Произведение «Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1769 +3
Дата:
«Изображение»
ян

Ян Часть 2. Ужасней Ада нет.

лити, ваги! – после чего девушки подбросили венки вверх, и они, немного подлетев, падали на головы красавиц, потом снова поднялись в небо, и превратились в маленьких синих существ с большими, как у бабочки, крыльями.
  Немного полетав вокруг поляны, существа разлетелись кто куда, а девушки начинали заново плести венки из цветов, очень похожих на одуванчики.
  Ярко светило солнце, а ветер слегка раздувал белые длинные платья красоток.
- Ты должен поймать одну из этих синюшек! - начал твердить внутренний голос парню.
- Но зачем? - удивился он, продолжая наблюдать за происходящим.
- Всему свое время!
  Девушки, закончив плести венки, снова собрались в хоровод, и повторилось все заново, после чего появились синюшки, и разлетелись в стороны.
  Ян, увидев летящую мимо одну из этих мини красавиц в длинном голубом платьице, схватил ее как бабочку.
- Ты, кто? - спросил юноша у нее.
- Я… -  рассмеялась та, и съязвила, –Синюшка! А что не похожа?
- Кто эти девушки? – продолжил парень, - И что они здесь делают?
- Они создают нам радость жизни!  Ладно мне пора!  Я полетела! – и красавица, взмахнув крыльями, попыталась вырваться из рук парня, но поняв, что у нее ничего не получится, возмутилась, - Ну отпусти уже. Совсем обнаглел! Ну это уже хамство. Молодой чемодан, то есть, человек, отпустите бедную несчастную, а то король будет не доволен!
- Это кто? Ива Егоркин?
- Тот самый. Может вы уже разожмете свои гигантские пальчики, и дадите бедной красавице свободу, а? Короче, я уже злюсь, и сейчас кому-то будет плохо!
- Не трандычи! – продолжил парнишка.
- Ладно, ладно! Я все расскажу, только не делай мне больно. А то я пообещала сегодня выглядеть хорошо. Так давай, что ты там хотел?
- Нет лучше ты мне объясни, что происходит?
- А я откуда знаю, что там с вами происходит? - удивилась она, –Короче, ладно мне уже пора. Я и так вам сильно помогла. Извините, не могли бы вы разжать свои пальчики и дать свободу бедной Битр. Меня ждет король… уже. У меня столько дел, столько дел и не кормленых детей, да и хлеб закончился…
-Ты могла бы для начала, подсказать, где я могу найти Вышару, Трошу и Манилу? – продолжил он, перебив синюшку.
-Ой молодой, как вас там…Чемодан. Это вы не ко мне. Я дама, а не великая спасительница. И что-то я ничего не помню. Вы кто?! А в прочем не важно…
 -Хорошо, тогда тебе сейчас будет больно. Надеюсь, это поможет вспомнить все! -  и Ян улыбнулся.
-Ну ладно, ладно уговорил! Все, все.  Я кое-что вспомнила…  Я ничем помочь тебе не могу. Отпусти меня!
- Хорошо. Тогда будем ждать, когда ты вспомнишь еще что-нибудь! - и молодой человек немного ослабив пальцы, продолжил наблюдать за девушками.
- Ладно, поняла. Кошмар, никакого уважения ко мне, к такой маленькой и безобидной Битр. Маньяк. Помогите! Помогите! - закричала она.
- А что ждет этих девушек? – поинтересовался Ян.
- Я, что тебе, справочная. Молодой чемодан! – съехидничала та, - Мы уже закрылись. Приходите завтра!
- Ага. На ваши похороны! -  и рассмеялся.
- А-а-а-а! – закричала она, - Помогите! Убивают! – и немного помолчав, добавила, -  Ну все, ты меня разозлил. Сейчас, что-то будет…  - и засучив рукава платья, продолжила, - Ой, что же сейчас будет?!
- Да. Ты наконец-то заговоришь. И расскажешь все, что мне надо!
- А что тебе надо? – удивилась Битр. - Я же не телепатка. Может уже отпустишь меня, а?  Ну пожалуйста, пожа-а-алуйста!
- Ты достала уже. Давай рассказывай все!
 - Ладно. В голове каждой девушки заколка. Она много значит для короля! - продолжила Битр, - Теперь отпусти меня. Я все тебе рассказала!
-Нет. Не все! - возмутился парень.
   А девушки так и продолжали молча плести венки. Только доносилось пение птиц.
- Я вас не слышу, ля –ля-ля! –и замолчав, она расплакалась, - Теперь мне конец. Король знает все. Это вы виноваты, еще в одной смерти, такой милой и красивой синюшки!
- Откуда? - спросил Ян осмотревшись.
- Мои все там... А я здесь! – буркнула Битр.
-И что теперь тебе будет?
- Я отсюда не выйду, а если и выйду, орлы меня уничтожат! – вытерев слезы, она продолжила, -  Или тут… звук, который убьет меня…
- Ну наконец-то ты поняла! – перебил ее парнишка, - Теперь ты расскажешь мне все, а я, в знак благодарности, помогу тебе спастись!
- Хорошо. Но с одним условием! – немного подумав, она продолжила, -Короче спаси меня, а там делай все, что хочешь!
-Хорошо. Теперь нам куда идти? – продолжил он, посадив ее на левое плечо.
- Видишь то дерево справа с паучком на большом стволе, иди к нему. Там увидишь лучи солнца. Осторожно, не задень их. Это охрана. Если заденешь, сгорим сразу!
  Ян послушал синюшку и подойдя к дереву он увидел нескончаемую солнечную сетку, - Но как пройти через них? – спросил он.
 И Битр продолжила, -  Не знаю, это уже твоя головная боль! - и не выдержав злого взгляда юноши, добавила, - Всю жизнь надо вас учить. Я и так много чего сделала для вас сегодня!
- Да, крови попила много. Может, ты расскажешь, как действовать дальше, или мы оба погибнем… здесь!
 - Надо дождаться, когда их венки начнут превращаться в синюшек! – продолжила она, показав рукой на только, что собравшийся хоровод, - Лучи исчезнут, открыв путь синюшкам и мы сможем уйти!
  Дождавшись подходящего момента, они увидели очередное превращение венков.
   Ян и Битр прошли лучи и оказались на поляне, где кругом были колосья пшеницы.
 Увидев ее, Битр спрыгнула с плеча парня и взлетела в верх, радуясь своей свободе, хотя прекрасно понимала, что вскоре могут появится орлы со снежками.
- Запомни, скоро Троша, Вышара и Манила, исчезнут… совсем исчезнут. Так решил король. Тогда ты им уже ничем не поможешь!
- За что? Ведь тот парень сам упал и ударился головой об камень! – и Ян, сел на землю.
- Это предлог! –и Битр расположилась рядом с ним, - Еще иди все время прямо. Много чего будет по сторонам, но ты не обращай на это внимания, пока не обнаружишь зеленый рюкзак. Просто будь повнимательней. Мы еще встретимся. Нам нужно уходить от сюда, пока не нагрянули солдаты короля! - и улетела.
  Тяжело вздохнув, Ян встал с земли и побрел, как говорила Битр прямо, не обращая ни на что внимания.  

                         Глава 4 Муляж, мираж

    Солнышко уже начало пробиваться из-за тучи, когда заиграла тихая спокойная музыка и зачирикали птицы. Город, появившийся из ниоткуда, проснулся.
   Юноша из ближайшего дома, вышел на улицу со своей маленькой собачонкой, очень похожей на шпица.
 - Ну, Балтирчик! - ласково, сказал он псу, - Давай, сделай свое дело!  А через несколько минут в окно выглянула женщина, и крикнула:
- Чай уже готов! Пойдем завтракать, а то я уже опаздываю!
- Да иду, иду! - ответил молодой человек, - Ну, что Балтирчик, пошли что ли?!- и немного помолчав, добавил, - Пора! - и они ушли.      
  Потом появился мужчина на велосипеде, который стал бросать газеты вверх, и они подлетая превращались в пепел, и осыпали им землю вокруг велосипедиста.
«Да.» подумал Ян. «Кому скажи, не поверят.»
   Проходящая мимо старушка в черной шубе и с какой-то странной сумочкой, как большое семечко от подсолнуха, села на землю и открыв ридикюль, достала небольшой флакон, похожий на шар, играющий цветами.
- Интересно? Что это у нее? - подумал парнишка. Но вспомнив слова синюшки. «Не обращай ни на кого внимания, у них много ловушек.» Ян двинулся дальше, пытаясь не смотреть по сторонам.
 Прогремел гром и пошел дождь, который с каждой минутой становился все сильнее и сильнее.
 Оглянувшись молодой человек сильно удивился, ведь той улицы, где парнишка выгуливал свою собачку и проезжал странный велосипедист, уже не было. Вода как будто все смыла за собой, оставив только одну небольшую лужу.
 - Да уж! - пробубнил он,- У меня нет слов! - и побежал дальше.
  Образовавшийся по другую сторону дворец с красивыми серебристыми куполами и белоснежными стенами, остановил его. Из здания вышла белокурая девушка и запела любимую песню Яна. Он даже растерялся, узнав ее, ведь это была знаменитая певица, Стивка.
- Нет, этого не может быть! – пробормотал юноша, - Я не верю!
   Красавица, остановившись на мраморных ступеньках, начала делать свои волшебные движения руками, пытаясь заманить его во дворец, - Иди ко мне! – нежно сказала она, - Я здесь только ради тебя!  Ведь это наш с тобой дворец!
  Собравшись с мыслями и зажмурив глаза, Ян закричал, –Хватит! Я тебе не верю! - и побежал дальше. Но на этом приключения не закончились. Тут появилась подруга детства с небольшой разноцветной коробкой в руках.  
- Блин, я б убила тебя?! - закричала она, –Ты куда?
- Давай потом! – прошептал парнишка, стараясь не обращать на нее внимания.
- Подожди, ты куда? - продолжила она, настаивать на своем, - Ты записал… что обещал?
Тут появившийся ветер, стал сильно мешать их разговору. Из-за этого шума Ян не слышал ее, а девушка так и продолжала, что-то кричать размахивая руками.
- Иди дальше! – затвердил внутренний голос, - Ты ведь знаешь, что это ловушка! Там тебя ждут!
-Я хочу взять ее с собой! – еле сдерживаясь от слез, проговорил он.
- Ее нет! – продолжил голос, - Ты ведь даже не знаешь, что скрывается за этой маской!
  Девушка, достав небольшой кусок торта из коробки, принялась жадно есть.
  Плюнув на все, и закрыв глаза, Ян побежал дальше.
  Рюкзак уже был почти близко, лежал буквально в нескольких шагах, а рядом сидела Би и улыбалась.
- Я уже думала, что ты не придешь?! - сказала синюшка.
- Я же пообещал тебе! -  взяв рюкзак, он открыл его, и продолжил - А куда ты улетала?
 Но она так ничего и не ответила, только подмигнула ему в ответ, и прижала палец ко рту.
- Понятно! – юноша, достав то самое платье, с несколькими пурпурными пуговичками, которое он видел в заброшенном доме, удивился, – Платье! Зачем?
- Одевай его! –бесконечно начали твердить голоса, - Одевай! - А Битр взмахнув крыльями исчезла.
  Ян, одел наряд и ужаснулся, заметив, что он превратился в девушку. Платье слегка облегало его талию, а волосы стали намного длиннее.
- Интересно, и как теперь меня зовут? - пробубнил он себе под нос.  
  Поднялся сильный ветер, который начал твердить, - И нарек он имя этому месту. По сему и ныне говориться, на горе усмотрится.
«Блин.» Подумал Ян. «Теперь я, как Алиса в стране чудес.»
    Земля сразу же побелела, а ветер продолжал твердить свое.
- И он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты враг его. Хочешь ты этого или нет, но мы тебе будем мешать во всем, и не дадим нашего короля в обиду.

 
                             Глава 5. Тюрьма

   Сначала поднялся сильный туман, из-за которого появившиеся стены побелели, а в центре комнаты стояла молчаливая и очень бледная девушка в сером мешковатом платье.
  Увидев Манилу, Ян поспешил к ней, - Привет. Как дела? – сказал он, задев красавицу за плечо. Но Манила, испуганно глянув на молодого человека в розовом платье, отошла в сторону.
- Привет! – еще раз повторил парень, подойдя к ней.
-Ты кто…– с трудом выговорила она, - И почему твое платье розовое?
-Я…- растерявшись продолжил юноша, –Я…- но в голову так ничего и не шло, кроме нескольких имен «Бред Питт, Джейсон Пристли, Бритни Спирз, Том Круз». - Э-э-э,Трояна! – немного подумав, ответил парень, вспомнив фильм, который он недавно посмотрел, и был бы не прочь еще раз глянуть.
 - Как? Трояна? - удивилась та.
- Да. Трояна! А где Троша и Вышара?- продолжил молодой человек, осмотревшись.
- Откуда ты их и меня знаешь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама