандовал парень и последовал за ними.
 Упавший где-то в глубине леса здоровенный кол сильно напугал девушку, и она обернулась, но ничего не увидела.
- Пошли! – повторил Ян, дернув ее за руку.
- Что это за звук? – ужаснулась она.
- Где-то, дерево упало, наверно? – буркнул он.  
- Автобус! Он едет до площади!  – продолжил  голос.
     От куда ни возьмись, появился полупустой маршрут и остановился,
открыв двери. Это был маленький автобус голубого цвета, с тремя жирными точками на лобовом стекле.
- Здесь еще и автобусы ходят? – удивился Ян, и они с Манилой поспешили влезть и занять свободные места.
   Заиграла какая-то музыка, которая жутко не понравилась молодому человеку, а водитель продолжил разговор с одной из пассажирок, что сидела рядом. Это была женщина в сером платье с большим желтым цветком на груди.        
  В машине стояла тошнотворная жара, несмотря на то, что все форточки были открытыми.  
  Мужчина, что сидел на против Яна с газетой в руках молча глянул на них и продолжил чтение.
«Забавно» подумал парень, прочитав большой заголовок «Успешный и счастливый Дэст в путешествии со звездами».
 Потом в автобус вошла старушка с полупустой сумкой на колесиках и села рядом с читающим мужчиной, достав из нее два красных фрукта, очень похожих на яблоки, она угостила ими Яна и Манилу.
- Спасибо! - сказал юноша, и взяв фрукт откусил кусок. Девушка, посмотрела на парня, и молча положила яблоко ему на коленки.
- Куда едите? – начала свой расспрос женщина, закрыв сумку.
- Да на площадь! – ответил юноша, - Кстати, а долго до нее ехать?
- Нет! – буркнула старуха, - Остановок девять, наверно! Фу, как здесь душно! Когда уже эта жара закончится! - и достав какой-то журнал, принялась обмахивать им себя, – А вы от куда, такие? Что-то я вас в первый раз вижу!
- У вас очень вкусные яблоки! – продолжил Ян.
- Что? Вы кто? – возмутилась женщина и брезгливо оглядев парня, и девушку, она пересела на другое сиденье.
- Это «хурмички»! – пробормотала Манила и глянула на молодого человека.
  Машина шла очень медленно и на каждой остановке людей в автобусе становилось все больше и больше.  
  Тут в салон вошла дама с маленьким ребенком на руках. Студент в красной кепке и с большим шрамом на лице уступил ей место и маршрут поехал дальше.
-Пропусти, окаянный! – грубо сказала полная женщина, мужчине, лет сорока, попытавшись протиснуться ближе к выходу.
- Свали старая! – злобно ответил тот.
  Автобус остановился, и женщина вышла.
  Знакомая водителя, показала пальцем на надвигающийся туман, - Смотри, что это такое?
- Может, что-то горит? – ответил шофер, пожав плечами.
- Да, нет, не похоже!
  Старушенция со своей сумкой на колесиках, встав с места, начала грубо протискиваться к выходу, крича на весь салон, - Шофер, откройте дверь, я пошла уже!
- Не могу! – ответил тот.
- Знаю я вас! Открывай уже сказала, иначе выбью стекло! - возмутилась бабка, подняв кулак к верху.
   Водитель, поняв, что спорить с ней бесполезно, выпустил старуху на улицу.
  А туман продолжал надвигаться на автобус.
«Это, что еще!»  испугался Ян, посмотрев на мглу.
  Мужчина, положив газету выглянул в окно. Женщина с ребенком увидев туман, спросила рядом сидящего молодого человека:
- Что это такое?  
- Да скорее всего, пожар! – кто-то ответил ей.
- Да, не похоже! – добавил другой.
Тут начали из марева доноситься грохот, возглас и крики. Водитель, остановив автобус, открыл двери.
 Мгла стала подходить к машине, а на дороге появлялись трещины.    
  Девушка, испуганно взглянув на Яна, сказала, - Нам…
- Успокойся! – перебил ее парень, - Выберемся! Главное не паникуй! – и улыбнулся, -Все будет хорошо! Поверь!
- Хорошо! – ответила та, посмотрев на свои руки.
-Твою мать! – тихо пробормотал водитель. –Это, что такое?
 Люди один за другим выходили на улицу и с дикими криками разбегались в разные стороны, исчезая в тумане.
- Выходим! – закричал водитель, открыв свою дверь, он выскочил из автобуса и с воплем провалился в огненную лаву.
     Подружка водителя, недолго думая, стала вылезать из открытого окна:
-Твою медь! Съездила… - и заверещала, выбравшись из маршрутки.
Ян посмотрел по сторонам и задумался, «Как им быть дальше?».  
  Машина медленно двигалась в сторону образующейся ямы, а люди, что были в салоне кричали в панике, покидая его.
  Молодой человек, разбив локтем стекло выбрался из автобуса и заметил оставшуюся женщину с пятилетним ребенком и закричал: - Эй женщина, что с малышом, идите сюда!
  Дама, увидев парня, подошла к разбитому окну.
-Вас как зовут? – спросил он и схватил дитя.
-Ларика!
-А малыша?
-Глорт!
-Понял! Осторожно, тут горячий дождь! – сказал тот отпустив ребенка на землю, и помог красавице вылезти из автобуса, и они скрылись в тумане.
  Машина начала потихонечку проваливаться под землю, а яма становилась все больше и больше.
- Вон видишь! – сказал юноша Маниле, показав на окно, через которое только что вылезла подружка водителя, – Будем вылезать!
- Хорошо! – ответила та и встала с места.
 С трудом добравшись до него, молодой человек вылез первым и помог девушке.
    Горячий дождь начал усиливаться, а из асфальта просачиваться огненная лава.
- А–а-а-а! – закричала Манила, увернувшись от потока лавы, пролетевшей мимо и чуть не задевшей ее.
- Блин! Когда мы уже выберемся от сюда? –- воскликнул Ян, осмотревшись, и побежал.
- Мама! – продолжила кричать девушка, следуя за юношей.
  Молодой человек, споткнувшись обо что-то, упал и порвав штанину он поранил коленку. Быстро поднявшись, и схватив Манилу за руку парень двинулся дальше.
Автобус с грохотом провалился в горящую яму и огонь накрыл его.
  Выбравшись из тумана, Ян и Манила, немного отдышавшись и придя в себя, пошли дальше.
                           
                             Глава 10. Площадь

  Увидев площадь и табличку «Согевый праздник», они заметили большие качели с людьми и чертями, раскачивающиеся до небес и пролетающих мимо костра.    
    Пассажиры верещали от восторга и прилива адреналина, а огонь становился все выше и выше. Казалось еще чуть, чуть и качели загорятся, и все, кто на них находятся, разобьются.
  Рядом стояла небольшая летняя сцена серого цвета, собранная из еле живых досок с большими щелями в полу и двумя весящими, разноцветными шторами.
  Два черта в серых смокингах продолжали вести праздник с подмостков.
- А сегодня! - закричал один из них, - Согевый праздник! Будет новая жертва в честь наших королей!
- Довольно аппетитная! - добавил другой, подойдя к микрофону, - Я ее лично видел! В прочем не будем забегать вперед! Вы сможете увидеть ее сегодня!
 Пройдя мимо сцены, Ян и Манила, оказались на маленьком базарчике.  
- Молодой! – окликнула полная женщина в черном платье и в бело-сером фартуке, - Не проходите мимо, купите подарок для фоей девушки! – и показав пальцем на Манилу, она достала из кармана фартука розовое кольцо с синим камнем, – Фмотри какое… крафавица! – прошепелявила продавщица.
- Нет, спасибо! - ответил Ян, грубо оттолкнув толстушку, и взяв девушку за руку они пошли дальше.
   Несколько чертей с черными сумками и с газетами в руках пробежали мимо, прокричав: - Сегодня горела гостиница, а двое виновных в пожаре сбежали! – и один из них, споткнувшись об Яна, чуть не упал, уронив многотиражку исчез в толпе.
  Ян, поднял газету и открыл ее. А продавщица злобно посмотрела на парня и ушла, спрятав перстень в кармане фартука.
   «Сегодня происшествие!» Гласил заголовок небольшой статейки с фотографией, на которой было видно, как Ян и Манила, спускались по веревкам, сделанным из простыней.
-Классно, ты здесь получилась! – съязвил парень, и протянул газету Маниле, – Когда они нас успели сфотографировать?
Девушка, увидев фото ужаснулась, - Мы попались! - пробормотала она и вернула газету парню.
- Нифига! - ответил тот и бросил многотиражку в урну и улыбнулся.
- Где-то я вас уже видел? – закричал мимо проходящий мужчина со связкой ключей, ткнув пальцем в юношу, он продолжил, - Ключаки не нужны, подходят ко всему! Даже к сердцу такой милашки, как твоя подружка! Где я вас мог видеть? – задумался он.
- Не знаю! – разозлился Ян.
- Ладно! Расслабьтесь! - пробубнил тот и ушел.
  Манила увидев казан, окруженный чертями, которые, подбрасывали в огонь дрова, дернула юношу за руку и сказала, - Вон, смотри!
- Ага, вижу! – ответил тот, - Интересно где она, сейчас может быть? - и Ян глянул на девушку. Та в ответ только пожала плечами.
- Я точно знаю, что где-то здесь. Только где? - и оглянувшись, замолчал.
  Не далеко от котла стояла палатка и стол, на котором лежала черная книга.
 Женщина с растрепанной прической и в порванном, синем платье вышла из шатра и стала всматриваться в толпу, – Молодой человек! – закричала она, остановив мужчину в шляпе и улыбнувшись, красавица потянула его за руку, - Вы не поможете даме! – и они зашли в палатку.
  Буквально через пару минут кавалер вышел оттуда и быстрым шагом пошел дальше.
Следом появилась другая женщина с тазом полным грязной воды и вылила ее, чуть ли не под ноги проходящей мимо дамы в красном платке и с собачкой на руках, - Совсем ослепла? - возмутилась та, – Позальют шары и не видят ничего!
 Но красавица, не ответив, ушла в палатку, а ворчливая женщина с собачонкой пошла дальше, отпустив животное на землю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама