Произведение «Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1770 +4
Дата:
«Изображение»
ян

Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.

Заиграла медленная музыка и какой-то голос стал хрипеть песню.
 Мужчина с саквояжем подошел к столу с черной книгой и открыл ее, бросив сумку на пол.    
– Нужно взять эту книгу! – начал бесконечно твердить голос.
- Но как? – удивился юноша, - Ведь тот дяденька прилип к ней! – и немного помолчав, продолжил, взглянув на Манилу, - Нам нужно с тобой взять ту черную книгу! – и показал на мужчину с чтивом.
– А как? -  удивилась девушка, посмотрев на стол.
Закончившуюся песню сменил голос ведущего на летней сцене, - Ива Егоркин, он наш бог. Он дал нам свободу, но мы должны исполнять его желания. Он не требует от вас того, что вы не можете. И ни ставит, ограничений ни в чем. Он любит вас. А вы любите своего бога? - закричал в микрофон черт, сняв смокинг и бросил его на пол.
- Да! Да! - послышались громкие возгласы зевак, собирающихся вокруг сцены.
-Сегодня мы увидим грешницу Тришу! – продолжил второй, - Она у нас под номером…Э-э-э, семнадцать!
- Вон вижу, ведут! – добавил первый, показав рукой на заплаканную девушку в свадебном платье усыпанным жемчугом и александритом, с большим количеством длинных, нижних юбок. Руки ее были связанными. Девушку подвели к одному из кольев, что были недалеко от сцены и привязали к ним ярко желтой веревкой.
- Сегодня у нас будет вкусное блюдо! – продолжал вещать первый.
   Манила, увидев Тришу, заплакала.
- Подожди! Перестань! – попытался Ян, успокоить девушку.  
  Один из ведущих, спустившись со сцены, подошел к ней и проведя пальцем по лицу красавицы, а потом облизнувшись засмеялся.
- Пожалуйста, помогите мне! – взмолилась красавица, в надежде, что черт поможет ей.
  Но ведущий, вернувшись на подмостки и выхватив микрофон у первого, продолжил, - О, вы не представляете, какое чудо нам отправили с выше! –посмотрев вверх и сжав ладошки, продолжил, - Спасибо тебе мой бог, за вкусный обед, который ты послал нам всем сегодня!
  А публика повторяла все сказанные им слова.
- Кажется, я все понял! –пробубнил Ян, и обернувшись принялся искать Манилу, которая просто куда-то исчезла, - Черт!  Что она задумала? – возмутился он, продолжая искать девушку среди толпы, разрастающейся как на дрожжах.
- Иди! - начали твердить голоса. - Палатка, палатка!
- Только этого не хватало! - возмутился он, направившись к шатру.
   Девушка, дойдя до стола с книгой, остановилась и обернувшись назад, вытерла слезы и пошла дальше.
 Закончилась пустая болтология, заиграла музыка, которая больше была похоже на скрип старой двери. А народ принялся танцевать.
Заметив Манилу у стола с книгой, Ян рванул вперед, расталкивая толпу, он летел как угорелый, наступая на ноги зевакам.
Оказавшись возле девушки, он схватил ее за руку, -Что ты делаешь?
- Я ее… хочу спасти! - ответила та и попыталась выдернуть руку, но у нее это не получилось, – Отпусти! – взмолилась Манила и заплакала.
- Нет! – резко ответил парень, - Пойми, Триша на середине площади! Так просто не спасти ее! Как ты собралась ей помочь? – и юноша посмотрел на нее.
- Не знаю! – пожала плечами та.
   Появившийся полный мужчина в красном пиджаке из толпы увидев Яна и Манилу, закричал, – Это же вы виноваты в пожаре гостиницы. Я вас там видел!
- Бежим! Пока не поздно! – закричал молодой человек, дернув ее за руку, и они рванули через толпу, расталкивая зевак.
- Они сделали плохо нашему королю! – продолжил верещать мужчина, - А мы это, ох как, не любим! Они виноваты в смерти Мурской королевы и в пожаре гостиницы!
 Оглянувшись назад, Ян ужаснулся, увидев бегущую следом за ними толпу и того толстяка во главе, машущего кулаками.    

                               Глава 11. Звездочки

 - Наконец-то они отстали! – пробубнил Ян, и увидел небольшую избушку по среди леса с выбитыми окнами, и с прогнившим ступеньками на крыльце.
– Смотри! Здесь можно и перекантоваться! – сказал он и тронул девушку за плечо.
  Манила глянув на молодого человека осторожно поднялась по ели живым половицам, а Ян последовал за ней.
  Оказавшись внутри сырого помещения, они увидели несколько небольших комнатушек с разноцветными стенами местами, покрытыми плесенью и трухлявыми шкафами.
-Знаешь, я вернусь на площадь и попробую помочь твоей сестре… и выкраду книгу!  Надеюсь праздник еще не закончился! А ты останешься здесь и никуда не уходи, ладно?!
- Но здесь ведь…
- Я понимаю, но это единственный дом в округе! – перебил ее парень.
- Хорошо! – ответила та, и вернулась на крыльцо.
- Но будь осторожна. Очень осторожна и внимательна. Если кого-то услышишь или увидишь, прячься! – и Ян ушел.
  Всю дорогу юноша думал над планом по спасению Триши, только все что приходило ему в голову, было полной ерундой.
   Вернувшись на площадь, парень удивился, она была практически пустой, кроме нескольких парней.
Триша также стояла привязанная к столбу, и ее лицо было заплаканным, и бледным. Ветер продолжал теребить волос девушки и раздувать ее белоснежный подол.
 Ян, не поверив увиденному еще раз огляделся. Но и в этот раз ничего не изменилось, также несколько хулиганов, громко спорили, толкая друг друга в плечо.
- Да я знаю! - закричал первый, оттолкнув руки соседа от себя, - Не лапай меня!
- Ты за базаром следи! – продолжил второй, попытавшись схватить его за грудки, но первый, еще раз отбился от его рук.
-Э-э! – закричал третий, втиснувшись между ними, - Стопэ, стопэ!- но у него это не получилось, ребята сразу же оттолкнули его и вцепились в друг друга и начали драться.
- Давайте уже ведите ее три омута! – закричала женщина, высунув голову из палатки, а ветер принялся раздувать ее растрепанные волосы, - Все готово уже! – и поправив прическу, она скрылась в шатре.
- Хорошо, сейчас! – ответил третий, продолжая разнимать дерущихся! – Слышали, хватит! Пора вести ее!
- Хорошо! – ответил первый, отпустив второго.
- Вечером, поговорим! – добавил второй, отхаркнувшись.
    Подойдя к заплаканной и бледной красавице, они отвязали ее. Девушка от страху упала сначала на коленки, а потом и вовсе села, - Отпустите меня, пожалуйста! – взмолилась она.
- Вставай уже! – разозлился первый, схватив ее за локоть, он помог девушке встать.
 - Да иди уже! – буркнул второй и толкнул Тришу.
 - А где все? - вмешался Ян, подбежав к ним, - Не видели такую… рыжую хромую девушку! – съязвил он.
- Нет, вали от сюда, по добру, пока зубы на месте! – только и успел сказать парень, как Ян сразу же врезал ему по челюсти, а второму тут же ногой в живот.
  Третий закричал от страху, - Помогите! – и рванулся к шатру за помощью.
   Ян, схватив девушку за руку скомандовал, - Бежим! – и они помчались сначала через весь парк, а потом очутились на совершенно пустынной улице.  А ребята за ними.  
  На этот раз хулиганы, обо что-то споткнувшись упали и как два больших воздушных шарика поднялись в небо.
- А-А-А-А! –заверещали оба, бесконечно подлетая и падая как мячики. А вокруг них стали появляться золотые звездочки, которые ложась на землю, рассыпаясь на осколки, исчезали.
-  Как ты? – остановившись спросил Ян у молчаливой девушки, держащей подол платья в руке, - Классное платье у тебя! - продолжил он
-Спасибо! – с трудом ответила та, вытерев слезы.
- Я с Манилой! И скоро ты увидишь ее!
  Но ответа так и не последовало.
- Вот так, будете знать! -  продолжил Ян, глянув на парней, молящихся о помощи.
- Отпустите! Пожалуйста!
- Пошли! – скомандовал молодой человек Трише, и они вернулись в заброшенный дом, где Манила, так и сидела на крыльце в ожидании сестры и Яна. Увидев Тришу девушка воскликнула от радости, и обняла ее.
- Ладно будьте здесь, а мне пора за книгой! – сказал Ян и ушел.
-Иди за нами! - послышались детские голоса, - Там есть все, что тебе надо. Иди…. Иди!
 И молодой человек побрел по стрелкам, ведущим по совершенно пустынным заснеженным улицам города. Несмотря на то, что кругом был снег, молодой человек не чувствовал ни сырости, ни холода.
 А детский голос запел, все время повторяя одно и тоже:
               -Никто не знает, кто я,
                Там, на тайной земле.
                Всем известно, что, в конце концов,
                Я останусь в этом городе,
                Там на тайной земле!
- Хорошая песня! – пробормотал Ян, - Но лучше заткнись! Надоело уже все это!
  Покинув город, он очутился в пустыне, где изнуряющая дорога, казалось, вечной, пока на горизонте не появилась «пещера Грешников». Увидев ее, парень обрадовался и побежал.
  Вонь была намного сильнее, чем в предыдущий раз, а возле пещеры лежала та самая книга, которую он бросил на землю. Ветер продолжал раздувать страницы, перелистывая одну за другой.
 Ян, войдя в пещеру, увидел плачущую красавицу с разбитыми коленками в белом платье, прикованную к стене, очень похожую на Тришу и Манилу.
-Ты Вышара? –спросил он у девушки, взглянув на нее.
«Да!» Мотнула головой она.
  Юноша, подошел к ней, и дернув за кандалы, задумался, ведь цепь была очень крепкой и оторвать ее от стены было невозможно.
- Книга! – стали твердить голоса, - Книга! Книга! Она на улице. Возьми ее, возьми ее!
- Я сейчас! – и выбежав из пещеры он поднял ее, - Что, книга?
- Смотри! – продолжили голоса, а страницы одна за другой сами переворачивались, пока не появилась картинка, где скелет сидел посередине пещеры, а лучи солнца попадали на металл, и он плавился.
  Поняв смысл рисунка, парень, бросил книгу и вернулся к Вышаре.    
  Красавица села в центре комнаты, а появившиеся солнечные лучи стали растворять цепь, превратив ее в шоколад.
- Здесь есть нужная для тебя одежда! – затвердили голоса.
   Но обойдя все комнаты, он ничего не нашел, кроме скелетов, прикованных к стене и табличек-вывесок, что были на них.
- Нету!  - возмутился Ян, покинув пещеру вместе с Вышарой.
- Есть! - продолжили голоса, - На телах грешников. Не бойся бери, им это уже не нужно!  
 - Ладно! - удивился он, вернувшись туда обратно и сразу же выбрав подходящее платье в красно-синий цветок, быстро снял его со скелета, и одел, и превратился в пожилую женщину с торчащими, седыми волосами.
   А внутренний голос попытался развеселить парня, запев один из хитов Мадонны, ее же голосом. Правда, получалось у него это не очень, больше было похоже на блеянье умирающей овечки.
- Да, уж! – пробормотал юноша, - Давай, ты будешь петь потом, когда-нибудь!
- А хочешь я спою тебе и твою любимую песенку?
- Нет. Только не сейчас! - ответил Ян,- лучше потом!
- Не хочешь, как хочешь! – возмутился голос, и замолчал.
- Да, милочка! - пробормотал парень, выйдя из пещеры, и увидел Вышару сидящую на песке и осматривающую свои раны на коленях.
  Девушка, заметив миловидную старушенцию улыбнулась в ответ.
- Иди в Гостиницу! – продолжал твердить голос, - И выкради книгу!
- Но Гостиницы ведь нет? - удивился парень.
- Есть! - ответил голос. - Пока есть книга, здесь есть все!
Ян, тяжело вздохнул и пробормотал: - Да!  - и они не спеша пошли.
  Обратный путь выдался не из легких. Изнуряющая жара, что была в пустыне, выбивала Вышару из колеи, девушка несколько раз останавливалась и садилась на песок, и немного отдохнув, они продолжали путь.
 А Манила и Триша сидели на крыльце и молча ждали их.  
  Появившийся Ян в образе пожилой женщины, сильно испугал девушек, но увидев Вышару Триша и Манила были вне себя от счастья.
- А мне пора в гостиницу! – сказал парень и оставив их, отправился в путь.
                                     

                             Глава 12.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама